Caloo(カルー) - 神戸市の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 18件

神戸市の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(18件)

宗教法人 神戸アドベンチスト病院 (兵庫県神戸市北区)

桜88(本人・30歳代・女性)

産科受診。
出生前診断(NIPT)希望の為、当院を知りました。
NIPTで受診した際に医師、看護師、受付の方など、全ての方が親切丁寧で嬉しかったです。
遠方でしたが、出産に不安があり和痛分娩も検討している事を相談すると快く分娩を受け入れて下さいました。
受診の際必ず「何か困っている事や不安な事ありませんか?」とどの医師も聞いて下さいました。
出産の際も助産師がとても親身になって下さり、入院中看護師が体調を気遣って下さったり、浮腫が酷い事を伝えると足浴を用意して下さったり…
また授乳の際に助産師の方におっぱいのマッサージをして頂いていたお陰で退院後も乳腺炎にならず、しっかりと授乳出来ています。
3人の子供がおり、3人共違う病院で出産していますが、ダントツで当院が1番良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、4人部屋(出産・分娩)

マムクリニック (兵庫県神戸市北区)

さんちゃん(本人・30歳代・女性)

親子でされていますが、もう先生がとてもいい!!
アットホームでみんなが仲良くて駐車場横にある休憩室?からはいつも笑い声が聞こえてきました。

こちらは予約が出来ないので受診時間より30分早めに行って名前を書いて車の中で待っていました。
そうすると受診時間が始まり1時間後には終わる感じでした。

私は4人目で和痛分娩を選びました。
陣痛がきてから麻酔の流れですが、私は生理痛ぐらいの痛さのときに病院に行って麻酔をしてもらいました。麻酔は怖かったですが、私はそれほど痛くなく陣痛の痛みも味わなくて本当にリラックスのできるお産でした。
入院中は個室希望でしたが、個室が一部屋しかなく産んだ順番だったので2日目から個室でした。
個室にはテレビ、トイレ、お風呂がありゆっくり過ごせました。
ちなみに相部屋にはテレビはなく、お風呂トイレが同じタイプです。
ご飯も毎回豪華で美味しくて、夜の21時に大先生の奥様手作りのおやつが可愛い奥様が持ってきてくれました。

次また産むのであれば絶対マムクリニックで和痛で産みたいぐらい本当にいいクリニックでした!!
本当におすすめです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

オカ・レディース・クリニック (兵庫県神戸市北区)

mint(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で2度お世話になりました。
家から近いということもあり、こちらで産ませていただくことにしましたが、岡先生に2人の子供を取り上げていただけて本当に良かったです。
先生はボソボソとお話しされる方ですが、たまに面白いことをおっしゃる方で、ユニークな先生です。
妊婦健診の際にはUSBにエコー画像を残してくださいます。
そして出産の際には、先生自ら、カメラマンとなり産まれた子や、母と子の写真を撮って、記念品を退院の際にくださってとてもよい思い出になりました。
助産師さんや看護師さんもよい方が多くて大変お世話になりました。産後は個室で過ごせるので、ゆっくり身体を休めることができます。
夜間は赤ちゃんを預かってもらうことも可能だったので、退院後のためにしっかり寝て体力を戻すことができました。
入院中にいただく食事も、病院食とは思えないほど豪華で美味しくて、2人目出産の時は、食事が楽しみで仕方なかったです!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

森産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

りりり(本人・20歳代・女性)

▪里帰り出産でお世話になりました。先生は関西弁で何でもはっきり仰ります。でも、厳しい言葉の裏に赤ちゃんと母親への愛情の滲み出ている方です。
▪スタッフの方も温かいです。お母さんみたいな看護師さんが優しかった…入院中の栄養満点の家庭料理も美味しかったです。退院前にエステも受けられ、院長の思いやりを感じました。
▪無痛分娩を選べます。私は自然分娩で臨んだものの耐えられず途中から無痛分娩にしてもらいました。麻酔の注入は全く痛くなかったです。麻酔後は子宮口も柔らかくなりお産も進みました。次回は絶対最初から無痛分娩にしてもらいます。
▪優しく丁寧に接してほしい方や、豪華なホテルのような雰囲気が好きな方には合わないと思います。
▪一方、信頼できる先生に診てほしい、無痛分娩がいい、という人にはとてもお勧めです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団たなべ産婦人科 (兵庫県神戸市灘区)

sy0612(本人ではない・30歳代・女性)

