Caloo(カルー) - 神戸市の肩こり・肩の痛みの口コミ 32件

神戸市の肩こり・肩の痛みの口コミ(32件)

スタークリニック (兵庫県神戸市西区)

uno896(本人・50歳代・女性)

一年以上前から左肩、背中、腕が痛くて家事するのもつらい状態で、
近くの整形外科へ行きましたが全く良くならず、
薬も全く効かなくてネットで調べてまた、他のクリニックへ。
そこでも原因は説明を受け、処方された薬を飲むもまた効かなくて、先生に何とか他の薬をとお願いしましたが、これ以上の薬は出せないとの事でした。

そして一昨日こちらの口コミを拝見し、まさに飛ぶ勢いで昨日クリニックへ行きました。

先生は本当に丁寧にわかりやすく説明して下さり、(結果、頚椎間板ヘルニア)注射も打って頂きました。

前の病院では「ボロボロや」と言われ今後の恐怖と痛みに耐えていましたが
こちらの先生は「大丈夫!そんなボロボロじゃないし怖がらなくて大丈夫だから。今は良い薬も出てるから。」等、凄く精神的にも楽になりました。

そして昨日の夜に薬を呑んで寝て、今朝起きましたら、体が、痛みが、いつもと違い気分まで明るくなりました!

完全に痛みが無くなった訳ではありませんが、
注射と薬が効いてると思います。

久々に痛みが減ったかわりに
気分、機嫌が良くなり笑いが増えました。
1日でこんなに変わるなんて...。

もっと早くスタークリニックを知っていたら
この1年間こんなに耐えずに済んだのに~。

でも良いクリニック、先生に診て頂けて嬉しい限りです!

有難うございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 4,500円 ※レントゲン数枚、薬4種類2週間分、リハビリ

医療法人社団誠和会 瀬川外科 (兵庫県神戸市須磨区)

健康維持(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 加齢によるもの 肩こり・肩の痛み

先生は東大卒業後、阪大医学部を卒業された方です。非常に優秀な方なので、いろんな患者さんの話を短時間の間に処理する能力が非常に優れ、またアドバイスや処置も適切で良心的です。東京在住なので、東京の整形外科や皮膚科によく行きますが、帰省した時にセカンドオピニオンで、先生の所によく行きます。診断や説明も瀬川先生(松井先生が本名)の方がしっかりしているし、納得できます。看護婦さんたちも、キビキビ効率よく働く方ばかりです。患者さんが非常に多いので、ピークタイムは待ち時間が長いのですが、遠方からだと、予約ができます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

兵庫県こころのケアセンター附属診療所 (兵庫県神戸市中央区)

ブラウン448(本人・50歳代・女性)

社会的にも大きな事故で人生を変えられ PTSDと鬱になりました。
2年近く大きな病院で他の人以上に診察、投薬治療を受けたのですがなかなか改善が見られず転院してきました。

建物は綺麗で清潔で暖かみのあるデザインです。ただ静かです。他の患者さんと会うこともなく無機質なくらいです。
始めにカウンセラーの人と面談したのですが優しく、とりとめのない話になっても辛抱強く聞いてくれました。
医師も高圧的な感じは全くなく診療時間終了が迫っても急かすこともなくまとまりのない話にも、真剣に接してくれました。
特にこの病院は合う合わないが重要になるかと思われますが私には満足のいく対応でした。
医療費免除の話もすすめてくださって助かりました。
まだ始まったばかりですが迷ってる人がいたら勇気をもって受けていただきたいと思って投稿しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワイパックス パキシル サイレース
料金: 3,000円 ※初診 処方箋 次回からは特別医療費適応予定

医療法人社団 はなクリニック (兵庫県神戸市中央区)

雪路512(本人・40歳代・女性)

