Caloo(カルー) - 神戸市の母子同室の口コミ 37件

神戸市の母子同室の口コミ(37件)

マムクリニック (兵庫県神戸市北区)

さんちゃん(本人・30歳代・女性)

親子でされていますが、もう先生がとてもいい!!
アットホームでみんなが仲良くて駐車場横にある休憩室?からはいつも笑い声が聞こえてきました。

こちらは予約が出来ないので受診時間より30分早めに行って名前を書いて車の中で待っていました。
そうすると受診時間が始まり1時間後には終わる感じでした。

私は4人目で和痛分娩を選びました。
陣痛がきてから麻酔の流れですが、私は生理痛ぐらいの痛さのときに病院に行って麻酔をしてもらいました。麻酔は怖かったですが、私はそれほど痛くなく陣痛の痛みも味わなくて本当にリラックスのできるお産でした。
入院中は個室希望でしたが、個室が一部屋しかなく産んだ順番だったので2日目から個室でした。
個室にはテレビ、トイレ、お風呂がありゆっくり過ごせました。
ちなみに相部屋にはテレビはなく、お風呂トイレが同じタイプです。
ご飯も毎回豪華で美味しくて、夜の21時に大先生の奥様手作りのおやつが可愛い奥様が持ってきてくれました。

次また産むのであれば絶対マムクリニックで和痛で産みたいぐらい本当にいいクリニックでした!!
本当におすすめです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団 直太会 母と子の上田病院 (兵庫県神戸市中央区)

はーぐ(本人・40歳代・女性)

第二子となる娘をこちらで出産しました。
妊婦検診で通院した時も待ち時間も少なく、
先生も優しかったです。
出産後、5日ほどしか入院できないのですが、
入院生活が最高すぎてもっと入院していたかったです、、!
もちろん母親教室、おっぱい教室などがあり、
希望者はエアロビクスなどもできました。
陣痛が来るまでもあと少しだからと助産師さんが一緒に階段の上り下りをしてくれたり、通りすがりでもみなさんにこやかに挨拶してくださって、とても気持ちが良かったです。

出産後は母子同室で困る事があればすぐに担当の方に相談できたりと手厚く、不安や不満に思う事がありませんでした。
また入院したいので、次の出産も絶対ここだと決めています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年09月
料金: 100,000円 ※補助がでるので差し引くとこのくらいだったかと

ブラウン514(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から分娩まで3人目の出産でお世話になりました。
完全予約制なので待つことはないですが人気の病院なので混んでる日は少し待ちます。
内診は医師、エコーはエコー技師なので上手く患者さんの診察が回ってると思います。
待ち時間が長くても設備が綺麗でスペースが広いのでストレスはないです。
(1人目2人目は元町駅近くの産院で産みましたが内診からエコーまで医師の担当なので結構待った印象があります、また設備が古いので悪阻がある方はトイレが狭いので辛いかもです)
キッズスペースもあるので上にお子さんが居る方は安心して受診できると思います。
医師もたくさん在籍されているので自分に合う医師を探して受診できるので良いと思いました。
診療時間終了後に陣痛が来ましたが夜間出入口に担当の方が出てきてくれて荷物を持って受付まで案内して頂けました、少しの事ですがこういう細かい対応が陣痛中や産後には凄くありがたかったです。
他の口コミに書かれてたように入院時、朝はコーヒーか紅茶か聞かれます。
朝食の準備が明け方からあるのでこのタイミングで聞かれるのだと思います、陣痛の合間にサクッと答えられる内容なので私は気になりません。
入院中は忙しいです。
朝は6時過ぎに授乳して7時までにベビー室に預けに行ってその後は産婦人科医、看護師、小児科医、食事の配膳の方、部屋の掃除の方、リネン交換担当の方、ゲストセレクターの方などたくさんの方が毎日部屋を訪問して下さり身の回りの事に気を使って頂けます。
お茶会、食事会、授乳指導などありますがコロナの影響で簡略されつつもキチンとお話して頂けました。
また完母絶対という感じではなく産後の母体と赤ちゃんを優先で母乳にミルクを足します。
(1人目2人目の産院では部屋に訪問してくるのは看護師が1日に2-3回程度です、基本的に放置されるので何でも自分から聞かないとダメです。
でも結構産後は疲れているので自分から聞きに行くっていうのがしんどかったりします)
将来的に完母で育てるにしても初めからミルクの作り方や混合での育て方を教えて貰ってる方が自分の体調が悪い時に哺乳瓶での授乳を代わって貰えたりするので個人的には良いと思いました。
よく上田病院は食事が豪華だと書かれていますが、豪華というより食材数が多いと思います。
色々な食材を使った料理が嬉しくオヤツや夜食も出して頂けるので食べ過ぎが心配になります。
入院中はペットボトルのお水を毎日持ってきて下さるので自分で購入する必要はありません、足りなければ何度でも追加で持ってきて下さいます。
(1人目2人目の産院の食事は普通です、朝食は給食っぽいです。飲み物の提供がないので毎日自販機で買う必要があるので千円札か小銭が必須です、地味に毎日買いに行くのが面倒でした)
妊婦健診、分娩、入院中快適に過ごせる病院だと思うのでオススメです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団 恵友会久保みずきレディースクリニック菅原記念診療所 (兵庫県神戸市西区)

のゆきゆ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健康は予約制ですが、患者さんも多いので待ち時間が長いこともあり1時間以上かかることも多いです。
しかし、外来の医師と分娩の医師が分けられているので分娩のために外来診察が中断することはないです。
また、妊婦検診でも時間によっては同じ施設内で託児所があり預けて検診できるので落ち着いて診察することができました。
分娩では、陣痛中など助産師さんが的確なマッサージや声がけをしてくれとてま心強かったです。
産後はこまめに部屋まで来てくれ毎日おっぱいマッサージもしてくれます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

オカ・レディース・クリニック (兵庫県神戸市北区)

mint(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で2度お世話になりました。
家から近いということもあり、こちらで産ませていただくことにしましたが、岡先生に2人の子供を取り上げていただけて本当に良かったです。
先生はボソボソとお話しされる方ですが、たまに面白いことをおっしゃる方で、ユニークな先生です。
妊婦健診の際にはUSBにエコー画像を残してくださいます。
そして出産の際には、先生自ら、カメラマンとなり産まれた子や、母と子の写真を撮って、記念品を退院の際にくださってとてもよい思い出になりました。
助産師さんや看護師さんもよい方が多くて大変お世話になりました。産後は個室で過ごせるので、ゆっくり身体を休めることができます。
夜間は赤ちゃんを預かってもらうことも可能だったので、退院後のためにしっかり寝て体力を戻すことができました。
入院中にいただく食事も、病院食とは思えないほど豪華で美味しくて、2人目出産の時は、食事が楽しみで仕方なかったです!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団はしもと産婦人科はしもと産婦人科 (兵庫県神戸市灘区)

あみ(本人・30歳代・女性)

元々子宮に病気があり、通っていた婦人科の先生の紹介で知りました。
その婦人科の先生の娘さんも、亀田さんで頼んだそうです。

自然分娩を大切にされていて、とにかく出産までは厳しく優しく、不安を解消してくれる助産師さんが多くみなさんすばらしかったです。

出産後は基本母子同室ですが、何度も様子を見に来てくれますし、話もたくさん聞いてくれます。
また、とにかくご飯がおいしいです。
こんなにおいしいご飯はたべたことがないくらいで、またご飯だけ食べにいきたいくらいにおいしかったです。

退院後はすべて教わりましたので一切の不安や迷いなく子育てできました。

次回出産するならまたお世話になりたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年04月
料金: 700,000円 ※促進剤やバルーン、追加入院費等がプラスでありました。

れのん(本人・20歳代・女性)

私は診察と出産の方で通いましたが
病院の中にはコンビにとお洒落なカフェがあり
とてもおおきな病院なので最初はまよいますが
受付の方も凄く丁寧に教えてくださり困ることが
ありませんでした。
通う方がとてもおおいので待ち時間は30~となりますが
先生方はとても多い人数でいるのでなにかあってもすぐ対応
してくれるので困ることが無いです
診察もしっかりしていて細かく丁寧に聞いてくれ
安心することが出来ます
私が出産したときはみなさん優しく対応してくださり
退院までまったりできました
来院する方が多いのでマスクはしていった方が
身のためだと思います
外来でも安心してできるのでおすすめです

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

森産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

りりり(本人・20歳代・女性)

▪里帰り出産でお世話になりました。先生は関西弁で何でもはっきり仰ります。でも、厳しい言葉の裏に赤ちゃんと母親への愛情の滲み出ている方です。
▪スタッフの方も温かいです。お母さんみたいな看護師さんが優しかった…入院中の栄養満点の家庭料理も美味しかったです。退院前にエステも受けられ、院長の思いやりを感じました。
▪無痛分娩を選べます。私は自然分娩で臨んだものの耐えられず途中から無痛分娩にしてもらいました。麻酔の注入は全く痛くなかったです。麻酔後は子宮口も柔らかくなりお産も進みました。次回は絶対最初から無痛分娩にしてもらいます。
▪優しく丁寧に接してほしい方や、豪華なホテルのような雰囲気が好きな方には合わないと思います。
▪一方、信頼できる先生に診てほしい、無痛分娩がいい、という人にはとてもお勧めです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

ふくじゅそう898(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

2016年5月、切迫早産で自宅安静の後、早産で元気な女の子を産みました。

【産婦人科受診】
医者は女性、男性が何人かおり、はじめのうちに何人か試して自分にあう医師を選びました。
女性医師は2人とも試しましたが、サバサバしてる感じ。不安に思っていることを聞いてもあまり進んで説明はしてくれませんでした。
もう一人は良い方だったので、少しの間はその方に見てもらっていましたが、診察担当を離れたようで、残念ですが、別の方を探しました。
男性医師は2人に会いました。顧問の方は、言葉数が少ない方でした。。そして、院長。とても温厚な方で、心配なこともちゃんと説明してくれ、ちゃんと診てくれている感じでした。出産まで院長に診てもらいました。私は切迫早産で薬も飲んでいたのですが、安心して出産に臨めました。

また、パルモアは国際結婚や外国籍夫婦も多いようで、うちは夫が英語のみだったのですが、院長は英語でできる限り説明もしてくれようとしてくれ、その気持ちが嬉しかったです。

【出産・助産師さん】
破水がきて時間外で入院しました。管理人さんも良い対応でした。
担当してくれる助産師さんはシフトで6時間ごとに変わるような感じでした。
陣痛がきだすまでもちゃんと監督してくれていました。ついに修羅場が始まりだす頃、助産師さんは井口さんでした。お母さん的な安心感があり、本当に感謝しています。陣痛〜出産まで問題なくことを進めてくれました。陣痛促進剤やバルーン、麻酔などは使わず、完全な自然分娩でした。破水で始まったので、感染予防の点滴くらい。
赤ちゃんを取り上げてくれた方が井口助産師で良かったと思います。

出産は、夫立会いができます。分娩室に入った頃に旦那さんの立会いしてもいいですかと聞いてくれます。私は痛すぎて、そんなんどっちでもいいって言っていたのを覚えています。

また、浣腸と会陰切開は行っていないようです。

【出産後・SKIN TO SKIN】
産み終え、一番楽しみにしていたカンガルーケアの時間。産んでちょっとしてから赤ちゃんが健康で元気なら胸の上に寝かせられます。1時間くらいでしょうか。その時にはとてもそんな長い時間には感じませんでした。夫は早く抱っこしたいと言っていましたが、カンガルーケアが終わったあとではないと抱っこは許されませんでした。笑
産み終えると、分娩室にも母親が入ることができました。
たっぷり写真撮影でき、その後、陣痛室に戻りました。リカバリー室も兼用みたいです。母子同室ですので、その時から赤ちゃんと一緒。戻ってすぐに、添い寝ですが、おっぱいを咥えさせます。深夜の出産もあり、ぐったりで、寝落ちしてしまいましたが、気づけば助産師さんに赤ちゃんを避難させてくれていました。

【入院・夫も宿泊】
入院してすぐにどの部屋が希望か聞かれます。そこが空いてない場合は、あくまで第二希望の部屋でした。部屋は全体的に年季が入っています。
・2泊ほどトイレなどは共有の個室
ソファーは3人掛けで大きく、全体的に過ごしやすかったです。ただトイレまで歩いていかないといけないのは、産後すこしきつかったかな。お風呂も共有ですのでタイミング見計らって入ります。
・3泊ほどトイレシャワー付きの個室
ダブルベッドです。ソファーは2人掛け。気持ち的にも、体力的にもトイレシャワー付きがやっぱり楽でした。

夫が宿泊したのは、ダブルベッドの個室でしたが、ソファーが2人掛けで、そっちにはねれず、しぶしぶダブルベッドで一緒に寝ました。体も痛いので、気楽に一人で寝たかったです。

また加湿器も貸してくれます。

食事は私的にはおいしかったです。ただ、授乳中のせいか、夜にお腹が空くので、自分で夜食を用意していました。

【母乳指導・日々の診察】
毎日、母乳を飲ませるときに助産師さんが来てくれ、様子をみてくれます。授乳クッションとドーナッツ座布団も貸してもらえました。
授乳前と授乳後に赤ちゃんの体重も計りに行ってくれたりしました。

毎朝、赤ちゃんを診察へ連れて行ってくれます。
数時間後に終わったら連絡が入り、迎えに行きます。その時に、小児科医から診察結果を伝えてもらいます。

【スタッフ評価】
受付&精算スタッフは基本、無愛想だし、遅い。産婦人科の受付スタッフは普通な感じです。
清掃スタッフはみなさん良い方。駐車場の誘導スタッフも良い方で満車の時、助かりました。

全体的に2人目がある時にはまたパルモアにしたいと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
料金: 520,000円 ※トータルでこれくらいだったと思います。個室利用料込み。早産だったので、管理料はなし。

るなお(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。初めての無痛分娩で不安ばかりでしたが、担当の先生がとても優しく温かく診察してくれて、質問にも丁寧に答えてくれ、安心してお産に臨めました。私の場合は、副作用も全くなく、痛みも全くないお産でしたので、本当に無痛分娩にして良かったです。
病院も綺麗で、ゲストセレクタリーが毎日パジャマを持ってきてくれたり、下着も洗濯してくれます。パジャマもあるし、下着も病院で数枚いただけて洗濯もしてくれるので、入院する持ち物は洗顔くらいで、あとはほとんどなくて大丈夫でした。
ご飯は最高に美味しく、おやつや夜食もあります。
入院中は、基本は母子同室ですが、しんどいときなどは、預かってくれるので、ゆっくり寝ることも出来ます。
至れり尽くせりで、最高な病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

レモンイエロー081(本人・40歳代・女性)

診察で切迫早産と判断され、そこから出産まで入院しました。

私の担当医の男性の慎太郎先生は1日に2回も毎日、毎日、部屋にきては変わりないか聞きにきて下さりました。同じ病室に入院していた、同じ症状のかたの女性担当医の先生は一週間に1度か、それよりもっと長く来ないときも有りましたので、ずいぶん差があると思いました。

看護師さんは大変親身でしたし、フラワーアレンジメントの方が在籍していて 見舞いの花は毎日手入れしてくれて 少し枯れるとその部分だけ取り、葉の部分を残したりしてくれて 最後までしっかり堪能出来ました。

コック帽子を被った方が食事を運んで下さりますが、味はホテルで食べるのとなんら遜色ないほどに かなり上質でした。

退院後 腹痛で掛かりましたが、産科はレベル高いですが、婦人科の病気には弱い印象を受けました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 500,000円 ※長期間入院 四人部屋から個室に途中で変更

