Caloo(カルー) - 新潟県の妊娠の口コミ 105件

新潟県の妊娠の口コミ(105件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人・30歳代・女性)

糖尿病妊婦の為こちらでお世話になりました。
毎回産婦人科→内科(糖尿科)→栄養指導だったので半日はかかりました。
助産師さんはベテランの方が多く頼もしかったです。
ただ、私には母乳指導がキツかったです。
上の子もミルクで育てたので、今回もミルクで!と言っても母乳マッサージをさせられ、やったフリしてました!
糖尿食だったので、仕方ないですが食事も質素。でもそのおかげで退院時には妊娠前の体重に戻りました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

新津産科婦人科クリニック (新潟県新潟市江南区)

M(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

2023.9 にお産しました。先生、助産師さん、みんな優しくて設備も良く、何より毎食でるご飯が豪華で最高でした!
水筒と可愛いブランケットを貰えました!
授乳指導なども毎時間優しく丁寧に助産師さんがしてくれます。
今回3人目のお産で、2人目3人目をお世話になったけど、またいつか妊娠したら絶対ここで産むってくらいいい病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

本多レディースクリニック (新潟県新潟市東区)

やち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産でお世話になりました。
本多先生は聞かれたことに的確に返されるようなサバザバタイプのお医者さんでしたが、助産師さん達はどの方もとてもあたたかい方々でした。

おっぱいのあげ方が上手く掴めず、しばらく苦戦していましたが、どの助産師さんもとても丁寧にあげ方を教えてくださいましたし、乳頭保護器やトレーニング用の哺乳瓶など様々な方法を駆使しながら、退院の頃には十分に飲めるようにしてくださいました。
入院中、日毎に様々な助産師さんにお世話になりましたが、体調だけでなく、疑問や不安なことなども申し送りしてくださっており、的確にアドバイスしてくださったので安心して過ごせました。出産で不安な際は様々な方から励ましていただいたり、出産直後の体調不良の際はみなさんでケアしてくださったりとチームで支えてくださるのがとてもありがたかったです。

エコーは4Dで、エコー動画は写真共有アプリの「みてね」で見ることができるのでこまめに見返したり、夫や孫の誕生を待つそれぞれの両親に共有したり出来たことは嬉しかったです。

また、食事ごとに通常メニューとおっぱいの出を良くするメニューの2種類があり、ケアの面や好みで選ぶことが出来ました。お祝い膳は他にはない、作り手の方の愛情溢れる可愛らしいメニューでした。どの食事も美味しく、品数もたくさんあり良かったです。

ご縁があり、第二子出産となりましたらぜひまたお願いしたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)

oto(本人・30歳代・女性)

昨年里帰り出産でお世話になりました。コロナ禍でも受け入れて頂き後期の検診〜出産まで毎回院長、副院長先生をはじめ受付の方皆さんが親身に対応してくれました。都内からの転院だった為とくにこちらの病院の対応の温かさをより感じました。。関塚さんは人気の産院ですからいつも混んでいて多少待つことは仕方がないですし待ち時間も許容範囲です。(自分が通っていた東京の産院はさほど混んでいなくても毎回かなり待たされますし、先生、看護師、受付の段階で塩対応なので聞きたい事があっても高圧的に今日の結果のみを伝えられて退室させられますよ。)
出産後の入院中も助産師さんにはよくして頂き有り難かったですし、食事も毎回豪華で美味しくて、、こちらで出産できたことが幸せでした。本当にありがとうございました!!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団ロイヤルハートクリニック (新潟県新潟市中央区)

miko108(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

今回第二子出産のため受診しました。毎回診察の度にエコー写真を沢山いただけたので、付き添い受診が出来ない家族も一緒に状況を共有することが出来ありがたかったです。先生がとても優しく悪阻が酷い時は頑張ってるね!っと沢山褒めてくださり辛い悪阻を乗り越えることが出来ました。出産時も助産師さんが3人来て下さり心強かったです。産後は食事が毎回美味しく、スペシャルディナーやスパも出来、出産疲れを取ることが出来ました。退院時もわざわざ先生が挨拶に来てくださり、産まれたての写真や産声の入った足型などプレゼントをいただきました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

もん(本人・20歳代・女性)

1人目出産の時に里帰りでこちらの病院にお世話になりました。
無痛分娩が良くこちらの病院にしました。個室を希望すればお金はかかりますが、個室で綺麗なお部屋で過ごすことができます。トイレも冷蔵庫も完備されているのでとても有意義に過ごせました。会陰切開をなるべくしない病院なのもとても良かったです。
そして、入院最終日の夕食がコース料理で、とても美味しくて感動でした。子供が産まれたらゆっくりできないからという病院からの心遣い、とても嬉しかったのを覚えています。
新潟に住んでいたらまた絶対利用したいと思える産院でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年02月

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

ペルシカム352(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
1人目は長時間の里帰りの自然分娩だった為、無痛分娩ができる、食事が美味しい等が産院を選ぶきっかけでした。
まず、妊娠初期の健診〜出産〜退院まで、大満足でした。
毎回の健診では待ち時間も少なく、とてもスムーズでした。産科の先生は優しい口調ですがサバサバしていて自分に合っていたんだと思います。分娩時はベテランぽい助産師さんが対応して下さいました。テキパキ、サバサバしていたので冷たい印象を受ける人も多いかもしれませんが、説明も分かり易く頼り甲斐があってとても安心でした。私は好きです、その助産師さん。なかなか麻酔が効かない私に何度も声をかけて下さり、なんとか麻酔が効くように試行錯誤して下さり、完全無痛で出産できました。
入院中も看護師さんや助産師さんに助けられ、とても快適で贅沢な入院期間でした。夜間授乳の合間は頼まなくても赤ちゃんを預かってくれ、母乳育児に苦戦もしましたがしっかりサポートして下さいました。コロナ禍で少し寂しかったですが入院生活を満喫させて頂きました。総合病院と比べると、費用面や備品等の違いはありますが、静かな環境でゆったりでき、何より無痛分娩の素晴らしさに感動しました。
1人目の出産時は、二度と出産しない!と誓ったはずが、こちらの産院なら3人目を産みたいなあ、、と考えています。素敵な出産の思い出をありがとうございました〜!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

本多レディースクリニック (新潟県新潟市東区)

はち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての妊娠のさいに利用させていただきました。
待合室もとても綺麗でした。
出産し入院の期間も、いろいろ指導していただきありがとうございました。
先生も2人いらっしゃり、本多先生によくお世話になりました。
診察の時も、テキパキと丁寧にしてくださいました!
初めての出産で不安も多かったのですが、助産師さんも優しく、いざ出産のときは心強く支えていただきました。
産後のサービスや、お祝い膳もとても嬉しかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

レディスクリニック石黒 (新潟県三条市)

氷長石062(本人・30歳代・女性)

地域でも有名な産婦人科です。人気なので、待ち時間が長いですが(妊婦健診では3時間程待ったことも)、スタッフのみなさんが親切だし、先生も優しく面白いので、私は許容範囲でした。
出産後も、助産師さんや看護師さんが非常に優しく接してくれて、不安で一杯だった気持ちが和らぎました。また、入院中の食事もとてもおいしくて、食べ過ぎてしまい、なかなか体重が減りませんでした笑
部屋も個室で、シャワートイレ付きで落ち着けます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産でお世話になりました。妊娠中は体調の優れない時期が多かったですが医師が常に複数いるので検診などの診察はあまり待たずに済んで助かりました。
助産師さんが皆さん親切で産後入院中に丁寧に母乳指導をしてくれました。おかげさまで母乳トラブル0で卒乳まですごせました。産後ヨガやベビーマッサージなどで助産師さんや同じ月齢のママに定期的に会える機会があるのもとても心強かったです。
ホテルのような豪華な設備はないですがサポートがしっかりしてるので安心して出産できました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

新潟県厚生農業協同組合連合会小千谷総合病院 (新潟県小千谷市)

り(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で不安なことだらけだったのですが、看護師の方々が常に大らかで優しくゆったりとした口調で話して下さるのでこの病院にきて良かったなぁと思いました。
出産の流れや、持ち物など丁寧に写真付きのもので説明して下さり、とても分かりやすかったです。
 先生は、陽気な方で初めての私も楽しく安心して受診することが出来ました。エコーの際、赤ちゃんがなかなかこちらを向いてくれないときも、「おーい、こっち向いてー」と赤ちゃんに話しかけるようにしていたり、顔がこちらを向くように長い時間エコーをして下さったりと、丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団富田産科婦人科医院富田産科婦人科クリニック (新潟県新発田市)

アムル アドニス536(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。待合室にはいつも10名くらいは待っている印象です。しかし待合室がきれいだし意外とすぐに自分の順番がくるな、という感じがします。
先生の説明はわかりやすくて面白くて安心させてくれます。助産師さんスタッフの方はみなさんとても優しくて親切でした。入院中もずっと気にかけてくれていて不安なこと、心配していること全部話せました。食事も美味しくて、お祝い膳でコース料理だったのはびっくりでした。誕生月のストーン入りのベビーリングをいただきました。退院の前日助産師さんと別れるのが寂しくて泣きました。
2人目を生むときもこちらお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

レディスクリニック石黒 (新潟県三条市)

ma373(本人・30歳代・女性)

婦人科の診察で近くの違う産婦人科に行ったことは、あるんですが、次、妊娠しても絶対にそこには行かないと決めていたので、他の産婦人科を探していたら知り合いのほとんどが石黒さんに通っていたと言う話を聞いたので、行ってみることにしました。

1人目の時は実家の近くの総合病院だったので、待ち時間は長くつわりも酷かったのでとても苦痛でした。。。

こちらは、内診するお部屋とお話を聞くお部屋が別なので
ビックリしました!

少し戸惑ってしまいましたが先生の第一印象はとても良かったです!!
待ち望んでいた子だったのでおめでとう!と、笑顔で言って頂けて嬉しかったです。

先生▷・・話しやすく優しい
内装▷・・とても綺麗
受付▷・・優しくて話しやすい
待合所▷・・テレビなどがあり広い
自販機や子供の遊ぶスペースも
小さい頃けど、ありました!

まだ、一回しか行ってないので今後何かあれば追記します(^^)!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 8,000円 ※初回だったので、約8000円くらいだったかな?
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

渡辺医院 (新潟県燕市)

ゆぴ(本人・30歳代・女性)

妊娠中の検診は待ち時間が本当に少なく助かりました。妊娠中は貧血になりやすかったり、少しの口渇や空腹で具合が悪くなりやすいのでとてもありがたいです。
院長、外来スタッフはとても優しく、こちらの話をしっかりと耳を傾けてくださり、出産を迎えるまでの心の準備をゆっくりと進められました。

分娩〜入院中は頼れる助産師さんのもと、毎日細かく体調や様子を管理して下さいました。助産師さんからの赤ちゃんのお世話の仕方の指導はとてもわかりやすく丁寧に教えて頂けます。
出産後の入院期間中に足のリンパマッサージをして頂きましたが身も心も安らぎました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
料金: 84,700円 ※分娩費用

医療法人立川メディカルセンター 立川綜合病院 (新潟県長岡市)

ひちり357(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。
とにかく不安でメンタルやられていた私を支えてくださった助産師さんがたくさんいて、とても感謝しています。
助産師さんはみなさんすごく優しく、検診の時や出産や産後のケアで1度も不快な思いをする事はありませんでした。
出産前の検診は、先生によって待ち時間がちがいました。人気な先生は予約していても30分以上待ちましたが、丁寧に検診してくれたのでその先生指名で行っていました。ですが、どの先生も不快な思いをした事はなかったです。
あと入院中のご飯がとても美味しかったです!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年03月

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

カイアストライト165(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のためお世話になりました。
最初対応していいただいた看護師?助産師?さんがキツめの人だったので不安だったのですが、私が入院する頃にはいなくなっていました。
他の方は優しくとても親身になってくださり安心して通院、出産することが出来ました。
先生も穏やかで出産の際も優しく声を掛けていただきました。
設備も綺麗でご飯もとても美味しく、一人目もここが良かったと思えるくらいでした。
無痛分娩をしたので料金は高めでしたが、それでもここで良かったと思いました。
今後も婦人科を受診する際はお世話になりたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

渡辺記念クリニック (新潟県新潟市中央区)

てつ(本人・30歳代・女性)

子供2人の出産でお世話になりました。2人とも無痛分娩での出産でした。出産時だけではなく、産前産後の診察も入院中のケアや食事もパーフェクトのクリニックです。助産師さんの顔も言葉も娘が7歳になった今でもはっきり覚えています。そのくらい、不安が吹き飛ぶような大丈夫!って思えるような環境で産ませて頂きました。無痛分娩に懐疑的だった、義母もお産に立ち会った直後には、こんなに素晴らしいお産があるのねぇ〜!と大喜びで大満足の出産でした。ここで産んで良かったと心から思えるクリニックです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年12月

渡辺医院 (新潟県燕市)

しゃくなげ222(本人・30歳代・女性)

先生はとても気さくで話やすいです。待ち時間もほとんどなく見て頂ける為、悪阻の酷い時は大変助かりました。また仕事の合間でも通院しやすかったです。陣痛の間隔が20分程でも入院させてくれたりしたので1人目の時は安心出来ました。病院の中はそれ程新しくありませんが充分です。2人目以降は割と広い1人部屋でしたので、上の子が来ても大丈夫でした。看護師さんは割とズバッと言う方が多い印象ですが、気さくに話しをしてくれるので厳しい中にも優しさがある感じです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団上田レディースクリニック (新潟県上越市)

雨557(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で上田レディースクリニックでした。
時期的に忙しかったのか、出産の予約は母子手帳をもらえてすぐでもギリギリでした。
医師も助産師、看護師もみなさん親切で丁寧に受け答えしてくれます。寡黙な医師ですが、不安や心配ごとがあると、きちんと話を聞いて答えてくれて、包容力のある方だと思います。
トコチャンベルトの付け方も丁寧に教えてくださるし、マタニティビクスやヨガもクリニック内で受講できます。
バースプランも丁寧にきいてくれるので、理想の出産像がある方はこちらがオススメです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

クッキー(本人ではない・50歳代・女性)

私は旧立川病院で四人子供を出産した経験があるので、今回娘の里帰り出産で立川病院を選びました。
施設は最新、受付から診察、会計全て新しい流れでしたが、どの窓口でも丁寧に説明をして下さり、新しいシステムにもすぐに慣れました。

産婦人科健診では女医先生が担当して下さり、診察内容はあっさりした感じでしたが、余計なことを言わない必要なことは伝える的な感じで良かったとおもいます。

破水で入院して、その二日後に陣痛が始まり、丸一日かけてやっとの思いで無事出産し、元気な赤ちゃんが生まれました。平均より長い陣痛期間でその間病院の様々な担当の職員さんからお世話になりましたが、どなたも職務を一生懸命担当されて、患者に対しては真心を持って接して下さり、家族に対しても暖かい思いで対応して頂き本当に感動しました。
立川病院を選んで本当に良かったと思っています。
産婦人科の女医先生でしたが、命を預かるお仕事、一瞬の判断も間違えは許されない緊張する中で、自信を持って娘を励ます言葉掛けまでして下さり、その英断は素晴らしかった。命を救って頂いたような気さえします。
秋には上の娘が里帰り出産予定しています。自信を持って立川病院をお勧めします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室