脱臼したときにかかりました
左肩の部分が脱臼して筋肉が少し切れてたるんでしまったため
痛さに耐えられずかかりました
電気の暖かいのをあて、マッサージと肩の運動で
2ヶ月ほどでよくなりました
整骨の先生なのに 私が飲んでいるもち病の薬のことまで
対応してくださりとても親身です
マッサージの方もいろんな体操方法など教えてくださり
とても親切で丁寧です
待ち時間もそんなにかからないため
気持ちよく見てもらうことができます
病院もきれいです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: MS温シップ「タイホウ」

山口レディスクリニック (兵庫県神戸市中央区)

唐辛子(本人・50歳代・女性)

更年期の症状が酷く出て、肌はカサカサでイライラに頻尿もあり、プラセンタの注射をして貰いたく、ネットで調べて こちらでお世話になりました。院長と女医さんがいますが、女医さんは火曜金曜にいらして、同世代か少し上かなぁ〜と思います。テキパキとして こちらの気持ちもよく解ってくれます。血液検査の結果 更年期だという事で保険適応でプラセンタ注射をして頂いています。まだ10回も通っていませんが、少しずつ快方にむかっている気がします。診察時間に幅があるので 通い易く 有難いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 3,600円 ※初診と血液検査を含む

医療法人社団 清風会 武田整形外科 (兵庫県神戸市北区)

蓬775(本人・40歳代・女性)

地元での評判が良く、駅からのアクセスも良くて人気ので医院です。私は子供の頃からお世話になっています。部活で手を痛めた時も足を痛めた時も親身になって治療をして頂いた記憶しかしありません。今も肩が交通事故に遭った後遺症からか??たまに痛むので治療してもらっています。
仕事の帰りに寄れるので助かります。受け付けので方も皆さん親切で優しい方が多いです。
多少待ち時間は有りますが、丁寧に診てもらえるから安心ですよ!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団真部クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

レッド176(本人・40歳代・男性)

元々は、整形外科を中心に診療されていたようですが、私が通院をしている現在の先生は、専門が消化器系がご専門の先生に変わられたようです。(勿論、整形外科も診て下さります。)
これまで、何かと様々な病院やクリニックに通院をしましたが、私がここの病院をお勧めする点は、
①割と若い先生にも関わらず、様々な症状や病状の変化をヒヤリングし、処置が早く実際に処方薬により、症状の治癒が早い。(それだけ、経験豊富な先生)
②処方薬についての説明が分かりやすく、患者を不安にさせない。
③生理検査など、適宜実施し、患者が気付かなかった症状や疾患を早期に発見し、治療をおこなっている。

決して、上から指示をするような発言や、診断内容を仰ったりして下さる事が、患者としては、非常にありがたく、また先生への信頼が揺るがない事が凄く良い点であると思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月

こじまレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

気まま(本人・50歳代・女性)

三年程前に子宮がん検診にて初めて伺いました。

とても素敵な内装で、初めて足を踏み入れた時には「自分には場違いか」とも思いましたが、親切丁寧に対応して頂き、更年期障害などの自身の不調を先生に相談しやすく、その後はずっとアンチエイジング治療で通院しています。

受けるまではなんとなく抵抗があり踏み出せなかった「アンチエイジング治療」でしたが、「塗り薬」と時折受ける「メルスモン」で私は前向きな明るい日常を送る事が出来るようになり「もっと早く相談に上がれば良かった!!」と悔いています。

院内はヨーロピアン調で高級感のある家具や内装で、高級サロンのような感じですが、先生はじめ看護婦さん、スタッフも大変優しく気さくで親切でとても落ち着けます。
産院では無いのですが、娘も出産直前までずっと検診等でお世話になっていました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%、メルスモン

松井整形外科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

黒曜石パワーストーン(本人・80歳代・男性)
4.5 整形外科 肩の腱板断裂症 腰痛 肩こり・肩の痛み

肩の腱板断裂症で手が上がらなくなり車の運転にも支障がでるくらい酷かったのですが、手術せずに、理学療法士さんのお蔭で8割がた恢復し日常生活に困らないくらいに治してもらいました。先生はMRIをみて手術かリハビリかをすすめて下さいました。念のため曜日違いに来られてる肩専門の先生にも相談したところ手術を勧められましたが、
リハビリで頑張りたいと申し上げ1年近くリハビリに通い前述のように恢復し、たすかりました。
 松井先生はぶっきらぼうでとっつきにくいところもありますが、今まで、腰痛、膝痛の症状でお世話になっていますが、症状にたいしての認識と治療の判断は非常に的確で信頼できます。注射に関しても患部をそれることなく的確に痛みも殆ど感じません。

家内も膝痛で長い間お世話になっておりますが、骨粗鬆症の検査や、足の痙攣のお薬などいただいております。今日まで元気に外歩きや水泳ができるのはひとえに松井先生のお陰と家内共々感謝しております。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ぼたん255(本人・40歳代・女性)

更年期症状に悩んでいました。
医師が女性であることは特にこだわっていませんでした。
通いやすい範囲にある婦人科がこちらしかなかったので行ってみました。
院内は広くはありませんが、さっぱりとして清潔です。

医師は説明を丁寧にして下さり、訊いたことについてもちゃんと
答えて下さいます。話しやすい感じです。
血液検査のほか、しばらく受けていなかったがん検診も受けました。
美容に特化したサービスもあります。私は肩凝りの自覚が強かったため
肩凝りケアコースの案内もいただきました。もちろん強制ではありません。

受付の方について印象が良くない受診者さんがいらっしゃるようですが、
私は高圧的には感じませんでした。

ネット予約が初診からできますし、院内の受付カウンターのところに
予約用の機器も置かれています。
診察室の入口にノイズを発するスピーカーが置いてあるので、
デリケートな話をしても室外の待合にいる方に聞こえることはないと思います。
ノイズそのものは待合の方の気分を害するものではありません。

同じビル内に他の科の病院もあり、一階にはマツキヨの調剤薬局が
あります。こちらの薬剤師さんが明るくとても対応が良かったです。
商店街の中にあるので、帰りがてら買い物もできて時短かなと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ加味帰脾湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団 清風会 武田整形外科 (兵庫県神戸市北区)

masamasa(本人・50歳代・男性)

左肩の痛みでかなり長い間通院していました。
駅から近くてわかりやすく便利な場所にある病院ですが、リハビリに通うお年寄りが多く、時間帯によって診察や会計の順番を長く待たなければならない時があります。
病院内は清潔で明るく、窓口の方も親切丁寧でした。
先生はお二人いらしゃいましたが、診ていただいた先生は丁寧に話を聞いてくれ、説明もわかりやすく、中々痛みが引かない肩の治療も色々アプローチを変えて何とかしようと頑張ってくれていました。
痛み始めてからかなり時間が経って行ったせいか多少不自由は残りましたが、病院、先生には、満足しました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

ありまこうげんホスピタル (兵庫県神戸市北区)

チュウリップ(本人・40歳代・女性)

本当に良心的です。お金も最低限しか取りません。その上、この4月から、今まで3000円だったカウンセリングの費用も診察受けるなら無料になりました。普通考えられません。そして、入院施設も充実しております。入院すると、主治医が毎日顔を見に来てくださいます。そして、様子に応じて、看護師と連携して下さいます。ま、強いて言うなら看護師にあたり外れが大きい事です。助手さんもいい方ばかりです。精神科でここまで良い点があるのは初めてです。駐車場も広く無料です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エビリファイ錠3mg、アキネトン錠1mg、リボトリール細粒0.5%、リーマス錠100、どの他多数
料金: 870円 ※薬代込み

泉レディースクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

唐辛子(本人・50歳代・女性)

更年期障害の症状で 知り合いから こちらでは保険適応でプラセンタ注射をして頂けると聞き 受診しました。先生は穏やかな感じで 院内も綺麗で癒されます。ただ 月曜〜木曜しか診察していないので、週2回通いたいと思いましたが 日にちが制限されて 私の場合は なかなか思う様に通院できず他院にかわりました。もう少し 診察日や時間に幅があれば とても良い病院なのになぁ〜と残念でした。時間に都合のつく方や近くの方にはいいなぁと思います。人気があるので病院は割と混雑しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月

仁科整形外科 (兵庫県神戸市東灘区)

ランタナ981(本人・40歳代・男性)

肩こりと、腰痛(腰椎間板ヘルニア)があり、通っている医院です。

「自分に合う医院」というのはなかなか見つけるのは大変かと思いますが、私はここが合っているようです。

流れ的には、1階で診察を受け、リハビリやマッサージは、院内のエレベーターで別の階にあるリハビリ室で受け、お会計や処方は、1階の待合室カウンターでの窓口、という流れです。

まず、1階で診察やレントゲン検査、要するならば、鎮痛剤の注射などの治療や、湿布や薬などの処方を受けます。

リハビリ、マッサージを要しないならば、その後、待合室カウンターでお会計。処方箋のお渡しになります。

リハビリ、マッサージを要する、もしくは、リハビリ、マッサージを希望する場合は、診察を終え、医師が書いた指示書を持ち、院内エレベーターでリハビリ室へ。

リハビリ室では、指示書に従い、電気治療や牽引、ホットパックなどがあり、その後、マッサージになります。

マッサージを終え、指示書を持ち、1階の待合室で指示書をカウンターに渡し、お会計。お薬や湿布などの処方があれば、処方箋のお渡しです。

診察は丁寧で分かりやすく、リハビリは親しみやすい雰囲気があります。
親しみが持てます。

医院の場所は、阪神青木駅から徒歩4、5分くらいです。医院の横には駐車場もありますので、車で行くのも便利です。

同医院の診察やリハビリ室とは別階で、デイサービスも行っているようで、ご高齢の方へのリハビリにも力を入れられているようです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団 本山整形外科 (兵庫県神戸市長田区)

みりまま(本人・50歳代・女性)

以前から肩の痛みがあって腕が片方だけ上がらなかったのですが、引越ししてどの病院に行ってよいのか判らず駅からすぐの整形外科の看板をみていくことにしました。

カルテに記入して20分位で診察室に入ると、健康そうな先生がどうしました?との質問に答えてもしかしたらリュウマチの可能性もあるから採血しておきましょう。と言われいぜんから指もズキズキ痛むこともあったので調べていただくことにしました。2回目の診察で結果は異常なし、との事で普通の四十肩との診断をされました。痛み止めの飲み薬の処方と毎日リハビリテーションで必要な運動と、電気をあてることを進められ腕を上下にする運動はとても痛いのですが何回か通って効果が出てきました。

午前中は年配の患者さんも多いので時間に余裕を持って行かれるといいと思います。待ち時間はそれほど苦になりません。リュウマチでないとわかって検査してよかったと思います。駅から1分で便利なのでホームドクターにお勧めします。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年08月

清原整形外科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

空さん(本人・50歳代・男性)

口コミをみて、病院に行かせてもらいました。
肩がとても痛くて、伺わせもらいました。
受付方は、シャキシャキ(関西人ですので擬音が多いですが勘弁して下さい)として対応していただきました。
先生は親切で、肩が痛い以外にも、身体の不安についても、親切に教えていただきました😊
治療は、良かったです。
肩は一日経ったら違和感なく、順調で仕事もスムーズにでき、良かったです✨

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

大森整形外科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

bambi14(本人・30歳代・女性)

