Caloo(カルー) - 北海道の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 137件

北海道の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(137件)

医療法人社団 EVEウィミンズクリニック (北海道札幌市白石区)

フルール(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠検査薬で陽性判定が出たので受診しました。住宅街の中にあります。予約制なので、待ち時間はほとんどありません。優しくユーモアのある男性の院長先生でした。尿検査や体重、血圧を測った後に内診やエコーがあります。腹部エコーの際にはDVDに録画してくれるので、家でも見れます。エコー室には旦那も一緒に入れるので成長の過程を一緒に見れます。分娩は昨年の12月で辞めたようなので、今後婦人科で何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
料金: 2,000円 ※妊婦健診時の平均額
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ライズ円山クリニック (北海道札幌市中央区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠の診断、妊婦健診で通院しました。
先生をはじめ、看護師さん、受付の方々は皆さん親切で感じが良く、院内は清潔で過ごしやすかったです。
仕事をしていたため、土日も開業しているのは大変助かりました。
お会計はQRコード決済などにも対応しており、さすが新しい病院だと思いました。
また機会があれば是非お世話になりたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大通エールレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

お1111(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠判定〜7ヶ月までお世話になりました。
新しいクリニックで院内はとても綺麗です。
医師はとても優しく丁寧に説明、診察してくれました。
毎回聞きたいことがないか声をかけてくれたり、一人一人にしっかりと向き合ってくれる先生です。
内診も痛くありません。

受付さんや看護師さんたちもとても優しく話を聞いてくれますし、寄り添ってくださる方ばかりでした。
他に美容点滴などもやっているみたいです。

また何かあれば、受診しようと思えるクリニックです。
お世話になりました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 こんの産婦人科 (北海道札幌市東区)

reika_levecat(本人・30歳代・女性)

2.3日前からお腹の張りが続いており
今日は特に調子が悪くただ、いつも通っている病院が休診日・・・
藁にもすがる思いで病院終わる30分前に電話
快く受け付けていただき急いで行ってきた結果
時間も完全ギリギリ・・・

けど看護師さんも先生も(年配の)嫌な顔1つせず
親身に話しを聞いていただき
しっかり赤ちゃんの状況を細かく伝えてくれて
ずっと大丈夫か心配だったがとても安心することが出来ました(問題なく元気にスクスク育っているとの事)
ほんとに感謝です
また何かあったらお世話になりたい病院のひとつです

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ペルル女性クリニック (北海道札幌市西区)

テンプル ツリー267(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不育症の治療、妊婦検診でお世話になっていました。色んな文献を見せてくれながら治療を選択させてくれたり、妊娠してからも過去のことがあり不安な私に通常4週に1回のところを嫌な顔一つせず毎週エコーしてくれました!
腹痛や出血など気になる事があった時には予約していないのにみてくださったり本当に感謝しています。

最後の妊婦検診前日に切迫になってしまい、出産予定の産院に入院した為、最後ご挨拶できずに卒業してしまったのが本当に心残りです。
家からかなり遠い病院ですが、もし2人目も授かった際はお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

土星855(本人・30歳代・女性)

妊娠中産科を、また産後に小児科も利用いたしました。

建物が新しくてとても綺麗で広々としています。
ただ病院の規模の割に売店が小さく、入院中は少し物足りなさを感じました。

産科の先生方何名かにみていただきましたが、皆さん話しやすかったです。ただ妊婦検診では毎回病衣に着替えなくてはいけないのが少し面倒と感じました。

小児科の先生もとても丁寧に診察して下さいました。
小児科の待合コーナーにはベビーベッドや靴を脱いで上がれるスペースもあります。

病院の対応にはとても満足しています。ただ、大きな病院なので仕方ないとは思いますが待ち時間がとても長いです。予約していてもかなり待つことが多かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団プリモウイメンズクリニック (北海道江別市)

しろちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診で通っていました。助産師さん、看護師さんがとにかか温かく、親戚のおばちゃんと話しているような気持ちになり、安心して通えました。
先生も大ベテランの先生で、不安もなく見てもらえました。ここで出産できないのが残念です。
中期流産となってしまったのですが、泣いている私を気遣ってくれ、他の患者さんから見えないようにしてくれ、何人もの助産師さんが「あなたのせいじゃないよ、自分をせめないで」と声をかけてくれました。
家族のようなあたたかい病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

きなこもち(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性になりこちらの病院に行きました
初期の頃は内診や、経膣エコーがあるため、女性のお医者さんがいる病院を探し、こちらに受診しました
受付の女性が少し無愛想な感じがしましたが、先生や看護師さんはとても話しやすい方達でした

冬期間に通院していたため、駐車場がなく、すぐ側の有料駐車場を利用しなければならないのがマイナス点ですが、いつも30分ほどで帰宅していたため、200円ほどの負担で済みました
駅から近いので、車ではなく公共交通機関で来る方も楽で良いと思います
分娩施設がないとの事で、こちらの病院で分娩できないのが残念です

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 青葉産婦人科クリニック (北海道札幌市厚別区)

きなこもち(本人・20歳代・女性)

引越しに伴い、4月からこちらの病院に通院しています

駅から少し離れているため、歩きで行く場合は少し辛いです💦
駐車場も病院横にありますが、駐車の仕方が少しわかりにくいのと、止めにくそうだなと思います

院長先生と副院長先生の両方に見ていただいた事がありますが、私は副院長先生の方が好きです
理由は単純で申し訳ないのですが、院長先生が診てくださった時、大腿骨のエコーを渡され「何故ここ?」と...
その後副院長先生に診ていただいた際はとても丁寧にエコーを診てくださり、顔の写真を2枚もいただけました
それ以来、副院長先生が担当の時間にいつも行っています

補助券があれば自己負担はなしで、ない場合はエコーで2,000円ほどかかります
予約制ではありませんが、大体いつもすぐ呼ばれて、30分ほどで帰宅する事が多いです

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 慶香会坂野産科婦人科 (北海道帯広市)

おやま(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の予定の為、臨月手前までの妊婦検診を受けました。
※坂野産婦人科は分娩は扱ってません。
他の産婦人科は待ち時間が長いというのを聞いていたので、こちらの病院を選びました。
検診の間、上の子供を看護師さんが見ててくださりとても助かりました。

病院自体は少し古い印象ですが、看護師さんも丁寧で、お医者さんの説明も分かり易かったです。ただ、4Dエコーなどの最新機器は、ありませんでした。

夜病院が閉まってしまったあと、何かあったらと、考えると不安でしたが、その時の対応なども、しっかり説明してもらえたのでよかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団新芽会 美園産婦人科小児科 (北海道札幌市豊平区)

ひまわり550(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で産婦人科自体にあまりいいイメージがなく怖かったのですが優しい先生で安心しました。
休みの日も入院患者さんが気になるのか病院に少し顔を出したりしてるそうで、責任感の強い優しい先生なんだと思いました。
あまり多くを語らない先生ですが、気になる所があるとしっかり確認などもしてくれてる感じです。
なので先生が黙々と調べた後に「大丈夫。」と理由などを説明してくれると不安なことがいつも安心に変わります。
看護師さんも親切な方が多くて、注射が苦手と言うと気が紛れるように話しかけてくれたり、他の子供連れの患者さんが来れば診察の間に看護師さんがお子さんをあやしてるシーンなんかもよく見ます。
話しやすい看護師さんが多いので質問も相談もしやすいです。
別料金にはなりますが、エコーのDVDも音声付きで撮りためてくれるので、中々仕事で来れない旦那も妊娠経過がわかりやすいようで喜んでいました。
家から近いと言う理由で選んだ病院でしたが、こちらの病院なら安心して出産出来そうなのでラッキーでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

かよんぬ(本人・30歳代・女性)

1カ月ほど入院していました。
病室は全個室なので好きな時間に寝たり、家族とテレビ電話をしたりできます。部屋は全部個室でホテルのように綺麗で毎日掃除をしに来てくれます。そしてテレビも見放題!ご飯も若者向けの物も多く、特にパンが焼きたてですごく美味しいです!時々ヤクルトやパンの販売があります。先生も看護師の方もみんな優しく、とても快適に過ごす事ができました。コロナ流行の為面会は同居人&短時間限定と、各部屋入り口にアルコール配置、一日数回ドアノブ清掃と感染対策もしっかりしています。医療相談室もあり入院費や入院の不安の相談にものっていただけます。ここに入院したら他で入院は絶対にしたくなくなると思います!それほどよかったです!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 入院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 115,000円 ※おおよそ1カ月の入院で高額医療費を使った場合です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団公和会中村記念愛成病院 (北海道北見市)

ぱんちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産をするつもりで、地元で評判のこちらに検診に行きました。
入り口からホテルのロビーのようでトイレや待合室、中庭など本当に豪華でキラキラしていました。
先生は美人の女医さんで、34週なのに性別がまだわからないと伝えると熱心に診てくれようとしてくださりました。結局ずっとお股隠していてわかりませんでしたが。笑
でも3Dエコーで可愛い息子の顔がしっかり見ることができ、その写真も貰えました。4Dもあるそうです。
助産師さんもとても親身になってくださり、結局ここでの出産にはなりませんでしたがすごく感謝しています。
この近郊の方にはとてもオススメしたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

公益社団法人 北海道勤労者医療協会勤医協札幌病院 (北海道札幌市白石区)

ゆいぽん(本人・30歳代・女性)

引っ越しをしてしまい、こちらの病院では産むことはできませんでしたが、ギリギリまではこちらで妊婦健診を受けてました。
私が不安に思ってることや、聞きたいことにも丁寧に答えてくださり、とても信頼のできる病院です。
先生はもちろん助産師さんもとても良い方ばかりです。
何度も出血したり、心配なこともありましたが、その都度励ましてくださり、お話をきいてくださりほんとに感謝しています。
ついこの前、妊婦した時もこちらにお世話になりました。残念ながら流産してしまったのですがその時も優しい言葉をかけてくださり、ほんとに信頼のできる病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団グロリア会 月寒グロリアクリニック (北海道札幌市豊平区)

吾亦紅035(本人・30歳代・女性)

帝王切開で定評のある人気の産婦人科です。子供を天使のように丁寧な対応をしてくれると評判だったのでお世話になりました。さすが人気のクリニックで混雑していますが事前に予約できるので予定が立てやすいです。どの先生も優しくきちんと診察して下さいます。何より受付の方の雰囲気も良いので安心してかかることができます。まだまだこれから出産まで不安なことも多いですが他のママからも評判がいいので安心して出産に臨めそうです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

マミーズクリニックちとせ (北海道千歳市)

malia(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

千歳では、マミーズさんが絶対的にオススメです。完全予約制のため待ち時間はいつも5分ほどで、院内の環境もよく、優しい雰囲氣に溢れています。受付のスタッフさん、看護師さん、助産師さん、お医者さんは皆さん親切で腕がいいです。院長先生はすごく素敵な方で技術も素晴らしいですし、火曜日担当の有賀先生も、安心感に溢れており北海道の産婦人科では腕が良いと有名な先生のようです。マタニティヨガが月一回あり、助産師さんが担当されていて、お産と月の満ち欠けの話などもしてくれて、楽しかったです。エコーは助産師外来の時に4Dで、助成券分から費用が大きくはみ出さないよう工夫されていました。4Dで見る我が子は本当に可愛くて、出産がとても楽しみになりました。
総合病院と違い、一人ひとりの妊婦を大切にしてくれているのが伝わってきて、こちらの病院に通わせていただけて本当に幸せでした。私は臨月間近に、予期せぬ転勤があり、転院を余儀なくされてしまい、こちらで出産できずに本当に残念でしたが、また千歳にくることがあれば、マミーズさんで産みたいです。転院を伝えた際も本当に親切に対応してくださり、心から感謝しています。
転院先では(良い病院なのですが)、待ち時間は4時間、診察は一瞬、エコーは2Dで説明されても全く分からない、入院費も個室代も受診も費用が高い、、、と、改めて、マミーズさんはいかに良い病院だったかということが身に染みます。

