Caloo(カルー) - 神戸市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 46件

神戸市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(46件)

医療法人社団 産科婦人科ナカムラクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

とき786(本人・30歳代・女性)

今年3人目を授かった時、別の病院に通っていました。
そしてその病院で色々トラブル(体調が悪いと伝えていたのに2月に外で待たされその時出血)があり出血してしまいました。しばらくその病院で診察してもらってたのですが、3日おきくらいの診察で結局理由は毎回分からない。止血剤もないからどうすることもできない。入院をすすめる(この事でも色々トラブル)などストレスばかりがたまっていき体重もずっと減少してました。

色んな人に相談して紹介してもらったのがここの産院です!
診察に行くと受付の方も優しい対応の方ばかりで、先生もとても優しく病院全体の雰囲気がとてもいい印象でした。
そして出血の原因は、前置胎盤と言うことが分かりました。子宮の写真を持ってきて紙にも書き丁寧に説明していただきました。
3日おきに来る必要もなく次回は普段の定期検診の時で大丈夫と言われ止血剤も出していただきました。
何かあった時はその時に来てくださいと。
前の病院ではずっと原因が分からないと言われ、不安と出費ばかり増えていたのでやっと安心できました。

しかし前の病院とのトラブルの話し合いが続きストレスが溜まる一方で4月16日とうとう破水をしてしまいました…(9月1日予定日)
夜にも関わらずすぐ病院まで来てくださいと診察していただきましたが診察後破水の可能性が高かったため大きい病院を紹介して頂くことになりました。
空いているところを探すのに何件も電話をいただき、その病院に行くまでの救急車にまで同乗までしていただきました。
救急車に乗っている時ずっと不安でしたが、別の話で気を紛らわしてくれたりと本当にとてもいい先生でした。

残念ながら妊娠6ヶ月だったので息子が助かる事は難しく大きい病院で4月19日出産(死産)となりました。

出産後産まれた息子と1度家に帰った後、こちらに電話でお伝えすると、お力になれず申し訳ないと言われました。
あの時は色んな感情で言葉が詰まってしまい伝えれませんでしたが先生のおかげでずっと食欲もなかったのに食欲も少しづつ回復し、睡眠もちゃんと取れるようになりました。

本当にありがとうございます

昨日は息子の予定日で、前の病院ともやっと納得いくかたちで話がついたのでレビューを書かせていただきました。

4人目を授かることがあればその時はよろしくお願い致します。また、周りで出産する人がいたら是非勧めたい産院です!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

抹茶258(本人・20歳代・女性)

女医さん1人で診察されているので、予約外で行くと2〜3時間待つ事になりますが、外出可能なので近くの駅やカフェで時間を潰す事ができます。
PMS相談や、妊婦検診で通院しましたがここの先生には、診察時嫌なことを言われた事が無いので安心して通う事ができました。
内診時、内心台の前にカーテンが無いのでそこも私としては安心できるポイントです。
病院内も綺麗で居心地が良いです。
お会計は少し時間がかかる事が多いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 直太会 母と子の上田病院 (兵庫県神戸市中央区)

ヌシフェラ950(本人・30歳代・女性)

産婦人科では初めての妊娠で不安なことだらけでしたが、先生初め助産師さんや看護師の方々が丁寧に色々なことを教えてくれて、すごく安心しました。決まった日に教室があるので勉強でき出産や育児に備えることができました。産後は綺麗で病室でご飯も美味しく贅沢な時間を過ごすことができました。
小児科もあり予防接種など日程を立ててくれるので忘れることもなく接種できるので安心です。産婦人科も小児科も丁寧ですごくいい病院なのでこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ちー(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で利用しました。予約の時にわざわざ電話をかけなくてもアプリで予約登録できるのがとてもいい。ただ人気の病院のため予約をしてから行っても待ち時間がとても長いです。施設も綺麗だしスタッフの対応もとてもいいのですが待ち時間だけが残念です。また託児所もあり2人目妊娠の時など子供を預かってもらえるのはとても助かります。絵本や雑誌なども充実している。また妊婦は喉が渇くのでウォーターサーバーがあるのがありがたい。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

セリーヌ108(本人・30歳代・女性)

2度の妊娠でお世話になりました。
大学病院なので待ち時間は長いですが、どの先生も隅々まできちんと診てくださいます。
先生が少しでも自信がなければ他の先生を呼んでダブルチェックしてくださったり、どんな些細な質問にも丁寧にわかりやすく答えてくださいます。時にはイラストを書いて説明してくださったり患者に寄り添った治療をしていただきました。
私は過去2度流産の経験があり、かかりつけ医にはよくあることだと言われましたが神戸医大で原因がみつかりました。感謝しかないです。

午前中は駐車場が混んでいて院内に入るのに苦労しますが、午後はそうでもありません。バスは病院前に停留所があります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

RKR(本人・30歳代・女性)

第二子、第三子をこちらで出産し、現在第四子妊娠中ですが、またお世話になっております。
先生は穏やかでとても優しいです。
助産師さんもみなさん優しく、入院中はリラックスして過ごすことができました。
また入院中の食事がとても美味しかったので、毎食ご飯が来るのが楽しみでした。
検診中に、予約すれば子供をみてくれたり、ヨガなどにも参加出来るのでとても有意義なマタニティライフを過ごすことが出来ました。
駐車場もあるので、お見舞いにきてもらっても料金の心配がなかったので良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あいる(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠してみてもらったのがここでした。
ここで産みたかったですが引っ越しで残念ながらここで出産はできなかったですが、5回ぐらい妊婦健診受けてました。
ここはとてもよかった!
無痛分娩で有名ってことで、私も無痛分娩で産もうと思いました。無痛分娩の人は最初に先生から説明があります。
無知だった私は簡単に無痛分娩の予約ができる、誰でもウェルカムだと思ってました。しかし、先生は真剣に無痛分娩にはリスクがある。メリット、デメリットがある。すぐ決めるのではなく、今日の説明を聞いて一日考えなさいと言われました。
無痛分娩のいいところしか言わない病院ではないところがとてもよいところだと思います。
無痛分娩は管を通すとか、吸引分娩が多い、自然陣痛で産むのは少なく、計画でするなどいろいろ説明してくださりました。無痛分娩をおすすめするのかと思いきや、自然分娩が一番いいことも説明してくれました。
そういうところがとてもよかったです。
診察も丁寧です。忙しそうですが的確に、今何センチだよなど教えてくれます。
エコーの写真もとても綺麗です。毎回心音聞かせてくれます。
とても綺麗な院内です。
予約はできないので待ち時間は長いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かな98(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で通っていました。
待ちはかなりありますが、待合室も椅子がたくさんあり雑誌もあるので我慢できます。子供を預ける場所もあり、二人目の出産はこちらで是非お願いしようと思いました。(今回は一人目なので里帰り出産しました。)
先生も優しく、相談もしやすいと思います。看護師さん達もみんな優しくテキパキしています。
待ち時間さえ我慢できれば、綺麗で良い病院だと思います。駅前で駐車場もあるので、大変便利でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

宗教法人 神戸アドベンチスト病院 (兵庫県神戸市北区)

Moo(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 下腹部痛 胃痛・腹痛

健康診断で、ひかかったので、久しぶりに、受診しました。丁寧に見てくださり、説明もわかりやすく対応して頂けました。産婦人科、婦人科、不妊治療と内科ですが、数少ない専門病院の中では、1番良いと思います。ネット予約と電話予約があるので、どちらかで予約してから、受診されると、スムーズです。もちろん、当日予約もありますが、予約優先なので、かなり、待たされます。気になることは、ドンドンと聞いて大丈夫な先生方です。丁寧に答えて下さいますよ。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人三友会なでしこレディースホスピタル (兵庫県神戸市西区)

ハッピー(本人・20歳代・女性)

ネットで予約出来るのですが、遅い時間に予約すると結構待つので朝一に予約するようにしています。駐車場も遅い時間だと満車で入れなくて並んでいるのを見たことがあります。

院内はとても広く診察室にもベビーカーで入っているお母さんが多くいらっしゃいます。入院病棟もとても綺麗で快適です。食事も豪華で料金はリーズナブルです。

スタッフの方も皆とても親切です。内科も小児科も併設しているので一度に見てもらいたいときはとても便利です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 恵友会久保みずきレディースクリニック菅原記念診療所 (兵庫県神戸市西区)

ももの家(本人・30歳代・女性)

現在2人目妊娠中ですが、1人目からお世話になっています。
1人目の時とは先生がガラッと変わっています。だいたいどの先生にあたっても、きちんと丁寧に診てくれます。
毎回、しっかり見てくれるので、赤ちゃんの事で不安はありませんでした。頭の大きさはもちろん、あかちゃんの足の長さや、骨の異常がないか。など、しっかりみてくれます。助産師検診でもしっかりみてくれます。
つわりがひどく点滴に通っていましたが助産師さんや、看護師さんも忙しい中、優しく対応してくれました。
病院もとてもキレイで清掃も行き届いている感じです。
ただ、やはり人気なので予約しても待ち時間はあります。最近はiPadを置いてくれているので時間つぶしにはなります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

M(本人・20歳代・女性)

春日野道駅から徒歩5分で通える、親子でお世話になっている病院です。
私は現在、不妊治療をしており、近隣でいい病院が見つからず、実母からの勧めで受診しました。
私が母のお腹にいて3ヶ月の頃、流産しかけた時にこちらの病院に変えて即入院、無事今の私が産まれた病院です。
今はその先生の息子さん達が働いており、不妊治療の検査で受診しました。
不妊の専門ではないため、子宮内膜の検査のみでしたが、専門の病院をいくつも紹介してくれました。
親切で待合室もきれい、通われている方が多数いるのも納得の病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

purewing(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

2人目の妊婦検診の時にお世話になりました。
女の先生でいつもお願いして行っていました。
出産は里帰りだった為、検診のみでしたが、それでも丁寧に優しく対応して頂きました。
上の子の預け先がなかったのでキッズルームがとても助かりました。
キッズルームの中の方も丁寧で子供と遊んでくれたりたくさんおもちゃもあったので安心して上の子を預けて検診など受けることが出来ました。3人目をもし産むことがあるとすれば、またこちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

はねこさん(本人・30歳代・女性)

1人目と同じ病院で、2人目を予定帝王切開で出産しました。

妊婦検診は待ち時間は、日によってバラつきがあります。
また同じ先生に診察をしてほしければ同じ曜日を選らぶ
必要がありますが、オペ等で先生が変更になることもあります。

エコーでの診察は先生によって、だいぶん違います。
『順調ですよ~大きさも平均的です』と具体的なことを言わない先生も居れば
『今は○週ですね、大きさは○㎝、体重は○g、身体の向きは○○で、ここは目、ここは手ですね~』
と詳しく言ってくださる先生も居ました。

やはり診察が丁寧な先生が良いと感じたので
不定期にしてた曜日を固定にしました。
先生の中にはアッサリしてたり
少しツンツンしてるタイプも居るのですが
診て下さった先生は本当に優しかったです。

後期から貧血が進んでいたのですが
鉄剤が身体に合わないので点滴にしました。
自覚症状が無かったのですが
出産前に理想の数値まで戻しておかないと
輸血が必要になったり、産後がしんどくなるなど
リスクの説明も丁寧にしてくださいました。

3人目、もし機会があるのなら
またこちらの先生に診て頂きたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 2,000円 ※妊婦検診の補助券以外の実費。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

登村レディスクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ほほほっぷ(本人・40歳代・女性)

妊娠6週で夜中に大量の出血があり、こちらの病院をネットで調べて、翌朝伺いました。「まだお腹に赤ちゃんがいるかもしれないから診てみましょう」と優しく声かけしていただいてから、診察を受けました。結果、流産していることが分かりました。ほかの患者さんもたくさんいて忙しかったと思いますが、先生は気が済むまで泣く時間をくださいました。少し落ち着いてから、これから薬で経過を観察するか、手術で子宮の内容物を取り除くかを言われて、手術することになりました。
その後また妊娠し、無事出産にいたりました。
こちらの病院はお父さんと息子さんが先生のようですが、どちらの先生も優しかったです(診察が息子先生で、手術がお父さん先生でした)。
予約はできないので、待ち時間は込み具合によって1~2時間ぐらいの時もありました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 3,000円 ※流産の手術は1万円くらいでした。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 中村レディースクリニック (兵庫県神戸市西区)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

まずはこちらから電話にて予約をし、その診察の順番がまわってくる前に病院側電話で呼び出されます。
とても人気があり、こちらからの電話が午前中であっても早くて昼下がり、遅かった時は20時くらいになった事もあります。
ただ、それだけの患者さんに信頼され頼られているのだと感じますし、ただ無駄に何時間も待合室で待たされるなんて事態には絶対にならないのでとても良いと思います。
施設は新しく清潔感があり、先生もよく話を聞いてくださる丁寧な方です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 1,800円 ※15000円分は妊婦の助成券を使用しました
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

たむ(本人・10歳代・女性)
4.5 妊婦検診

わたしは、今この病院に妊婦健診で通ってます。
林さんに通ってみて思ったことは、先生方も看護師の方も、助産師の方もみなさんとても親切で、不安なとこなどを相談したりしてて、「こうやってみたら?」とか、いろいろアドバイスをもらえて、自分が不安に思ってたことも割とすぐに解決しました。
妊婦健診に行くたびに、先生方がなにか気になることはあるかなども聞いてくれるので、自分で言いにくくてもとても言いやすい環境を作ってくれます。
初めての出産で、もう臨月になりましたが、逆子のため帝王切開になります。
とても不安なんですが、先生方がたくさんフォローしてくれているので、あまり心配していることはないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はやし女性クリニック (兵庫県神戸市中央区)

空色縞瑪瑙686(本人・20歳代・女性)

妊娠検査、妊婦健診をこちらで受けています。受付の方はとても優しく、初めての私にも分かりやすく書類などの説明をしてくださりました。採血もとても上手で、私は針が怖いのですが過呼吸になっても冷静に対処していただきました。
主治医の先生は、年配の男性です。説明はとても簡潔で、エコー検査で赤ちゃんの様子を見る時には簡潔ながらもしっかりと説明してくださります。安定期に入った時には変わった様子はないかとも尋ねられました。基本的にはこちらから質問する必要がありますが、質問した際には先生も看護婦の方も丁寧に答えていただけました。
不安なことが多かったですが、看護婦の方は血圧や体重をはかる際に食欲や気晴らしなどは出来てるかなどを軽く尋ねてくれます。
私はつわりがひどく仕事が出来なかったので、仕事はやめてずっと家にひとりでいるので
軽い会話などが一番心休まりました。

特に食事や運動などの事は今のところも言われていません。ほかの病院に行ったことがないのでなんとも言えませんが、私は食事がバランスよくない割に、血液も尿も基準値で、血圧も低いせいかもしれません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※妊婦健診のため
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

べてぃ(本人・30歳代・女性)

数年前から定期的な子宮頸癌の検診もその他の婦人科系の診察はすべてこちらの久保さんにお世話になっています。
(子宮頸癌の結果があまり良くなく、大きい病院に子宮頸癌検診は変わりましたが)
かなり人気なので、待ち時間は予約していても結構待つことがありますし、駐車場も埋まってしまいますが、最寄りの駅からバスも出ていてアクセスは便利です。
過去2回の妊娠の時もこちらでお世話になりました。
残念なことに2回とも初期流産してしまいましたが、手術の話も丁寧にしてくださり、看護師の方も優しくしてくださいました。
初期の妊婦教室も経験しましたが細かくお話ししてくださって楽しい教室でした。
今の所、悲しい結果しかありませんが、次回も久保さんでお世話になりたいし出産したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 20,000円 ※流産手術
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

mogmog(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

子どもの病気のみを扱っており、紹介制で受診できる病院です。JR須磨駅、山陽電車の須磨駅からバスで15分程、近くに女子大があるため、バスはとても混み合います。本数は多いです。車で行く時も高速が混みやすい場所にあり、時間に余裕を持つ方が良いです。事故でよく渋滞します。

建物は古いですし、入院中の食事も美味しいとは言い難いです。しかし先生方は専門的で熱心。何より子どもの病気に向き合ってくれます。子どもに向けた病院だからでしょうか、スタッフの方も皆さん優しい印象です。

診察も丁寧です。予約制で、「9時」とか「10時」というくくりでの予約です。 あとは先に着いた方からの診察になります。時間は掛かることが多かったです。一人一人丁寧に診察しているからだと思います。子どものことですので、信頼できる病院で良いと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: