Caloo(カルー) - 新潟県の出産の口コミ 8件

新潟県の出産の口コミ(8件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人・30歳代・女性)

糖尿病妊婦の為こちらでお世話になりました。
毎回産婦人科→内科(糖尿科)→栄養指導だったので半日はかかりました。
助産師さんはベテランの方が多く頼もしかったです。
ただ、私には母乳指導がキツかったです。
上の子もミルクで育てたので、今回もミルクで!と言っても母乳マッサージをさせられ、やったフリしてました!
糖尿食だったので、仕方ないですが食事も質素。でもそのおかげで退院時には妊娠前の体重に戻りました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

カイアストライト165(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のためお世話になりました。
最初対応していいただいた看護師?助産師?さんがキツめの人だったので不安だったのですが、私が入院する頃にはいなくなっていました。
他の方は優しくとても親身になってくださり安心して通院、出産することが出来ました。
先生も穏やかで出産の際も優しく声を掛けていただきました。
設備も綺麗でご飯もとても美味しく、一人目もここが良かったと思えるくらいでした。
無痛分娩をしたので料金は高めでしたが、それでもここで良かったと思いました。
今後も婦人科を受診する際はお世話になりたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

新潟市民病院 (新潟県新潟市中央区)

はち(本人・30歳代・女性)

出産をした時、別の病院で産んだのですが出血が多く市民病院に緊急搬送されました。
とても不安でしたが、処置をしていただいた女医さん、看護師さんが私のことを気にかけて処置をしているときに話しかけてくださったり和ませようとしてくださり緊張がほぐれました。夕方から次の日のお昼過ぎまでお世話になりましたが、どの看護師さんも優しく私のことを気遣ってくれて本当に感謝しています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

城北レディースクリニック (新潟県上越市)

朱476(本人・30歳代・女性)

初めての出産(里帰り)に利用しました。
色々と不安や心配がある初産、女医の先生はサバサバしてて元気に、「大丈夫よ!」と言ってくれて気が楽になりました。ただ診察がトントンと素早く進み過ぎて、聞きたかったことを聞き逃してしまったりもしました。
出産の時も助産師さん、先生共に沢山声をかけて下さり、立ち会いなしだった私は励まされました。夜間の出入り(立ち会い希望の家族でも)ができないので、立ち会いを希望される方は泊まる覚悟で来たほうがいいです!産後の食事はとにかく豪華で、エステもしてくれるので、ご褒美感はかなりあり嬉しかったです!また次回の出産もこちらでしたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
料金: 80,000円 ※一時金分を差し引いての額。祝日夜間の出産だったのでちょっと高くつきました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

新潟市民病院 (新潟県新潟市中央区)

はなはな(本人・40歳代・女性)

42歳の初産妊婦なので、何がおこっても大丈夫なように総合病院での出産を希望しました。
紹介状を持って、受診。
むこうは高齢妊婦は珍しくないようで

「もっと年上の人もいるよ」

と。心強かったです。
コロナ禍だったこともあり、夫が診察室に入ることは一度もできませんでした。
曜日で担当医が違い、たまたま主治医となった先生は厳しめで子どもの性別や顔がわかるようなエコーはくれませんでした。
あくまでエコーは子どもの健康状態を確認するものだから仕方ないですね。
他の曜日に仕事の都合でかえたとき、女医さんだったのですが顔のエコーや性別も教えてくれて、ありがたかったです。

これといって待ち時間が長くて困った、とかはなかった気がしますが、あさイチで行けると本当にサクサク終わってよかったです。

子宮筋腫の手術歴があり、帝王切開での出産でしたが、これもまたコロナ禍で夫の立ち合いやお見舞いもできず、産後一瞬会えただけ。
良くも悪くも個室で過ごしたせいもあり、母乳育児推奨でちょっと頭がおかしくなりかけました。

授乳前後に子の体重はかられて、2gしか増えてなくて、つらかったです。
37週での帝王切開で2500gギリの小さめの子だったので、吸う力も弱かったです。
今ならそれを理解できますが、あの時はかなり追い詰められました。
(ホルモンの影響もあるかもしれませんが)
助産師さんも苦手な人もいたり、いろいろでした。

母乳の出がそんなによかったわけでもないのに、ミルクを足してもらえず。
空の哺乳瓶をくわえさせられてる子を見てるの、切なかったです。
搾乳することで自分の母乳量を可視化できちゃうのがね…。
個室ゆえに誰とも比べることはできなくてよかったですが。
相部屋、個室、どっちがよかったかは今でもわからないです。

母親教室なども何もなかった時代の妊娠出産の孤独さはすごかったです。
それでも母子ともに健康で出産させてもらえたことには、とても感謝しています。
おいつめられた母乳育児も、気づけば軌道にのり、2歳の今の授乳しています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)

すずき産科婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

になもり(本人・20歳代・女性)

こちらで出産をしました。

検診で通院していた時は、かなり体重管理が厳しい印象でした。そのおかげで適正範囲の増加ですみました。
先生の言葉はきつめな印象でしたが、後々すごく的確な指導だったんだなと感じます。

出産時は熟練の看護婦さん(兼助産師さんかも)が常に何人かいらっしゃり、手厚くサポートしてくれたので心強かったです。
入院中の食事や、夫婦でたべれるスペシャルディナーなどがあってすごく快適な入院生活を送れました。

産後に乳腺炎になりかけたときもこちらに駆け込みましたが、的確な対応をしていただき体がらくなりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 540,000円 ※お盆に入院だった為割増料金でした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ろい(本人・30歳代・女性)
2.5 妊婦検診

妊娠し、そのまま出産のため、検診~入院までお世話になりました。

女性の先生で(男性医師もいらっしゃいます)、初産で不安も疑問も多かったのですが、穏やかな雰囲気の方だったので質問しやすく感じました。
ただハキハキしたタイプではなかったので逆に頼りなさもかんじましたが。
それは当たった先生との相性なのでなんとも言えません。
担当医のチェンジはできるかわかりません。(私はしなかったので)
母乳育児に力を入れている病院なのでもちろんその指導もあります。
半端なく痛いです。
が、どこへ行ってもそんなものなので初産で教えて貰えたのはよかったと思います。

入院中のルールというか、お風呂は入浴時間が決まっていたり、ちょっと不便です。
初産にここだった方は2人目は違う産院をチョイスしてる方が多いようです。
私もですが。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 50,000円 ※だいたいの目安です

新潟県厚生農業協同組合連合会長岡中央綜合病院 (新潟県長岡市)

ウォート795(本人・20歳代・女性)

年齢層が高くベテランの助産師に見てもらえるのは安心だなと思っていましたが、スパルタでした。みなさん毎日たくさんの赤ちゃんを相手にされているかもしれませんが、こちらは初めての育児で分からないことだらけです。一部の方ですが、「こんなこともできないの?」という圧を感じてしまいました。また、新人さん?を私の目の前で強く指導していて、とても気分が悪くなりました。患者ではなく、指導の道具として扱われているように感じて切なかったです。もちろん優しくてこちらの不安に寄り添ってくださる助産師さんもいました。その方々にはとても感謝しています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: