新潟県の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(22件)
- 新潟県
- 診療・治療法
- 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)
財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)
出産でお世話になりました。妊娠中は体調の優れない時期が多かったですが医師が常に複数いるので検診などの診察はあまり待たずに済んで助かりました。
助産師さんが皆さん親切で産後入院中に丁寧に母乳指導をしてくれました。おかげさまで母乳トラブル0で卒乳まですごせました。産後ヨガやベビーマッサージなどで助産師さんや同じ月齢のママに定期的に会える機会があるのもとても心強かったです。
ホテルのような豪華な設備はないですがサポートがしっかりしてるので安心して出産できました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人立川メディカルセンター 立川綜合病院 (新潟県長岡市)
こちらの病院で出産しました。
とにかく不安でメンタルやられていた私を支えてくださった助産師さんがたくさんいて、とても感謝しています。
助産師さんはみなさんすごく優しく、検診の時や出産や産後のケアで1度も不快な思いをする事はありませんでした。
出産前の検診は、先生によって待ち時間がちがいました。人気な先生は予約していても30分以上待ちましたが、丁寧に検診してくれたのでその先生指名で行っていました。ですが、どの先生も不快な思いをした事はなかったです。
あと入院中のご飯がとても美味しかったです!
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)
里帰り出産のためお世話になりました。
最初対応していいただいた看護師?助産師?さんがキツめの人だったので不安だったのですが、私が入院する頃にはいなくなっていました。
他の方は優しくとても親身になってくださり安心して通院、出産することが出来ました。
先生も穏やかで出産の際も優しく声を掛けていただきました。
設備も綺麗でご飯もとても美味しく、一人目もここが良かったと思えるくらいでした。
無痛分娩をしたので料金は高めでしたが、それでもここで良かったと思いました。
今後も婦人科を受診する際はお世話になりたいです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)
子供2人の出産でお世話になりました。2人とも無痛分娩での出産でした。出産時だけではなく、産前産後の診察も入院中のケアや食事もパーフェクトのクリニックです。助産師さんの顔も言葉も娘が7歳になった今でもはっきり覚えています。そのくらい、不安が吹き飛ぶような大丈夫!って思えるような環境で産ませて頂きました。無痛分娩に懐疑的だった、義母もお産に立ち会った直後には、こんなに素晴らしいお産があるのねぇ〜!と大喜びで大満足の出産でした。ここで産んで良かったと心から思えるクリニックです!
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
渡辺医院 (新潟県燕市)
先生はとても気さくで話やすいです。待ち時間もほとんどなく見て頂ける為、悪阻の酷い時は大変助かりました。また仕事の合間でも通院しやすかったです。陣痛の間隔が20分程でも入院させてくれたりしたので1人目の時は安心出来ました。病院の中はそれ程新しくありませんが充分です。2人目以降は割と広い1人部屋でしたので、上の子が来ても大丈夫でした。看護師さんは割とズバッと言う方が多い印象ですが、気さくに話しをしてくれるので厳しい中にも優しさがある感じです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団上田レディースクリニック (新潟県上越市)
里帰り出産で上田レディースクリニックでした。
時期的に忙しかったのか、出産の予約は母子手帳をもらえてすぐでもギリギリでした。
医師も助産師、看護師もみなさん親切で丁寧に受け答えしてくれます。寡黙な医師ですが、不安や心配ごとがあると、きちんと話を聞いて答えてくれて、包容力のある方だと思います。
トコチャンベルトの付け方も丁寧に教えてくださるし、マタニティビクスやヨガもクリニック内で受講できます。
バースプランも丁寧にきいてくれるので、理想の出産像がある方はこちらがオススメです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
すずき産科婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)
里帰りだったため30週からお世話になりました。
その時すでに+10キロだったので、「これ以上太らなくていいよ」と優しく指導されたり、あかちゃんがすでに3,000グラムオーバーだったため「毎日階段100往復して早く産もう!」と笑顔でさらっとすごいことを仰いますが、そのおかげで頑張って運動したり、食事に気を遣ったおかげで、初産にも関わらずチョー安産で予定日よりも3日早く産むことが出来ました。
産後は看護師さんもみなさん手厚くサポートしてくださったので、分からないことは何でも聞け、初めての子育てででしたがとてもいいスタートがきれました。
退院後も1週間ごとに、体重チェックしてくれアドバイスいただけたのでとても心強かったです。
主人も新潟にいる5日間ずっと宿泊させていただき、パパとしての自覚を早くから持ってくれたように思います。
家族は24時間いつでもお見舞いにこれるので、じぃじばぁばも気兼ねなく来れたようです。
食事も毎食楽しみなぐらい本当に美味しく、夫婦二人のご褒美ディナーも豪華で、いい思い出しかないクリニックです。
二人目のときも、ぜひこちらで出産したいと思いました!
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
料金: 520,000円 ※主人のベッド、食事代込 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
すずき産科婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)
一人目出産でお世話になり、ここにまた入院したくて二人目も里帰りしてお世話になりました。
先生は男性の方でお一人です。体重管理には厳しいですが、おかげで二人とも4キロオーバーのビッグベビーにも関わらず自然分娩&安産でした!エコー写真に顔を書いてくれるのが嬉しいです。
また、こちらは看護師さんが本当に親身で優しく快適に過ごせました。アットホームで皆さん話しやすいです。
ご飯、本当に美味しいです。。毎日のご飯の時間が楽しみ過ぎます!おやつも手作りです。お祝い膳やエステもついてこの値段、本当に安い…。
部屋は出産時は個室で、家族は24時間面会可能。宿泊も可能です。お部屋もホテル風で、毎日清掃が入り快適です。稀に出産が立て込むと、相部屋になる場合があるそうです。
自然分娩推奨、帝王切開も対応されてます。分娩時はカンガルーケアをしてくれます。オススメの産院です!!
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)
2人目の出産でしたので、里帰りをせず、評判の良いこちらの病院を選びました。無痛分娩も初めは抵抗ありましたが、産後の回復が早いと聞き、(人にもよるそうですが)私はほとんど痛みもなく出産することができました!1人目で産んだ時の様な体の痛みはほぼありませんでしたし、退院後、上の子の送迎もあったので回復が早くて助かりました!!
院内も清潔で、待ち時間もそこまで長く感じませんでした。おっぱい指導も無理がなかったせいか、ストレスなく続けられています。
入院食も毎日美味しいです!!
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団よつば会渡部レディスクリニック (新潟県新発田市)
出産先を新発田病院・渡部で迷っていました。
友人のすすめもあり、渡部に決めました。
里帰出産の為、臨月までに1度は診察を受けなければなりません。
34週時点でこちらで妊婦健診を受けました。
【34週での診察内容】
子宮底の長さ・腹囲測定・体重・血圧・尿検査・問診・内診・超音波・むくみ
2週間で2キロ増えてしまい体重の注意を受けました。
今までなかったむくみも感じるようになり塩分を控えるように言われました。
初めての検診は平日の10時頃に伺い、診察までの待ち時間は45分~1時間くらいでした。
その間尿検査をしたり、体重を測ったりしていたので、そこまで待ち疲れしませんでした。
雑誌も沢山置いてあります。
女性の先生に診てもらいました。とても丁寧で好感が持てました。
エコーも丁寧に説明しながら診せてもらえたので嬉しかったです。
事前に申し伝えれば4DもOK。ビデオテープを持参すれば録画してくれるとのこと。
埼玉県の助成券が使えたので診察代はかかりませんでした。
後日、後期の母親学級に参加しましたが、手作りクッキーとお茶が用意されていて、
ゆっくり出産の流れや入院で準備するものの説明を聞くことができました。
全室個室。会陰切開の時はとける糸を使用してくれるので抜糸はありません。エステも1回無料で受けれるとのこと。
先生やスタッフの方も親切そうなので安心して出産に臨めそうです。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)
知り合いから、新潟市内で無痛分娩をしている貴重な病院だと聞き、こちらを選びました。
先生については分からないことがあれば丁寧に答えて下さる方でしたし、看護師さんも皆さん優しい方ばかりでした。
ただし、ある看護師さんが威圧的で、困ったことがあってベルを鳴らしたのに”そんなことで呼ばないでよ”みたいな顔をされました。
食事は15時におやつ付きで美味しかったです。
出来れば・・・と思う部分としては、
●昼間・夜中に子供を預かってもらえなかった点
(他の産院では預かってもらえると聞きましたし、沐浴してもらってる時間以外で一人でゆっくり眠ることが出来ず辛かったです)
●シャワー室が部屋にないため、一つだけあるシャワー室を入院中のママさんと交代で入らなければいけなかった点
総合評価としては満足してますが、(上記の看護師さんのこともあり、)次のお産は別の病院を選びました。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
城北レディースクリニック (新潟県上越市)
初めての出産(里帰り)に利用しました。
色々と不安や心配がある初産、女医の先生はサバサバしてて元気に、「大丈夫よ!」と言ってくれて気が楽になりました。ただ診察がトントンと素早く進み過ぎて、聞きたかったことを聞き逃してしまったりもしました。
出産の時も助産師さん、先生共に沢山声をかけて下さり、立ち会いなしだった私は励まされました。夜間の出入り(立ち会い希望の家族でも)ができないので、立ち会いを希望される方は泊まる覚悟で来たほうがいいです!産後の食事はとにかく豪華で、エステもしてくれるので、ご褒美感はかなりあり嬉しかったです!また次回の出産もこちらでしたいと思います。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
料金: 80,000円 ※一時金分を差し引いての額。祝日夜間の出産だったのでちょっと高くつきました。 | |
たかき医院 (新潟県十日町市)
病院の建物が綺麗でオシャレです。先生が2代に渡り女性なので、女性ならではのセンスのある感じですね。お母さんと娘さんが2代に渡り婦人科の先生をしていらっしゃいます。私は妊娠、出産を機にお世話になりました。お母さんの先生の方は一見そっけなくあっさりしてるように感じますが、実際はとても心の温かい方だと思います。普段あっさりしてる分たまに笑ってくれるとなんだか嬉しくなってしまいます。娘さんの方の先生はいつもニコニコしていて感じが良く、とても優しいです。看護師さんたちも皆優しい方ばかりでした。また妊娠することがあればお世話になりたいと思う病院です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)
妊娠発覚後、他の医院を受診したのですが、待ち時間が長く耐えられず…こちらの医院を受診しました。初めてでしたが、電話で予約可能でその後の診察も産婦人科にしてはとても早く受診することができました。
先生もさっぱりとした物言いのでも優しい先生で、私にはとても合っていたので、こちらでそのまま出産しました。出産の際の看護師の方もとても丁寧に手助けしてくださいました。
他で出産していないので比べる事は出来ませんが、次もここで産みたいと思う医院です。
本多レディースクリニック (新潟県新潟市東区)
妊婦検診と分娩はそれぞれ別の病院だったのですが、こちらの病院では他院での出産予定でも4Dエコーを受けられると知り電話予約をして受診しました。
駐車場は広く、院内もとても綺麗で清潔感があります。キッズスペースもあり、入口付近ではペッパーくんがお出迎えしてくれました。
予約制のためか待ち時間も少なく、妊娠期間中基本具合が良くない私にとっては大変助かりました。4Dエコーではお腹の赤ちゃんが寝てしまっていて顔を隠していたのでせっかくの4Dが残念な形で終わってしまいましたが、赤ちゃんの記録として残せたのでいい記念になりました。
すずき産科婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)
こちらで出産をしました。
検診で通院していた時は、かなり体重管理が厳しい印象でした。そのおかげで適正範囲の増加ですみました。
先生の言葉はきつめな印象でしたが、後々すごく的確な指導だったんだなと感じます。
出産時は熟練の看護婦さん(兼助産師さんかも)が常に何人かいらっしゃり、手厚くサポートしてくれたので心強かったです。
入院中の食事や、夫婦でたべれるスペシャルディナーなどがあってすごく快適な入院生活を送れました。
産後に乳腺炎になりかけたときもこちらに駆け込みましたが、的確な対応をしていただき体がらくなりました。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
料金: 540,000円 ※お盆に入院だった為割増料金でした。 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
レディスクリニック石黒 (新潟県三条市)
妊婦健診と出産でお世話になりました。
妊婦健診を受ける外来では、受付の方もとても親切でしたし、先生・助産師さん・看護師さんみなさん気さくで優しかったです。体重管理にそんなに厳しくない点がよかったです。先生は1人なのでとにかく忙しそうですが、質問すると丁寧に答えてくれます。3Dのエコーで、赤ちゃんが下を向いていたりして顔が見えなかったら、なんとか見えるように粘ってくれたりもしました。待ち時間は、常に混み合っているので2〜4時間は覚悟した方がいいです。分娩が入ると先生がそちらへ行ってしまうので、また待つことになります。ですが置いてある雑誌が豊富で、ソファも座り心地がいいので待ち時間はそんなに苦ではなかったです。
出産後の入院は、シャワー付きの個室で、まるでホテル暮らしのように快適でした。毎日清掃が入るので清潔でした。食事も豪華で、毎回写真を撮りたくなるくらいきれいでおしゃれに盛り付けされていて、味もとても美味しかったです。
ちなみに出産して2日程したら母子同室になりました。初めての出産で授乳の悩みなどありましたが、助産師さんが丁寧に相談にのってくれて助かりました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
複数の友達から良いよ!と教えてもらい2人目を立川で出産しました。
検診は、先生によって待ち時間、4Dエコー3Dエコーかどうかが変わります。
私は4Dエコーが良かったのと、優しい先生が良かったので1人の先生を指名して行きました。
その先生はとにかく混みます!予約しててもその時間通りに呼ばれた事は1回もなかったです。笑笑
ですが、診察が丁寧だしエコーもじっくり行ってくれます!毎回お顔をなかなか見せてくれなくて、色んな角度からエコーをしてくださって本当にありがたかったです。
出産ですが、新しい病院なのにLDRがありません。1人目はLDRがあったので、大丈夫かな?と思いましたがいざその状況になったら、歩くしかないので何とかなります!!!!
看護師さんは、ベテランさんも若い人も優しい方ばかりです。若い人が多いかなと思いますが、皆さん本当に良い方ばかりでした。
3時間おきに看護師さんが見回りに来られますが、毎回赤ちゃんの体調だけでなくママの体調、精神面も気遣ってくれます。おっぱいの出が悪いとおっぱいマッサージをしてくれたり、色んな飲ませ方を教えて下さいました。
母乳推進なのかなと思いましたが、体重の増減をみてミルクを足すこともできます。
LDRが無いのと妊婦検診が実費なのが痛手ですが、長岡市内の産婦人科では1番良いと思います!
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
セントポーリアウイメンズクリニック (新潟県長岡市)
5年前に出産の際にお世話になりました。
必要なこと以外は言わない先生です。
おなかの中での育ちが悪く、帝王切開での出産になりました。小さかった子どもは、元気に育っています。先生のおかげでこの子を無事に出産できたと、今でも感謝しています。
病院はとてもきれいで、なんといってもご飯がおいしいです。妊娠高血圧症で入院したときも塩分控えめなのにとてもおいしい食事で、ごはんの時間がとても楽しみでした。
看護師さんも助産師さんも親切で、本当にお世話になりました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)
産婦人科からお世話になっています。
選んだ理由としては、リフレクソロジーやマタニティヨガをやっている点でした。
妊婦健診なのですが、ある先生はとても素っ気なくて苦手でした。質問すると返してはくれるものの淡々としていて、正直聞きづらい空気…。同行した夫も「先生、やけにあっさりしてるね。」と苦笑いするほど。
たくさんの患者さん相手でお疲れなのかもしれませんが、せめて笑顔で応対してもらいたいです。
助産師さんは、優秀で優しい方が多いです。
母乳の出に少し不安があり、入院中はよく授乳室に出入りしていたのですが、とある助産師さんはいつも笑顔で出迎えてくれて、色々と気さくにお話して下さいました。
それが私にとって楽しみになり、心も体も救われました。
他の助産師さんも励ましの言葉を掛けて下さり、勇気を与えて下さいました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
受付は、お一人だけ素晴らしく出来た方がいらっしゃいましたが、その他の方々は笑顔があまり無いので改善してもらえたら…。
産後のリフレクソロジーはリラックス出来ましたし、妊娠時期のマタニティヨガは良い気分転換になりました。(担当の助産師さんの指導が上手です。)
その後、子供を小児科へ連れて行くようになりました。
年配の先生が二人いますが、ある先生はこちらの話をあまり聞いてくれない気がします。
(子供の症状について色々伝えたいのに)話の途中で遮ってこられるから話せないし、聞きたいことがあるのに聞きづらい空気だし、いつも悶々としながら帰ってました。
激しい咳で何回か通院しましたが一向に治らず、結局、別の小児科へ行ってます。
「風邪の一種」と言われましたが、最初から同じ薬。こちらから「薬を替えてほしい」と伝えるべきだったかもしれませんが、あの先生には言いづらいです。
内科は、人当たりの良さそうな先生で普通です。
料金: 100,000円 ※助成金を除く | |
- 新潟県
- 診療・治療法
- 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)