Caloo(カルー) - 神戸市の産婦人科の口コミ 279件

神戸市の産婦人科の口コミ(279件)

医療法人社団山崎産科婦人科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

トメントサ308(本人・40歳代・女性)

ひどい生理痛や生理不順で通い始めました。薬の処方はもちろんですが、はじめて行ったときにも、生活の中にストレスはありますか?よく眠れてる?など家族のように気さくに話しかけてくださいます。ご夫婦で診察されていて、曜日によって診察日を分けていらっしゃいますが、どちらの先生も話をきいてくださって、質問にも丁寧にこたえていただけて、がん検診もしておこうか、と検査もして頂けました。予約はありませんので多少待ちますが、どの方も丁寧に診察されているのではないでしょうか、スタッフの方もベテランの方ばかりで細やかに対処していただけます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

紫紺048(本人・40歳代・女性)

他院では、両側の卵管水腫の手術をすごく勧められましたが、右側のみ切除し、その後移植を繰り返すが結果が出ずこちらに転院しました。

初回から、こちらの院長先生は、私の水腫は、酷くなく左側の切除は、必要ないと言われました。他院では、5回移植をしてもかすりもしなかったのに、こちらでは1回の移植で無事授かれました。
感謝でいっぱいです。

移植前は、毎回血液検査をしてくださり、私に一番いいタイミングで移植して頂いたんだと思います。

第2子の時もこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

28才頃、なかなか子どもができず、近所のクリニックにて色々検査したり、タイミング法を何回もし、100万近く使いましたが、一度も妊娠しませんでした。思い切って、こちらの病院に変えました。大丸のそばなので、行きやすかったです。待ち時間はかなりある日もありました。が、原因がわからないことも踏まえて、トントンと治療を進めてくれ、一回目の体外受精で長男ができました。数年後、二人目を欲しいと考えたタイミングでまた受診し、体外受精でできました。その頃は保険適応でもなかったので、この病院でも二人で200万近く使っていますが、感謝しかありません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

宗教法人 神戸アドベンチスト病院 (兵庫県神戸市北区)

桜88(本人・30歳代・女性)

産科受診。
出生前診断(NIPT)希望の為、当院を知りました。
NIPTで受診した際に医師、看護師、受付の方など、全ての方が親切丁寧で嬉しかったです。
遠方でしたが、出産に不安があり和痛分娩も検討している事を相談すると快く分娩を受け入れて下さいました。
受診の際必ず「何か困っている事や不安な事ありませんか?」とどの医師も聞いて下さいました。
出産の際も助産師がとても親身になって下さり、入院中看護師が体調を気遣って下さったり、浮腫が酷い事を伝えると足浴を用意して下さったり…
また授乳の際に助産師の方におっぱいのマッサージをして頂いていたお陰で退院後も乳腺炎にならず、しっかりと授乳出来ています。
3人の子供がおり、3人共違う病院で出産していますが、ダントツで当院が1番良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、4人部屋(出産・分娩)

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

みー美美(本人・30歳代・女性)

妊婦8ヶ月で切迫早産と診断され元々予定していた産院では対応できないとのことでこちらに搬送されました。
突然の入院となりしばらく落ち込んで泣いていたのですが、回診に来られる看護師さん、先生がすごく優しく寄り添って下さいました。
結局早産で出産し、しばらく赤ちゃんはNICUでお世話になりました。
産後の入院はご飯も病院食という感じでもなくバランスが取れてて量も多かったです。
お祝膳、familiarのタオルのプレゼント、エステなどもあり総合病院とは思えないおもてなしで満足でした。
どの看護師さんも本当にみなさん優しくて入院生活も安心して過ごせました。
緊急搬送だったので家からはすごく遠いんですけど、もし次も出産するならこちらの病院を選びます。
NICU入院してた赤ちゃんも手厚く診てもらい、看護師さんが成長日記をつけて下さったり日々の様子を教えて下さったりとてもまめにケアしていただいた印象です。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 350,000円 ※個室代別

医療法人社団 益子産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

一人目の時にお世話になりとても心地が良かったので5年ぶりの出産も益子さんにお世話になりました。
院長は厳しい部分もありますが、それも全て私と赤ちゃんのことを考えての事だなと感じています。
副院長は女医さんで、優しいです。
看護師さん、助産師さんが皆さん仲が良く、雰囲気がとても良いです。
表情見て「寝れてる?」とか、「上のお子さんのこと気になりますよね」など気にかけてくださり、自分でも気づいてないくらい落ち込んでいた事に涙が出て溢れました。
その後もいろんな方が沢山話聞いてくださって、患者にとても寄り添ってくれてるなと、二人目も益子さんにお世話になり本当に良かったなと感じました。
一人目の時、同じ時期に入院したママ達と5年経った今でも連絡とって遊んだりしています。他院で産んだ友達からはそんな話になった事ないと聞きます。
こんな事が出来るのは益子さんだからだと思います。孤独になりがちな産後、が益子さんのおかげで楽しめています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 直太会 母と子の上田病院 (兵庫県神戸市中央区)

