Caloo(カルー) - 摂津市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 4件

摂津市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(4件)

医療法人輝ジュンレディースクリニック千里丘 (大阪府摂津市)

マグノリア073(本人・30歳代・女性)

ホテルライクな産院で、病院とは思えないような豪華な作りになっています。先生は昔は院長先生があまりいい印象がなかったのですが、最近代わられたらしく、雰囲気が良くなっています。ただ、体重管理は結構厳しめの産院なので、そこは気をつけられた方がいいと思います。助産師さんたちもみなさん気さくでとても話しかけやすいです。入院中の食事が豪華なことで有名ですが、どれもとても満足でした! 昔に比べて待ち時間は短くはなっていますが、それでも待つ時は1時間ほど待ちます。アクセスは千里丘の駅から歩いて10分ほどなので、妊婦さんであれば車で行くことをオススメします。(駐車場が有ります) また、院内処方なので薬局に行く手間が省けてそこも楽でいいな、と思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

アラバスター247(本人・20歳代・女性)

出産のためこちらへ検診に行っていました。
ここの産院で出産する場合、ハーバリウム 作りや
スタイ作りなどができるポイントが貰えます。
どれもすごく可愛くて、
また他のママさんとの交流もできるのですごく楽しかったです ( ˆoˆ )

切迫早産になり入院することになったのですが、
くる先生、くる先生伝達はできているのかな?
と思うようなことが多々あり少し不安に思いました。
ただ、とっても綺麗で、個室で料理はとっても美味しかったです!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みた目通り、内部も綺麗で清潔感があります。
私は一人目なので利用していませんが、二人目以降の際に、託児室があり、上のお子さんを預けられるようです。利用している人も多かったです。
先生の出入りは激しいのか、通院中何回か先生が変わりました。
指定しない限り、先生は毎回固定ではないので数人の先生に見てもらえ、安心できます。
診察も同時に2名程の先生が行っているので予約していくとそこまで待ち時間は多くありません。
しかし、当日予約ができないので急遽診察してもらおうとすると、結構待ち時間があります。
また、安定期になると内診が全くなく、私はガン検診で久しぶりに内診をしてもらい、初めて子宮頸管が短くなっていると言う事実がわかり、いきなり絶対安静生活になってしまったので、心配な方は最初に内診をしてもらうようお願いした方がよさそうです。
私も二人目際はお願いする予定です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

momo(本人・20歳代・女性)
1.0 産科

病院の内装はラグジュアリーでとても綺麗です。受付の方々や看護婦さんは基本的ににこやかに察してくださいます。
しかし診察室では、とある検査の結果が良くなかったので、症状や今後の対策などについて聞いても、「里帰り先の病院に聞いてください」の一点張りで何も説明していただけませんでした。里帰り先への丸投げ感があります。
もう少し詳しく説明していただかないと、いつ検査や手術などの予定を組むべきなのか、また、病状はどの程度悪いかなどは素人にはわからないと思います。
その他にも体調や赤ちゃんの様子で心配になるようなことを言われたので、詳しく知りたいと思い質問をしても、答えていただけませんでした。
基本的に「自分で調べてください」というスタンスのようです。妊娠による体調の異変でも、他の内科や皮膚科に行くことを勧められます。

託児所があるということでこちらの病院に通わせていただいていましたが、熱・咳・鼻水などの症状が全てある子供さんは極力預からないでほしいです。

また、以前通っていた病院ではエコーを携帯の動画で撮影させてくれていたのですが、こちらでは2000円のUSBを買わないといけないそうです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年07月