二人目で初めてこちらにお世話になりました。優しい受付の方々と、先生のきびしくはないけど的確なアドバイスで、安定した妊娠生活でした。一人目も無痛でしたが、いきみかたがわからず吸引になったのがこころのこりでしたが、今回は助産師さんがしっかり指示してくれ、最終的には先生がお腹をうまく押してくれて、へその緒がからんでたにもかかわらず、吸引なしでいけて非常に満足でした。食事もボリュームおおくてすべておいしくエステもよかったです。また産後乳腺炎になったときもマッサージを無料でしてくれてかなり助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団 直太会 母と子の上田病院 (兵庫県神戸市中央区)

クレシダ608(本人・40歳代・女性)

毎日平均すると5、6人の赤ちゃんがこちらで取り上げてもらっているそうです。初めての検診から出産、退院まで、気持ちよく安心してお任せすることが出来ました。ただ、妊娠中の婦人科疾患的な身体トラブルに関しては、お薬を出してはもらえますが、あまり診てもらえない感じで、婦人科系の心配がある時はもう割り切って近所の別の医院で検査や治療をしてもらいました。キッズルームは保護者が同伴しなければいけませんが、おもちゃが沢山あって、母親の診察が近づくとスタッフさんが呼んでくださり、診察中は預かっていてくれます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月

るなお(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。初めての無痛分娩で不安ばかりでしたが、担当の先生がとても優しく温かく診察してくれて、質問にも丁寧に答えてくれ、安心してお産に臨めました。私の場合は、副作用も全くなく、痛みも全くないお産でしたので、本当に無痛分娩にして良かったです。
病院も綺麗で、ゲストセレクタリーが毎日パジャマを持ってきてくれたり、下着も洗濯してくれます。パジャマもあるし、下着も病院で数枚いただけて洗濯もしてくれるので、入院する持ち物は洗顔くらいで、あとはほとんどなくて大丈夫でした。
ご飯は最高に美味しく、おやつや夜食もあります。
入院中は、基本は母子同室ですが、しんどいときなどは、預かってくれるので、ゆっくり寝ることも出来ます。
至れり尽くせりで、最高な病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 通院 薬:

かつお(本人・30歳代・女性)

子供が2人いますが2人ともこちらの病院で出産しました。診察は予約制ですが予約していても結構待ちます。予約の意味があるのかは毎回謎でした。
1人は普通分娩で、2人目は無痛分娩で産みました。どちらも計画分娩で促進剤等使用しましたが安全に出産できました。どちらも頼れる助産師さんがついてくれて心強かったです。担当の先生もハキハキお話しされるタイプですが不安なことがないからなどは毎回確認してくれました。入院中のご飯もとても豪華で美味しいです!看護師さんはとても熱心に搾乳方法など教えてくれました。3人目は考えてませんがもしまた産むことがあればお世話になりたい産婦人科です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

松岡産婦人科クリニック (兵庫県神戸市北区)

Nqq(本人・20歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
待ち時間はありますが、院長先生は
はっきりした先生でとても優しいです。
助産師さんもとても優しいです。
無痛分娩だからか、体重管理はそんなに
厳しくなく一度も何も言われなかったです。
入院中の食事もボリュームがあり
おいしかったです。
2人目妊娠でいまもお世話になっています。
母も出産のときにこの病院でお世話になり
私もお世話になりました。
助産師さん、受付の方と長く働かれている方が
多く顔ぶれが変わらないのも安心感があります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※自己負担はほとんどないです

森産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

Caloouser51774(本人・30歳代・女性)

こちらで第1子を出産しました。
病院は個人病院でおっきくはないですが、看護士さん達も優しくてアットホームなイメージです。何より待ち時間があまりないのがとてもうれしいです。
先生は言う事は厳しく、心配しているがゆえ体重管理から栄養指導までがっつり言われます。時には結構怒られる事も。。。でも、妊婦さんの出産を少しでも楽にと無痛分娩の経験も豊富のようで、希望どおりにしてくれます。自然か無痛かを決めかねていても当日まで返事を待ってくれます。もし当日に陣痛に耐えられず無痛にしてほしいと言えばしてくれるそうです。
私は無痛でしたが、友人達から聞く無痛でもかなり痛いよーー!という意見が多かったので覚悟していましたが、個人病院だからか看護士さんもずっと近くにいるし先生もこまめに麻酔の確認にきてくれるので聞いていた程の痛みではなく、無痛を森先生にお願いして良かったと思いました。
部屋は基本的に個室で料理は和食をメインにしたものでしたがおいしかったです。お祝い膳などがでる病院もあるようですが、ここはそういった感じではありませんでしたがお祝いにデザートなどはだしてくれました。
あと退院前にエステがあります。分娩を頑張ったご褒美です。普段は厳しい先生ですが、こういった産後のケアまで気遣ってくれる優しい先生だと思います。
おっきい病院は設備などもしっかりしていて安心かもしれませんが、こういった個人病院は陣痛の一番誰かに寄り添ってほしい時に声の届く所に看護士さんがずっといてくれるのでお勧めできます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

なたね(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産のため、34週ごろから通い始めました。複数の先生がいるので、相性のよい先生を見つけてその先生の曜日に予約するといいです。ネット予約できるので、便利です。検診時に通っていた別の病院よりも、とても丁寧に診察してくれました。エコーなども詳しく内容を教えてくれ、ゆっくり質問にも答えてくれます。
無痛分娩対応で、麻酔科専門の先生が1人おられるので安心です。どの先生もとても優しい人でした。看護師さんと受付の方々には、厳しい方から優しい方まで色々です。せっかくいい病院なのに、受付の方の態度があまり良くないので少し残念です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

松岡産婦人科クリニック (兵庫県神戸市北区)

プラティコドン631(本人・30歳代・女性)

二人目の出産をこちらの病院でしました。一人目は自然分娩で難産でした。ですので、二人目は絶対無痛分娩がよくて、自宅から遠かったですが、こちらの病院を選びました。年間のお産の8割以上を無痛分娩でされてるようで、大変安心感がありました。全く痛みがないという訳ではありませんが、普通分娩と比べると全然痛くありませんでした。一番痛いときでも生理痛のきついときぐらいで、全然我慢できました。一人目から無痛分娩してたら良かったなとおもいました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団たなべ産婦人科 (兵庫県神戸市灘区)

ポンポン太郎(本人ではない・30歳代・女性)

院内は清潔で明るいです。子供用のおもちゃと絵本も少し置いていますが、キッズスペースはありません。
院に入った奥に赤ちゃん部屋があるのですが、赤ちゃんが見えないように終始カーテンがしてあって、入院中も中はほとんど見えませんでした。
先生はとてもサバサバしていて曖昧な返答はしません。質問がないか毎回検診時に聞いてくれるので、私は聞きたいことを毎回用意して行っていました。
エコーをメモリに焼いてくれるということはなかったですが、台紙に写真を貼ったものをもらえました。
無痛分娩は確か出産予定の2か月前くらいにどうするか聞かれます。私は無痛にしたので少しの痛みで出産をすることが可能でした。あれくらいの痛みなら何度でも出産できるほどです。笑
ただ、入院中の看護師さんで1人すごくあたりのきつい人がいました。一晩でその方に3回も怒られ、母子同室1日目だったこともありきつかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
料金: 5,000円 ※補助券があれば1回5000千円券で実質無料です

医療法人社団たなべ産婦人科 (兵庫県神戸市灘区)

Caloouser58989(本人・30歳代・女性)

里帰り出産だった為36週からお世話になりました。私は和痛分娩を希望してたんですが、和痛分娩は田辺先生がいる時しか出来ません。先生は遠出してる事もあって、その時にもし陣痛が来ても先生はすぐに対応出来ないので、応援の先生が来て対応するみたいですが麻酔は出来ません。なので出産が近い時に先生に今週いない日はいつですか?と聞いてました。

出産の時は先生がいたので麻酔してもらったんですが、前回出産した違う病院でも和痛分娩で麻酔した事があるんですがその際は全く痛みがなくなり楽だったんですが、今回はあまり効いてないのか痛かったので、麻酔を追加してもらったりしましたが、やはり痛い。それでもないよりしてもらっての方が楽でした。

先生は愛想のいい方ではないけど質問した事にはちゃんと答えてくれます。入院中はご飯も美味しく、エステがあったり、シャワーの際はバスタオルを貸してくれるのと、シャンプー、リンス、洗顔料、ボディソープ、ドライヤーがあるので持って行く荷物が少なくて助かります。ただ自販機がないので、入院の際は飲み物を持参する方がいいです。

私は二人目の出産だったので、母子同室ではなく預かってもらいました。初産の方は基本母子同室で二人目の方は基本母子同室ではなく、預かるみたいです。

綺麗な病院で駐車場もスーパーのコープと共同駐車場なので広く、またすぐ近くに商店街があるので病院は旦那さんが泊まったり出来るので、その際のご飯の心配はしなくても大丈夫です。私の横の部屋の方は毎日仕事帰りに来て泊まってるご主人もいました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
料金: 220,000円 ※64万で自費が22万程でした。

松岡産婦人科クリニック (兵庫県神戸市北区)

ももゆち(本人・40歳代・女性)

無痛分娩がしたくて途中で転院しました。
本当に痛くなく経産婦の方には(痛みを知っている方には)価値のある病院です。

先生もスタッフの皆さんもとても親切で大変良くして頂きました。

とくに看護師さんにはとても助けられました。
みなさん優しいですよ。

院長先生は厳しい面もありますが赤ちゃんをとっても大事に考えてくださっているのがよくわかります。
無痛分娩が売りなので体重管理は相当厳しいです。
でも肥えすぎると無痛が出来なくなるので、当然ですが....
私は最終的に。帝王切開になったのですが術後の傷が本当に綺麗です。
帝王切開も上手な先生です。

入院中のお食事も豪華じゃないけどとてもボリュームがあり美味しく頂きました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

森産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

いだか(本人・30歳代・女性)

私がお世話になった時は、ネットのクチコミには「厳しいが子供と母親に愛情があり…」というものが数件程度で、それを信じて通いました。
産後もそう思おうと努力しましたが、やはりやっていいこと悪いことがあると思います。
看護師のミスに激怒してデスクにあるカルテと母子手帳を手で払い落とす。
内診時に痛みを伴う時も何も言わずに突然行う。痛いと言うと怒鳴られる。
エコーが見たくて夫がついてくると、「仕事してないんか?しっかりせい」と鼻で笑う。これは院長は面白いと思ってことでしょうか。
出血で受診した際に、「今破水したり出血しても出来ることないから急いでくるな。破水したら赤ちゃん○ぬだけ。僕に出来ることはありません。」と言われ不安な所にさらにショックを受けました。他に言い方があると思います。
看護師や受付の方にも当たりが強く、健診の度に怒鳴っているところを見ました。出産中もドアが開いてる・返事が遅い、点滴の針を失敗した看護師に「頭からっぽか!」「こいつ(私のこと)死ぬで!」と怒鳴り続け、院長がいなくなると看護師は私に「次に怒鳴られたら私辞める!理不尽だと思うよね?」等々、院長の悪口を言ってきました。もう産まれるからといきむ時には看護師と受付の方が棚に手を付いて院長の悪口を言っていて、私は何度か一人でいきみました。これには必死ながら信じられない光景に悲しくなりました。院長が入ってきたら慌ててサポートしてくれました。
一番悲しかったのは、子供に疾患があり検査でも判明していたのに何も言われなかったことです。検査をしたのが看護師で院長は結果用紙見逃していたのかな。私には問題なかったと伝えてきましたが、その後母子手帳を見返して気付きました。慌てて電話で問い合わせたら、院長に確認することもなく受付の方が「役所の健診で言えばいい」と案内してきて、受診や大きな病院の紹介もなく驚きました。
ここで院長に信頼があれば受診していたと思いますが、もう関わりたくなかったので自力で動きました。
あと、出産の時に無痛の麻酔を追加したり立ち会っているのは助産師ではなく看護師です。
ここでは、受付が看護師のように、看護師が助産師のような役割を担っています。
まだまだ書ききれないことがたくさんありますが、良いクチコミだけを参考に私と同じように出産を嫌な思い出にされる方がいなくなればと願います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

