Caloo(カルー) - 豊中市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 23件

豊中市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(23件)

ふくいしほレディースクリニック (大阪府豊中市)

mp_pipipi(本人・20歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。

サッパリした印象の女性の先生ですが、健診の度に張りや痛みはどうですか?と声をかけて下さり、些細なことでも丁寧に診察・対応して下さいました。
お腹の痛みで電話をした時にも、念の為とすぐに見て下さり、異常がないことが確認できて安心しました。

感染対策で夫が診察に同行することは出来ませんでしたが、毎回2D/4D動画を撮らせていただけるので、夫にも動いているところを見せることが出来ました。

新しい病院ということもあり、院内はとても綺麗で設備も整っています。駅から近く、待ち時間は毎回ほとんどありませんでした。
看護師さん、受付の皆さんも丁寧で穏やかな雰囲気です。
分娩こそ行っていないようですが、2人目を授かったらまたこちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

鈴木産婦人科 (大阪府豊中市)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

妊娠しているかの確認と子宮頸がんの検診で行きました。女性の先生と男性の先生の2名体制で行っており、受付で希望すると女性の先生の診察になります。
受付の方や看護師、先生ともにテキパキしています。
午前中の診察を一度受けましたが、待ち時間がほぼ無かったです。午後はやはり混み合います。私はいつも17:30に病院に着いて、待合室で待っていました。その時間でも30分程度待つ時もあれば、すぐ呼ばれる時もあります。その時の患者さん次第ですね。
こちらでは分娩をしていないので途中で産院を変えましたが、女性の先生も優しく出来るならこちらで産みたかったです。
あと、薬もこちらで出してくれます。調剤薬局にわざわざ行くのが面倒だなと思っていたので、これは嬉しかったです。
健診や薬を貰いたい時にまた利用したいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

恵比寿(本人・30歳代・女性)

初診でしたが予約してたので待ち時間は10分ぐらいですが、45分採血待ち、30分会計待ちでした。
とても優しい女医さんでした。不安で仕方がない中、しっかり話を聞いて下さり安心しました。市立病院は少し不安でしたが、安心して通院出来そうです。町医者で手に負えない場合、市立病院に最終回されるし、ならいっそのことココに決めちゃいました!個室は二つしか無いから運ですね。4人部屋が基本らしいです。健診には時間がある時が前提ですね。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 16,000円 ※妊婦健診、初回自費
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 廣仁会 直原ウィメンズクリニック (大阪府豊中市)

レイコ(本人・30歳代・女性)

妊娠初期の妊婦健診でお世話になりました。
家の近所だったためにこちらの病院を選びましたが、とても綺麗で感じの良い病院で、近隣でも評判がいいようです。
分娩予約は妊娠初期の健診で先生から分娩を希望するかどうか聞かれますので、そのときに仮予約をします。
その後、安定期に入った頃に予約金をお支払いするという流れでした。

この病院は個人病院なので、いつも同じ先生に診ていただくことができます。
毎回予約をして受診しますが、待ち時間はそれなりに長くかかりました。
また、妊娠中に不正出血などがあり、受診したときにもきちんと診てくださって安心できます。

先生はおしゃべりな方ではありませんが、時折冗談をおっしゃることもあり、感じの良い方でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年09月
料金: 10,000円 ※妊婦健診初診
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 慈久会たかせ産婦人科 (大阪府豊中市)

Annie(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠が分かり、豊中市内で評判の良い産婦人科を色々調べたところ、たかせ産婦人科を知りました。医院長さんはハッキリとした性格で物事をしっかり伝えてくださるので、細かな不安事を相談した時もストレートに返答してくださるのでスッと気持ちが軽くなります。看護師や助産師さん、受付スタッフのみなさんも明るく優しい方ばかりで、健診時に体調悪くなった際にも迅速かつ丁寧にサポートしてくださりました。今後も長くお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 2,000円 ※行政からの補助券を使用した際の自己負担額
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はーちゃん(本人・20歳代・女性)

妊娠11週の妊婦です。
かかりつけが直原ウィメンズクリニックなのですが、里帰り出産先の病院の診察のため、愛知の実家へ帰っているときでした。
夜中に出血し、愛知の病院へ電話するも診療時間外と断られ、困った挙句直原ウィメンズクリニックへ電話しました。
すると、受付の方が助産婦さんに代わってくださり、夜中にもかかわらず、不安で泣き出してしまった私に寄り添って言葉をかけてくださいました。
とてもありがたかったです。

他にも、毎回の妊婦検診で、女性の先生なのですが、いつも悩んでることや困ってることはないか、親身になって聞いてくださいます。

とてもいい病院だとおもいます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人ひまわり 矢吹産婦人科少路クリニック (大阪府豊中市)

kuma3(本人・40歳代・女性)

妊婦検診で通っています。

診察は、スマホで事前に予約ができるので簡単だし、待ち時間も少なくてほんとに助かります。

同じ建物の1階にオーガニックカフェがあって、前から気になってたので試しに行ってみましたが、キッズスペースや授乳スペースがあって、メニューには離乳食まであるので、小さな子ども連れにおすすめだと思います。

スタッフの人に聞いたら、矢吹産婦人科のシェフがランチを作ってるらしくて、とてもおいしかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

むそうレディースクリニック (大阪府豊中市)

ガーベラ286(本人・20歳代・女性)

受付で対応してくださった方が、とても優しくて気持ちよかったです。
うっかりしてて、お金が足りなかったのですが
近くなのですぐにとってきます!というと、笑顔で待っててくださいました。
ほかの病院では、預り金などをされたりするのですが
信用してくださって、うれしかったです。
先生は、クールビューティ!な感じの女医さんで、説明もしっかりしてくださいました。
施設もとてもきれいです。
余計な飾り物はないのですが、すっきりとセンスの良い感じです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

tsu2(本人・30歳代・女性)

第3子妊娠中です。上の子2人が早産だったため、近所の産婦人科から転院することになり紹介状をもって受診しました。
紹介状をもっていても、同じような検査をしないといけないようで、転院するとお金がかかります‥

初診の診察予約は11時でしたが、診察開始は30~40分ほど遅れていました。
エコーはかなり慎重に時間をかけて診てくださいました。
院内は基本的にバリアフリーなので、ベビーカーに次女を乗せて(お弁当やおもちゃも乗せて)回れるのは、かなり助かりました。
駐車場は地下で、エレベーター利用なので車から診察室までベビーカーでも不便は感じません。(駐車場代は外来は割引で200円になります)
ただ、トイレや診察室など、個室はかなり狭いです。
採尿室はキッズチェアがないのでベビーカーに次女を乗せて待たせたまま、大急ぎでお手洗いへ。でも出てきたら看護師さんが次女の相手をしてくれていました。

そして中央採血室で、他の科の患者さんもまとめて採血の順番待ちをします。
周りに患者さんが多いということは感染症のリスクも高まるし、2歳の次女を連れているので神経使うし、待ち時間も長いので大変です。
でも採血の間も、スタッフの方が次女の相手をしてくれてありがたかったです。

会計は15分くらい待ちました。
支払いはクレジットカードも使える自動精算機なので助かります。(私は兵庫県在住なので妊婦補助券が使えず、支払い額が高額になります。)

初診は10時半に到着して病院を出たのは13時でした。
待ち時間が長いのは大変ですが、受付も看護師さんやスタッフの対応も好感がもてましたし、医師の技術力を信じて無事の出産までお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

鈴木産婦人科 (大阪府豊中市)

里雪794(本人・20歳代・女性)

里帰り出産を控えていたため、妊婦健診のみお願いしていました。
設備は新しくないため、エコーは見づらいです。
他と比較すると、何が写っているのか説明されないとわからないレベル。
3Dエコーももちろんなし。
録画をしたいなら、画面に映し出されるのを自分で撮ってくださいというスタイル。
体重、血圧はセルフではなく診察時に測ってもらえます。
特に多くを求めなければ、産科が無い分空いているので待ち時間が短く助かりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

うみ(本人・30歳代・女性)

桃山台駅から徒歩10分程度の医院で、近所のママ達も多く出産時にお世話になっています。
私自身も、2度の出産で初期の検診はお世話になりました。しかし、2度ともこちらで出産するには至りませんでした。
その理由は、第1に院長先生がぶっきらぼう過ぎること。特に初産で右も左もわからなかった初産婦に対し、説明が最低限すぎる。こちらから問わないとらほとんど知識を得ることができません。
また、アイチケットシステムが導入されているのに、待ち時間が一時間以上かかります。お産が入れば2時間以上はざらです。フルタイム勤務の合間をぬっての受診ではこの待ち時間に耐えられませんでした。その長い待ち時間に空調からでる芳香剤?の香りもすごい苦痛でした。悪阻が基本みなさんあると思うのですが、なぜ香らせるのか…。
イメージ優先で、妊婦に寄り添った医療になっているのか疑問でしたが、細かいことは気にしなければいい産婦人科なのかもしれません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 慈久会たかせ産婦人科 (大阪府豊中市)

Caloouser62053(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

第二子の妊娠、出産でお世話になりました。
院長先生は男性で、大阪弁で早口ですが、相談すると的確に答えてくださいます。
ただ大阪弁の早口なので、冷たいと感じる方もいるかもしれません。
毎回健診後に、次回の妊婦健診の予約を取りますが、人気のある産婦人科のため待ち時間が15分~1時間位取られます。

エコーは3D 4D超音波設備が整っています。
院長は麻酔が上手なことで評判のようで、その通り、私は無痛分娩で出産したのですが、麻酔の入れ方やタイミングがよかったのか、麻酔も普通の注射程度の痛みでしたし、麻酔が聞いてからはほぼ無痛で出産できました。(痛みに関しては個人差があると思います)
妊婦健診時は上の子が2歳だったのですが、健診の日は託児ルーム(無料)で診てもらえとても助かりました。(当時、託児は水曜日の午前中のみだったと思います)

ここの産婦人科は助産師さんがとても素晴らしいです。出産時・出産後の助産師さんの対応にとても感動しました。
また入院中のご飯がとてもおいしいです。

私は上の子がいたため参加できなかったのですが、マタニティヨガや産後ヨガ、ベビーマッサージなど、いろんな教室もやっており、母親に向けたサポートが充実している産婦人科です。
第一子の時にもこの病院で出産すればよかったと思うほどです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※妊婦健診のチケットと使用。おおよその料金です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

chos(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦検診でお世話になりました。
院長先生は無口ですが、信頼できる感じではありました。
血圧が高めだったので、食事内容から指導を受けました。厳しいコメントもありましたが、栄養士さんに相談する機会も作っていただき、親身になってもらえてるんだなと思いました。
結局妊娠高血圧症候群ということもあって、急遽大学病院に転院することになったのですが、転院先もしっかり決めていただき、無事出産を終えることができました。
転院先の大学病院でも入院することになってしまったので、早目の判断のお陰で助かりました。
普通分娩ならこちらでお世話になりたかったです。
また、マタニティヨガなどのレッスンもやっているのでお勧めです。
隣に小児科も併設してあるので、そのあたりも魅力的だと思います。
ただ、車がないと通えません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

rioo(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊娠7ヶ月の頃に引越してきたので、それから臨月に入る前まで数回でしたが妊婦検診の為通っていました。
里帰り出産でしたので出産はこちらでしなかったのですが、妊婦検診は予約しても待ち時間がとても長かったです。待合室は常に沢山の患者さんが待っていました。
診察は院医長先生に観てもらいました。
言葉数が少なく、最初はとても怖く感じていたのですが、なれると笑ってジョーダンを言ってくださったりして優しく接してくださいました。
看護師さんもとても細かく細部まで指導してくださいます。
出産にむけて沢山不安な事があったのですが、細かくカウンセリングしてくださりこちらの不安や質問にもきちんと耳をかたむけてくれたので、出産は違う病院だったのですが安心して出産にいどむ事が出来ました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ありんこ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

家から徒歩10分の近所にあり、人気の病院だったため、妊娠4週で受診しました。

院長先生は問題がある患者さんを診られるので、ほとんど通いの先生が丁寧に診察してくださいました。
悪阻で食欲が無く、尿にケトンが出てしまった時も「辛かったらいつでも点滴においで」と精神面でも支えていただきました。

院長先生は一見無口で無愛想に見えますが、こちらが心を開くと冗談を言ったり、笑ったりしてくれます。
厳しいことも言われますが、赤ちゃんをとても想ってくださる先生です。
助産師さんはみんなフレンドリーでとても優しいです。
採血が少し下手な方もいらっしゃいましたが。
里帰りしたため、こちらで出産はしませんでしたが、機会があれば出産してみたいと思うような病院でした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年10月
料金: 3,500円 ※1回の健診代です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人うめかげレディースクリニック (大阪府豊中市)

tamnmqp(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

妊娠中の検診で通っていました。
里帰り出産だったので分娩は別の病院で行いました。

こちらから聞かないと必要以上のことは話さないけれど、男性の優しい先生でした。
体重に関してやたら厳しかったです。

先生がひとりしかいないので、(分娩対応の先生は他にもいる?かもしれないけど診察はうめかげ先生のみ)分娩が始まると長く待つこともあります。

マンガや雑誌も沢山あるし、上の子が待てるようにプレイスペースもあり、待つことはそんなに苦ではなかったです。
マンガのコウノドリが全巻あったので、それを読破しようと頑張っていました。笑

コロナ対応で今はわかりませんが、以前は旦那さんも一緒に受診OKで心強かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

NewYork(本人・30歳代・女性)

初期流産となってしまいましたので
5回ほどの通院でしたが

〈ハード面〉
待合室にキッズスペースがあり、DVDも観られるし、女の子用も男の子用も色々な種類のおもちゃがあって自由に遊べるのですが、午前中なら1人託児担当の方がいて診察の間は診察番号と子供の名前を書いた名札を付けて預かってくれます
出入りしやすいようになのか、何か理由があってわざとなのかもしれませんが、柵などがないので、みんな結構スペースから飛び出しているのが気になりました
また、約二畳ほどのスペースなので混んでいるときには子供が5人以上はいるとかなり狭くてちょっと危険かもと感じました
2歳の娘がいるので、とりあえず当方は助かりました
トイレにも、キッズ用便器があるので安心です

ただ、予約していても30分の枠の中に何人かいてその中で当日来たもの順で呼び出されるので混んでいるときは待ち時間は長かったため、その意味では子供には待ち長いかなと思います
途中でお産が入って待ち時間が1時間超える時があり、子供のお腹が空いてしまったので、その日は一旦外出カードをもらって近くのうどん屋さんに食べに行きました

駐車場が隣にあり台数は多いのですが、他の医療施設と共用のため、よく満車になっていることが多くて困りました

〈ソフト面〉
診察については、待ち時間の短縮のためだと思いますが、看護婦さんもとにかく回転を速くしようとしているのか退室の準備でモタモタしていると急かされるように感じる時がありました
また、診察台の前後の着替え中などは全然仕事に関係なさそうな私語がちらりと聞こえたりして少し不快でした

院長先生が淡々としていて、子供に対しても同じ様子だったのが面白い位でした
もう少し通っていたら、他の方の口コミにもあるようにだんだん信頼関係ができてもっとお話ししやすくなっていたのかなと思いますが、診察中説明に関してはいい意味でもとにかく必要最低限という感じでした

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

しらいレディースクリニック (大阪府豊中市)

オパール429(本人・20歳代・女性)
2.5 産科

妊婦健診で何度か行きました。Googleマップのレビューがよかったのと家から行ける距離だったので選んだのですが、妊婦健診の補助券をしっかり使ってもらえず無駄なお金を払いました。補助券を使ってもまあまあな金額を請求され、他の産婦人科での妊婦健診は補助券を使えば0円のことがほとんどだったのでそもそもの料金が高いのかもしれません。エコー写真もあまり上手ではなさそうでいい写真はありませんでした。
病院はこじんまりしてますが綺麗で先生は悪い人ではなさそうなのでお金が問題なければいい病院なのかもしれません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

二人目を妊娠し、産院を探しました。
自宅から近かったこと、ネットで口コミも良かったこと、駐車場があるので通いやすかったことからこちらで妊婦健診を受けることにしました。
まず、受付の方々の印象としては、話し方も表情も、事務的な感じでした。
先生は二人に診てもらいましたが、一人は早口で、質問もしにくい雰囲気でした。もう一人は穏やかな感じでしたが、エコーで赤ちゃんをみるときも淡々としていてちょっと残念でした。息子も一緒にいましたが、特に話しかけられることもなかったです。
看護師さんは、優しい方、そっけない方、様々でした。流れ作業という感じもしました。
託児もありますが、息子が風邪などをもらうのも心配だったので、私は利用せず、詳しいことはわかりません。

予約はネットで取れます。1、2週間以内は取りにくいかもしれませんが少し先なら先生も時間も選べるし、キャンセルや変更も簡単にできるのでよかったです。
駐車場も無料で使えますが、小児科や内科などと共用なので、混んでいるときもあります。午後は比較的空いていたと思います。
入院中の食事も美味しそうで、こちらで産むことも考えていましたが、先生や看護師さんの印象から、ぜひここで産みたい!という感じがしませんでした。そして、無痛分娩も考えているので、出産は別の病院の予定です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あかりクリニック (大阪府豊中市)

妊婦検診で何度かおせわになったのですが、出血があり胎児も成長せず不安になって泣いてしまった私に対して終始威圧的でした。
毎日点滴に通わされたのですが、どのような点滴なのかを聞くと、私の治療が信頼できないなら病院をかえてくれていいと言われました。
結局流産したのですが、その後すぐに生理が来るようにとお薬を処方され、どのようなお薬なのか聞きたかったのですが、怖くて聞けませんでした。
その後基礎体温をつけるように言われて、週に一度基礎体温表を見せるだけの通院。妊娠はしやすい身体で、不妊治療がしたいわけではないのに。
あまり意味がわかりませんでしたが、怖くて聞けませんでした。
助産師さんや受付の人は皆さんとてもいい方ばかりでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月