Caloo(カルー) - 千歳市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 5件

千歳市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(5件)

マミーズクリニックちとせ (北海道千歳市)

malia(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

千歳では、マミーズさんが絶対的にオススメです。完全予約制のため待ち時間はいつも5分ほどで、院内の環境もよく、優しい雰囲氣に溢れています。受付のスタッフさん、看護師さん、助産師さん、お医者さんは皆さん親切で腕がいいです。院長先生はすごく素敵な方で技術も素晴らしいですし、火曜日担当の有賀先生も、安心感に溢れており北海道の産婦人科では腕が良いと有名な先生のようです。マタニティヨガが月一回あり、助産師さんが担当されていて、お産と月の満ち欠けの話などもしてくれて、楽しかったです。エコーは助産師外来の時に4Dで、助成券分から費用が大きくはみ出さないよう工夫されていました。4Dで見る我が子は本当に可愛くて、出産がとても楽しみになりました。
総合病院と違い、一人ひとりの妊婦を大切にしてくれているのが伝わってきて、こちらの病院に通わせていただけて本当に幸せでした。私は臨月間近に、予期せぬ転勤があり、転院を余儀なくされてしまい、こちらで出産できずに本当に残念でしたが、また千歳にくることがあれば、マミーズさんで産みたいです。転院を伝えた際も本当に親切に対応してくださり、心から感謝しています。
転院先では(良い病院なのですが)、待ち時間は4時間、診察は一瞬、エコーは2Dで説明されても全く分からない、入院費も個室代も受診も費用が高い、、、と、改めて、マミーズさんはいかに良い病院だったかということが身に染みます。

転院は残念でしたが、一時期でも、素晴らしい病院にお世話になることができて幸せでした。本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

マミーズクリニックちとせ (北海道千歳市)

たけし(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妻が妊娠検査薬で検査した結果、陽性反応があったので、
土曜日の午前中に一緒に行ってきました。
千歳市に産婦人科が2件しかないということで、近かったのと、
同僚の口コミが良かったため、選びました。

【アクセス】
付近の道路は狭くなく、交通量も多くないため、便利です。

【駐車場】
近辺の眼科や薬局と共同の様ですが、空きは多いです。
病院自体が完全予約制のため。混雑しません。

【建物】
比較的新しく、きれいな感じです。
内部も、暖色系のおとなしい配色で安心できそうです。
待合室も広めで、完全予約制のため余裕があります。

【医師の対応】
丁寧に対応してくれました。
夫には丁寧語ですが、妻には言葉遣いが変わります。
「何か心配なこと、ある?」みたいな感じですが、
女性はこの方が安心できるのかな?

胎内の映像や、妊娠の経過なども分かりやすい説明でした。
看護師(見た感じ全員女性)もしっかり教育されているようで、
丁寧な説明と笑顔でした。

【その他】
病院のホームページがあります。
細部は、そこをご覧ください。
目立たなく書いてありますが、完全予約制です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

市立千歳市民病院 (北海道千歳市)

モヘアン(本人・20歳代・女性)

千歳で1番くらい大きな総合病院です。
とてもきれいで病院の古い匂い等ありません。
受付、精算等は自動機が導入されていて、新しい印象をうけます。
大きな病院なので診察は予約していてもしばらく待つことが多いですが、信頼できる病院です。
ただ、検査毎に階が違うのであちこち病院内を移動しなければいけないのは
体調悪い時には辛いものがあります。
病院同様、隣にある調剤薬局も混んでいますので
薬の受け取りにも時間がかかります。
それだけ、地域の方たちに信頼されている病院なんだと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

市立千歳市民病院 (北海道千歳市)

わかばん(本人・20歳代・女性)

市民病院だけあって、提供される医療は適切なものがあると思います。担当のドクターは年配の方で、多くを語りませんが、質問には全て丁寧に答えてくれます。逆に質問をしなければアッサリと診察は終了してしまいますので、あらかじめ聞きたいことを考えてから診察室に入ることをおすすめします。
基本的に看護師と助産師の対応は良いのですが、一度だけ嫌な対応をされたことがあり、その看護師に疑問を抱きました。1日の受診者数が多いためか、流れ作業のようになっていることがあり、一人一人のアセスメントが足りていないのではないかと思ったこともあります。
市民病院という大きな病院ですので、ある程度の待ち時間があることは覚悟しておいた方がよいと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 2,600円 ※一回の受診+薬代です

市立千歳市民病院 (北海道千歳市)

なななーお(本人・20歳代・女性)
3.5 産婦人科 妊婦健診

妊婦健診で通っていました。
初診は予約しなくてもいいのですがら、2回目以降からは予約が出来ます。
しかし、先生2人で患者さんを診ていたので、急なお産などが入ると午前中に予約をとっても、診察する頃にはお昼になる事が何回かありました。
私の担当の先生は、説明などは淡々と話してくれますが、聞いたことに対しては、しっかりと説明をしてくれます。
腹部のエコーの時は、細かく説明してくれて分かりやすかったです。
また、ビデオテープを渡せば、エコーを撮ってくれるそうです。
私は、携帯の動画でもエコーを撮っても良いと言ってくれたので、毎回携帯で撮っていました。
記念に残るのでいいと思います。
毎回体重、血圧を測るのですが、廊下の端に体重計と血圧計が置いてあり、自分で測ります。
周りからは見えないように隠されているので、見える心配は無かったです。
里帰り出産だった為、ここでは産みませんでしたが、とてもいい病院だったのでお勧めします。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: