病院口コミ検索カルー - 福井県の出産の口コミ 3件

福井県の出産の口コミ(3件)

福井赤十字病院 (福井県福井市)

いー(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)

妊娠糖尿病にて転院し、出産を終えました。
母乳育児を推進していましたが、そこまで厳しくなく、授乳室などがあってセルフで体重を測ったり、ミルクを作ったりできて良かったです。
病棟は比較的新しくて綺麗、掃除も行き届いていたように思われます。
大部屋だったので母子同室ではなかったですが、赤ちゃんをそばに置いていることもあったので、流産後などの人もいたためやや気を遣いましたが、比較的快適に過ごせました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

杉田玄白記念公立小浜病院 (福井県小浜市)

ひまわり(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

出産のため産婦人科に通院していました。
女性の先生みな優しく、エコー動画をSDカードに取り込んでもらえたり、4Dエコーもあったりで健診が毎回楽しみでした。ただ、待ち時間は長めです。初診だと2時間ほど待つこともあります。予約してても1時間待つときもあるので早い時間帯で予約していました。出産時は助産師さんの声掛けに安心することができ、余裕があるときは談笑もするほどリラックスできました。入院中は総合病院なので食事が質素なのが残念でしたが、助産師さんや看護師さんに相談など色んな話をすることができ、良い入院期間でした。この地域で出産できる場所は少ないので選択肢すらない状況でしたが、この病院で出産できて良かったです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
料金: ※妊婦健診券使用。血液検査などは別途必要。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 福井愛育病院 (福井県福井市)

黒茶430(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

妊娠、出産により受診しましたが、県内では一番の有名どころだと思います。
医師も複数人いますが、基本的には担当医師は決まった方なので複数回顔を合わせて状況を確認してもらっていくうちに信頼もできるようになっていくと思います。
設備面や対応できる医師、スタッフの数といった面でも安心できる病院だと思います。
出産後は母子別室なので、退院までの期間に身体をしっかり休ませられ、授乳の時間のみ我が子と対面といった感じです。

受診時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: