沖縄県の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(28件)
- 沖縄県
- 診療内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)
沖縄県立中部病院 (沖縄県うるま市)
上の子から通い、5年前は受付の対応や看護師、助産師、あまり雰囲気も良くなかったのですが、少しずつ改善したように感じます!確かに総合病院なので待ち時間は長いと思いますが、私は慣れと言うか、気にしないで過ごしてました☆
2人目、3人目の、お産ではとっても親身になってくれたり、寄り添ってくれたり、担当医も優しくて、今では周産期センター全体、心落ち着く空間に変わってました⭐︎
無事に出産出来たこと、安心して通えたこと、心から感謝しています☆
バークレーレディースクリニック (沖縄県浦添市)
いろいろな婦人科を利用することがありましたが、男の先生は威圧的な口調をされる方が多く、いつも嫌な思いをしていたため、女医さんのいるこちらのクリニックに通うことにしました。とても人気で待ち時間が長いですが、飲食店やショッピングのできる所に位置しているため、とても便利で待ち時間も苦ではありませんでした。いつも混み合っていて忙しそうですが、先生はとても丁寧で優しく診察をしてくれるため安心です。駐車場も広々としているため通いやすいクリニックです。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
安座間産婦人科 (沖縄県那覇市)
内地出身の私には主人しか頼るひとがおらず妊娠時とても辛かったのですが、先生のおっとりとした口調で赤ちゃんは元気だよと聞かされるととても安心できました。わたしが一度貧血を起こしてしまい電話でどうすればいいか聞いたところ、診察時間外にも関わらず病院で赤ちゃんの様子を確認していただきました。検診の度に主人も付き添ってくれましたが、病院もきれいで、先生も優しくて、受付の方も親切で、とてもいい病院に出会えたねと言っています。本当に良い病院だと思います。
アドベンチスト メディカルセンター (沖縄県中頭郡西原町)
特に産婦人科、皮膚科の評価が高く、周りの友人からの進めもあり、受診しました。
医師は日本の先生いますが、外国の先生もいて、とても日本語が上手く、会話もスムーズです。
どんな些細な事を相談してもアドバイスして、答えてくれて、不安要素を取り除いてくれます。
(たまにジョークを言ったりして笑わせてくれますよ)
常に母子が健やかに過ごせる事を考えてくれます。
また、看護師の方も優しく親切で、気軽に体調の事やお腹の胎児の相談が出来ます。
エコー画像を見ている時でも、胎児の頭、手足がどんな感じで写っているか細かく説明してくれますので、安心して画像を見ていられ、必ず複数枚のエコー写真のプレゼントを貰えます。(アングルを色々変えた写真です)
出産の時は、陣痛室から分娩室まで歩きや車椅子ではなく、ベッドごと移動するので、陣痛の苦しみ真っ最中の体の移動はありません。
無事に産まれてきた赤ちゃんに先生がお祈りを捧げてくれます😌
産後は個室か二人部屋のいずれか選べて、食事はヘルシー食材で美味しかったです。
妊娠中から産後まで、ずっとサポートしてもらえるので、是非オススメしたいです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ルテオニン錠5mg |
料金: 210円 | |
伊波レディースクリニック (沖縄県那覇市)
妊婦健診で通院しました。
伊波先生は一人で外来を診ており、忙しいはずなのに、威圧感やピリピリした雰囲気がなく、いつも優しく、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
信頼のできる先生です。
看護師さんは、優しく親身になってくれる方がほとんどですが、中にはこちらを不快にさせる言動の方もいらっしゃいました。
お忙しいとは思いますが、もう少し通院している方の身になってくれると嬉しいなと感じました。
駐車場には、専属の誘導員がいて、混んでてもきちんと誘導してくれるのでとても助かります。
美里女性クリニック (沖縄県沖縄市)
沖縄市にある女性クリニック。婦人科検診や不妊、妊娠初期の診察をしてくれます。わたしは妊娠かもと思いこのクリニックにかけこみました。先生は、女性、男性それぞれ1人ずついらっしゃいます。わたしの担当は男性の先生でした。とても丁寧に説明くださって、話し方も落ち着いてゆっくり話していただけるので、安心して質問もすることができます。人気のため、常に混み合っておりますが、診察も丁寧です。
待合室が小さいため、立って待つ方もいらっしゃいますがそこは皆様承知の上で待たれていると思います
医療法人 海秀会 うえむら病院 (沖縄県中頭郡中城村)
何年か前までは沖縄市にありましたが、今は中城に引っ越しされています。新しい建物なので、とにかく綺麗!清潔感があります。産婦人科、不妊治療、小児科がありますが、それぞれ分かれており配慮されているなぁと感じました。出産のために、産婦人科へ現在も通院中ですが、看護師も医者もとにかく嫌な人はいません。(当たってないのかな?)ただ、予約制ではありますが、先着順。また混み合っているので2時間くらいかかってしまうこともあります。
でも人気だからこその混雑。待ち時間も仕方ないのかと思います。
沖縄赤十字病院 (沖縄県那覇市)
現在、妊婦健診で通っています。
切迫早産のリスクがあり、転院してきました。
個人病院の産婦人科で、まだ切迫早産でもないのに、とりあえず予防として子宮口を縛ると言われて、余計な手術をしたくなくて断って、赤十字病院に移転になりました。もう妊娠8カ月ですが、まったく子宮も開いてないし、子宮頸管も短くないし、切迫早産でもなんでもなく順調です。先生も優しくて、1人目2人目が切迫早産でも、3人目が必ずしもそうはならないと言ってくれて、手術をせずに済んで良かったです。個人病院で意味のない手術をしなくてよかったです。
また、個人病院の時よりも妊婦健診の時にお金が全然かかっていません。
赤十字病院だと出産前後も、個人病院より安心だし、転院して良かったです。
院内にATMやコンビニがあるのも助かります。
伊波レディースクリニック (沖縄県那覇市)
数年前に次男をこちらで出産しました。
先生は1人で、優しくて話しやすいです。
看護師さん達も皆さん優しくて良かったです。
4Dもあり、出産後の入院は全部個室です。
出産一時金の42万円をオーバーしないように、出産の時間が土日や夜間でも変わらないというのを知って選びました。凄く良心的なな産院ですよね!
私は微弱な陣痛が1日続いたので1日多く入院し、2人目出産の後陣痛がとても酷くて、痛み止めを処方してもらったのもありましたが、出産一時金を1万オーバーするぐらいでした!
ご飯も美味しくて良かったです(^^)
3人目もお世話になりたかったんですが、訳あって総合病院に移転になりましたが、問題なければまたこちらで出産したかったです。
ゆいクリニック (沖縄県沖縄市)
とても人気のある産婦人科で予約して行くことをお勧めします。木を基調とした病院で、ここは本当に病院?というくらいとても落ち着きます。キッズスペースもあるので子連れでも大丈夫です。先生が女性で気さくなく方なので安心して診察受けることができました。妊婦の方対象に講座があるのでこちらに通う方は安心して出産に臨むことができると思います。貧血になった時は細かい食事指導と自然派のドリンクを勧められて貧血治りました。
美里女性クリニック (沖縄県沖縄市)
いつも行ってます!いろいろと相談に乗ってくれて、的確にアドバイスしてくれます!女性の先生なので安心です。私は、とても冷え性なので、漢方もだしてもらってます!他に不調のとき、他に漢方だしてくれたり 体にあわせて飲んでいます!
とても、混むので結構待ちます!特に土曜日は、混むので平日がいいと思います!
今妊活もしてて、いろいろ検査したり 親身になって相談にのってくれてます!妊娠しても、通いたいです!はやく妊娠してお世話になりたいです!
友利産婦人科 (沖縄県那覇市)
地元ではかなり有名の産婦人科です。人気で予約制ではないので日によって待ち時間は長いこともあります。医者は2人いて女医さんもいます。どちらの医者も優しく、親切丁寧で質問や心配ごとなど話をしっかり聞いてくれます。問診する部屋も個室になっているので体重や心配こどなど周りを気にせずに話すことができます。トイレも清潔で使いやすいです。ソファーも沢山あり育児用雑誌なども沢山あります。販売機もあります。新生児ルームも同じフロアにあるので待ち時間に癒されます。
社会医療法人 敬愛会 中頭病院 (沖縄県沖縄市)
妊娠中に過呼吸を起こして救急車にて運ばれました。
初めての過呼吸でパニック状態でしたが、病院に着いてからは落ち着くまで横になってと言われました。
横になっている間も、看護師さんが何度も声を掛けてくれて、深呼吸のアドバイスをくれたり、原因を聞いてくれたりして、「妊娠中なのに大変でしたね。」と優しい言葉もかけてくれてありがたかったです。
症状が落ち着いてからも、婦人科の方で赤ちゃんの状態を診てくれました。どの先生も看護師さんもとても優しい、いい病院でした。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
産科婦人科名城病院 (沖縄県うるま市)
妊娠中、通っていた産婦人科の移転により、周囲の評判も良く、先輩ママからの勧めもあり、12週から36週までこちらの産科にお世話になりました。
こちらの病院は、たくさんの方が利用しており、初診以外は、完全予約制で初診時は4時間ほど待ちました。それ以降は、少々待ちますが、採尿や検温などすることがあったので待ち時間は長く感じませんでした。
私は院長夫妻によく診察してもらいましたが、院長先生はとっても明るく気さくで話しやすい先生で、つわりで仕事が辛いと相談した際も、優しくかつ迅速に対応してくださりすごく助かりました。
そして、院長の奥さん先生は、クールで口数は少ないですが、とても気持ちに寄り添って考えてくれ、私が精神的にきつくなやんで居た時、急な事でもあったのに、相談員でもあった看護師長さんと話す時間を作ってくださり、大変ありがたかったです。
また、私の障がいもあり、困難を予想される出産も先生、助産師さんが、毎回話を聞いてくれたり、具体的にどうすすめて行くかを指導してくださり、安心してマタニティーライフを送れました。
また、急な体調不良なども、迅速に対応してくださり、とてもいい産科です。
36週になって、私の場合障がいのため、念のため大事を取って大きい総合病院へと転院になりましたが、それがなければ、ここで産みたかった位いい病院です。
また、現在は施設が旧施設の裏に新施設ができてとても綺麗な施設になっているようです。また、入院食もとてもおいしいと評判です。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人沖縄徳洲会 南部徳洲会病院 (沖縄県島尻郡八重瀬町)
妊娠発覚したのですが自宅付近に産婦人科がなく、以前生理痛がひどく通った事がある、徳州会さんへ電話連絡をし、症状などを聞かれて、受付をしてくれました。
総合病院なので、フロアで一度受付をし、案内されます。
診察当日は凄く緊張していたんですが、産婦人科の受付の方が優しく笑顔で案内してくれて、ホッとしました。
以前通った時は、男性の先生でしたが、妊娠だからか、女性の先生です。
先生も親身になって話してくれます。
こちらで出産することが決まり、これからもお世話になるつもりです!
奥平産婦人科 (沖縄県宮古島市)
島で唯一の産婦人科専門の医療機関で平成29年に移転しているため新しくとても綺麗な施設です。
待合室はテレビがあり子供が遊べるスペースも用意されているので子連れでも安心です。
先生は2人いますがとても優しく親身になって相談に乗っていただけます。担当医制でなく、また予約制もないので、曜日や時間によって先生が選べる形です。どの時間も先生は1人なので分娩等があれば待ち時間は長くなります。
病院の方針で基本的には楽しいマタニティ生活を送ってもらうために体重管理はうるさくしないようです。なので別の病院で分娩される方は自己管理する必要があります。
産科婦人科セント・ペアレント石間 (沖縄県那覇市)
人気の産婦人科で、よくバスや新聞などの広告でも見かけると思います。院内の場所は少し中道ですが大通りから少し入れば建物が見えて来るので分かりやすいです。駐車場は沢山ありますが、受診の方、入院のお見舞いの方など利用者がいつも多いので止めるのに苦労したこともありました。院内は広く綺麗で清潔感がありました。看護婦さんたちの雰囲氣も明るく親切な方が多いです。ただ、問診する場所が待合室からすぐなので聞きにくい悩みなどは少しいいずらいこともありました。エコーは4Dで見れるので赤ちゃんの顔は見やすかったです。
まつをレディースクリニック (沖縄県石垣市)
大きい病院が苦手だったので、こちらのクリニックに里帰りまでの妊婦健診のため通っていました。
いつも人が多く、待ち時間が長かったです。つわりがひどく長時間待合室にいるのが辛かったので朝イチでいってました。
また、風邪をひいたときもこちらで診て頂きました。妊娠中は薬が飲めないと思い込んで民間療法で治そうとしたけど効果はなし。症状が長引いたので受診したところ、薬をだしてもらい、飲んだらすぐ治りました。
先生も看護師さんも話しやすく、何でも相談できてよかったです。
まつをレディースクリニック (沖縄県石垣市)
里帰り出産前までお世話になりました。島内にはこことあと1つしか産婦人科はありません。
比較的新しく清潔で綺麗な病院です。先生も看護婦さんも丁寧で優しい方ばかりです。
出産前のエコーは希望であればビデオテープに録画してくれます。
私が通った時はまだ3Dではありませんでした。
駐車場が少ないですが予約の時間によっては空いています。
待ち時間もほとんどありませんでした。
体重が増えすぎると看護婦さんから食事指導がはいります。
南部徳洲会病院の近くに住んでいる方で、免許が無いから遠い所の産婦人科まで行けないなって方にオススメですよ!私が1度通った時期わ2年前になるのですが、先生も男の先生だけでわなく、女の先生も居たので、初めての産婦人科受診で男の先生わちょっと抵抗あるな〜って方にわオススメですよ!看護婦さんもみんな明るい方たちで、いろいろと話やすくてとても良かったです。今も女の先生が居るのかわわかりませんが、先生も質問したら丁寧に返してくれたので、安心して受診出来るって思えた先生でしたよ。
- 沖縄県
- 診療内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)