神戸市のだるいの口コミ(81件)
- 兵庫県神戸市
- だるい
兵庫県こころのケアセンター附属診療所 (兵庫県神戸市中央区)
社会的にも大きな事故で人生を変えられ PTSDと鬱になりました。
2年近く大きな病院で他の人以上に診察、投薬治療を受けたのですがなかなか改善が見られず転院してきました。
建物は綺麗で清潔で暖かみのあるデザインです。ただ静かです。他の患者さんと会うこともなく無機質なくらいです。
始めにカウンセラーの人と面談したのですが優しく、とりとめのない話になっても辛抱強く聞いてくれました。
医師も高圧的な感じは全くなく診療時間終了が迫っても急かすこともなくまとまりのない話にも、真剣に接してくれました。
特にこの病院は合う合わないが重要になるかと思われますが私には満足のいく対応でした。
医療費免除の話もすすめてくださって助かりました。
まだ始まったばかりですが迷ってる人がいたら勇気をもって受けていただきたいと思って投稿しました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ワイパックス パキシル サイレース |
料金: 3,000円 ※初診 処方箋 次回からは特別医療費適応予定 |
あきメンタルクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
平成26年8月よりお世話になったおります。会社の上司との仕事での悩みで、うつ状態になってしまい、4か月後に交通事故に遭い散々な目に遭って相談相手もいない私の話をいつも傾聴して受け入れてくださいました。現在も定期的に通院していますが、症状は落ち付き、減薬も少しずつ行っています。3年前よりかなり患者さんが増えており、時間によれば待ち時間が長くなることがありますが、悩んでおられる方は受診していただければわかると思います。最近はご高齢者の受診者が増えているように思われます。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人社団井上心療クリニック (兵庫県神戸市中央区)
優しい信頼できる
先生です。
マンション近くに
クリックがあり
なお
安心しており感謝しております。
家族も皆がみてもらいました。
私もパニック障害や
うつなど
色々あり
今があるのは先生や
皆さんのおかげで
と思っています。
病気だけでなく
全体をみてくださっていて
お話もきいてくれますし
アドバイスもしてくれます。
パニック障害の
苦しさも
お薬もありますが
わたしだけでなく色々なかたもいらして
やはり色々なストレス
生き方など
ゆっくりいきるように
なりました
感謝しています。
内科すぎおクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
垂水の駅から少し離れたところにある小さな個人の病院です。先生は女医さんでサバサバとした先生です。お年寄りが多い地区なので患者さんはお年寄りが多いですが病気で悩んでることやささいなことにも耳を傾け寄り添ってくれる先生です。また往診も行っています。看護婦も連れずに1人で大きなリュックサックを背負ってひとりでてくてくと歩いて往診に行く姿もよく見ます。空いているときは待ち時間もほとんどなく見てくださいます長くても5人ぐらいなのでしんどくないです。
内科すぎおクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
とても親身に相談にのってくれるとてもいい先生です。しんどくなったら必ずお世話になります。インフルエンザの時はうつるとだめなので、車の中で待機し、車の中で診察します。先生が外まで来てくれます。大概見てもらうとすぐになおります。悩んでることは相談のってくれます。便秘で悩んでたら納豆にオリーブオイルを混ぜたらいいとか薬以外の治療法も教えてくれます。患者も多いです。お年寄りも多くて流行ってます。睡眠時無呼吸症候群の治療とかもしています。
神戸市医師会急病診療所 (兵庫県神戸市中央区)
体調が悪りそうな予感がしていたら、急に熱が出て高熱になりうなされました。確か土曜か日曜日の診察が休みの日。
検索して思いついたのが、急病診療所でした。
タクシーを呼んで、熱でもうふらふらの所やっと到着しました。
数人の方がおられたので、しばらく待ちました。
呼ばれましたが、椅子の座るのもやっとのところそばのベッドに寝かせてくれました。そこまでくると相当しんどいので、注射をした方が早いということで、お尻にブスッとされました。
薬をもらって、後日かかりつけの医者へ行くよう言われました。
薬が効いたのか、熱もひきそれほどでもなくなり回復しましたが
念のためかかりつけの病院で見てもらいましたが、風邪ということで
治まりました。
土曜日や日曜日の休診日には、行くあてもないので
本当に助かりました。
急病診療所には、ベテランの先生に診て頂いたように思います。
診察も早く、確かな診断で安心できます。
おおぎ駅前診療所 (兵庫県神戸市東灘区)
風邪こじらせて配置薬ではとうとう効かなくなり咳がひどくてたまらなくなりましたので最初近くの医院で診てもらいました。
常に忙しい私は、近くていつも比較的空いているのでそこに行ってたわけですが、受診して8種類の錠剤と1種類の器官拡張貼り薬を処方していただき帰りました。
しかし、病状は朝行って夕方になってもまったく好転しませんでした。
そして、咳はさらにひどくなり、肋骨が折れるのではないかと思うくらいの激しい咳が止まらず、眠れないだけでなく、腹筋までが痛くて我慢できなくなりました。
已む無く診てもらった先生に状況を電話で話し、これをどうにかする注射や点滴などはないかと藁をも縋る思いで聞いてみたところ、そのご返事は、「何の施しようもないです。十分に投薬しているので、あとは薬が効くまで我慢していただくしかありません。」とのことでした。
仕方なくその夜は咳に耐え一睡もせず朝を迎えたわけですが、家内がインターネットで調べてくれた呼吸器内科でもあるここ「うめがき診療所」に翌日駆け込んだわけです。
そしてレントゲンとインフルエンザの検査もしていただき、結果、点滴二種類を二時間くらきかけて打っていただきました。
うめがき先生もナースの方々もとてもおやさしくて、なんだか昔から知ってる近所のおじさん、おばさん、お姉さんに囲まれているような錯覚に陥っていました。
感動したのは、点滴が終了した後に先生がわざわざ処置室まで来ていただき様子を聞いて下さったことです。
医院や診療所でそんな経験をしたことは今まで一度もなく、「これで、少しは楽になると思いますよ。それと、前の先生にいただいたお薬はちゃんと飲んで下さいよ。」とのお言葉でした。
その一言のお声掛けをいただいたことで、私は、ものすごく安心して家に帰ることができました。
帰りの道中には、寄り道をして焼き餃子を買って帰れるくらい気分も優れ、家に着いた頃には、咳も驚くほど減っていて、最初に見ていただいた先生にももちろん感謝しておりますが、うめがき先生には十倍感謝感謝です。
その後、ホームページを拝見したのですが、トップのところにうめがき診療所のモットーが書いてあったんです。
そこには、「思いやり」と「誠実さ」と記してありました。
私の勤務先もそうですが、会社のモットーや社是などは、ほぼ世間体の良いことを並べているだけで、それを実践しているところは実際にはあまりありません。
しかし、このうめがき診療所に関しては、正に実践されていると感じました。
これからは、ずっとここでお世話になろうと考えています。
長々と書いてしまいましたのは、評価5点を付けると身内の書き込みかと誤解されてしまうかと危惧し、みなさまに真実だとご理解いただきたく経緯までご説明してしまいました。
また、助けていただいた感謝の気持を表したかったために、生まれて初めて口コミを投稿しました。 みなさまには、長々と大変失礼を致しました。
山口レディスクリニック (兵庫県神戸市中央区)
更年期の症状が酷く出て、肌はカサカサでイライラに頻尿もあり、プラセンタの注射をして貰いたく、ネットで調べて こちらでお世話になりました。院長と女医さんがいますが、女医さんは火曜金曜にいらして、同世代か少し上かなぁ〜と思います。テキパキとして こちらの気持ちもよく解ってくれます。血液検査の結果 更年期だという事で保険適応でプラセンタ注射をして頂いています。まだ10回も通っていませんが、少しずつ快方にむかっている気がします。診察時間に幅があるので 通い易く 有難いです。
料金: 3,600円 ※初診と血液検査を含む |
神戸市医師会急病診療所 (兵庫県神戸市中央区)
夜間や休日に体調を崩したものの、救急車を呼ぶほどではない状態が起きた時に利用させて頂いております。
診療所とはいうものの、診て頂ける診療科目が結構あり、急病時には大変頼りになる病院です。
インフルエンザや、風邪などの患者が増える時期には混雑しますので、必ず先に診療所へ連絡をされてから行かれることを勧めます。
私は、これまでインフルエンザや高熱により、こちらの診療所にお世話になりましたが、急病診療所にしては、しっかりと先生が診察をして下さる、信頼して受診できる病院です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: タミフルカプセル75 |
診療内容: - | 診療・治療法: フルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)、インフルエンザ迅速検査キット |
いが漢方内科金のさじ診療所 (兵庫県神戸市東灘区)
昨年暮れに受けた、インフルエンザのワクチン副作用で、10か月、筋肉痛で体中
動かす事が出来ず寝たきり状態でした•(☍﹏⁰)。色んな病院も行きましたが、特別な
物が体内に入って?る事と言う事で、痛み止めと胃腸薬ばかり出て居ましたが、胃腸の弱い者にとって、苦痛ばかり・・・自分でも井穴刺絡、鍼灸、と、色々やりました。一般の漢方薬局で調剤して貰うと、費用が嵩み過ぎて続ける事は出来ませんでした。何よりも、保険が効かない処ばかりで悩みました。パソコンで調べる内に
此処の「いが漢方内科 金のさじ診療所」の辿り着きました。先生は優しく、丁寧に
対処して下さり、漢方薬を調合して下さり、2週間程で痛みも薄れ、手足が動き日常の生活に戻れて居ます。何より全額~保険が効くと言う事で嬉しい限りです。私の主治医と決めて新年を迎える事が出来ます。感謝!
是則医院 (兵庫県神戸市東灘区)
親子でお世話になっています。
とても親身で、親しみやすい先生です。
診察時にはじっくりとお話を聞いてくださるので、安心感があります。
西洋薬に加えて漢方薬をよく処方してくださいます。わたしには漢方薬が合うため、よく服用しますが、苦手な場合はその旨をお伝えすると、漢方薬以外で処方を考えてくださいます。
また、症状によってはより専門の先生を紹介していただけるので、その点も心強いです。
予防接種、特にインフルエンザの時期は非常に混みますので、あらかじめ予約を取ることをおすすめします。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ゾーミッグ錠2.5mg |
料金: 5,000円 ※ゾーミッグ10回分くらいが処方された時の大体の金額です。 |
宋神経科クリニック (兵庫県神戸市中央区)
アルコール依存症治療に、長年携わっていらっしゃった院長先生がお勧めする治療方法は、とても素晴らしいものです。
9階建ての殆どが治療のために使われており、豊富な治療プログラムが用意されています。
外来通院治療なので、医療費の自己負担が1割になり、1ヶ月あたりの自己負担上限も低く設定されている、自立支援医療費支給制度が利用できます。
初診日は土曜日以外をお勧めしますので事前にご予約ください。
その日中に診断書を役所に提出すれば、自立支援医療費支給制度が初診日から適応され、返金を受けることが出来ます。
ひとまず3ヶ月間以上の毎日通院(休診日を除く)がお勧めです。
料金: 600円 ※自立支援医療費支給制度適応時、月額最大1200円(収入により最大1万円) |
渚診療所 (兵庫県神戸市中央区)
院内はマンションの一室のような感じで隠れ家的な感じのする雰囲気で安心感があります。
医師も聞き上手で話しやすいですし、親身になって下さいます。
精神的に病んでいて何が言いたいのか上手くまとまらなくても、こうですか?ああですか?といろいろと聞いてくださるので自分の気持ちをすんなり話すことが出来ます。
そうすることにより医師の方でまとめて下さり、それに合わせてお薬を処方していただけます。
お薬の副作用を聞いて苦手だと思うものは、また別のお薬で対応していただけますし、患者の意見を尊重して下さる医師だと思います。
会社を休むにあたり、診断書も丁寧に書いていただいたのでありがたかったです。
プライバシーも配慮されてますので安心して通院できます。
医療法人社団 つかさ会 尾原病院 (兵庫県神戸市須磨区)
土曜日の夕方から体がだるかったので、疲れたのかなとしばらく寝て起きたら悪寒、強烈な筋肉の痛みを感じ検温したところ39℃を超えていました。震えが止まらなかったので、こちらの病院の夜間救急にお世話になりました。
受付後、すぐにインフルエンザの検査をして頂きました。インフルエンザの鼻に入れる検査キットは今まで何度か経験があり、施術者の腕によってはえづきそうになりますが、こちらではそんなことはありませんでした。
