Caloo(カルー) - 茨城県の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 56件

茨城県の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(56件)

医療法人社団海里会池羽レディースクリニック (茨城県結城市)

Coco(本人・30歳代・女性)

こちらの病院には、妊娠の検査で行きました。出産する病院が遠かったので、はじめのころはこちらの病院に通って、妊婦検診を受けていました。次回の予約が、受け付けでも、受付となりの機械でもとることができるのがいいです。看護師さんも、とても対応がよかったです。不安な点があるときにも、よく相談にのってくれました。血液検査で体調不良になってしまったときにも、すぐに横になって休ませてもらえました。時々様子も見に来てくださりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

池田医院 (茨城県猿島郡境町)

何回か利用させて頂いてますが
いつも親身に患者さんに寄り添ってくれるので
いつも安心します!♪( ´▽`)
院内も綺麗で内科と産婦人科で別れているので
風邪やウイルスの心配も少なく妊婦さんは安心かと思います!^^
スタッフさんも優しい方ばかりで凄くオススメです!

他の方にもご紹介しましたが
先生なのに親しみやすく分かりやすく説明をしてくれるので何かあったらまた行くと話していました😊

もし私が出産するとなったら迷わず池田医院にします!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 茨城県済生会 水戸済生会総合病院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

待望の第二子、妊娠がわかった時は、泣けるほど嬉しかったです。

1人目を産んだあと、ホルモン異常で不妊症になってしまい、生理も不順で、排卵しない体質になっていました。

1人目を産めただけでも幸せ…と思うようにしていましたが、諦めきれず、不妊治療を開始。
その結果やっと授かった赤ちゃんでした。
5週頃エコーで見ても、胎嚢だけ。
その後、2週間頃も、胎嚢のみ。普通なら胎児や心拍が確認できる頃。

つわりも無くなりました。おかしいとは自分でもわかりました、1人目の時と全く違うので…

ゴールデンウィーク前にエコーを受けると、やはり胎嚢のみで胎嚢の大きさもずっと変わっていない、残念だけど亡くなっていますね、稽留流産ですと医師に言われました。

ずっと待ち続けた我が子。鈍器で頭を殴られた様なショックでした。タバコもお酒も飲まず、妊娠を機に仕事もやめて、できるだけ安静にしていたので、これ以上何もできなかったです。
日を改めて、手術を決意しました。一泊2日の入院でした。

前日に入院して、心電図や血液検査など検査をすべて受けて、産婦人科の処置でラミナリア?で子宮口を広げました。
膣の中の違和感がすごいし、尿意があってトイレに行っても、チョロチョロとしか出ません。圧迫されていたからかもしれません。頻尿になりました。
子宮口がひらきはじめて、冷や汗が出るような耐え難い痛みが。
看護師さんにお願いして、ロキソニンを処方してもらい、生理痛レベルまで落ち着きました。

翌日に全身麻酔で手術室の様なところで手術しました。麻酔点滴から入れるタイプのもので、すぐ気を失いました。
手術自体は1時間弱、全身麻酔なので、気がついたら終わっていました。

執刀医が、小瓶に入ったら赤ちゃんを見せてくれました。
こんな形でしか会えなくてごめんね、となみだがとまらなかったです。胎児を想像していましたが、白と薄ピンクのフワフワしたものでした。

術後は2日目ぐらいの生理痛の様な鈍痛と、少しの出血がありましたが、鎮痛剤と抗生物質が処方されていたのでそこまで痛みは辛くなかったです。

医師、看護師さん、病棟のクラークさん、皆さん優しくて、不妊治療末の流産で、辛くて泣いてばかりいた私を励ましてくれました。

皆さん、お忙しいのに、気持ちが嬉しかったです。
命は消えてしまいましたが、本当に患者の気持ちに寄り添った病院だと思いました。
次もし機会があり産めるなら、またここで、今度は元気な赤ちゃんを産みたいです。

費用ですが、私の自治体は母子手帳やマル福は申告制なので、初期からお世話になっていました。

一泊2日、食事は二回食べましたが、総額会計は1200円ぐらいでした。参考になるかわかりませんが、記載しておきます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: メチルエルゴメトリン錠0.125mg「あすか」、セフジニル錠100mg「サワイ」
料金: 1,260円 ※妊婦マル福が適応されたようです。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

柴田マタニティクリニック (茨城県土浦市)

mama(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り前の妊婦検診でお世話になりました。古いつくりの病院ですがしっかり清掃されており清潔感があります。平日は比較的すいていますが1時間程度は待つかな?と思います。土曜日は結構混んでいて待ちます。
おじいちゃん先生でさっぱりとした方でした。里帰りをしたので分娩はしていませんが丁寧な検診をしてくださりました。
看護師さん?助産師さんがやたら多くいた記憶があります。
しんさつじたいはスムーズでそんなにじっくりするタイプの先生ではなかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

かめさん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠したため、里帰り出産の予定でしたが水戸市内で人気のありそうなこちらに通ってみました。
予約もネット予約ができ比較的待ち時間が少なく効率的に通いました。たまに1時間くらい待たされたこともありましたが、許容範囲内でした。
エコー写真も4Dがあり赤ちゃんの顔が見えて旦那とも感激しました。先生も何人かいらっしゃいますが皆さんとても親切で熱心に話を聞いていただき、助産師さんの指導もとても良かったです。お手洗いもきれいで毎回気持ちよく使えました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

3児☆Mama(本人・20歳代・女性)

こちらは外見から医院内共にとても綺麗な病院です!更に私は妊婦検診の際上の子を連れて行きましたがキッズスペースがあり保育士さん?みたいな方が遊んでいてくれるのでとても助かります!!TVも付いているので少し長い待ち時間でもTVを見ていればあっという間でした( ´ ▽ ` )ノ医師や看護師や受付の方も親切かつ丁寧でとても良い病院です!出産した際の食事も豪華でとても美味しいですし彩りも綺麗です!入院するお部屋もやはり綺麗でした( ´ ▽ ` )ノ

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ひたちなか母と子の病院 (茨城県ひたちなか市)

ザントマン004(本人・20歳代・女性)

妊娠初期は、予約をすることができず、待ち時間は、長かったです。

でも、受付で伝えると外出もできました。

受付の方も、とてもていねいに、尿、血圧、体重測定について説明してくれました。当たり前かもしれませんが、私はすごく好印象でした。他の病院で、全然説明してくれなくて、どこでなにをしなきゃいけないか分からず、すごくわたしは困ったことがあったからです。

きちんとエコーを見せてくれたり、内診の前に先生と話をしたり、もしかしたら当たり前のことなのかもしれませんが、暴言や蔑むような言い方もなく、○○さんときちんと名前で呼ばれ、内容は厳しいもありましたが、患者さんの人権をきちんと守り、赤ちゃんと私のことをきちんと考えてくれていると思いました。

看護婦さんも待合室などで他の人に個人情報がもれるようなことを話しかけたりしてきません。

設備も新しくてきれいです。よく見ても壁紙が剥がれてたり、汚かったりしなかったです!

待ち時間は長いですが、他の病院で嫌な思いをした病院が怖い私でも信頼して通いたいなと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

茨城県厚生農業協同組合連合会JAとりで総合医療センター (茨城県取手市)

みみ(本人ではない・20歳代・女性)
5.0

震災直後、妻の体調が思わしくないとの事で、妊娠検査薬で調べて陽性のため、風邪や他の病気も心配だったため、家の近くにあるJA取手医療センターにいきました。

診断の結果、妊娠が判明してなおかつ、風邪も引いていたこともわかりました,その後、風邪薬は飲めず安静にして風邪を治しました。
妊娠について、定期健診と、おなかの子供に逆子との診断で逆子体操など適切な指導があり、血糖値が高く、日常的な食生活などの指導があり、無事に病気もなく無事な子供が産まれました。

先生の適切な指導があり、対応もよく受付の看護師さんもさばさばしてましたが、対応が良かったです。入院中も母子同室でしたが、つらい時は預かってくれました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

あんころもちもちちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かって
友達が先にこちらの病院でかかってたので
こちらにきてみました
李先生という方がとても感じのいい先生だと聞いていたので
こちらにきめました
自覚は無かったけど子宮内出血があり、切迫流産と診断されました

エコーや超音波で確認され
先生がモニター見ながら説明をしてくれました
その時 いろいろ話してくださいました
切迫流産に対し 自宅安静とハリどめを処方してくれました

病院自体はきれいです
待ち時間も多少あるけどどこの産婦人科も一緒だから苦になりません
比較的短かった気がする

事務受付 看護師さんも明るく感じが良かったです

先生は何人かいるので先生によっては
自分勝手でいやな感じの先生もいるって聞いてます
李先生はとてもいい先生です

私は出産まで6ヶ月切ってたので出産の予約が取れず違う病院を紹介していただきました
半年以上先しかよやくができないといわれました

とにかくドクター含めとても対応に満足してます

ひとつ難点があるとすれば 場所的に交通の便がイマイチなので
車がないと不便だなと感じます

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団博郁会 椎名産婦人科 (茨城県牛久市)

スモーキークォーツ458(本人・30歳代・女性)

妊娠中に他県から引っ越してきたものの、近くの産婦人科はすでに分娩予約ができないと言われ、「紹介状があれば断りません」と言われたこちらの産婦人科に決めました。自宅から距離もあって気乗りしないというのが本音でしたが、今ではこちらのクリニックでよかったと思っています。

まず、妊婦健診のエコーがとにかく丁寧です。予め、「今日はどういったところを診ます」と告げた上で、脳や心臓の血管、脊髄など細かい部分まで丁寧に解説してくれるので納得して先生の言葉を聞くことができます。
また、妊娠後期~授乳中は乳癌健診が受けづらいということもあって、妊娠中期に乳がん検診を勧められ、こちらの産院で受けました。乳癌エコーは女性の先生がやってくださるのですが、もちろん丁寧に見てくださるので安心でした。出産を控えた今でも安心して過ごすことができています。

他の方の口コミにもありますが、待ち時間が長いのが少し気になる点でしょうか。午前中は予約が可能ですが、朝9時の予約でも診察がすべて終わると11時くらいになってしまいます。が、他の点で満足しているので、「エコーが丁寧だし仕方ないかな」と割り切るようにしています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 100,000円 ※出産一時金の直接支払い制度を利用した後の自己負担金目安。妊娠31週で保証金として10万円納めるように言われています
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かんの産婦人科クリニック (茨城県取手市)

ミッドナイトブルー745(本人・30歳代・女性)

里帰りするまでの妊婦健診で通院しました。
こちらの話をすぐに理解してくれる、話しやすい先生でした。助産師んさんもテキパキ指導してくれます。
また、毎回エコーの映像をDVDに焼いてくれます。あと妊娠祝い?で、某メーカーの母子手帳ケースなどをいただきました。個人病院なので色々と手厚い感じがしました。
そして、診察後に次の検診の予約ができるので便利でした。タッチパネルでの操作は慣れれば簡単でしたが、苦手な人もいるかもしれません。
わりと混んでいるので、予約しても待ち時間が結構かかります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人慈愛会秋葉産婦人科 (茨城県古河市)

アップルグリーン227(本人・30歳代・女性)

院内は清潔感があり先生も受付の方も親切です。ただ、人気のため平日でも結構待ち時間があります。土曜日は椅子が足りず座れないことも。。
実は1度初期の流産を経験したのですが、その際も院長先生は配慮して対応してくださいました。
他にも曜日で数人先生がいらっしゃいますが、どの先生も親切です。母親学級や両親学級も無料で開催されています。(人数制限あり。)
引っ越しのため最後まで通えなかったのですが、ここで出産したかったなと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)

水戸赤十字病院で切迫早産で2ヶ月半の入院を経て、出産しました。

長期入院でしたが、看護師さんの細やかな対応で不自由なく過ごせました。

病室は差額2000円の4人部屋で、スペースが広く綺麗でした。冷蔵庫付き、テレビは無料、鏡台が付いた広い棚ありです。

食事は、豪華ではありませんが、栄養バランスの良い和食中心です。曜日によりメニューが選択できました。

入院からそのまま出産となりましたが、陣痛中も産後も助産師さんの親切な指導と声かけにより、体も精神的にも大変救われました。なるべく母乳ですすめる病院なので、母乳外来もあります。

医師達も優しく、信頼できる方ばかりでした。
エコー写真にコメントを入れてくれたり、気さくに世間話をしてくれました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: ウテメリン注50mg
料金: 100,000円 ※入院中から出産まで。出産一時金、市の医療費助成使用後の金額
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

東京医科大学茨城医療センター (茨城県稲敷郡阿見町)

4.5 妊婦検診

第二子を妊娠して通いやすいという理由だけでここに決めたのですが、産婦人科なのに待ち時間が短いことにまず驚きました。一人目の時や、二人目を妊娠して産婦人科を決めるのにいくつか回ったのですが、どこも初診は3時間以上はあたりまえ。不正出血や体調不良で予約なしでかかった際に最長5時間待ったところもありました。

しかしここは30分~長くても1時間で呼ばれることが多く、つわりの時などとても助かりました。
待合室も清潔感があり、近くに他の科の患者さんが多くいるのですが、静かであまり気にせずに待つことができました。

看護師さんや助産師さんも分からないことは聞けば優しく教えてくれるのと、助産外来というものがあり、そこで妊婦時から助産師さんと関わることによって、産後顔見知りの助産師さんがいるという心強さもありました。

駐車場も混んではいますがたくさんあり、コンビニやコーヒーショップもあるので、多少待っても飽きずにいることができました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

なないろレディースクリニック (茨城県つくば市)

あお08(本人・20歳代・女性)

なないろレディースクリニックは、とにかく人気のある産婦人科です。私は、妊婦検診で通っていたのですが、予約を入れても待ち時間が長く、体調が悪かったりすると結構キツイです。友人は、2か月先まで予約がいっぱいと言われて、断られたと言うのもききました。でも、スタッフさんは明るく優しい人ばかりだし、先生はクールな感じなので、気軽に通えると言う点でとても良いです。院内は、とても綺麗で過ごしやすい雰囲気です。エコーは4Dが備え付けてあるので、赤ちゃんの体を良く見ることが出来ます。時間があれば、顔が見えるまで動くのを待ってくれる時もあって、とても嬉しかったです。とにかく人気があると言う点で、待ち時間だけ長いのが残念ですが、オススメの産婦人科です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

レッド554(本人・20歳代・女性)

現在妊娠中であり月一で通っています。つくばセントラル病院と総合クリニックがあり、妊娠初期はクリニックへ、母子手帳交付後の妊婦検診からは病院の方となっています。どちらも基本的、受付の方、看護師さん両方共いい方ばかりです。医師は土曜日以外は全員女医さんです。どの医師に当たっても感じがよく、エコーの説明も丁寧で安心します。建物に関してはやはり新しくできたクリニックの方が綺麗です。大きい病院なので最初は色々迷いますが、スタッフに聞けば親切に教えてくれますし、慣れれば大丈夫な病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

まるひ(本人・30歳代・女性)

婦人科と産婦人科でお世話になりました。
予約制ですが駐車時が満車になるほど混み合う人気の産婦人科です。
不妊治療に力を入れている病院なのもあり、婦人科系と産婦人科、不妊治療それぞれの治療の為の患者さんが沢山います。
先生方も混み合っているのはご存知のようでかなり手早く一人一人をこなしていきます。
質問がある方は予めメモなどに書いて診察時質問する事をおすすめします。
その場で『えっとー、、、』と考える程ゆっくり診察が出来ません。
ですが診察は的確で私は子宮頚がん検査でひっかかり定期検査から高度異形成になり他院に転院、入院、手術、その後またこちらに戻り妊娠までお世話になりました。
待ち時間だけ1時間オーバーを覚悟出来る方なら素晴らしい病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

庄司クリニック (茨城県つくば市)

もも(本人・30歳代・女性)

2016年の1月に前の場所から移転し、一見するとホテルのように綺麗なクリニックです。最寄りのつくばエクスプレスみどりの駅から多少距離はあっても週末は待合室が満席になる人気ぶりです。
婦人科と小児科があり、女医さんと男性の先生がおり選択することが出来ます。
女医さんのみ診察して頂いたことがありますがデリケートな診察内容も変に感傷的にならず淡々とでも優しく適切に対応して頂けるので嬉しいです。
お庭にちょっとした遊具スペースがあるので、付き添いの子供さんも退屈せずに済みます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プラノバール配合錠
料金: 580円 ※1930
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 霞ケ浦医療センター (茨城県土浦市)

まいめろ(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診で通っていました。総合病院なので受付は機械、血圧や検尿などもセルフです。予約の時間までに行っておく必要がありますが、その分すぐに健診が出来てスムーズに進みます。先生でそれぞれ曜日、時間帯で担当が決まっています。一度診察した先生が基本そのまま担当することになります。総合病院は待ち合いが長い印象がありますが、こちらの病院は予約時間ほぼぴったりに診察してくれます。会計は少し待ちますが、苦になるほどではありません。駐車場も完備されていますが、駐車スペースが狭めです。駐車券が発券されますが外来の患者さんは無料です。先生も看護師さんもベテランの方で、テキパキとしていますし、聞きたいことはなんでも答えてくれます。総合病院なので、何かあったときもそれぞれの科目の専門医がいらっしゃるので安心です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

灰簾石141(本人・20歳代・女性)

三人目妊娠時、健診でお世話になりました。
毎回しっかり診て頂き、こちらの不安なことや小さな疑問質問にも、丁寧に答えてもらえました。
エコーの時は、手足頭、今こんなことしてるよ等、詳しく教えてくださる先生で、三人目が一番エコー写真多いです^_^

産科はデリケートは科ですが、私はこの先生に診てもらえて毎回健診は楽しみでした^_^
受付の方や、看護師さん、助産師さんも皆さん雰囲気が良く、気にかけてくださるので、色々相談しやすかったです。
里帰り出産した為健診のみでしたが、かかりつけに選んで良かったと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※平均した料金です。妊婦健診受診券により、支払いの無い時もあれば、検査等で多くかかった時もあり、おそらく平均するとこれぐらいかなと思います。