神奈川県の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(388件)
- 神奈川県
- 診療内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)
はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)
妊娠が発覚したのは6週目で、無痛分娩で産みたかったので、ネットでいろいろ調べて、7週目にこちらの病院を予約しました。出産予定日前後の無痛分娩の予約はほぼ埋まっていてギリギリ予約できました。ただ、駅から遠いので、行きはタクシーかシャトルバス、帰りは市営バスや徒歩で通うことになりました。院内はとても清潔で、看護師がわかりやすく丁寧に案内してくれます。これからも安心して通えます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
現在34週の経産婦です。
友人でもこちらで分娩している子が多く、評判の良さと自宅から通いやすい点からこちらでの分娩を決めました。
31週までは近所の産婦人科クリニックで基本的に健診、予定日決定後に分娩予約の為に1回と24週時に1回こちらを受診し、32週以降はこちらで健診〜分娩までお世話になります。近所の産婦人科クリニックとプレオープン制度?がある為、妊娠初期は近所で受診できたのはありがたかったです。
健診で訪れた際は旦那さんと一緒に来ている方や子連れで来ている方も多くいて(平日は付き添いOKとのこと)、微笑ましくみていました。
一方で、来院の方には付き添いの人も含め、体調問診を書いてもらうなど徹底していて、安心感があります。
健診に行ける曜日がバラバラの為、毎回違う先生に診てもらってますが、どの先生、助産師さんも明るい方ばかりで話やすく、こちらも安心感があります。
予約時間は午前中なら早い時間の予約のほうが待ち時間は少なかったです。(産院は1人目でお世話になったところも激混みだったのでこんなものかなと思っていますが)
とてもきれいな産院で、このあとの分娩入院も安心して望めそうです。
産婦人科吉田クリニック (神奈川県藤沢市)
娘3人こちらの病院で出産しました。
3人目は無痛分娩ができるようになっていたので、迷わず選びました。 計画分娩となりますが、場合によっては(予定より早く出産となった等)できない場合もありますが、無事無痛分娩できました。
産後の回復も早く、自分はしてよかったです。
出産後、退院まで夜は赤ちゃんを預かってくれるのは本当に助かりました。(家に帰ってから大変なので、病院にいる間はゆっくり寝てね。の心遣いうれしいです。)ご飯も普通に美味しかったです。
待ち時間: - | 薬: - |
花レディースクリニック (神奈川県横浜市旭区)
高齢出産にあたるので出産予定の病院の紹介で新型出生前診断で伺いました。予約はネット予約のみということで不安は多少ありました。当日は予約時間から10分ほどの待ち時間でした。最初に私たち夫婦に先生から丁寧な説明を受けました。今まで産婦人科だけでなく、色々な病院を受診しましたが、過去一番説明が丁寧でわかりやすかったです。淡々と話すことなく、寄り添いながらもリスクをしっかり説明してくださいました。初めて受ける新型出生前診断で、とにかく不安でしたが、先生のおかげ様で気持ちが安定しました。こういった口コミには個人情報を登録してまで書き込む熱意がなく、口コミは初めてですが、私と同じように悩んでいる方に先生のような素晴らしい方に出会っていただきたく、このような口コミをさせていただきました。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
産婦人科吉田クリニック (神奈川県藤沢市)
妊婦健診で、5ヶ月過ぎてからこちらに転院しました。
前の病院の先生が高圧的で嫌な思いをして病院を変えたのですが、
口コミであまり評判の良くない院長先生の健診は少し不安でした。
確かに昔ながらの先生という感じで言葉遣いやしぐさが荒っぽい感じはありましたが、優しい言葉かけもしてくださいますし
私的には親しみやすいおじいちゃん先生という感じで、悪い印象はありませんでした。
(他にも外来担当医がたくさんいて指名もできるので、相性の良い先生に出会いやすいと思います)
また車で通いやすいのが助かります。
病院前に広めの駐車場があり、隣にイオンがあるので、無料の地下駐車場を利用しています。
受付や看護師の方の対応も丁寧です。
いつも平日15時頃に予約して受診していますが、それほど待たずに診察していただけます。
分娩~入院する際に必要なものは用意していただけるようなので、荷造りをしなくて済みます。
また、母子同室は夜9時までなので、夜は赤ちゃんを預かってもらいゆっくり休めるのも嬉しいです。
お料理も美味しそうで、今からとても楽しみです。
料金: 1,000円 ※妊婦健診(補助券を使った上での自費) | |
中野レディースクリニック (神奈川県横浜市西区)
大田区在住ですが大田区の婦人科は評判が悪いため、PMSや妊婦検診で通っていました。医者も受付の方も皆さん大変良い対応で安心して通えました。分娩には対応していないので、産院は別途探す必要があります。いつも妊婦検診の際、院長先生にお腹が柔らかくていいね、胎盤がきれいとほめていただき嬉しかったです。現在は産院で妊婦検診を受けていますが、ベテランの院長先生の安心感が恋しくなります。土曜日は混むので待合室がいっぱいになり、また予約ができず待ち時間が発生するので注意が必要です。
料金: 6,700円 ※横浜市外からの受診のため補助券対象外、最後の妊婦検診の金額 | |
横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)
妊婦検診のために通院しています。
医師、看護師、受付の方、全員優しく話しやすい雰囲気のある病院です。
大規模な病院のため、流れ作業的な感じなのかな?と思って通院し始めもしましたが、一人ひとり丁寧に見てくださいます。必ず、質問したい事はないか聞いてくださり、こちらの単純な質問にもしっかり答えてくれてとても安心感があります。
診察の待ち時間も初診以外は余りなく、個人病院よりも待ち時間は少ないように思います。
また、何かあったらぜひお世話になりたい病院です。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
綱島ゆめみ産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)
数年通った婦人科で卵黄嚢が確認できないと言われたのに納得できずセカンドオピニオンとして診てもらいたくて来院させていただきました。持病によるリスク、現在の状況を詳しく説明してくださいました。流産は健康な男女であっても15%起きてることも。
心配事はないですか?と話をちゃんと聞いてくれて、初産となる私でも安心することができました。
赤ちゃんいるのわかるでしょとエコー映像も一緒に見せてくれました。今日は心拍確認できませんでしたが、うまく元気に育ってくれてたらこちらに通いたいと思います。
ありがとうございます。
料金: 8,000円 ※初診料 | |
塩塚クリニック (神奈川県厚木市)
本厚木駅南口から近いところにあるビルに入っています。
ネットで予約ができ、診察の流れもスムーズですごく待たされるということが無かったのが助かりました。
毎回助産師さんとの面談があり、わからないことや不安なことは聞きやすかったです。
曜日によってドクターが違うので、女医が良いという方や決まった先生に見てもらいたいという方も自分の希望に合わせて予約が取れます。
同じ建物の1階に薬局が入っていて処方箋が出たときには便利です。
東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)
妊婦検診で利用しました。
インターネットでの検診予約が必須なのですが、利用者の方が多く、待ち時間がかなりありました。
アクセスに関しては、電車だと送迎の車の時間帯に合わせる必要があり、車で行く方がスムーズです。
駐車場も多いので便利です。
妊娠悪阻で入院をしましたが、院内も清潔でキレイです。
食事も自分の食べられるものに変更したりしてくれるので、パンの献立をお粥に変更してもらったりしました。
とにかく混んでいる印象が強いです。
ヤマダレディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
妊娠希望で通い始めましたが、先生受付の方みんな親切で気持ちよく通えました。
以前は同じ区内の女医さんの所に通っていましたが私には合わず2人目の妊活はこちらに通わせて頂きました。予約をしていれば待つ事はほとんどありませんし、必要のない検査は進めてきません流作業のような診察もありません。とても丁寧です。早く来ていれば良かったです。妊娠のタイミングで引っ越してしまいましたが、紹介状の心配をして下さったり正直もっと通いたかったです。
個人的に注射は苦手ではないのですが、先生の採血全く痛くないです。びっくりしました。
芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
最初は、流産のセカンドオピニオンとして産科受診しました。
医師、看護師さんの対応はとても丁寧で、いつも「質問はありませんか?大丈夫ですか?」と聞いてくだり、安心して流産の日々を過ごすことができました。
前医の産科で大変嫌な思いをましたが、こちらは本当に素敵で、流産後の処置についても私の想いを尊重してくれて本当に嬉しかったですし、「次は大丈夫だからね」と優しい言葉をかけてくださり、毎回涙が出ました。
また前医ではわからなかった子宮内膜症もわかり、医師のスキルの高さを夫とともに感じています。
次に妊娠した時にはお世話になりたいですし、がん検診などかかりつけの産婦人科にしたいと思っています。
待ち時間は改善されているように感じますし、受付の方も親切でした。
診察は、午前の早い時間帯や午後一に受診される方が待ち時間が少ないと思います。2〜4時間も待たされることはなかったです。念のため時間潰しの本など持参されるといいかもしれません。
最寄駅からクリニックまでは徒歩5分ほどですが、なだらかな坂とその後に急な坂があるので、時間にゆとりを持って受診されるのがよいのではないかなと思います。
綱島西レディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)
口コミを調べて妊婦健診はこちらでお世話になりました。大変人気の産婦人科さんなので待ち時間はかなり長いです。受付開始前から5.6人は並んでいます。妊婦健診では1回の健診で8枚ほどエコー写真をいただけます。きちんと顔が見えるように撮っていただいたりいい写真をいただけます。先生は輪切りのエコー写真よりもちゃんと顔が見えた方がお母さんも実感わいて身体を大切にするでしょ?と言われてすごく納得して優しい先生だなと思いました。次に妊娠することができたらまたお世話になりたいと思っています。
美和レディースクリニック (神奈川県大和市)
病院がまずすごく綺麗できもちいいです。
電話対応から看護婦さんたちも皆すごく感じが良いです。
先生は初対面から笑顔で不安なことや心配なことはないか聞いてくれ、親身になってくれます。
口コミがすごくいいのも納得です!
検査結果があまり良くない時も不安を煽る感じではなく明るく頑張っていこう!と言う感じでとても安心できます。
私はこれから出産を控えてますがここで産めることが嬉しいです。口コミでは食事もとてもいいみたいです!
磯子悠レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)
基本予約制ですが、予約ではなくても見てくださいます。
先生は、とても優しく的確な診断と、柔らかな雰囲気で質問など不安なことがないか、確認してくださいます。
初めての妊娠で、これが正常なのか異常なのかもわからず、細かく不安になっていることを一つずつ解決してくださいまして、とても助かりました。
看護師さん?助産師さん?も丁寧で、親身になってくださり、ここで出産できたら良いのになーと思うくらいです。診察自体も予約していれば待つことは少なく、とても良いと思います
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
パクスレディースクリニック (神奈川県横須賀市)
以前妊娠したときにお世話になりました。
病院敷地内の駐車場ははっきりと覚えてませんが
5台ほど入るようになっていて
少し離れたところに第二駐車場があります。
病院内は清潔で安心できる感じでした。
先生は気さくで話しやすいおじさんの先生で
内診とは別の先生ももう一人いました。
厳しい感じではないので
食事制限も特に怒られたり注意されることも
ありませんでした。
ここは食事がとても有名で
おしゃれで美味しいと評判とても良いです。
私は残念ながらこちらで出産することはなかったので食事は食べてないのですが
次機会があればまたこちらで
お世話になりたいです。
横須賀マタニティクリニック (神奈川県横須賀市)
セカンドオピニオンで受診しました。
一度目の医院で散々な思いをしたため少しトラウマになっていましたがこちらの医院は受け付けの方も院長も優しく受け答えをしてくれて、説明もわかりやすく丁寧で助かりました。持病の関係で結局総合病院の方にお世話になることになってしまったのですが、こちらが頼まずとも紹介状をFAXで送って頂きスムーズな対応にも安心しました。休日ともありとても混んでいましたが、本来ならこちらで多少待ってでもお世話になりたかったです。
中野レディースクリニック (神奈川県横浜市西区)
妊婦検診で妊娠後半まで受診しました。先生は気さくで話し易く、こちらからの質問にも丁寧に応えてくださいます。看護師さんも数名交代でいらっしゃって、どの方も感じが良くて安心感があります。週末の予約は取りにくいようですが、平日でしたら比較的予約時間通りに呼ばれます。お会計も待たずにスムーズです。受付の方が苦手という意見があるようですが、私は気になりませんでした。というか、こちらがきちんとした態度をしていれば同じ様に接してくださいました。最後の受診の時は受付の方と話していたら寂しくて泣きそうになってしまいました。
料金: 5,000円 ※平均 | |
あいクリニック産婦人科・小児科 (神奈川県川崎市多摩区)
妊婦健診で通院していました。あまり知られてないのか、立地のせいなのかいつも空いています。なので待ち時間が全くなく、上の子を連れての健診がとても助かりました。待合室におもちゃがたくさんあるので健診中も遊んで待ってられます。受付の方が気にしてくれるのでお小水を取るなど、少しの間であれば見ていてくれます。お産自体は出来ないので分娩予約は別で取らなくてはなりません。私は里帰り出産予定でしたので問題なく通いました。お会計でクレジットカードを使えるのもポイントも貯まるし、いちいちお金を用意して行かなくて済むので助かりました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団的野ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
ネットで予約すれば待ち時間が10分前後です。とても混んでいるので予約は必須。電話でも予約できます。車でも、近くのパーキングの1時間無料券がもらえます。先生も当たり障りない感じで特に不快に思うこともありません。妊婦検診でお世話になりましたが、料金設定がとても良心的でおすすすめです。エコースクリーニングも中期、後期で2回あります。4Dエコーなのでおすすめですよ。4Dエコーだけ撮りに来る方もちらほら見かけます。
料金: 800円 ※検査内容により前後 | |
- 神奈川県
- 診療内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)