結果はやはり陽性でした。診察が終わった後のお会計までの時間が短かったのは、高熱を出している身には本当にありがたかったです。
受付の方いわく、昨日から流行りだして、近くの小学校なども学級閉鎖が出ているとのことでした。やっぱりそういった情報もきっちり把握しているのだなぁと妙に感心しました。
こじまレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
三年程前に子宮がん検診にて初めて伺いました。
とても素敵な内装で、初めて足を踏み入れた時には「自分には場違いか」とも思いましたが、親切丁寧に対応して頂き、更年期障害などの自身の不調を先生に相談しやすく、その後はずっとアンチエイジング治療で通院しています。
受けるまではなんとなく抵抗があり踏み出せなかった「アンチエイジング治療」でしたが、「塗り薬」と時折受ける「メルスモン」で私は前向きな明るい日常を送る事が出来るようになり「もっと早く相談に上がれば良かった!!」と悔いています。
院内はヨーロピアン調で高級感のある家具や内装で、高級サロンのような感じですが、先生はじめ看護婦さん、スタッフも大変優しく気さくで親切でとても落ち着けます。
産院では無いのですが、娘も出産直前までずっと検診等でお世話になっていました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ル・エストロジェル0.06%、メルスモン |
そうまこどもクリニック (兵庫県神戸市西区)
息子は小学生の頃はスポーツ大好きで朝も早く起きて学校に行ってました。
しかし中学校に入学してから暫くして(2学期頃)から部活の朝練の時間に起きれなくなり機嫌も悪くなり・・・その時は何をダラダラしてるにかと思ってましたがもうその時から症状が出てたと思います。
友人に相談したらもしかしたら思春期に多い起立性調節障害かもよって・・・
そして一度ここの病院に行ってみたらと勧められて今もお世話になっています。
まず予約をして問診をして非侵襲的連続血圧測定が可能な機械(フィノメーター)で検査をしました。
結果起立性調節障害でこれからどのように治療していくかとか親はどのように子供に接したらいいのかなど先生は親身になって答えてくれました。
息子は血圧を上げるお薬を処方されました。
凄く物腰のいい先生で息子もしんどかったら先生の所に行きたいと言ってすごく信頼しています。
親の私の子供に対する悩みも聞いて下さるので有難いです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: メトリジンD錠2mg |
料金: 2,690円 ※お薬2か月分も含む |
精療クリニック小林 (兵庫県神戸市中央区)
思っていたほどの待ち時間もなく、落ち着いて受診することができました。
初診ということで、問診票のほか、血圧を計り、簡単な身長と体重の測定もありました。
今回は女性の先生で、私の現状、生い立ち、何が今つらいかなど、ひとつひとつ丁寧に聞いてくれました。
近郊の他の病院で、ろくに話をせずに治療を決めていく医者に当たって大変困ったばかりだったので、とても安心でき、ほっとしました。
つらいですが、続けて通いたいと思える病院、先生でした。
神戸で阪神大震災以来、メンタルケアを続けてこられた病院ということで、安心感があります。
児童デイケアもしているそうで、受付前には子供たちの作品が並び、奥から楽しそうな声が聞こえていました。
料金: 2,250円 ※初診時、およそ。 |
松本クリニック (兵庫県神戸市須磨区)
近所の近くで何かある時には松本クリニックさんを利用させて頂いてます。頭が痛くて喉も痛く咳と鼻水がひどく病院がしまる数分前に電話し行きました。着いた時にはもう病院は終わっている時間でしたが患者さんも何人かおり先生はいいですよと言っていただき診て頂きました。ほんとに優しく嫌な顔一つもしないで診て頂きました。ほんとに申し訳ない半分、先生にはとても感激しています。日中は患者さんがたくさんいます。それほど人気があり信頼できる病院なんだなと思いました。薬をもらいに裏にある薬局にいき説明もきちんとして下さりました。薬剤師さんもたくさんおり、とても回転がよく尚且つ気遣って頂きとても嬉しかったです。また利用しようと思います。
料金: - ※2500 |
- 兵庫県神戸市