鹿児島県の妊娠の口コミ(73件)
- 鹿児島県
- 妊娠
医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)
出産の為に通院し、出産、入院とお世話になりました。
通院時も主治医の先生以外に診ていただいても安心して診ていただけました。
出産時は、長時間のお産だった事もあり、何人かの助産師さんにお世話になりましたが、皆さん献身的で親切にご対応いただきました。
入院中も特にベテランの助産師さんはとても安心出来る対応をしていただきました。
また、以前の主治医の方も産後に挨拶に来ていただき、患者を大切にされている様子を感じることができました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
産科婦人科のぼり病院 (鹿児島県鹿児島市)
去年里帰り出産でお世話になりました。
初めての出産でコロナ禍という不安もありましたが、のぼり病院で産んで良かったと思っています。
医師、看護師、助産師さんには出産の時は大変お世話になりました。
検診の時は待ち時間も少なくスムーズな印象です。
私は女性の先生でしたが分娩時もその後の処置も丁寧かつ早くとても良くしていただきました。
入院中は個室でしたがとても綺麗なお部屋でした。
忙しい中丁寧に母乳指導など助かりました。
入院中の楽しみの食事は毎食豪華で食べきれないほどのご馳走でした。本当にありがとうございます。これから産む人はおすすめしたい産院です。私もまた機会があれば、またお願いしたいと思っています。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩) |
医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)
2人目を妊娠したため、こちらを受診しました。1人目は違う病院だったため、どうかなと不安もありましたが、院内はとても清潔感があり、とても綺麗で、入ってすぐに案内してくださる人もいて安心しました。受付の人もにこやかで、今はコロナ対策で携帯電話を受け取っての看護師さんとのやりとりになっており、徹底されているなと感じました。医師の方も複数おり、選択制でしたが、わたしは選択せず、希望なしで医師が決定しましたが、医師の方もとてもにこやかで気さくでいい方でした。とても印象が良かったので、出産もこちらですることにきめました。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
医療法人マミィクリニック伊集院 (鹿児島県鹿児島市)
可愛い我が子2人をこちらで出産しました!
先生は一度も医療事故を起こしたことがありません。と事前にお伝えしてくださいますので安心してお任せすることができました。看護師さんもベテランの方が多く、親身になって産前、もちろん産後のサポートもしてくださいます。病院もとても綺麗でモダンな造りになっていて、忙しい感じもなく落ち着いた雰囲気で検診を受けることができました。また、入院中の食事がとにかく美味しい。15時のおやつまで出て大満足でした。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開 |
内村産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)
第2子にて内村産婦人科さんでお世話になりました
第1子の時とは違う病院…
不安いっぱいでしかなかったです…
先生の第一印象が…ちょっと怖い…
妊婦健診中も…ちょっと話しにくい…
でしたが…
無事に臨月を迎え
お産が無事終わり…処置を終え…
分娩台の上で放心状態のとき…
ふとよこから…
おつかれさまぁー‼︎よく頑張りましたね‼︎と
満面の笑顔の先生😳
(この時のわたしの顔は
鳩が豆鉄砲食らったような顔してただろーな笑)
そして、お腹をなでなでしてくれたんです😳
もぉー妊婦健診中とのギャップがすごすぎて
その瞬間、ぁあーここでお産して良かったな‼︎と
思える時間でした…♪
朝食から豪華‼︎昼食も美味しすぎて…
夕食で食べたお寿司とうどん癒されました…♪
お祝い膳は食べきれないほどでした笑
そして、いつも忙しそうにしてる看護師さんが
あいまをぬって
オールハンドで足を
アロマオイルマッサージをしてくださいました…
優しいメロディ…アロマの匂い…
一瞬のうちに夢の中でした…♪
なんてたって
助産師さん看護師さんその他スタッフの方々が
優しすぎて、親身に色々話しを聞いてくださいました…
妊婦健診乗り越えられたのも
スタッフの方々のおかげだったと感謝いっぱいです…♪
もし、第3子ができたときには
また内村産婦人科さんでお世話になりたいと思います☺️
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)
妊娠が分かり、自宅から近く周囲にも通っている知り合いが多かったのでこちらでの受診を決めました。
主治医は指名制で、サイトの口コミ等を参考に決めました。口数は少ないですがとても穏やかで優しく、安心してお任せできる先生でした。検診は予約していても30分〜1時間待つ時もありました。日によると思います。
自然分娩だったので出産後5日間の入院でしたが、助産師さんや看護師さんも皆優しくいい方で、担当は日によって変わりますがこの人苦手かも、、という方が1人もいませんでした。こちらの質問や疑問にも皆親身に対応してくださりコロナで誰とも面会できない中、とても心強かったです。初日は3時間おきに授乳室へ行き授乳、2日目からは終日母子同室で泣き止まない赤ちゃんにメンタルがやられる時もありましたが、「きつい時は預かりますから無理しないでいつでも言ってくださいね!」と言っていただきありがたかったです。
食事は少し豪華な病院食という感じでした。冷めきっているとかはなく美味しくいただきました。3日目のお昼はラウンジでミニフルコースが食べれます。
個人病院と違い、この時期立ち会いや面会が一切できなかったのは残念でしたが、総合的にとても満足でした。もし2人目ができた際はまたこちらでお世話になりたいと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室 |
森産婦人科 (鹿児島県枕崎市)
二人目、三人目の妊娠・出産でお世話になりました。
妊娠中は、体重管理が厳しいと有名ですが、それも自分とおなかの中の子供のためです。極端に厳しいというわけではありません。
先生はもちろん、看護師さん、助産師さんも丁寧に指導してくださいます。
コロナ禍の出産で、立ち合い・面会禁止と不安な状況でしたが、お産の時は、助産師さんがずっと付き添って背中をさすってくれて、とても心強かったです。
産後入院中も、皆さんにやさしく声をかけていただき、乗り越えることができました。この病院で出産できて、本当によかったです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室 |
社会福祉法人恩賜財団済生会川内病院 (鹿児島県薩摩川内市)
1人目の里帰り出産で利用しました。総合病院のため、検診は平日のみです。女医さんも在中しておられます。里帰りの問合せから丁寧だな〜と好印象を持てました。基本母子同室を勧められますが、これからもっと眠れなくなるからいつでも預けて頼ってくださいと、産後情緒不安定になっていた私にはとても心強い言葉でした。退院してからも母乳マッサージで数回通いましたが痛みがスーッと軽くなったのを覚えています。小児科もあるので安心して出産できました。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
平野エンゼルクリニック (鹿児島県鹿児島市)
子ども3人を出産しました。
院長先生は優しい話し方で、丁寧に説明をしてくださり安心できます。
産後も部屋にきて、大丈夫?何かかわったことはないかと、声をかけてくださりました。
また、助産師さん看護師さんもみなさん優しいです。
気さくに声をかけてくれます。
きれいな病院で、いつも掃除が行き届いていました。
食事もおいしく、日々さまざまなメニューがでるので入院中飽きることがありませんでした。
(1ヶ月ほど入院していた為)
居心地がよく本当にすてきな産婦人科でした。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩) |
鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)
妊婦定期検診の時からとても丁寧に説明してくださり、安心して出産できました。帝王切開になり不安でしたがわかりやすく説明してくださりました。できたばかりの綺麗な病院、整った設備、最高の先生と看護婦さんという何もいうことのない素晴らしい病院だと思います。妊婦検診は先生が緊急オペなどは行った時は待つこともしばしばですが、それでもこの病院で出産できてよかったと思いました。あと、妊娠糖尿にひっかかってしまい、内科も受診しないといけなかったのですが産婦人科ではなく大きな病院だったからこそ同じ病院で受診でき、そこもいい点だなと思いました。あと素晴らしいNICUが設備されているところも魅力的だと思います。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人 清泉会 伊集院産婦人科 (鹿児島県鹿児島市)
子供2人ともお世話になった産婦人科です。
里帰りだったのですが、検診に行くのが楽しみなくらい助産師の方も優しく丁寧です。気軽に色々な事を相談させてもらいました。
鹿児島で昔から有名で人気の病院ですが本当にここで産んで良かったと思います!妊婦検診の助産師の人の丁寧さコンシェルジュの方のサービスなど本当に接客など素晴らしいです。
先生もここは担当制ではないので色んな先生の意見が聞けるのでいいと思います。
もしまた子供を授かった際は絶対こちらで産みたいです。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
医療法人産楠会くすもと産婦人科 (鹿児島県日置市)
3月にくすもと産婦人科で出産をしました。
妊娠中の時から丁寧で優しい対応にいつも安心していました。不安なことがあるとすぐに見てくれたので心強かったです!マタニティクラスやマタニティヨガなどもあるので初めての妊娠でもいろいろサポートがあってよかったです。入院中の食事はほんとにおいしくて産後の疲れた体が癒されました。部屋もすべて個室なのもよかったです。助産師さんも優しくいろいろなことを教えてくださったのではじめての出産でも安心できました。待合室、診察室すべて生活感があります。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室 |
医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)
3年前に3度目の出産で通いました。
先生は寡黙ですが質問すれば丁寧に教えてくれる方で、私にとってはそれが逆に心地良かったです。
診察や 計測などは流れ作業のように感じるかもしれませんが それだけ患者さんも多いのでそれは仕方ないのかなと思います。
助産師、看護師さんたちも優しいですが忙しそうでした。 診察時はピッチを持たされ時間が近付けば呼ばれるシステムです。
入院中も食事が特に美味しくて 出産で個室に入りましたがお釣りがくるぐらいリーズナブルで個人病院にしては安めだと思います。
出産時間によりけりですが基本 産後1日目(午後3時ごろ)から母子同室です。しんどければ預かることも可能なので まずは体力回復のためにお願いすることも大事かなとおもいます。(私は2日目と3日目あたりの夜血圧が高めだったので預けました。)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
竹内レディースクリニック (鹿児島県姶良市)
婦人検診、妊婦健診、切迫早産〜出産まで。
数ヶ月入院していました。
とても綺麗なクリニックで、清掃も行き届いています。
看護師さん、助産師さん、先生。みんな優しかったです。
予約制で、ほとんど診察の時間が遅れる待つことはなかったです。
お食事も美味しくて、色鮮やか、目で見ても楽しめるし、糖質制限、カロリー制限の食事も満足いく味と見た目でした。金額も高すぎることないです。
もし、また子供を授かったら率先してこちらで出産したいと思います。
帝王切開の跡も、綺麗になってきています。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
平野エンゼルクリニック (鹿児島県鹿児島市)
子供3人、こちらの産院で出産しました。
とても患者さんが、多く予約必須です。予約しても、多少は待ちますが。
先生をはじめ、ここで働く方々みなさん、本当にとても優しくて、毎回良くしてもらい感謝しています。
先生の診察も丁寧で、先生の人柄も良く、優しく声をかけてくれます。
出産後の入院中の食事が美味しくて最高です!
毎食楽しみで仕方なかったです!
病院内は、とても綺麗で清潔です。
家具、病室は、お城の中の様な雰囲気です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室 |
中村レディースクリニック (鹿児島県鹿児島市)
マタニティヨガとファミリールームがあるって聞いてここにしました。先生は、愛想ないけど、ブラックジョーク言うし、聞いたら詳しく教えてくれるし、私は大好きです。助産師さんも初めてお産で会ったけど、ほんわかした雰囲気でリラックスさせてくれるし、お産めっちゃ上手で助かりました。ヨガの先生も話しやすいし、先生の言う通りしたらお産めっちゃスムーズに終わったし、看護師さんはみんな優しいし。迷ってる方いたら絶対おすすめですよ!
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
前田産婦人科クリニック (鹿児島県霧島市)
男子二人ともこちらで出産しました!
二人目はもう、経験済みのことなので出産も病院での過ごし方も分かりますが。。。
初めての出産なんて分からないことばかり!!
分からなくて当然なのですが…とにかく聞きさえすれば答えてくれる!当たり前ですが聞かずに分からない状態で塞ぎこんでしまうと産後鬱まっしぐらなんじゃないかと思います(^_^;)
大丈夫?とここの先生やスタッフさんは必ず声をかけてくれます。深くは考えず聞きましょう!頼りましょう!
同じ状況の入院産婦さんもお話しする機会もあります。
食事は美味しいし、シャワー室も綺麗にされてます。
神経質になったり、自分から閉ざさなければ
此処での出産、入院生活はとても楽しいです。
健診での通院も何事も問題なく。
先生は多少早口ですがかなり丁寧です。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
料金: 440,000円 ※個室。他、色々 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、母子同室 |
産科婦人科のぼり病院 (鹿児島県鹿児島市)
ご飯美味しいです
外食している気分でした
お産も安心して迎えられました
初産で不安でしたが、的確な指示で
母子ともに健康です
先生も助産師さんもスタッフさんも皆、いい方々で、プロフェッショナルでした
そのため何か不明な点があっても快く質問に答えていただけたりしました。
産後のアフターフォローも良く、
育児相談もしていただけました
退院時もサービスが行き届いていて、
何の不安もなかったです
必要な時期に必要な事を教えていただけました。
皆さん経験豊かで、安心です
中村レディースクリニック (鹿児島県鹿児島市)
10年振りに2人目を出産しました。
とてもアットホームで看護師さん達も本当にいい方ばかりでした。10年前に出産した際にいらっしゃた看護師さんもいて、働きやすい、いい病院なんだなぁと感じました。退院時には赤ちゃんの手形と足型に院長と看護師さん達1人ひとりのメッセージまで頂いて、感激してしまいました。ご飯もおいしかったです。
細やかな気遣いが出来、安心感のある素敵な産婦人科です。本当にいいお産ができました。ありがとうございます。
中村レディースクリニック (鹿児島県鹿児島市)
初めてのお産で無痛分娩を希望しており、いろんな方に話を聞いたところ、こちらの病院が評判が良かったのでお世話になることにしました。
先生、助産師さん、看護師さんはみなさん明るくて、院内の雰囲気もとても良いものでした。
病室は全て個室で、出産後もリラックスして過ごすことができました。
産後も、アドバイスを的確にいただけて、とても助かりました。
深夜の出産で無痛分娩を選択したにも関わらず、出産費用が安くで済んだのもありがたかったです。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
- 鹿児島県
- 妊娠