ほろろ553(本人・30歳代・女性)

母と子のという名前の通り、母の妊婦検診から、小児科まで続けてみて頂き、安心して出産、子育てできています。妊婦検診は待ち時間が長いですが、気さくに話せる主治医の先生でしたので、いろいろと相談することができました。入院中の助産師さんのケアも手厚く、さらにはご飯もとても美味しかったので、印象に残っています。院内も綺麗で、今はコロナ対策もしっかり行っているので、次の出産もこちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

マムクリニック (兵庫県神戸市北区)

さんちゃん(本人・30歳代・女性)

親子でされていますが、もう先生がとてもいい!!
アットホームでみんなが仲良くて駐車場横にある休憩室?からはいつも笑い声が聞こえてきました。

こちらは予約が出来ないので受診時間より30分早めに行って名前を書いて車の中で待っていました。
そうすると受診時間が始まり1時間後には終わる感じでした。

私は4人目で和痛分娩を選びました。
陣痛がきてから麻酔の流れですが、私は生理痛ぐらいの痛さのときに病院に行って麻酔をしてもらいました。麻酔は怖かったですが、私はそれほど痛くなく陣痛の痛みも味わなくて本当にリラックスのできるお産でした。
入院中は個室希望でしたが、個室が一部屋しかなく産んだ順番だったので2日目から個室でした。
個室にはテレビ、トイレ、お風呂がありゆっくり過ごせました。
ちなみに相部屋にはテレビはなく、お風呂トイレが同じタイプです。
ご飯も毎回豪華で美味しくて、夜の21時に大先生の奥様手作りのおやつが可愛い奥様が持ってきてくれました。

次また産むのであれば絶対マムクリニックで和痛で産みたいぐらい本当にいいクリニックでした!!
本当におすすめです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

プリュームレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)

院長先生は、神戸の有名なクリニックにおられた先生です。
院内はカフェのようで、待ち時間も苦痛ではありません。待ち合いスペースも、他の患者さんと目線が合わないでいいような机と椅子の配置なので、落ち着きます。時計などのインテリアも素敵です。
院長先生は、話しやすく、こちらの不安をしっかり受け止めてくださり心強いです。
頼りになり、信頼できる先生です。1つ1つの疑問もしっかり聞いてくださり、解決してくださいます。
内診も痛みなく、リラックスした雰囲気で受けれます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

マムクリニック (兵庫県神戸市北区)

ami.k(本人ではない・1歳未満・男性)

出産でお世話になりました。妊婦検診は、助成券から手出しなしで受けられ、クリニックですがお安く出産する事ができます。若い人の負担を少なくしたいという、院長のお考えだそうです。駅からは徒歩3分ほどで妊娠後期でも通いやすいです。入院中のご飯は、どれも頭美味しく、気になるメニューがあれば、作り方を教えて頂けます。食後のおやつは必ず、院長夫人の手作りで、子供との向き合い方のお話し会なども入院中にいれてくださり、母乳マッサージも夜中でもして頂けるので、乳腺炎にならずにすみました。次があれば、こちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
料金: 120,000円 ※妊娠初期から出産までの金額です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

産科・婦人科みずとりクリニック (兵庫県神戸市北区)

ami.k(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

お産でお世話になりました。先生は、体重管理にとても厳しめで有名ですが、一人一人のお産に真剣に向き合ってくださり、命懸けのお産に向き合ってくれているんだと伝わってきます。クリニックですが近くの、済生会兵庫県病院の産科院長だった事もあり、トラブル等があればすぐに済生会兵庫県病院に転院させてもらえる事も安心できます。入院生活はとても快適な個室オンリーで、ご飯も産後の体に対応したメニューをつくる「みらいたべる」さんが入っていて、美味しいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 150,000円 ※妊娠初期から退院までの金額です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

産科・婦人科みずとりクリニック (兵庫県神戸市北区)

てぃーとん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠出産の為こちらに通わせていただきました。
第一印象はとても落ち着いた産院だなと思いました。
清潔感はもちろんあり、スタッフの方の説明など対応もとても良かったです。
検診のたんびいろいろ気にかけたりしてくれてとても嬉しい気持ちになりました。
先生の説明も丁寧でわかりやすく、安心して通えました。
エコーの動画も携帯に保存することができ思い出に残るものとなりそれもよかったです。
入院中も看護師さん優しくてなんでも聞きやすかったです。
また次妊娠した時もこちらで産みたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

登村レディスクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かあさん(本人・30歳代・女性)

昔からある産婦人科です。
院長先生と副院長先生の2人で診察していますがどちらの先生も本当に穏やかでどのようなことでも話を聞いてくれます。婦人科検診、妊娠、出産と全てこの病院でお世話になりましたが毎回丁寧に見てくれます。助産師さんも話やすい方ばかりで妊娠、出産で不安なことがあっても大丈夫!大丈夫!と寄り添って話を聞いてくれます。
出産後も細かく色々教えて下さり心配なことは聞いたら答えてくれるので安心できます。また産むならこの病院を選ぶなと思うくらいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 産科婦人科ナカムラクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

とき786(本人・30歳代・女性)

今年3人目を授かった時、別の病院に通っていました。
そしてその病院で色々トラブル(体調が悪いと伝えていたのに2月に外で待たされその時出血)があり出血してしまいました。しばらくその病院で診察してもらってたのですが、3日おきくらいの診察で結局理由は毎回分からない。止血剤もないからどうすることもできない。入院をすすめる(この事でも色々トラブル)などストレスばかりがたまっていき体重もずっと減少してました。

色んな人に相談して紹介してもらったのがここの産院です!
診察に行くと受付の方も優しい対応の方ばかりで、先生もとても優しく病院全体の雰囲気がとてもいい印象でした。
そして出血の原因は、前置胎盤と言うことが分かりました。子宮の写真を持ってきて紙にも書き丁寧に説明していただきました。
3日おきに来る必要もなく次回は普段の定期検診の時で大丈夫と言われ止血剤も出していただきました。
何かあった時はその時に来てくださいと。
前の病院ではずっと原因が分からないと言われ、不安と出費ばかり増えていたのでやっと安心できました。

しかし前の病院とのトラブルの話し合いが続きストレスが溜まる一方で4月16日とうとう破水をしてしまいました…(9月1日予定日)
夜にも関わらずすぐ病院まで来てくださいと診察していただきましたが診察後破水の可能性が高かったため大きい病院を紹介して頂くことになりました。
空いているところを探すのに何件も電話をいただき、その病院に行くまでの救急車にまで同乗までしていただきました。
救急車に乗っている時ずっと不安でしたが、別の話で気を紛らわしてくれたりと本当にとてもいい先生でした。

残念ながら妊娠6ヶ月だったので息子が助かる事は難しく大きい病院で4月19日出産(死産)となりました。

出産後産まれた息子と1度家に帰った後、こちらに電話でお伝えすると、お力になれず申し訳ないと言われました。
あの時は色んな感情で言葉が詰まってしまい伝えれませんでしたが先生のおかげでずっと食欲もなかったのに食欲も少しづつ回復し、睡眠もちゃんと取れるようになりました。

本当にありがとうございます

昨日は息子の予定日で、前の病院ともやっと納得いくかたちで話がついたのでレビューを書かせていただきました。

4人目を授かることがあればその時はよろしくお願い致します。また、周りで出産する人がいたら是非勧めたい産院です!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

オリオン356(本人・40歳代・女性)

妊娠、出産時にお世話になりました。
助産師達が本当に天使です。
ナーバスになっている時は優しい言葉で支えてくださいました。
そしてそれだけでなく時には「しっかりしなきゃ!」と思えるような言葉がけもしてくださいました。
毎日明るく、それぞれの個性を発揮された対応をしてくださるのですが、どの方もベースに優しさが溢れていました。
厳しい職場環境だと推測されるのですが、それを感じさせない、それを上回るあの優しさ、丁寧さは本当に尊敬と感謝しかないです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

順子(本人・40歳代・女性)

恥ずかしいことに、生理が不順になってきて、昨年末くらいから 精神的に塞ぎ混むことが多くなり、体力的に限界を感じ 食欲 性欲がなく、人に会うのがおっくうで、仕事のストレスで 仕事前に冷や汗をかき 車の中で休むことが多くなりました。

まだ、結婚の希望があった頃は 妊娠の希望で通っていましたが、年齢も重ねてきて 更年期障害かな?と感じるようになり 先生に相談すると、優しい笑顔で パッチを処方してくださいました。

女性として退化してるんだなと、落ち込みましたが、先生に相談すると 先生も話しにくかったと思いますが、色々な生活の様式、人の考え方があると話してくださり、肩の荷がおりました。

いまは、パッチで生理が戻ってきて、生理なんてなくなって良かったと 長い間 子宮内膜症、子宮腺筋症、月経前症候群、月経困難症、子宮筋腫を大学生時代から患って苦しみましたので思いましたが、女性として生理がなくなるって 大変な事なんだなと実感しました。

いつも、行くと大変先生が優しいので、安心します。少々待ち時間は長いんですが、待合室で寝てればいいわ位の気持ちで通っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メノエイドコンビパッチ

登村レディスクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

misa02(本人・20歳代・女性)

生理不順のため受診しました。子宮の検査をしていただき、現在の子宮の状態、症状など分かりやすく説明していただきました。男性の先生でしたが、不快な印象はなく、婦人科の先生は女性でなくてもこんなに安心できるんだ!と驚きました。マタニティヨガや座談会など、ママ向けの取り組みも多数行っており、産科としても素晴らしいのではないかなぁという印象を受けました。飾ってあるイベントの写真も古く、手堅くやっている安心感があります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

抹茶258(本人・20歳代・女性)

女医さん1人で診察されているので、予約外で行くと2〜3時間待つ事になりますが、外出可能なので近くの駅やカフェで時間を潰す事ができます。
PMS相談や、妊婦検診で通院しましたがここの先生には、診察時嫌なことを言われた事が無いので安心して通う事ができました。
内診時、内心台の前にカーテンが無いのでそこも私としては安心できるポイントです。
病院内も綺麗で居心地が良いです。
お会計は少し時間がかかる事が多いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はーぐ(本人・40歳代・女性)

第二子となる娘をこちらで出産しました。
妊婦検診で通院した時も待ち時間も少なく、
先生も優しかったです。
出産後、5日ほどしか入院できないのですが、
入院生活が最高すぎてもっと入院していたかったです、、!
もちろん母親教室、おっぱい教室などがあり、
希望者はエアロビクスなどもできました。
陣痛が来るまでもあと少しだからと助産師さんが一緒に階段の上り下りをしてくれたり、通りすがりでもみなさんにこやかに挨拶してくださって、とても気持ちが良かったです。

出産後は母子同室で困る事があればすぐに担当の方に相談できたりと手厚く、不安や不満に思う事がありませんでした。
また入院したいので、次の出産も絶対ここだと決めています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年09月
料金: 100,000円 ※補助がでるので差し引くとこのくらいだったかと

ブラウン514(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から分娩まで3人目の出産でお世話になりました。
完全予約制なので待つことはないですが人気の病院なので混んでる日は少し待ちます。
内診は医師、エコーはエコー技師なので上手く患者さんの診察が回ってると思います。
待ち時間が長くても設備が綺麗でスペースが広いのでストレスはないです。
(1人目2人目は元町駅近くの産院で産みましたが内診からエコーまで医師の担当なので結構待った印象があります、また設備が古いので悪阻がある方はトイレが狭いので辛いかもです)
キッズスペースもあるので上にお子さんが居る方は安心して受診できると思います。
医師もたくさん在籍されているので自分に合う医師を探して受診できるので良いと思いました。
診療時間終了後に陣痛が来ましたが夜間出入口に担当の方が出てきてくれて荷物を持って受付まで案内して頂けました、少しの事ですがこういう細かい対応が陣痛中や産後には凄くありがたかったです。
他の口コミに書かれてたように入院時、朝はコーヒーか紅茶か聞かれます。
朝食の準備が明け方からあるのでこのタイミングで聞かれるのだと思います、陣痛の合間にサクッと答えられる内容なので私は気になりません。
入院中は忙しいです。
朝は6時過ぎに授乳して7時までにベビー室に預けに行ってその後は産婦人科医、看護師、小児科医、食事の配膳の方、部屋の掃除の方、リネン交換担当の方、ゲストセレクターの方などたくさんの方が毎日部屋を訪問して下さり身の回りの事に気を使って頂けます。
お茶会、食事会、授乳指導などありますがコロナの影響で簡略されつつもキチンとお話して頂けました。
また完母絶対という感じではなく産後の母体と赤ちゃんを優先で母乳にミルクを足します。
(1人目2人目の産院では部屋に訪問してくるのは看護師が1日に2-3回程度です、基本的に放置されるので何でも自分から聞かないとダメです。
でも結構産後は疲れているので自分から聞きに行くっていうのがしんどかったりします)
将来的に完母で育てるにしても初めからミルクの作り方や混合での育て方を教えて貰ってる方が自分の体調が悪い時に哺乳瓶での授乳を代わって貰えたりするので個人的には良いと思いました。
よく上田病院は食事が豪華だと書かれていますが、豪華というより食材数が多いと思います。
色々な食材を使った料理が嬉しくオヤツや夜食も出して頂けるので食べ過ぎが心配になります。
入院中はペットボトルのお水を毎日持ってきて下さるので自分で購入する必要はありません、足りなければ何度でも追加で持ってきて下さいます。
(1人目2人目の産院の食事は普通です、朝食は給食っぽいです。飲み物の提供がないので毎日自販機で買う必要があるので千円札か小銭が必須です、地味に毎日買いに行くのが面倒でした)
妊婦健診、分娩、入院中快適に過ごせる病院だと思うのでオススメです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月