Caloo(カルー) - 大阪府の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 295件

大阪府の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(295件)

産婦人科あやフラウクリニック (大阪府茨木市)

めめ(本人・60歳代・女性)

別の病院の対応がひどすぎてセカンドオピニオンを探していたところ受け入れて下さりそれからずっと通っています。
不安に思っていることを親身になって聞いてくださるとても優しい女性の先生です。
内診も丁寧でひとつずつ説明してくださります。
本当にここの病院に変えてよかったです。
産科はないので別途探さないといけませんが、できるかぎり検診もこちらでお世話になれたらいいなと思ってます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

りんくう総合医療センター (大阪府泉佐野市)

二人目の妊娠(本人・30歳代・女性)

二人目の妊娠、旦那も旦那の方のお母さんも冷たくて、今日先生の顔見たら泣いちゃうなと思うほど安心出来る荻田先生で。。不安なこともすぐに親身になってくれる先生。
一人目の時も大変お世話になって。今日は看護師に少し胸のモヤモヤを話したらうんうんと話し終わるまで話を聞いてくれました。本当に感謝です。ありがとございます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ふくいしほレディースクリニック (大阪府豊中市)

mp_pipipi(本人・20歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。

サッパリした印象の女性の先生ですが、健診の度に張りや痛みはどうですか?と声をかけて下さり、些細なことでも丁寧に診察・対応して下さいました。
お腹の痛みで電話をした時にも、念の為とすぐに見て下さり、異常がないことが確認できて安心しました。

感染対策で夫が診察に同行することは出来ませんでしたが、毎回2D/4D動画を撮らせていただけるので、夫にも動いているところを見せることが出来ました。

新しい病院ということもあり、院内はとても綺麗で設備も整っています。駅から近く、待ち時間は毎回ほとんどありませんでした。
看護師さん、受付の皆さんも丁寧で穏やかな雰囲気です。
分娩こそ行っていないようですが、2人目を授かったらまたこちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

森産婦人科 (大阪府東大阪市)

sqklii(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性になり、会社の近くの産婦人科を探したところこちらがヒット。19時までなので、定時ダッシュして急いで通っていました。駅近ですが駐車スペースがあるため無料で停めれます。こじんまりとした産婦人科で待合も狭いので、男性や付き添いの方は入るの気まずいと思います。
妊娠の確定診断、胎嚢確認、心拍確認と週1で2-3回程、出産する病院を決めるまで検診に通っていました。
年配の男性の先生ですがとても優しくて、つわりや仕事のことなどを心配してくださいました。
まだ母子手帳や妊婦検診の補助券も持っていなかったので、保険適用外で料金は毎回実費5000円でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はしもとクリニック (大阪府堺市西区)

mintber(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚して、家からいちばん近い病院だったため受診しました。
受付の方、先生、看護師さん、とにかく皆さん優しいです。
私は妊娠してからほぼほぼずっと体調が悪かったのですが、毎度健診のたびに落ち着いて私の話を聞いてくださいました。
エコーを見る時のジェルも終わってからとても綺麗に拭き取ってくださいます。
まだできてから新しい病院ですのでとても清潔感があります。
また、産婦人科というと待ち時間がとても長いイメージがありますが、こちらの病院はほぼ予約した時間通りに診察をしていただけるので、待ち時間のストレスもありません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

クリフム出生前診断クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ボタロウ(本人・40歳代・女性)

40歳で初産婦のため受診しました。私自身医療関係者です。院長先生は世界でも有数の胎児エコーのエキスパート。医学的にも興味もあり受診しました。そこらへんの大病院でも置いてない素晴らしい画質のエコーです。年齢的にも絨毛検査する事を決めてましたが、胎児エコーもすごかったです。赤ちゃんの角度でエコーが見にくいと何時間でも妥協なく行ってくれます。ちなみに私はエコーだけで4時間かかりました。くたびれましたが最後に11週の可愛い胎児エコーの写真をもらえて嬉しかったです。午後からは絨毛検査。こちらも院長先生はすごい症例数をこなしているので不安はありませんでした。結果はコロナの影響もありzoomで行います。翌日には結果が出るのが本当に嬉しいです。高齢のため妊娠期間ずっと不安を抱えるは精神的にも良くないし、素晴らしい胎児エコーを経験できたので受けて本当に良かったです。ちなみ胎児の写真欲しさに中期エコーもしてもらいました。不妊治療をしていたので金額は麻痺しております。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年02月
料金: 400,000円 ※絨毛検査含む
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人徳洲会吹田徳洲会病院 (大阪府吹田市)

おおやまざくら324(本人・30歳代・女性)

2人目の妊娠で産婦人科に通院しています。建物は新しく、綺麗な病院です。総合病院ですが、あまり混雑しないので(特に午後診は人が少ないです)ゆったりと診察して頂けます。いつも予約をして行くのですが、待ち時間はほぼなく、時間通りに診ていただけるのでありがたいです。こちらの産婦人科の先生はどなたも優しく丁寧であると評判ですが、私の主治医の女医さんもとっても優しく寄り添ってくださるので安心感があります。看護師さんも皆さん丁寧に対応してくださいます。出産・入院でもお世話になるので楽しみです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人恵生会恵生会病院 (大阪府東大阪市)

yumayo28(本人・30歳代・女性)

コロナの影響で、入口が一つになり、場所が分かりにくかったです。手続きも、機械が多く分かりにくいですが、スタッフの方は皆さま優しいので、助かりました。
先生も優しく丁寧に説明してくださるので、質問もしやすいです。看護師の方も親しみやすいので、いつも安心して通院できています。
人気の先生は早めに予約を取るのことをおすすめします。
入院中も気さくなスタッフばかりなので、安心して過ごせました。病院食がもう少し美味しくなれば嬉しいですが…

全体的に優しい方が多い病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人 生長会 府中病院 (大阪府和泉市)

純子(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

妊娠で通院。診察、会計合わせて1~1時間半と割りとスピーディーである。担当男性医師は、診察的確で不要な事は話さず、信頼できた。快速電車も停まる最寄り駅から徒歩5分もかからずと、通院にとても便利。病院のそばに利用銀行のATMがあり、ついでに用事も済ますことができた。病院の上の階にはレストランがあり、診察後はそこで食事も済ませられる。近隣に小さなイオンもあり、買い物も済ませられる。妊娠中は疲れやすいので、ついでに色々済ませられ都合のよい立地。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人猿渡レディスクリニック (大阪府大阪市福島区)

りまる(本人・20歳代・女性)

1人目を妊娠した時に妊婦健診で通院させていただきました。
受付の方は常に2人いて、どちらの方も優しく対応していただきました!
先生もとても優しく話しやすいいい先生で、人生の中でとても大きなことなので親身になって話を聞いてくださったり、エコーをみて丁寧に的確に説明をしてくださいました!
とても笑顔がキュートな方で、顔から優しさが滲み出ているなと感じました。
院内も綺麗ですし受付の方、先生、看護師さん、みなさんが優しい方だったので、自分の子どもの様子を知るのとプラスこのクリニックに検診に行くのがとても楽しみでした!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 近藤産婦人科 (大阪府大阪市西淀川区)

ネールピンク876(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠7ヶ月目までこちらでお世話になりました。
小学六年生の子供と一緒に行き、エコーをしているとき、子供が赤ちゃんのこととか、色々と質問をしていたのですが、嫌な顔一つせず、笑顔で丁寧に説明してくださり、聞いてないことまで丁寧にこれはこうなんだよと教えてくださり、とてもありがたかったです。
受付の方は凄く素っ気なく、淡々と業務をこなしてるだけですが、先生方や看護婦さんたちはとても親身になってくださりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人徳洲会吹田徳洲会病院 (大阪府吹田市)

そうかなママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮頸がん

今から5年前、他の病院で妊婦健診で子宮がん検査にひっかかり吹田徳洲会を受診する事になりました。妊娠まだ4ヶ月。詳しく検査を進めていくとまだ浸潤していなく、早めに手術すればほぼ大丈夫なステージ。お腹にいる赤ちゃんをお腹で育てながらそのオペをすると流れてしまう可能性も少なからずあるときき、どうしてもできずでした。経過を追いながらみていきましょうとの事で慎重に検査をしながら妊娠を継続する方向で進めてくださいました。
今、考えるとあの時私が何も無知だったから母性本能のままに赤ちゃんを守るという気持ちのままの選択をしていました。

無事におかげさまで出産後、検査で想像以上に進行している事が判明しました(万が一を備え、大きな病院を紹介していただき出産も円錐切除も別の病院で行いました)

円錐切除を別の病院でやっていただき結果は浸潤ガン。進行スピードも早く予断を許さない状況でした。
結果が徳洲会の担当の先生に伝えられ、徳洲会にまたお世話になる事に。先生の前で号泣したこと、今でも鮮明に覚えています。
その後、徳洲会で広汎子宮全摘出術をやっていただき放射線治療、抗がん剤治療を全て行い今こうやって元気なこども達と一緒にいる事ができています。

私の家族はみな奇跡がおきたね、と。

治療は想像以上に本当に大変でしたがいつも患者第一に考え、ゆっくり、丁寧にこちらがわかるように説明してくださり患者に寄り添った治療をしてくださり本当にありがとうございました。
(当時、一緒に頑張ってもいた仲間たちもみんな絶賛していました。)
辛いときも前を向いて治療ができたのも北田先生はじめスタッフの方々のおかげです。

医療の力を借りながら、病気は自分で治す気持ちで取り組む事の大切さも身をもって経験致しました。

でも、、
きっと北田先生でなかったら本当に死んでいたかもしれないね、と家族はいいます。
他の病院を経験しているからこそ、技術、人柄全てにおいて素晴らしい先生でした。

こども達や家族と一緒にいれる事がこれ以上にないしあわせだという事。
大切な事にも気づかせていただき本当にありがとうございました。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

北田先生、命を救っていただき本当に本当にありがとうございました。

※口コミで待ち時間が長いとありますが、みなさん書かれているように一人ひとりに丁寧に診察と説明をしてくださっているからです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

はるか(本人・30歳代・女性)

みなさんの口コミ通り、穏やかで優しい男の先生です。
とても丁寧な診察と分かりやすい説明をしてくださるので、大変満足しています。
今まで診てもらった産婦人科の先生の中で、断トツで感じが良い先生です。
お産は取り扱っていないとのことで、紹介状を書いて頂き、別の大きな病院で出産しました。
看護婦さんも親切で、とても優しいです。
冬場は待合室が冷えるので、あたたかい格好をして行ってください。
引き続きお世話になりたい、とても良い病院です。
自信を持ってオススメします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

楢原産婦人科 (大阪府高槻市)

マイ0308(本人・30歳代・女性)

不妊外来からお世話になっていましたが、先生や看護師さん助産師さんも優しく、クリニックも清潔感があります。
受付さんは、優しい方とサッパリであまり笑わない?方もおられます。
人気なので、予約をしていても1時間ほど待つことはあります。
出産時、ついてくれていた助産師さんがとても親身になって下さり、とても有り難かったです。
入院中は、厳しい助産師さんも、おられました。
ただ、なんと言っても、産後の院内食がとっても美味しくて、二人目も是非ここで出産したいと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人猿渡レディスクリニック (大阪府大阪市福島区)

桃385(本人・30歳代・女性)

妊娠中〜里帰りするまでこちらにお世話になりました。
選んだ理由は、家から1番近かったからだったのですが、こちらを選んで本当に良かったです。
先生はいつも的確なアドバイスをしてくださるので、信頼して妊娠生活を送ることができました。
人気のクリニックなのか、いつも混んでいる印象です。
予約制で、予約時間の15分前に言って検尿を済ませるシステムになっているので遅刻厳守です。
大型の病院の産婦人科だと、予約時間になっても全然呼ばれないこともザラにありますが、こちらはそんなことは無いので安心して予定組めるのも良いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かおるレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

マグノリア551(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科検診で職場が近いことから通い始めましたが、女医さんで空気感が良く安心できたので2人目の妊婦検診もこちらで受けさせていただきました。
ちょっとした心配事にも丁寧に答えて下さりとても優しい先生です。
2人目出産後も婦人科検診、美容注射と通わせて頂いてますが美容注射に関しても先生が相談にのってくれたうえで受けれるので安心ですしお手頃です。
とても良いクリニックですが、予約ができない時間帯があるのでどの時間帯も予約が取れるようになると良いなと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

あちまー(本人・20歳代・女性)

妊婦健診の通院で利用しました。出産は里帰りしたので分かりませんが、通院中は良くしていただきました。
先生が何人かいて男性も女性もいます。おじいさんの先生はすごくいい方で妊娠が確認され、双子と知った時は一緒に喜んでくれました。4DのDVDを数回に渡って貰えます。人気な病院なので待ち時間がある時も多いです。
産前の有料の骨盤矯正などを教えて貰える教室に行きましたが参加しなくてよかったものでした。あまり意味が感じられませんでした。
栄養講義はよかったです!
妊婦健診を使用しても支払いを毎回したので他よりは割高だと思います。料金表を最初に渡されるので確認してから通院してもいいかもしれません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

松井レディースクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

mak(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

以前の妊娠〜流産からお世話になり、今妊娠6ヶ月です。
看護師さん達はいつも親身になってくださり、不安なことはなんでも聞いてくれます。
また、私が辛かった時ずっとそばにいて話を聞いて下さりました。
先生もしっかりと診てくれ、細かくいろんなことを教えてくれるので、赤ちゃんの様子が知れてとても安心です。
お産はできないことだけが残念ですが、しっかりとサポートしてくれる素敵な産婦人科で、私の周りの方も通ってお勧めしています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

川端産婦人科 (大阪府大阪市都島区)

モンクシュッド017(本人・30歳代・女性)

先生は女性の先生、ひとりです。
先生の対応はサバサバしていますが、とても患者のことを、思いやってくれる優しい先生です。説明も丁寧です。エコーの時間もしっかりと取ってエコー写真もたくさんくれます。病院内は小さなクリニックですが、いつもとても綺麗にされており気持ちがいいです。しかし、診察室と待合室がドア一枚で隔てているだけですぐ近くの空間なので、待合室にいると診察中の声が聞こえてくることがよくありました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人成育会なりもとレディースホスピタル (大阪府枚方市)

ローズグレイ122(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診で利用させていただきました。なりもとレディースホスピタルは駅からも近いため通いやすい立地です。また費用も妊婦のチケットを使うもほとんど実費負担がなかったので良心的だなと思いました。ただ人気の産婦人科だったので事前に予約しても待ち時間はかなりありました。ただ先生も助産師さんもとても親身になって相談に乗ってくださり、コロナの対策もしっかりされていましたのでとてもよかったです。薬も受け付けの横でもらうことができるので便利でした。毎回、1階にあるカフェの無料のドリンクチケットをいただけるのも嬉しかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: