Caloo(カルー) - 三重県の出産の口コミ 5件

三重県の出産の口コミ(5件)

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

いも(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠から2人目の出産まで世話になりました。
女の先生も男の先生も両方つねにおり、受付時に指名することができます。全ての先生に診察して頂いたことがありますが皆さんとても丁寧です。
4Dエコーは有料で1度見ることができますが、先生によっては検診のたびに少し見せてくれる人もいます。
不安な事など相談すればアドバイスもしっかりくれますしカルテにもしっかりメモしてくださり次回の検診時に気にしてくれたり親身な方ばかりです。

お産での入院中もナースステーションには沢山の看護師さんと助産師さんがおり皆さん本当に優しい方ばかりでした。助産師さんはとても手際が良く出産中もしっかりアドバイスしてくれて応援してくれて褒め上手で気持ちよくお産できました。お陰で2人ともとても安産でした。2人目は、子宮口6cmで分娩室に入りまひたが的確な指示とサポートのおかげで10分もかからず産めました。

アフターケアもしっかりしてくれて体調も気にかけてくださり本当にこちらで出産してよかったと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 1,000円 ※NST代金
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 守屋レディースクリニック (三重県四日市市)

ハルキストママ(本人・30歳代・女性)

子どもを出産するときにお世話になりました。
院内は明るく、清潔で、リラックスできるようなスペースがあります。
狭いですがキッズスペースもあり、おもちゃも絵本もあります。授乳室もあり、おむつを替えたりできます。トイレも二ヶ所あるので採尿のトイレと分けられていてうれしいです。
駐車場は二ヶ所あり、十分に停めるスペースがあります。
助産師さんや看護師さんはとても頼りがいがあり、些細な相談もたくさんのっていただけました。先生もそっけなく感じますが実はしっかりみていてくれて信頼できます。
お料理もすごくおいしかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 碧会 ヤナセクリニック (三重県津市)

おにぎりおむすびまん(本人・20歳代・女性)

妊娠が発覚し、周りにどの病院がいいか聞くと、ここの病院がトップ3に入っていたため、受診を決めました。
女性の先生で、とにかく物腰柔らかく、言葉も温かいいい先生でした。色んなことも聞きやすいので、話し下手の私でも質問しやすかったです。
ただ、人気の病院のため、待ち時間がとにかく長いです。一時間はザラに待ちますので、つわり中や後期はしんどかったです。
外で待つこともできるので、しんどい時は受付に一言伝えてみてください。助産師さんも優しい方ばかりで、二人目もここで出産したいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ヨナハレディースクリニック (三重県桑名市)

レッドジャスパー668(本人・30歳代・女性)

ハイリスク妊婦でしたが、担当の先生がとても親切に見守ってくださいました。待ち時間はとにかく長いです。人気の先生なので、遠方からもこられます。開院時間まえに受付ボードがあり、先着で番号がとれました。駐車場はとても広いです。
出産自体に手厚いサポートなどがあるというわけではないですが、ベテラン助産師さんはほんとにテキパキ、こちらが言わなくても察してくれて、安心して出産することができました。待ち時間がとにかく長いからシステムかえてほしいなとはおもいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

象牙519(本人・30歳代・女性)

妊婦健診・出産で利用しました。先生は寡黙ですので、多くは語りません。気になることがあれば、こちらから相談してください。そういった意味で診察は早いので、もっとゆっくり赤ちゃんの状況を知りたい人には物足りないかもしれません。その分待ち時間もあまりありませんし、予約を取る必要もありません。
また助産師さんは皆さん良い人で、出産後の身体がしんどい時も色々と救われました。館内はとてもきれいで、入院中の料理はとても美味しかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 入院 薬: