Caloo(カルー) - 鹿児島県の自然分娩の口コミ 42件

鹿児島県の自然分娩の口コミ(42件)

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

ふわふわ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産の為に通院し、出産、入院とお世話になりました。
通院時も主治医の先生以外に診ていただいても安心して診ていただけました。
出産時は、長時間のお産だった事もあり、何人かの助産師さんにお世話になりましたが、皆さん献身的で親切にご対応いただきました。
入院中も特にベテランの助産師さんはとても安心出来る対応をしていただきました。
また、以前の主治医の方も産後に挨拶に来ていただき、患者を大切にされている様子を感じることができました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

産科婦人科のぼり病院 (鹿児島県鹿児島市)

スカイブルー143(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

去年里帰り出産でお世話になりました。
初めての出産でコロナ禍という不安もありましたが、のぼり病院で産んで良かったと思っています。
医師、看護師、助産師さんには出産の時は大変お世話になりました。
検診の時は待ち時間も少なくスムーズな印象です。
私は女性の先生でしたが分娩時もその後の処置も丁寧かつ早くとても良くしていただきました。
入院中は個室でしたがとても綺麗なお部屋でした。
忙しい中丁寧に母乳指導など助かりました。
入院中の楽しみの食事は毎食豪華で食べきれないほどのご馳走でした。本当にありがとうございます。これから産む人はおすすめしたい産院です。私もまた機会があれば、またお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年12月

内村産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)

さーちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第2子にて内村産婦人科さんでお世話になりました
第1子の時とは違う病院…
不安いっぱいでしかなかったです…

先生の第一印象が…ちょっと怖い…
妊婦健診中も…ちょっと話しにくい…

でしたが…

無事に臨月を迎え
お産が無事終わり…処置を終え…
分娩台の上で放心状態のとき…

ふとよこから…

おつかれさまぁー‼︎よく頑張りましたね‼︎と
満面の笑顔の先生😳
(この時のわたしの顔は
   鳩が豆鉄砲食らったような顔してただろーな笑)

そして、お腹をなでなでしてくれたんです😳

もぉー妊婦健診中とのギャップがすごすぎて
その瞬間、ぁあーここでお産して良かったな‼︎と
思える時間でした…♪

朝食から豪華‼︎昼食も美味しすぎて…
夕食で食べたお寿司とうどん癒されました…♪

お祝い膳は食べきれないほどでした笑

そして、いつも忙しそうにしてる看護師さんが
あいまをぬって

オールハンドで足を
アロマオイルマッサージをしてくださいました…

優しいメロディ…アロマの匂い…
一瞬のうちに夢の中でした…♪

なんてたって
助産師さん看護師さんその他スタッフの方々が
優しすぎて、親身に色々話しを聞いてくださいました…

妊婦健診乗り越えられたのも
スタッフの方々のおかげだったと感謝いっぱいです…♪

もし、第3子ができたときには
また内村産婦人科さんでお世話になりたいと思います☺️

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

パンドラ014(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かり、自宅から近く周囲にも通っている知り合いが多かったのでこちらでの受診を決めました。
主治医は指名制で、サイトの口コミ等を参考に決めました。口数は少ないですがとても穏やかで優しく、安心してお任せできる先生でした。検診は予約していても30分〜1時間待つ時もありました。日によると思います。
自然分娩だったので出産後5日間の入院でしたが、助産師さんや看護師さんも皆優しくいい方で、担当は日によって変わりますがこの人苦手かも、、という方が1人もいませんでした。こちらの質問や疑問にも皆親身に対応してくださりコロナで誰とも面会できない中、とても心強かったです。初日は3時間おきに授乳室へ行き授乳、2日目からは終日母子同室で泣き止まない赤ちゃんにメンタルがやられる時もありましたが、「きつい時は預かりますから無理しないでいつでも言ってくださいね!」と言っていただきありがたかったです。
食事は少し豪華な病院食という感じでした。冷めきっているとかはなく美味しくいただきました。3日目のお昼はラウンジでミニフルコースが食べれます。
個人病院と違い、この時期立ち会いや面会が一切できなかったのは残念でしたが、総合的にとても満足でした。もし2人目ができた際はまたこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

森産婦人科 (鹿児島県枕崎市)

ちょこまる(本人・30歳代・女性)

二人目、三人目の妊娠・出産でお世話になりました。
妊娠中は、体重管理が厳しいと有名ですが、それも自分とおなかの中の子供のためです。極端に厳しいというわけではありません。
先生はもちろん、看護師さん、助産師さんも丁寧に指導してくださいます。
コロナ禍の出産で、立ち合い・面会禁止と不安な状況でしたが、お産の時は、助産師さんがずっと付き添って背中をさすってくれて、とても心強かったです。
産後入院中も、皆さんにやさしく声をかけていただき、乗り越えることができました。この病院で出産できて、本当によかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

社会福祉法人恩賜財団済生会川内病院 (鹿児島県薩摩川内市)

まちか(本人・30歳代・女性)

1人目の里帰り出産で利用しました。総合病院のため、検診は平日のみです。女医さんも在中しておられます。里帰りの問合せから丁寧だな〜と好印象を持てました。基本母子同室を勧められますが、これからもっと眠れなくなるからいつでも預けて頼ってくださいと、産後情緒不安定になっていた私にはとても心強い言葉でした。退院してからも母乳マッサージで数回通いましたが痛みがスーッと軽くなったのを覚えています。小児科もあるので安心して出産できました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人産楠会くすもと産婦人科 (鹿児島県日置市)

ゆうきまる(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

3月にくすもと産婦人科で出産をしました。
妊娠中の時から丁寧で優しい対応にいつも安心していました。不安なことがあるとすぐに見てくれたので心強かったです!マタニティクラスやマタニティヨガなどもあるので初めての妊娠でもいろいろサポートがあってよかったです。入院中の食事はほんとにおいしくて産後の疲れた体が癒されました。部屋もすべて個室なのもよかったです。助産師さんも優しくいろいろなことを教えてくださったのではじめての出産でも安心できました。待合室、診察室すべて生活感があります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

ひるがお092(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

3年前に3度目の出産で通いました。
先生は寡黙ですが質問すれば丁寧に教えてくれる方で、私にとってはそれが逆に心地良かったです。
診察や 計測などは流れ作業のように感じるかもしれませんが それだけ患者さんも多いのでそれは仕方ないのかなと思います。
助産師、看護師さんたちも優しいですが忙しそうでした。 診察時はピッチを持たされ時間が近付けば呼ばれるシステムです。
入院中も食事が特に美味しくて 出産で個室に入りましたがお釣りがくるぐらいリーズナブルで個人病院にしては安めだと思います。
出産時間によりけりですが基本 産後1日目(午後3時ごろ)から母子同室です。しんどければ預かることも可能なので まずは体力回復のためにお願いすることも大事かなとおもいます。(私は2日目と3日目あたりの夜血圧が高めだったので預けました。)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年06月

平野エンゼルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

粉雪390(本人・30歳代・女性)

子供3人、こちらの産院で出産しました。
とても患者さんが、多く予約必須です。予約しても、多少は待ちますが。

先生をはじめ、ここで働く方々みなさん、本当にとても優しくて、毎回良くしてもらい感謝しています。

先生の診察も丁寧で、先生の人柄も良く、優しく声をかけてくれます。

出産後の入院中の食事が美味しくて最高です!
毎食楽しみで仕方なかったです!

病院内は、とても綺麗で清潔です。
家具、病室は、お城の中の様な雰囲気です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

中村レディースクリニック (鹿児島県鹿児島市)

しほ(本人・30歳代・女性)

マタニティヨガとファミリールームがあるって聞いてここにしました。先生は、愛想ないけど、ブラックジョーク言うし、聞いたら詳しく教えてくれるし、私は大好きです。助産師さんも初めてお産で会ったけど、ほんわかした雰囲気でリラックスさせてくれるし、お産めっちゃ上手で助かりました。ヨガの先生も話しやすいし、先生の言う通りしたらお産めっちゃスムーズに終わったし、看護師さんはみんな優しいし。迷ってる方いたら絶対おすすめですよ!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

前田産婦人科クリニック (鹿児島県霧島市)

雪682(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

男子二人ともこちらで出産しました!
二人目はもう、経験済みのことなので出産も病院での過ごし方も分かりますが。。。
初めての出産なんて分からないことばかり!!
分からなくて当然なのですが…とにかく聞きさえすれば答えてくれる!当たり前ですが聞かずに分からない状態で塞ぎこんでしまうと産後鬱まっしぐらなんじゃないかと思います(^_^;)
大丈夫?とここの先生やスタッフさんは必ず声をかけてくれます。深くは考えず聞きましょう!頼りましょう!
同じ状況の入院産婦さんもお話しする機会もあります。
食事は美味しいし、シャワー室も綺麗にされてます。
神経質になったり、自分から閉ざさなければ
此処での出産、入院生活はとても楽しいです。
健診での通院も何事も問題なく。
先生は多少早口ですがかなり丁寧です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
料金: 440,000円 ※個室。他、色々
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、母子同室

産科婦人科のぼり病院 (鹿児島県鹿児島市)

ブルーレットを砕け(本人・30歳代・女性)

ご飯美味しいです
外食している気分でした
お産も安心して迎えられました
初産で不安でしたが、的確な指示で
母子ともに健康です
先生も助産師さんもスタッフさんも皆、いい方々で、プロフェッショナルでした
そのため何か不明な点があっても快く質問に答えていただけたりしました。
産後のアフターフォローも良く、
育児相談もしていただけました
退院時もサービスが行き届いていて、
何の不安もなかったです
必要な時期に必要な事を教えていただけました。
皆さん経験豊かで、安心です

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

中村レディースクリニック (鹿児島県鹿児島市)

みい(本人・30歳代・女性)

10年振りに2人目を出産しました。
とてもアットホームで看護師さん達も本当にいい方ばかりでした。10年前に出産した際にいらっしゃた看護師さんもいて、働きやすい、いい病院なんだなぁと感じました。退院時には赤ちゃんの手形と足型に院長と看護師さん達1人ひとりのメッセージまで頂いて、感激してしまいました。ご飯もおいしかったです。
細やかな気遣いが出来、安心感のある素敵な産婦人科です。本当にいいお産ができました。ありがとうございます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

中村レディースクリニック (鹿児島県鹿児島市)

せしる(本人・30歳代・女性)

初めてのお産で無痛分娩を希望しており、いろんな方に話を聞いたところ、こちらの病院が評判が良かったのでお世話になることにしました。
先生、助産師さん、看護師さんはみなさん明るくて、院内の雰囲気もとても良いものでした。
病室は全て個室で、出産後もリラックスして過ごすことができました。
産後も、アドバイスを的確にいただけて、とても助かりました。
深夜の出産で無痛分娩を選択したにも関わらず、出産費用が安くで済んだのもありがたかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

前田産婦人科クリニック (鹿児島県霧島市)

電369(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

いきなりの36週の紹介状無しの相談にも
親身になって聞いてくださり
母子手帳を見て私の話を聞いただけで受け入れして貰えた。

今、考えるととても迷惑だったと思うが
出産間際の私にとってとても助かりました。

その分部屋の希望は最後になると言われ
個室ではなく2人部屋になりましたが
それでも相部屋にならならいよう配慮してくださり
個室と変わらなく本当に嬉しかったです。

分娩室も綺麗で、普通のベッドが足が下がるようになり
そのまま分娩台に変わるのでリラックスして
出産することが出来ます!

アロマやフットマッサージなどしてくれます。

料理も美味しく昼間に豪華なランチや
エステなどもあり良かったです!

お風呂は個室にはついていませんでしたが
とても綺麗なシャワー室でした。
看護婦もとても優しく良かったです!

無痛分娩も進めてしているところで
次回はしたいなと思っています!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 380,000円 ※出産
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

医療法人碩済会 フィオーレ第一病院 (鹿児島県姶良市)

墨680(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

助産師さんの数がとても多く、心強いです。
通院も入院もしましたが、先生も面白くて、病院に行く度に笑ってました。
ただ、先生は、人によって、相性があるので、何とも言えませんが、私にとっては、通院が楽しみになるほど、面白い先生でした。
また、マタニティヨガや、産後ヨガがあったりして、それも、出産の時の呼吸法にとても役に立ちました。
美容室や、ベビーマッサージもあり、出産した人には、ママのエステやマッサージがあったり、何より、お祝い膳が、フレンチで、とても豪華でした。

入院中の食事も、飾切りや、フィルムや、紙を工夫して使ってあり、見た目も楽しくいただけました。

シャワーもあり、置いてあるシャンプー、コンディショナー、ボディーソープも、使い心地が良くて満足でした。

産前の安静時は、看護師さん(助産師)さんが、体を拭いてくれたり、調子が良い時は、車椅子に乗って美容室に連れて行ってくれて、髪を洗って貰えるなど、ストレスが少なくて済む様に色んな面で工夫されてました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

内村産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)

彼岸花969(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、分娩のために通院しました。待ち時間は短いことが多く、スタッフの連携がうまくできているので、多く検査することがあっても短時間で済むことが多かったです。私は第一子の出産は他院でしたが、分娩時にトラブルがありました。第二子はこちらの病院で産みましたが、十分にトラブルの対策をしてくれたため、何も問題が起きずに出産することができました。産前産後のケアはとても丁寧です。入院中に提供された食事はボリュームがありますが、野菜が多かったので、完食できました。お祝い膳もあり、食事は楽しめました。病院の設備ですが、2階以上は入院室になっていて、3階は風呂トイレ完備の個室になっています。4Dエコーもあります。病院の駐車場は広く、病院の玄関は雨の日でも送迎が快適に出来るような作りになっています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
料金: 50,000円 ※私は3階個室や特殊な処置があったので+5万でしたが、何もなければ42万で収まると思います。

鹿児島大学病院 (鹿児島県鹿児島市)

オレンジ053(本人・40歳代・女性)

昔から大きな病気をしたことがなく、無縁の病院だと思っていました。
しかし第二子を出産する際、急な破水からだったのですが、週数が1ヶ月以上早くて出産予定の産婦人科で産むことができず、救急車で運ばれたのが大学病院でした。
無事に産めるのか不安でしたが、大学病院ならと腹をくくって(笑)先生や看護師さんたちにおまかせすることにしました。

無事に出産し、子どもはそのままNICUへ。
わたしは5日間の入院を経て、退院しました。
入院中、子どもはNICUにいるので直接お乳を飲ませてやることができませんでしたが、助産師さんが懸命にお乳が出るようマッサージしてくださったり、励ましてくださったり、感謝のしようもありません。
大学病院と言うと、もっと事務的な冷たいイメージ(ごめんなさい)でしたが、かなりそのイメージが覆りました。

NICUのスタッフの方々も、卒業(笑)するまで毎日写真を撮って小さなアルバムを作ってくださったり、1日何度も子どもの顔を見に来るわたしにとても優しくしてくださったり、本当に心強かったです。

その後子どもに心臓疾患が見つかり、一旦退院したあと今度は小児科でお世話になりました。
その話は、また小児科のところで書こうと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※出産一時金からお釣りがきました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

中江産婦人科 (鹿児島県鹿児島市)

れいな(本人・20歳代・女性)

妊娠 出産の為行きました。

出産予定日超過のため入院中し陣痛促進剤を使用しました。

三人とも中江産婦人科で出産しました。受付の方も先生方も皆親切です。予定日超過の為陣痛促進剤を使用しましたが出産まで助産師 看護婦の方がずっと付き添いをしてくださいました。
また 入院中のお部屋も家族で泊まれるようにと 二部屋もあるファミリールームを準備していただき付き添い食もお願いする事ができした。
産後のケアも助産師 看護婦さんがよくしてくださり相談もしやすかったです。院内もホテルの様に綺麗ですし 食事もたいへん美味しかったです。ただ検診時は 予約をしておかないと待ち時間がとても長くなりますので予約は しておいた方がいいと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年11月
料金: 40,000円 ※5日分の個室料金です。

寿レディースクリニック (鹿児島県鹿屋市)

モノクロ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産に伴い利用。
鹿児島県はどこも初診は保険適用外で、5,000ぐらいかかりました。(県外の一部病院では母子手帳貰うまで、保健適用でした。)
後半、ブドウ糖検査(ドリンク飲む検査)の空腹血糖で引っかかり健診の度に空腹血糖検査をするはめに。(一回のみ食事指導)
後半4Dエコーやモニターで心拍や張りなどの確認。
少し手出しかかります。
予約制なので、そんなに待ち時間等かかりません。

出産費用は国からの補助(50万)引いて15ー20万と受付で言われました。
ちなみに私は普通分娩で、平日深夜で16万以内の手出しです。
実際高いなと思いましたが、看護師さん、助産師さん、看護補助さん等みんながとにかく優しい!!

市外の別の病院は母乳育児推進派だったので、辛かったら預かるよ〜が無かった。後陣痛も痛み止めはなるべく飲まないでだったからここは本当に産後の疲れを忘れさせてくれる場所でした。
料理ももちろん美味しかったです!
旅館やホテルのルームサービスみたいに
それを考えたら妥当なのかな〜
今は物価高だからかな〜
42万から50万に引き上げてくれて助かりました(;^ω^)
産後ケア(宿泊)も期間限定無料で出来るのでありがたいです。

近くの産科は面会入院中3回のみの15分大人のみで、ストップウォッチできれいに時間確認されるそうで、それを考えたら13-17時の間いつでも家族に会えるのはありがたい。最初の説明は親、主人(パートナー)のみだったのですが、風邪症状なければお子さんもいいよ(^^)と嬉しい誤算
出産の時、優しい音楽流してもらえます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月