ヘルニア持ちで再発はしていないものの、たまに腰が痛くなるのと慢性的な酷い肩凝りで通院しています。
肩は肩ボトックスを打ってもらうとすぐにスッキリしますが腰痛に関しては電流の機械を流してもらって効果があるのかないのかよくわからないまま続けています。
どこの病院でもしてもらえる一般的な治療で可もなく不可もなくといった印象です。
わたしが行くのは夕方の時間帯ですが待ち時間もあまりなく、大幅に混雑していると思ったことはないので通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

レチクル439(本人・40歳代・女性)

大きな病院だからでしょうか。
担当医がコロコロ代わります。
毎月精神科に通院しているのですが、信頼していた医師も今年春に他の遠い病院に移動になり、本当にショックを受けました。
新しい医師も良い先生なのでしょうが、また1からになってしまい心を開けず言いたい事も伝えられずにいます。
基本的に予約制ですがその日によってすぐに呼ばれたり一時間以上待たされたりとまちまちです。
ですが、院内にファミリーマートとタリーズがありそちらで買い物やお茶をしながら待っていられます。
お昼時はかなり混みますが。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)

雪月夜011(本人・40歳代・男性)

肩の痛みで複数の病院へ通いました。曖昧な診断ばかりだったので、通院するには少し遠いですがこちらの病院で診断を受けてみました。医師の診断は的確ですっきりしました。病名も特定されその後リハビリへ進みました。作業療法士の方も丁寧に指導していただき今後の治療に前向きな気持ちで次回の予約をしたのですが、リハビリ受付の事務的な冷たい態度に驚きました。若い女性でクッション言葉もなければ、目も合わさない。唖然として言葉も出なかったですが、次回は同じような対応なら一言申し上げるつもりです。
患者が多いのは分かりますが、もう少し接遇に関してお勉強された方が良いと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

あんしんクリニック (兵庫県神戸市中央区)

五十カタコトがっつん(本人・40歳代・女性)

受診の理由) 約1ヶ月半ほど肩の痛みと痛みによる可動域の制限があり、鍼灸整体院による治療の効果があまり得られず、外科的な原因を探るべく受診。
検査内容) 三方向からの腕の位置を変えてのレントゲン撮影。
医師診断) レントゲン写真の目視と問診しながら腕の可動域を確認した上で五十肩と診断、骨格上の問題はないとのこと。
治療方針) サイレントマニュピレーションという術法で可動域を一気に拡げ、その後にリハビリテーションによる可動の拡大。
クリニックの印象) 事務手続きは概ね円滑で分かりやすいが、凄まじい数の来院患者をさばいているためかナースやレントゲン技師に笑顔も余裕もない。医師は事務的に診察を淡々と行っている様子。医療はサービス業ではないから過剰な笑顔や愛想は必要ないが、痛みや不安があって来院している患者としては医院の余裕や受け入れられている感覚を得られることで、今後の治療への不安が払われ意欲がわくので、時間的制約のあるなかでも余裕の笑みが見られると良いと感じた。まだ頭のボケていない世代には問題ないが、色々な面で要領を得ないようなお年寄りは問診票やナースの問いかけや指示にトンチンカンな答えや行動をしていて、時折スタッフのイライラが見えたのも残念。加齢による判断力理解力の低下は本人も如何ともし難い問題なので、スタッフの理解と助力は惜しみ無くやって頂きたい。治療方針の決断も少ない情報で短時間でするのは少し辛いと感じた。あの診療数では一人一人に術法の効果やエビデンスを説明するのは大変だろうが、せめて術に伴う危険性などを説明して頂けたら決断する上で助かると思いました。
所要時間) 受付から問診・検査・診察・会計までの所要時間は1時間45分
受診される方へのアドバイス) クリニックは流れにのせて手続き検査診察が行われるため、流れにスルスルのれない患者さんは付き添いの方を伴う方が無難。事務スタッフも医療スタッフもモタモタに付き合う余裕はないので、要領を得ない言動は控えた方が良いです。前もって頭の中で伝えたい事や聞きたい事をまとめておきましょう。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月