森産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

さくら(本人・30歳代・女性)

看護師さん、受付の方は優しいです。
数年前お世話になったけど… 私には合いませんでした。
元気ハツラツ、テキパキ、先生の毒舌も「やだぁー☆」で笑える性格の方なら合うんじゃないでしょうかね。
私みたいに大人しく、臆病な妊婦はお嫌いなのか、ボロカスです。父親でもこんなに言われた事ないのに、泣けてきます。
投薬が合わないと伝えると、「我慢が足りない」と…。びっくりでした。
副作用が出て、自分の身体に合わないと訴えてるんですがね。。どのドクターも普通は、やめるか処方を変えてくれますよね。
もう何度泣いたか…。
腕はいいと思いますが、私は麻酔があまり効かず、普通に痛かったです。
それも訴えてもあーハイハイだけで終了。
脊椎に麻酔してるからか、お産は飲まず食わずで水分禁止で、あれ程人生で喉が渇いた事はありませんでした。
「吐いちゃうかもだから」の理由で… 今は変わってるのでしょうか。熱中症をあまり言わない時でしたから。
いい思い出、一つもない病院でした。
婦人科でかかった時も、すごい高圧的に言われました。萎縮して、何も言えませんでした。
私が嫌われてるだけなのかな。
こんな病院、初めてです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

muran(本人・40歳代・女性)

無痛分娩しました。とても人気があり土曜日、日曜日はとても混んでおります。無痛分娩でお願いしましたが、無痛分娩の書類を次の時にまたもらうからと言われ次のときもお話もなく高齢だからあまり受け入れられないのかなと思い(結局無痛分娩の日にお渡ししました)2回目は高齢だからサイトメガロウイルスの検査するか次回の検診にと言われましたが、次の検診ではお話されず結局検査もせず不安な気持ちで通院しておりました。

無痛分娩の日も、はじめの検診で説明もなくどう処置されてるのかわかったのが、陣痛時の他の先生の説明でした。受付も看護師さんも当たりハズレがあり、感じの良い方、悪い方両方いらっしゃいます。あまり説明が聞かないとして頂けないので、ずっと不安な気持ちでした。
出産時無痛の先生はとても感じがよく主人も一番感じが良いといっていたので先生にすべてお願いしたかったです。入院中は個室にしたため静かに過ごせました。

ご飯は私にはとても少なくいつもお腹が空いたので、沢山食べる方には物足りないと思います。味は美味しいときもありますが、あまり美味しくない時もありました。パンの時は、とても硬いしばらく焼いてから置いた物がきて固くて驚きました。
出産ご、お食事会があり、その前に赤ちゃんをベビー室に預けてお食事会に参加するのですが、私は出産後すぐ赤ちゃんと同室としておりあまり寝れなくて授乳時間4時間あいてしまい、そのまま記入したところ、ベビー室の方に、すごく怒られました!3時間にしないとダメですからって、まぁ怒られても赤ちゃんのためを思ってのことだと仕方ないと思って落ち込みながらお食事会に参加後、赤ちゃんをとりにいくと、1度もミルクは与えておらず(6時間以上)、オムツも変えられてなくウンチがカピカピに乾いており、悲しくなり少し病室で泣きました。
忙しいかもしれませんが赤ちゃんのオムツやミルクを変えて欲しかったです。

それと授乳を推奨している病院なので、ブドウ糖をもらい赤ちゃんにあげるのですが、おっぱいがですブドウ糖を追加したらダメかとベビー室に電話したらおっぱいでしてくださいと。
赤ちゃんがお腹すかせて指をチュパチュパ舐めているのがとても可愛そうで、退院時、併設されている小児科の先生にお話すると、それはおかしい!足りなかったらミルクを追加するべきといわれました。しかも母子手帳には母乳のみとかかれておりましたが混合です。
どうしても母乳という結果をだしたいのでしょうか?有名で人気があってもこんな感じなので私はおすすめできません。看護師長さんはとても魅力があり、助産師さんもよかったのですが、看護師さんの当たり外れ、母子同室している母親が1時間寝過しただけの暴言!あのかたがいなければまぁ良い病院かと思いますが。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: