新潟県の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(38件)
- 新潟県
- 診察内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)
レディスクリニック石黒 (新潟県三条市)
婦人科の診察で近くの違う産婦人科に行ったことは、あるんですが、次、妊娠しても絶対にそこには行かないと決めていたので、他の産婦人科を探していたら知り合いのほとんどが石黒さんに通っていたと言う話を聞いたので、行ってみることにしました。
1人目の時は実家の近くの総合病院だったので、待ち時間は長くつわりも酷かったのでとても苦痛でした。。。
こちらは、内診するお部屋とお話を聞くお部屋が別なので
ビックリしました!
少し戸惑ってしまいましたが先生の第一印象はとても良かったです!!
待ち望んでいた子だったのでおめでとう!と、笑顔で言って頂けて嬉しかったです。
先生▷・・話しやすく優しい
内装▷・・とても綺麗
受付▷・・優しくて話しやすい
待合所▷・・テレビなどがあり広い
自販機や子供の遊ぶスペースも
小さい頃けど、ありました!
まだ、一回しか行ってないので今後何かあれば追記します(^^)!
料金: 8,000円 ※初回だったので、約8000円くらいだったかな? | |
医療法人社団源川産婦人科クリニック (新潟県新潟市東区)
両方の脇の下にシコリがあって体調が悪くなるシコリが腫れるので、とりあえず産婦人科に行ってみました。
予約なしで行ったのですが、待ち時間もあまりなく診察してもらえました。
先生に『これはマンモグラフィーで調べた方がいいな。』と言われ、
マンモグラフィーのある医療機関に行くように勧められ、紹介状を書いてもらいました。
他の方のレビューで、先生のご機嫌によって印象も変わることがあるとのことですが、私の時はご機嫌が良かったのか・別の先生だったのか(先生が2人いるようなので)人当たりも良く、話しやすい先生でした。
財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)
お盆だったので近場で開いている産婦人科が少なかったのですが、森山医院さんは電話で確認したところすぐに診てもらえるとの事で利用しました。
中も綺麗で、ナースの皆さまも優しく接してくださったので緊張しつつも安心して診てもらえました。男の先生だったのですが、超音波も見せていただき、妊娠を確認すると、おめでとうと温かい言葉をかけてくださり、すごく安心しました。これから初めての妊娠生活が始まりますが、最初に行った医院が森川医院さんでよかったと思いました。
医療法人社団ロイヤルハートクリニック (新潟県新潟市中央区)
妊娠検査薬で妊娠反応がでて、行きつけだった産婦人科の病院がお休みだったため、以前から評判のよかったこちらで診てもらい、妊娠確定。
その後体調に変化があり、心配で受診。胎児の心臓が弱いとのこと。その時も私の気持ちに寄り添うように、勇気づけてくださいました。
1w後、残念ながら流産となってしまいましたが、その時も本当に親身に対応していただきました。
実際6wでした。
その後ロイヤルハートさんでそうは手術を受けました。
助産婦さんも受付のかたも、いつも優しく気持ちのこもった丁寧な対応で、悲しみでいっぱいの私の気持ちはだいぶ救われました。
もしまた妊娠することができたら、迷わずここでお願いしたいと思っています。
産婦人科って内診もあったりして、気が重かったり不安が多いと思っていましたが、ここは本当に全てにおいて安心できる病院だと思います。
料金: 30,000円 ※診察数回と手術代 | |
医療法人社団よつば会渡部レディスクリニック (新潟県新発田市)
出産先を新発田病院・渡部で迷っていました。
友人のすすめもあり、渡部に決めました。
里帰出産の為、臨月までに1度は診察を受けなければなりません。
34週時点でこちらで妊婦健診を受けました。
【34週での診察内容】
子宮底の長さ・腹囲測定・体重・血圧・尿検査・問診・内診・超音波・むくみ
2週間で2キロ増えてしまい体重の注意を受けました。
今までなかったむくみも感じるようになり塩分を控えるように言われました。
初めての検診は平日の10時頃に伺い、診察までの待ち時間は45分~1時間くらいでした。
その間尿検査をしたり、体重を測ったりしていたので、そこまで待ち疲れしませんでした。
雑誌も沢山置いてあります。
女性の先生に診てもらいました。とても丁寧で好感が持てました。
エコーも丁寧に説明しながら診せてもらえたので嬉しかったです。
事前に申し伝えれば4DもOK。ビデオテープを持参すれば録画してくれるとのこと。
埼玉県の助成券が使えたので診察代はかかりませんでした。
後日、後期の母親学級に参加しましたが、手作りクッキーとお茶が用意されていて、
ゆっくり出産の流れや入院で準備するものの説明を聞くことができました。
全室個室。会陰切開の時はとける糸を使用してくれるので抜糸はありません。エステも1回無料で受けれるとのこと。
先生やスタッフの方も親切そうなので安心して出産に臨めそうです。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
城北レディースクリニック (新潟県上越市)
妊娠が分かり、それから評判のいい城北レディースクリニックに通うことにしました。
元気な先生で張り具合や赤ちゃんの様子など分かりやすく話してくれます。
おりものが多い時は「検査しとくからね~」とすぐにやってくれて、
「無理しないようにちゃんと薬飲んでね」など優しく声をかけてくれてとても気持ち良く診察がしてもらえます。
別室に4Dエコーがあって赤ちゃんの様子が見やすくとてもいいなと思います。
看護師さんや助産師さんもみんな丁寧な対応で良かったです。
待ち時間は、9時や9時半ならあまり混んでおらず結構早くみてもらえます。
普通はお休みの日曜日もやっているので、
平日に無理な場合でも診察にいけるのでとても助かりますよ。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※基本的に何もひっかからなければ国から出るので0円 | |
新津産科婦人科クリニック (新潟県新潟市江南区)
里帰り出産の為に38週くらいからお世話になりました。医師が3人いますが、たまたま担当になったのがとても優しい先生でよかったです。低置胎盤だった為、帝王切開か自然分娩かギリギリまで一緒に検討してくれました。私の意見も聞き、寄り添った判断をしてくれて、とても信頼できます。
医師のエコーの他にも、助産師のエコーがあり、心拍や血流の状態など詳しく見てくれたのが他院との違いでした。
隣の建物に託児所があり、上の子は半日一時預かりとして1100円程でみてもらえます。
医療法人社団富田産科婦人科医院富田産科婦人科クリニック (新潟県新発田市)
新発田市の別のクリニックで生みましたがとても不審不快なことばかりで、産後の出血、乳腺炎で受診しました。嫌な顔せず仕事も早く気さくで一番信頼できる年齢な先生です。二人目を産むときは富田さんで産みたいです。富田さんで生んだ人たちはみんな富田さんよかったといってました!受付が無愛想な方々がいますが、先生と看護師助産師さんはとてもよかったです!わたしは産後切開部にポリープができ切りたくないといったら、わたしの希望をきいてくれ切らずに治療してくれました。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人社団幸羽会エンゼルマザークリニック (新潟県新潟市中央区)
妊婦健診で通院していました。
新潟市では数少ない、里帰り出産の方も妊婦健診で受け入れてくださる産婦人科で、里帰り出産を希望していたので助かりました。
そのためもあり、とても混雑しています。
初回の検診の際に、先生からもうちは2時間とか待つけど大丈夫?と確認もあったので、問題なく通わせていただきました。
先生は、サバサバした男性医師で、的確な説明をしてくださるので、いつも安心してお話を聞くことができました。
駐車場も広く、待合室に多目的室のようなところがあったので、上の子を連れて来院したときも遊ばせることができたので良かったです。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
二人目の妊娠が久しぶりだったのと、友達からの勧めもあり、今回はこちらに通うことにしました。
初めて行く時に予約をしようと思って電話をしたら診療時間内に来れば診てくれるとのことでした。
妊婦健診も予約しなくても30分〜1時間くらい待てば診て貰えるので待ち時間があまり長くなくてよかったです。
先生は見た目が少し怖い感じがしますが、気さくに話してくれますし、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
切迫早産で入院することになり、不安でいっぱいでしたが、助産師さんが話を聞いてくれたり、優しく対応してくれたので安心できました。
個室は思ったより広くて綺麗ですし、ご飯も栄養バランスが整っていて彩りも良く、美味しいです。
テレビやWi-Fiもあるので入院中も退屈することなく過ごすことができました。
新潟県厚生農業協同組合連合会上越総合病院 (新潟県上越市)
現在3人の子供がいますが、3人ともこちらの病院で出産しました。里帰り出産だったのですが、助産師さんが覚えていてくれたり、とても安心して出産することができました。先生も助産師さんも気さくな感じで陣痛の合間に世間話をしながらの出産でした。産後は毎日リンパマッサージがあり、出産で疲れた身体をゆっくり休めることができました。健診は予約をしても待つことが多かったですが、先生方も一生懸命診てくれるのでそこは仕方ないかなと思いました。
産後には3時のおやつと退院前日に出されるお祝い膳があり、とても美味しかったです。
すずき産科婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)
検査薬で陽性と出たので、家から一番近くネットで評判の良かったこちらの病院へ来院しました。すでに体調が悪く、やっとの思いで病院についた時、受付の方や他の看護師さんたちがとても気遣ってくださり、真夏だったので冷たく冷えたタオルやお水を渡してくれました。
診察してくださった先生は男性でしたが優しい感じというよりは、結構ハッキリと物事を言う方で私は少し萎縮してしまいました。
結局、持病もあったということで、大きな病院へ紹介状を書いてくださいましたが、その時はすでに脱水症状が出ていたため、点滴を受けることになりました。
あいにく、ベッドが空いていなかったため、シャワー室へ案内されて横になり点滴を受けていましたが、その後ベッドのある部屋へ案内されました。その間も、看護師さんたちはとても優しかったです。
ただ、やはりクリニックなので、部屋数も予備のベッドも少なく、各階にトイレも1つしか無く、カーテンで仕切られた隣で寝ていた人と看護師さんとの会話も筒抜けでちょっと気まずかったです。
たまたまトイレへ行った時に見たんですが、入院されている方の昼食が廊下においてありすごく豪華だったのを覚えています。おいしそうでした(笑)
私は診察と点滴だけお世話になった病院でしたが、病院内の雰囲気はとても良かったです。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
乳腺炎と、子宮頸がん検査、カンジダ疑いで受診しました。先生は60代くらい?で、まだまだ現役な雰囲気で、サバサバしてて話しやすいです。厳しめな雰囲気ですが逆に話しやすいです。
混んでる印象はあまりなく待ち時間も少ないです。
看護師さんは優しいです。
受付の方が人によりますが、笑顔なく感じ悪い方いますがいつもなので気にしません。たまに違う方がいらっしゃいますが優しいです。
婦人科ではかかりやすいクリニックです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人立川メディカルセンター 立川綜合病院 (新潟県長岡市)
産婦人科にお世話になりました。
総合病院の宿命かと思いますが、予約して行っても待ち時間がかなり長いです。
特に人気の先生で予約すると、2時間ほど待つことがありました。しかし3Dエコーを行なってくれたり、先生がどの先生も優しいので通っていました。
看護師さんもとても優しいです。
説明も細かくしてもらって不安がなくなりました。
急患で診てもらったときも、かなり丁寧に診てもらい不安だったら仕事を休んだ方がいいとアドバイスをもらい安心しました。また通いたいです。
本多レディースクリニック (新潟県新潟市東区)
妊婦検診と分娩はそれぞれ別の病院だったのですが、こちらの病院では他院での出産予定でも4Dエコーを受けられると知り電話予約をして受診しました。
駐車場は広く、院内もとても綺麗で清潔感があります。キッズスペースもあり、入口付近ではペッパーくんがお出迎えしてくれました。
予約制のためか待ち時間も少なく、妊娠期間中基本具合が良くない私にとっては大変助かりました。4Dエコーではお腹の赤ちゃんが寝てしまっていて顔を隠していたのでせっかくの4Dが残念な形で終わってしまいましたが、赤ちゃんの記録として残せたのでいい記念になりました。
新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)
妊娠時に診て頂きました。大学病院というと敷居が高いイメージを持っていたのですが拍子抜けするほど良い雰囲気でした。ただ待ち時間はとても長くただ採血するだけでもものすごく待ちました。待合室も個人病院とは違い患者さんが多いので何となく落ち着かないです。診察自体はとても丁寧で、先生も優しく相談しやすい雰囲気です。出産は別の病院でしたのでわかりませんが、看護師さんや助産師さんも感じが良く話しやすかったです。
長岡赤十字病院 (新潟県長岡市)
妊婦健診にて定期受診しました。産休前だったため、仕事をしていて、ときどきお腹の張りが気になっていましたが、すぐに治まっていたので今回も特に問題ないと思っていました。
内診をしたところ子宮頚管長が短く、突然入院と言われました。とにかく急で予想もしていなかったので茫然としてしまいました。そこへ担当の看護師さんが落ち着くように声をかけてくれて、どうしていいかわからなくなっている私に、夫に連絡することや職場に連絡することなどゆっくり説明してくれて本当に助かりました。
先生の説明はわかりやすく、治療の方法も納得のいくものでした。
その後入院になったのですが、入院病棟の看護師さんたちも忙しい中丁寧に対応してくださいました。
入院中は質問したことはすぐに返事が返ってきて安心して過ごすことができました。入院中は別の医師の診察もあり、少し違うことを言われたこともあり、どっちが本当?と思うこともありましたが、丁寧な診察でした。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: ウテメリン錠5mg |
医療法人社団産科婦人科茅原クリニック (新潟県三条市)
通院したのは一日前にいきなり、腹痛が起こり妊娠したかな?と思い長岡市内には婦人科などがなかったので一番近いと思われるここに車で来ました。
医師は、妊娠反応がでるかどうがわかる検査をすぐに実施したところ、うれしいことに妊娠ということがわかりました。妊娠反応の検査は特殊な機械でわかり、すぐに結果が出ました。ですが、ここでこれからは受け付けるのではなく、総合病院を紹介するのでそこに行ってくださいと言われました。
確かに少し遠いところにありますが、少し対応が悪いと思います。もう少し別の言い方などを工夫して行ってもらいたいです。ですが、説明はまあまあで、看護師さんの対応も少し良かったので、良いです。施設は整っていました。
料金: 3,000円 ※いろいろな治療費 | |
社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)
妊娠検査薬で陽性だったので受診しました。
産婦人科に直接伺ってしまいましたが、総合病院なのでまずは受付をしてからそれぞれの受診科に行きます。
産婦人科には先生が4人いらしたので混んでいるわりには次々に順番が回っていました。
ただし初診だと予約が取れないため一時間以上待ちました。
私を担当してくれた先生は物腰が柔らかく質問もしやすい雰囲気で忙しくてもきちんと診察して下さったのでとても良かったです。
看護師さんたちもとても忙しそうですが、気さくな感じがしました。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
広橋産婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)
妊娠確認から里帰りするまでの妊婦検診で、通院しました。私の母位の年代の方も昔通っていたそうなので、長く続けられているところのようです。
この病院のよいところは待ち時間が比較的少ないというところでしょうか。予約制ではないので、何かあったときも気兼ねせずにかかれます。
待合室はぐるっとソファーがあり、10人以上は座れると思います。小さな二畳くらいのキッズスペースあり。ただし、大人の腰くらいの高さのあるところに、畳が敷かれているところなので、こどもの年齢によっては、転落しないようによく気をつけなければなりません。
先生はたんたんとしていて、次の予約もこの日に来て下さいと、素っ気ない印象を受けますが、分からないことを聞くと、しっかり分かりやすいように答えてくれます。
エコーが3dなので、赤ちゃんの表情まで見え、他の総合病院に通う人にいいね、と言われました。
料金: - ※その他任意の検査で3000円~ | |
- 新潟県
- 診察内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)