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

パンジー081(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

過去に婦人病があり、自然妊娠不可と言われていました。
その婦人病の時に倒れて運ばれたのが深夜で内科でした。産婦人科の領域だと診察されましたが、今から産婦人科の救急に運ぶのは無理だ。引退した院長が産婦人科だったから起こす!となり救われた為、そちらの病院では出産は出来ないのでパルモアに来ました。
勿論。個人病院も考えましたが、自分の体質上色々な設備を考えました。
結果的に、こちらで良かったです。
赤ちゃんは産まれてすぐにNICUに入る事態となりましたし、私も出血が多く、子宮の戻りも悪かったり、なにしろ、母乳分泌過多で助産師様の母乳マッサージが無いと大変な事になっていた所です。
退院後も引き続き、助産師様のマッサージがお安く受けられたのも救われました。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年10月
料金: 100,000円 ※個室の差額と産後の治療

アドラステア805(本人・40歳代・女性)

上の子の時もお世話になり、下の子の出産でもおせわになりました。

頼りになる助産師がたくさんいらっしゃるので細かなことでも質問しやすく安心して出産まで過ごせます。
ヨガやマタニティビクス、お灸の教室も参加できます。

上の子の立会いを希望していたのですが、陣痛が始まったのは夜ご飯の後。
みんなで病院にいったけど出産にはまだ時間がかかりそうとのことで、子どもは一旦帰宅してもらいました。
出産が近くなってからも、真夜中でしたが、そろそろ呼んでいい頃という声掛けをしていただいたおかげで、立会い出産できました。
今でも上の子は下の子が生まれてきた時の話をしています。

出産後は母子同室でひたすら授乳です。
このおかげで退院してからもある程度自分一人でする自信ができます。
体重が増えなくてへこんだり、心配したり、1時間飲ませても体重がほとんど増えてなくてショックを受けたりしましたが、助産師さんに色々教えていただきあんしんしたり、頑張ろうと気合を入れたりでした。

2人目の時は家事の心配せずに下の子との優雅な時間をすごせました。
ご飯もおやつもとてもおいしかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月

もりレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ざわわ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

分娩のために入院しました。妊婦検診も、こちらでかかっておりました。

夜中に、陣痛のため入院になりました。電話を入れてから病院に向かうと、すでにお産に必要なパットなどの物品が陣痛室に用意されてました。

お産が重なっていたらしく、助産師さんはバタバタされてましたが、お忙しい中でも焦ることなく、親身になって接してくださいました。

分娩後に入る部屋はすべて個室で、家族が泊まるベッドも完備された豪華な部屋もあります。テレビなどもあり、入院生活を快適に過ごすことができます。

出産二日目から母子同室ですが、お食事に部屋を出る時や、ゆっくり休みたい時などは新生児室の看護師さんや助産師さんが赤ちゃんを預かってくださいます。もちろん、セキュリティーも万全です。助産師さんの指導も、とても心がこもっていて、嬉しかったです。

あと、特筆すべきは、シェフが作ってくださる美味しいお料理をダイニングでいただけることです。シェフは話が楽しく、親切です。

入院中に赤ちゃんの写真をたくさん撮ってくださり、退院時にデータをもらえます。温かい心遣いは、一生の思い出になりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

アトラス793(本人・30歳代・女性)

子ども3人の出産は済生会でしました。安定期迎えるまでは1階の婦人科で、それからは6階の産婦人科で受診しました。受付での待ち人数が多く、月イチの診察券の更新で受付に行かなければいけないんですが、更新の手続きは早いのですが、会計も隣なので待ち人数が多いせいで大変ごちゃごちゃしています。産婦人科はとても綺麗でどの先生も優しい方で、女性の先生が多いのが嬉しいです。入院中も美味しい料理で、赤ちゃんも夜中泣いたりしても相談しやすく過ごしやすかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

躑躅840(本人・20歳代・女性)

検診、出産とお世話になりました。港島在住なら紹介状はいらなかったです。毎度同じ先生だったので経過もちゃんとわかってくれていて安心しました。妊娠糖尿病に途中でなってしまい、同じ病院内の糖尿病内科にすぐかかることができたのも良かったです。待ち時間は日によりますが、呼び出しのピッチを渡されそこに指示も書いているのでスムーズでした。タリーズコーヒーが院内にあるのでよく利用していました。出産のときも、助産師さんがずっとつきっきりで一緒に乗り越えてくださって心強かったです。アロマをたいてくれたり、足をあたためてくれたりいろいろな方法を提示してくれました。子どももすぐにNICUにて異常がないか調べてもらえました。総合病院ならではの対応だなと思います。食事も美味しかったです。旦那さんの付き添いもできます。個人病院のような豪華な感じはありませんが、安心安全で出産できたこと本当に良かったと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年07月
料金: 80,000円 ※入院が長引いたのといろいろ異常があり検査がたくさんあったため高額になりました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

みー(本人・30歳代・女性)

健診では亀田先生にずっとお世話になっていました。すごくやさしい先生なので、質問もしやすいし、安心して妊婦健診を受けることができました。
体重管理については先生からは何も言われませんが、助産師さんは少し厳しいです。毎回体重をはかるのがストレスでした。
お産は、かなりのスピード出産だったため、先生が到着する前に産まれてしまいました。その時は助産師さんがすごくしっかりと対応してくれて、安産でした。助産師さんがすごくしっかりしている病院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2019年01月

あんじ(本人・20歳代・女性)

初産ということで口コミを吟味した結果亀田さんで産むことに決めました。
検診は3人の先生全員にしてもらいましたがやっぱり院長先生が一番人気、亀田先生の曜日は他の先生の時よりも混んでます。
それだけあってすごく丁寧だし、何よりも赤ちゃんのことがすごーく大好きなんだなと伝わってきて安心しました。
他の方が出産した赤ちゃんの足型を、見たことないくらいの笑顔で見せてきて、戸惑った程です(笑)
出産する部屋は洋室と和室のふたつから選べて、私は洋室希望でしたが他の洋室希望の妊婦さんのほうが少し早く産気づいたようで和室で産むことになりました。
それでもすごく産みやすかったし、体勢なども自由に変えられるので流石自然なお産を推しているだけあると思います。
入院中もすごく快適でしたし、何よりもご飯が美味しかった!
まさか病院でナイフとフォークを使ってフレンチを食べられるなんて思いませんでした(^-^)
すごくオススメですが、シャワーだけは予約制で早い者勝ちなので4.5で失礼させていただきます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月

ハーモニーレディースクリニック (兵庫県神戸市西区)

蒼音(本人・30歳代・女性)

とっても良い産婦人科です。私は3人目にして個人病院で出産しましたが、良い先生で助産師さんも看護師さんもとても良かったです。先生はとても穏やかで笑顔を絶やさないいつも落ち着けます。ただしこの先生とても声が小さいです。言葉の後半が聞き取れないことがよくありました。これは少し残念です。

あと受付の対応が遅く、出産で連絡入れて行ったにも関わらず、受付の順番を待ってくれと言ってなかなか中に通してくれなかったので、病院の入り口で子供が産まれそうになり、見兼ねた先生が中から出てきて分娩室に通されセーフ。受付さえ良ければ完璧な病院なのに。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

チェリー804(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人目の出産の際にパルモア病院を利用しました。
普通分娩希望で完全母乳で育てたかったので、母乳育児を推奨しているパルモア病院に決めました。
建物はそれなりに老朽化はしてますが私個人としては最新の建物よりも昭和の雰囲気が落ち着きました。
出産は予定日より1週間早い日におしるしが来て自宅で陣痛が進んでそのまま急いで病院に行きその日に無事に産まれました。
助産師さんが辛い陣痛中も励まし下さり乗り切れました。
母子同室で授乳は眠たくて仕方がない中頑張りましたが、おかげで母乳育児一筋で子育てができました。
1人目を出産した産婦人科は混合育児だったので気づけばミルクに頼ってしまい完全母乳育児はできなかったので、パルモア病院で新生児の時期から母乳で頑張れてよかったです。
先生もサバサバしつつも優しくて信頼性があり相談事もきちんと聞いてくれて不安をたくさん取り除いてもらえる事ができました。
食事もとても美味しくてよかったです。
また3人目が出来たらパルモア病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 550,000円 ※分娩費用と入院代です。