神戸市の出産の口コミ(12件)
- 兵庫県神戸市
- 出産
医療法人徳洲会 神戸徳洲会病院 (兵庫県神戸市垂水区)
今までで1番よかったです。
立ち会いもできて、お産もしっかり見てくれました!
ご飯は美味しい、味もしっかり、三時のおやつ、夜のおやつまでくれる、夜のおやつすごく助かりました! (前回が良くなくて、お菓子持ってきてたが食べずにすんだ)
産婦人科、小児科先生、助産師さんみんな優しい説明も親切丁寧、ちゃんと見に来てくれる、ナースコール押すまでもない。
おっぱいもミルクもしっかり相談に乗ってもらえ不安なく進めてくれるのでとても良かったです。
その他の話も聞いてくれるからすごくリラックスできました!
先生と助産師さん達の関係性が良さそうで落ち着く、和む。
小児科の先生もすごく優しく丁寧でした!
小児科もかかりつけにしようと思います!
カタログギフト、エステ、お祝い御膳(ボリューム満点)、お祝いのケーキ屋さんのケーキ、ニューボンフォト、アメニティーが過去1豊富かもしれない。
おっぱいに塗るオイル、母乳パット、レギンス、パンツ2枚、授乳ブラ、お茶やコーヒー、お湯の機械が個室にあります。
※サイトを見るとアメニティーやプレゼントがわかりやすいです。
料金も収まるかと心配になるほど手厚いし凄い。
ちなみに出産一時金内に収まりました!
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
料金: - ※出産一時金に収まりました | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人社団たなべ産婦人科 (兵庫県神戸市灘区)
最高な病院です。先生やスタッフの方達も、親しみやすく何でも質問でき、初めての出産でしたが、安心してお産にのぞむことができました。また産後ケアも利用しましたが、美味しい料理とゆったり過ごすことができ大変感謝しています。助産師さんも、様々な方がいて、ささいな質問にも皆丁寧に答えて頂き、勉強になりました。帰宅後も、一杯質問できたお蔭で安心して新生児を扱うことができました。最初は、家から遠いしどんな病院か不安でしたが、このままずっといたいなと思えるぐらい居心地の良い大好きな病院です!!
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開 |
社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)
妊娠、出産時にお世話になりました。
助産師達が本当に天使です。
ナーバスになっている時は優しい言葉で支えてくださいました。
そしてそれだけでなく時には「しっかりしなきゃ!」と思えるような言葉がけもしてくださいました。
毎日明るく、それぞれの個性を発揮された対応をしてくださるのですが、どの方もベースに優しさが溢れていました。
厳しい職場環境だと推測されるのですが、それを感じさせない、それを上回るあの優しさ、丁寧さは本当に尊敬と感謝しかないです。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
もりレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
はじめての出産はこちらでしました
先生はなんでもはっきり言う先生です
毎回の検診で不安なこととかもたくさんありましが、
患者が安心できることを言ってくださるのですごく良かったです
待ち時間はわたしは平日の夕方に言っていましたが
すぐに案内してくれるので待ち時間は少なかったです
出産は畳か分娩台かえらべるので、わたしは畳で出産しました
産後は看護師さんが母乳のケアもすごく親身にしてくださりました
食事も毎食美味しくて豪華でした
産後プレゼントも選べてよかったです
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
医療法人三友会なでしこレディースホスピタル (兵庫県神戸市西区)
里帰り出産の為、こちらで分娩の申し込み予約をしました。
入口からしてもうホテルのようでした。
また申し込み金を支払いすると丁寧に説明をしてくださいました。
受付を担当して下さった女性が、医院長が何曜日に診察している等詳しく教えてくださいました。
また施設内を見学させてもらったのですがどこも綺麗でした。
外には駐車場がありますが、施設の大きさの割には駐車場が少し少な目でした。
次回検診に来るときはネット予約してください、と次回のことまで丁寧におしえてもらい、安心できました。大満足です。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
医療法人徳洲会 神戸徳洲会病院 (兵庫県神戸市垂水区)
産後一人で育児に疲れきっていたので産後ケアで3日こちらを利用しました。
初めての利用で最初は不安でしたが、助産師さんも看護師さんもとにかくみんな親切で優しい。
そしてスタッフの方みんなが仲良しで和気藹々とした雰囲気でそれも良かったです。
初めて預けるので大泣きする子どもに対してもみんなで可愛がって面倒みてくれて
本当に希望の時にいつでも預かってみてくれたので
本当にゆっくり休めました。
一日は夜中もみてくださったので初めて一人でゆっくり寝ることができました!!
ご飯はおやつも夜食もついていました。
もっと早くからここを利用したかったです。
本当に育児に疲れたお母さんたちに是非とも利用してほしいです。
また産後ケアでまた利用させてもらう機会があれば迷わずこちらを選びます。
待ち時間: - その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター中央市民病院 (兵庫県神戸市中央区)
検診、出産とお世話になりました。港島在住なら紹介状はいらなかったです。毎度同じ先生だったので経過もちゃんとわかってくれていて安心しました。妊娠糖尿病に途中でなってしまい、同じ病院内の糖尿病内科にすぐかかることができたのも良かったです。待ち時間は日によりますが、呼び出しのピッチを渡されそこに指示も書いているのでスムーズでした。タリーズコーヒーが院内にあるのでよく利用していました。出産のときも、助産師さんがずっとつきっきりで一緒に乗り越えてくださって心強かったです。アロマをたいてくれたり、足をあたためてくれたりいろいろな方法を提示してくれました。子どももすぐにNICUにて異常がないか調べてもらえました。総合病院ならではの対応だなと思います。食事も美味しかったです。旦那さんの付き添いもできます。個人病院のような豪華な感じはありませんが、安心安全で出産できたこと本当に良かったと思います。
料金: 80,000円 ※入院が長引いたのといろいろ異常があり検査がたくさんあったため高額になりました | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団 直太会 母と子の上田病院 (兵庫県神戸市中央区)
里帰りでこちらで出産しました!
院内がとても綺麗です。健診の待ち時間はとても長いので大変です。2.3時間待つことも多かったです。なので健診に関しては大変でしたが、出産はこちらの病院で出産してよかったです。出産時のサポートも安心ですし、先生も助産師さんも皆いい方ばかりです。産後のフォローも手厚いので、初めての出産をこちらでしてよかったです。母子同室も強制ではないので、ベビー室に預けて産後の体をゆっくり休めることもできたし、授乳に苦労しましたが、こまめに助産師さんが部屋に来てサポートしてくれるので、本当に至れりつくせりです。2人目ができたら、またここで出産したいです。
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
ハーモニーレディースクリニック (兵庫県神戸市西区)
とっても良い産婦人科です。私は3人目にして個人病院で出産しましたが、良い先生で助産師さんも看護師さんもとても良かったです。先生はとても穏やかで笑顔を絶やさないいつも落ち着けます。ただしこの先生とても声が小さいです。言葉の後半が聞き取れないことがよくありました。これは少し残念です。
あと受付の対応が遅く、出産で連絡入れて行ったにも関わらず、受付の順番を待ってくれと言ってなかなか中に通してくれなかったので、病院の入り口で子供が産まれそうになり、見兼ねた先生が中から出てきて分娩室に通されセーフ。受付さえ良ければ完璧な病院なのに。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
マムクリニック (兵庫県神戸市北区)
分娩・出産の為に入院しました。
病院内は、待合室もとても綺麗で、軽くお茶を飲めるスペースもありました。
受付の方も感じがよかったです。
先生もわからない事はしっかり説明して下さり、安心できました。
入院中は、看護師さんもその他のスタッフさんも気さくで、話しやすくいろいろ教えてもらえました。
赤ちゃんとも母子同室だったので、おっぱいの飲ませ方やオムツの替え方、沐浴の仕方など看護師さんの指導もあり、退院した後の不安も軽減できました。
入院中の食事や食後のデザート(手作り)のとてもおいしくて、入院生活も快適に過ごすことができました。
ここで出産すると、またここでお願いしたいと思えるような病院でした。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)
自宅近所の産婦人科より紹介されました。妊娠初期より切迫流産・切迫早産の診断があり、胎児の成長が2週間ほど遅い、との事でおおきな病院へ通院したほうがいいと言われ、紹介状を頂きました。
お腹の張りが強いので張り止めを処方され、1週間ごとに通院しました。赤ちゃんは少しずつ成長していましたが、へその緒の血流が悪いとの事でエコー外来を受けた際は、4人ぐらいの先生が色々見解を述べながら凝視していたので、何か赤ちゃんに異常があるのかと心配でした。
結果、入院するか2日に一度は通院してNSTを受けるか、との話になり、2日に一度通院をしました。
(結果、早め実家に帰省し実家近くの病院で予定日を2週間訂正。息子は予定日より6日遅れで生まれました)
予約をしてもとにかく待ちます!切迫でお腹が張っているのに、待ち時間でもっと張ってしまうんじゃないかと毎回心配でした。産科不足な地域で大変なんだろうな、と感じました。
看護師さんはとても感じがよく、いつも笑顔で対応してくださいました。
待ち時間: 2時間以上 健康診断 | 薬: - |
- 兵庫県神戸市