転院は残念でしたが、一時期でも、素晴らしい病院にお世話になることができて幸せでした。本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

りのまま(本人・30歳代・女性)

個人病院ですがとても大きく綺麗で、居心地が良いです!人気の産婦人科なので予約をしても待ち時間が長いときもありますが、ゆっくり本を読んだりして過ごせるので苦になりません。6階にはレストランもあるので、ご家族の方含め時間を潰すことも可能です。医師やスタッフの方々はとても優しくて、妊婦にとっては安心出来ると思います♪入院中は個室なので気兼ねなく赤ちゃんと過ごせますし、なんと言ってもご飯が美味しいのが嬉しいです!通院も入院も不安なく過ごせる病院だと思います♪

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

市立札幌病院 (北海道札幌市中央区)

関西太郎(本人・20歳代・女性)

札幌市内で、安心に受信できる産婦人科が入っているのが市立札幌病院です。
基本的に混んでいる日が多く待ち時間があります。席があいていなく、他の科の椅子に座ることもあります。
自分から席を離れる旨を伝えると、ポケベルのようなものを渡していただけるので、院内の中で自由に過ごせます。

医師はたくさんいますが、曜日で先生が異なります。数年で入れ替わっていく先生が多く、退職していく先生も少なくはありません。

廊下にセルフのお水があります。

妊婦用の、採尿のトイレは一つしかないため、並ばないとはかなかはいれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

たばた産婦人科クリニック (北海道札幌市中央区)

銀星石947(本人・20歳代・女性)

すすきのに昔からある産婦人科です。
なかにはピアノがあったり石像があったりとシックな感じです。
午前、午後ともに診察開始時間は大変混み合い、座れない時もしばしば…
診察時間はそんなにかかりません。受付もスムーズです♪

待ち時間合わせて一時間ほどです。
車で行く場合隣のパーキングでしたら一時間無料になりますよ(*^^*)(向かいのタイムズは割引なし)
ただ、診察室の待合にいるとき、前の人の診察内容が丸聞こえなのは少し恥ずかしいかな(^_^;

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

マミーズクリニックちとせ (北海道千歳市)

たけし(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妻が妊娠検査薬で検査した結果、陽性反応があったので、
土曜日の午前中に一緒に行ってきました。
千歳市に産婦人科が2件しかないということで、近かったのと、
同僚の口コミが良かったため、選びました。

【アクセス】
付近の道路は狭くなく、交通量も多くないため、便利です。

【駐車場】
近辺の眼科や薬局と共同の様ですが、空きは多いです。
病院自体が完全予約制のため。混雑しません。

【建物】
比較的新しく、きれいな感じです。
内部も、暖色系のおとなしい配色で安心できそうです。
待合室も広めで、完全予約制のため余裕があります。

【医師の対応】
丁寧に対応してくれました。
夫には丁寧語ですが、妻には言葉遣いが変わります。
「何か心配なこと、ある?」みたいな感じですが、
女性はこの方が安心できるのかな?

胎内の映像や、妊娠の経過なども分かりやすい説明でした。
看護師(見た感じ全員女性)もしっかり教育されているようで、
丁寧な説明と笑顔でした。

【その他】
病院のホームページがあります。
細部は、そこをご覧ください。
目立たなく書いてありますが、完全予約制です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月