宮城県の母子同室の口コミ(56件)
- 宮城県
- 診療・治療法
- 母子同室
桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)
検診の時は助産師さん達は気さくで楽しく話しかけてくれます。出産の際も手際良く処置しながらも笑顔で話しかけてくれて幸せな雰囲気のお産が出来ました。(痛いのは痛いですが)cafeでのご飯やスイーツも美味しく、アロママッサージなどもあり充実した楽しい入院でした。院内も綺麗で個室で快適です。
先生は1人ですが受け入れを制限してるので予約していればそんなに待ちません。
2人ともここで産みましたが3人目が出来ればまたお世話になりたいです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
料金: 560,000円 ※日曜夕方出産でした | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)
これから出産する病院を決めようと思っている方は是非読んでください。
こちらの先生、看護士さん、助産師さんは本当に素晴らしい方たちです。それどころか、受付スタッフも清掃スタッフも厨房の方たちも本当にいい方達で驚きました。
まず、全員笑顔。そして病院自体の雰囲気も素敵。
院長先生は休みがなくてお疲れなのにも関わらず、私たち出産を控えた妊婦(もちろん出産後も)一人一人に優しく接してくださいました。
私は上の子を出産する時に無痛分娩のとある病院を選択し、とても嫌な思いをしました。それによって妊娠は楽しいものと思ったことがなく、マタニティライフも何もありませんでした。
しかし、下の子を妊娠しこちらの病院に通いはじめてからは、妊娠していることの喜び・通院の楽しみ・出産の感動と言葉では表すことのできない幸せを感じる事ができました。
分娩する病院は絶対にここがいいと思います。心からオススメできます。
常に物凄く混雑しているので、待ち時間には覚悟が必要ですが…待ってでもここにする価値は十分過ぎる程にあります。
そして…病院の方々、本当にありがとうございました。
こちらの病院で出産させて頂いた思い出は、一年経っても色褪せることがありません。最高の病院スタッフに支えられた出産~退院の体験は一生の宝物です。心から感謝しています。
これからも素敵な病院であってください。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人 英正会関井レディースクリニック (宮城県大崎市)
以前は別の産院でしたか今回はこちらで出産しました。検診の時から、お世話になり
仕事をしながらでしたが順番待ちもスムーズでかといって適当ではなく、心配なことある?と必ず聞いてくれました。
お産は助産師さんがてきぱきと対応してくれて引き継ぎも安心。みなさんたよりになりあたたかいです。
先生も、縫合の技術など高いようです!
入院中は、綺麗なお部屋で、シンプル。特に過剰なサービスとかはないので料金も安心、気持ちもラクでした。
良いお産ができました。
有難うございます。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団 齋藤産婦人科医院 (宮城県石巻市)
一人目は市内の違う産婦人科で産んだのですが、二人目の時にこちらにお世話になりました。
先生は穏やかで、話しやすいです。毎回3Dエコーで時間をかけて見てくれて、顔が写ったのを印刷してくれるので嬉しいです。
産気付いた日、早朝6時だったのに、先生はすぐ外来に来てくれて、「もうすぐ産まれるよ、がんばってね」と励ましてくれました。分娩室に移動し、先生自ら点滴を刺してくれました。麻酔の注射をしてから会陰切開のため、痛くないし縫うときも安心感がありました。ギャースカ騒ぐ私に、優しく声をかけてくれて、安心して出産することができました。
看護師もみなさんベテランで、素晴らしかったです。産後にお腹のマッサージをしてくれるおかげでか、悪露の出も早く、後陣痛も大丈夫でした。溶ける糸だけどわざわざ抜糸してくれるのも◎
産後一日目は子供をステーションで預かってくれるので、ゆっくり休めました。病院食もすごく美味しかったです。特別室は部屋にシャワーがあるし、家族も泊まれます◎
あと、分娩の費用が安くて良かったです!
マイナスポイントとすれば、帝王切開はしていないので、何かあれば日赤病院に搬送される事くらいです。
もし三人目産むときは、絶対こちらでお世話になりたいと思います。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人 敬仁会 遠藤医院 遠藤マタニティクリニック (宮城県多賀城市)
妊婦健診から出産、出産後の検診までお世話になりました。4Dエコーで、赤ちゃんを見せてもらい、USBに保存できるので、家族にも映像を見せることができ毎回楽しみにしていました。先生は、いつも丁寧な説明をしながら楽しい雰囲気づくりをして下さり、安心して出産を迎えました。県内では少ない無痛分娩を選択できるのも魅力的です!私は自然分娩を希望していましたが、陣痛の痛みや身体の衰弱、全身の震えが止まらなくなり、途中から無痛分娩に切り替えてもらい、しっかりと意識がある中で、出産できました。出産後の赤ちゃんとの入院生活を考えると、体力が残っていた方が良いので、無痛分娩は、結果的によかったと思います。個室で周りを気にせず、赤ちゃんと関われますし、先生や看護師さんたちがとにかく優しく面白く、元気をもらえます。ご飯もボリューム満点で美味しいです。お祝いディナーもコース料理を別部屋で食べられます!お祝いケーキもありました!洗濯物もお願いできます。至れり尽くせりで安心できました!
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人春ウイメンズクリニック (宮城県名取市)
こちらでお産を2度お世話になりました。
先生もスタッフさんもみんな親切です。
質問もし易いし、託児も無料でお願い出来るし、ママから離れられない子は一緒に診察室に入ってもニコニコと出迎えてくれるし、気分的にとてもラクに健診に通えます。
上の子がいると託児サービスは本当に助かります。
エコー時に浮腫みをチエックされ問題なかったのに、内診時に靴下の跡で浮腫みを指摘され、良く見てるなと思いました。
別の施設で分娩台でのお産の経験があり、こちらでは横向きで出産し、今回は分娩台を希望しました。
妊娠中から腰痛が酷く直前になって横になれなかったので、その時になって分娩の体勢を変更しましたが、担当して下さった助産師さんは私がラクならどんな体勢でもいいよ〜、と臨機応変に対応して下さり、1番体に負担なく出産できたと思います。
食事もオヤツも美味しいし、お祝いのディナーは夫と頂きました。
入院は下着を持って行けば何も要らないし、洗濯機も乾燥機も無料で使え、洗剤も備え付けてあります。
入院中赤ちゃんの産着もオリジナルの刺繍の入ったもので可愛らしかったです。
カフェルームでは妊娠中のママさんたちとおしゃべりも出来ました。
先生はお一人なので、お産が入ると外来が少々中断する事が有りますがそれはお互い様なので、健診は余裕を持って行かれる事をお勧めします。
妊娠中、産後とも講座が設けてあり、参加すると楽しいです。
産科が少なくなってるので、頑張ってもらいたいですね。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人春ウイメンズクリニック (宮城県名取市)
特別室を利用させていただきました。
病室は2階と3階にありますが、3階は2部屋しかありませんので、
とても静かに過ごすことが出来ました。
また、夜中に赤ちゃんが泣いても2部屋しかないので、
そんなに他の部屋に対して神経質になることもなく、
ゆったり過ごすことが出来ました。
お部屋にはアメニティが用意されてあり、ホテルのようでした。
毎日スタッフの方がバスタオルやハーブティなどを補充してくださいました。
先生も助産師さんも看護師さんも皆さんとても優しくて
聞きにくいような些細な不安ごとでも安心して聞くことが出来ました。
授乳が上手に出来ませんでしたが、
夜中でも、何度もマンツーマンで指導してくださいました。
退院の時はおくるみを頂きました。
また、産後の産声アルバムを、写真つきでいただきました。
また、へその緒入れもいただきました。
至れり尽くせりでしたが、自己負担はほとんどベッド差額代のみでした。
またこちらでお産したいと思います。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
料金: 70,000円 ※42万円を差し引いた金額 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室 |
メリーレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)
初めての出産のとき初診から全てこの病院ですが本当に良いです。病院全体が雰囲気よく、施設も清潔で新しめです。受付から看護士、助産師、医師全員がアットホームな感じで悩みも全て聞いて解決してくれ本当に安心して医療を受けられます。子連れで健診に行っても遊ぶスペースもあるし診察中、子どもを少しの間診察室で見ていてくれたので1人で子連れで行っても大丈夫でした。内診などの診察自体も一度他の病院で診てもらった時よりはるかに痛みがなく安心して任せられます。分娩、陣痛も助産師さんはじめ、皆さんがリードしてくれるので一緒に乗り越えられたと思います。入院中はご飯はとにかく美味しいし産後フォローもしっかりしていて授乳トラブルも24時間関係なく部屋に駆けつけて対応してくれたので助かりました。良いところだらけで書ききれないくらいですがとにかくオススメです!
料金: 500円 ※助成金を使った場合の妊婦健診費用。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室 |
国家公務員共済組合連合会東北公済病院 (宮城県仙台市青葉区)
産婦人科で通院・入院しました。
(セミオープンシステムの為、出産予定日が決まってから後期までは数回を除いて他の提携産婦人科での受診でした)
曜日と時間帯で婦人科・妊婦検診・産後検診などを分けているので極端に混み合うことはないのですが、妊婦検診はやはり混みやすいので待ち時間はかかります。
先生は数が多いので同じ先生に診てもらう事はほとんどありませんでした。
そして大体どの先生も淡々と話されるので、診察時間は短めだと思います。
看護師さんと助産師さんは明るい方が多いので、とても話しやすくリラックスできました。
上のお子さんがいらっしゃる場合はおもちゃや絵本もあるので一緒に連れて行くこともできますが、ノンストレステストなど時間がかかる検査があるときは一緒に入室できないので、注意が必要かと思います。
産科の病室は大部屋でも3人部屋でした。他に個室等もあります。
私は3人部屋でしたがそれぞれが広めに仕切られているのでゆったりすごせました。
基本母子同室で、どうしても眠いときなどは助産師さんにお願いすることもできます。
母乳育児にとても力を入れているのですが、助産師さんの数が多く様々な面でのフォローが行き届いているので授乳に関する不安も特にありませんでした。
私は2人とも予定帝王切開での出産でしたが手術の際も術前に丁寧に説明していただけましたし、バースプラン(カンガルーケアやBGMなど)もお願いできたのでリラックスしてお産に臨めたのでとても満足しています。
もし3人目の予定があったらまたこちらでお願いしようと思います^^
なお、分娩予約は人気の為早めにすることをおすすめします!
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
料金: 700円 ※妊婦検診の際、助成券を利用した場合の自己負担分です。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、母子同室 |
2人目の計画無痛分娩でお世話になりました。
38週以降に入院日を決めて、午後入院して翌日出産の流れです。自然分娩の半分くらいの痛みで済み、回復も早かったです。
分娩室に入ってからも3人の助産師さんの連携が素晴らしくて、手際良く介助して頂き、優しい声掛けに何度も救われました。
先生も「頑張ったね!○○さん!」と何度も名前を呼んで褒めてくださって嬉しかったです。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)
セミオープンで産科を利用しました。
待ち時間は長いです。子連れで行くのは大変でした。
が、エコーは毎回丁寧に見てくれるし、些細な心配事も丁寧に答えてもらえました。
受診するたびに先生が違うのですが、その分情報はしっかりと共有されているようで安心しました。
入院中も助産師さんたちがこまめにフォローしてくれるので心強かったです。
手術は局部麻酔だったのですが、麻酔の効き具合が絶妙で術後1時間もしないうちにいつも通り足が動かせるようになり感動しました。
手術自体も今までで一番早く取り出してもらえました。
術後の痛み止めは麻酔と飲み薬を併用していました。
原則、母子同室ですがシャワーや買い物のときは預かってもらえました。
母乳推奨なので、余程のことがない限りミルクは足さないようです。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、4人部屋(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人春ウイメンズクリニック (宮城県名取市)
先生、そして殆どの助産師さんが優しくて親切です。
細やかに声掛けをしてくれるので、安心して診察を受けられますし、質問をすれば丁寧に教えてくれました。
また、建物が綺麗で清潔感があるのも良いです。
入院期間中は何の不自由なく過ごすことができました。
ただ、悲しくなる対応もありました。
私が産気づいて病院に電話連絡を入れたところ、他にもお産があり忙しかったようで、電話越しに舌打ちをされ、またかよとボソッと言われました。病院に着いて診察してもらうときには、陣痛で歩くのがやっとな私に、自分でドアくらい閉めてくれませんか?と。また、痛みに耐えて呼吸が浅くなっていると、なんでそんな変な呼吸してるの、と笑われました。
人生初の出産で余裕がなく、私自身迷惑をお掛けした部分もあったかと思いますが、上記のような対応はやはり悲しかったです。(1人の助産師さんだけでしたが。)
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 母子同室 |
出産で利用しました。
セミオープンの為、妊婦検診は数回のみでした。
予約制でもやはり混雑しているので、待ち時間は長いことが多かったです。
母乳育児を推進している為、産後は授乳サロンで授乳の仕方を練習します。
授乳サロンにある程度人数が居ても、一人一人に目をかけてくれて、しっかりサポートしてもらえます。
そのおかげで退院後もスムーズに母乳育児を続けることができました。
助産師さんがたくさんいるのですが、ほとんどの皆さんが優しく明るいです。
ただ人数が多いので、中には合わない助産師さんもいました。
部屋は大部屋でしたが、3人部屋なので割と広く感じました。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室 |
メリーレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)
計画分娩希望でこちらの病院に決めました。
結果、予定より早く陣痛がついてしまい、計画分娩に至らなかったですが、
切迫流産、切迫早産を乗り越え、母子ともになんの問題もなく出産出来たのはこちらの病院のおかげだと思っております。
性別は聞かない意向もしっかり聞き入れて対応してくれましたし、
毎回の妊婦健診も丁寧に診てくれました。
院内は大変綺麗で、産後の入院中も至れり尽くせり。
さらに我が家は空きがあったので、和室で上の子と一緒に泊まる事が出来、里帰り出来なかったので大変助かりました。
仙台駅からは遠いですが、こちらの病院にして本当によかったです。
料金: - ※健診費は普通ですが、産後の入院費は個室、上の子も泊まりましたがとてもリーズナブルな印象でした。 | |
医療法人春ウイメンズクリニック (宮城県名取市)
こちらの病院で出産しました。フリースタイル分娩と言って、従来の分娩室で仰向けに足を広げる出産ではなく、おっきなクッションに捕まったかたちの四つん這いや、座って足を広げる出産など、お母さんがいかにリラックスして産めるか、ということにこだわった産婦人科です。他にも、出産時に部屋を暗くしたいとか、好きな音楽をかけたいとか、へその緒を自分で切ってみたいとか、色々な希望を受け入れてくださいます。看護士さんも助産師さんも先生もとても優しくてお勧めな病院です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人社団 齋藤産婦人科医院 (宮城県石巻市)
1人目を出産の時にお世話になりました。
先生はあまり口数が多い方ではないのですが、分からない事があると分かりやすく説明してくれます。
入院の際は、全室個室で旦那や子供と一緒に泊まれるので大部屋で気を使う事がないので良いです。また、いくらか高くはなるのですが特別室もあるのでその人に合った入院ができます。
食事は病院の食事とは思えない程美味しくて、ボリュームもあり栄養バランスもいいのでごはんの時間が楽しみでした。
今回2人目の出産でもお世話になります。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
メリーレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)
妊婦健診から出産までお世話になりました。清潔な病院で、先生も看護士さんたち、助産師さんたちもとても親切で安心して受診できました。
妊婦健診は完全予約制なので待ち時間も少なく、負担が少なくて良かったです。
産後はママの体調を気遣ってくださり、赤ちゃんを助産師さんへ預けて睡眠時間を確保させてくれたり、相談しやすい雰囲気がとても良かったです。
アロママッサージやお祝いディナーもポイントが高いです!入院中の食事もとても美味しくて満足しました。
新富谷S・Sレディースクリニック (宮城県富谷市)
妊婦検診から出産までお世話になりました。綺麗で待合室も広かったです。小さな子供用にプレイルームもあります。売店はなく自動販売機のみです。
先生は3人いますがどの先生も優しく話しやすかったです。看護士さんや受付の方も感じのいい方ばかりでした。
入院中は個室で1部屋だけ特別室がありましたが普通のでも十分でした。入院中のご飯はカフェで皆と食べます。他のママさんと話しながら楽しく過ごせました。ただ経産婦だからか説明が足りず、夜預かってもらうのも嫌な顔されたのだけが残念でした。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
医療法人敬仁会 遠藤医院 遠藤レディスクリニック (宮城県塩竈市)
初産でお世話になりました。
先生も看護師さんも助産師さんも受付の方も皆さん親切で、初めてでも安心して通院できました。
レディスクリニックの方は午前中は特に混雑してて、結構待ちます。
私は朝一で行っていました。
また、夕方行くと空いてることが多いみたいです。
妊婦健診の流れは、尿検査、体重測定、血圧測定、
中待合で少し待って、先生の診察(エコー検査、内診等)です。
体重測定や血圧測定をするときに、スタッフの方に心配事を話すと(風邪をひいた、陰部が痒いetc…)先生に伝えてくれるので、何かあったときは私はそうしていました。
臨月からはマタニティクリニックで受診になります。
こちらは予約制なので、ほぼ時間通りに呼ばれます。
赤ちゃんの心音などを聞いたりして、診察が終わるのに2,30分程かかります。
出産時は、予定日より数日早く入院して、浣腸、誘発剤、バルーンを使用しました。
とにかくご飯が美味しかった記憶があります。
産後1日目は1人でゆっくりして、2日目から母子同室でした。
夜なかなか泣き止まなくてどうしようと焦っているときに、スタッフの方が駆け付けてくれて、預かるからゆっくり寝ていいよ〜と言ってくれたり、本当に親切にして頂きました。
次の出産の機会があったら、是非ここで産みたいと思います。
2人目の出産のときにこちらでお願いしました。口コミで選びましたが、本当にいいのか最初は不安でした。でも、3人目の機会があったら絶対こちらでお願いしたいです。
助産師さんや看護師さんたちは、「頼れるお母ちゃん」みたいな素敵な方ばかり。1週間以上の入院でしたが、苦手な方が一人もいませんでした。私は計画帝王切開でしたが、手術時間は21分。私の親がちょっとゆっくりしてから家を出たら間に合わないくらいあっという間に無事に終わってました。母乳育児も母親の希望通りの進め方をしてくれるので、ストレスもありません。食事も美味しくモリモリいただきました。そして一番の楽しみはシャワータイムで、オーバーヘッドのスタイリッシュなシャワーで、本当に帰りたくないと思ってしまう入院生活でした。先生はご兄弟で、お二方とも話しやすく、とても素敵な先生でした。(でもおじさんなので気が楽ですw)
こちらは完全予約制なので、待ち時間は一切なく、子供の遊べるスペースもありますし、臨月期の診察中はやむを得ず上の子を連れて行くことがあっても看護師さんたちがフォローしてくださるので助かりました。
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
料金: 220,000円 ※【帝王切開】全部で約63万円くらいでした。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
- 宮城県
- 診療・治療法