Caloo(カルー) - 埼玉県の自然分娩の口コミ 351件

埼玉県の自然分娩の口コミ(351件)

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

あーぼー(本人・20歳代・女性)

初めてのお産で、陣痛時挫けそうになりましたが、助産師さんが丁寧に寄り添って声をかけて下さりスムーズなお産になりました。
感謝でいっぱいです。
お部屋も完全個室なので産んだ後も周りを気にせずゆっくり休むことができました。

ご飯も豪華で味も美味しかったです。
施設も清掃が行き届いてて快適ですよ!

2人目も是非成田で産みたいと思いました!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ひよ(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で来院しました。口コミの評価が高かった事と、無痛分娩ができるとのことで、そのまま分娩予約をしました。検診に関しては待ち時間や通常エコー、お会計まで含めて1〜1.5時間くらいで、通常の範囲内かと思います。無痛分娩ができるためこちらの産院を選んだのですが、自然分娩にしようかギリギリまで悩み、最終的に自然分娩を選択しました。事前に無痛の動画を視聴して、パートナーと署名し申し込み書を持参しておけば、当日急遽無痛に切り替えることもできるようです。
いざ陣痛がきたら、痛みのあまり無痛にすれば良かった等、弱音を吐いてしまいましたが、どの助産師さんも優しく励ましながらマッサージをしてくださりました。ナースコールを何度押しても嫌な顔一つせず、すぐに駆けつけてくれ、夫にも的確に指示をしてくれて、ここの産院にして良かったと心から思いました。
産んだ後は夫と赤ちゃんと2時間程分娩室でゆっくり過ごせたので写真や動画を撮ることもできました。
現時点では面会は14〜19時(パートナーのみ)のため、部屋に戻ってからも時間内であれば一緒に過ごせます。
赤ちゃんは同室にも出来るし、少し疲れたと感じたら預けることもできます。
授乳やおむつ替えなどの指導も少人数でやってくれるので不安なことや分からないことが聞きやすい環境が整っています。(私の時は今日少し多いんですと言われましたが、私含め3人しかいませんでした。)
多床室を選びましたが、どの赤ちゃんも泣くので、早く泣き止ませなきゃという焦りもそんなになく穏やかに過ごせました。
シャワー室も3部屋あり、時間で区切られていて、1人が使用する度に清掃してくださっているため清潔感があります。
お食事は豪華でとっても美味しいです。他の病院のお祝膳レベルのものが毎度出てきている印象でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

菫723(本人・30歳代・女性)

子供たち3人ともお世話になりました。
子供達それぞれお産の進み具合違ったり、コロナ禍で立ち合い出産ができなかったり、破水したり、いろいろありましたが、その都度お医者さん、助産師さん、事務の方を含めここにいる方全員がとても親切で寄り添ってくれて、毎回の検診や入院期間中、とても安心して過ごせました。
ありがとうございました。

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

ニコさん(本人・30歳代・女性)

1人目2人目を成田さんで出産し、三人目もこちらを選びました、
助産師さん達も顔馴染みの方がいてとても安心できるお産になりました、
また色々不安な面も気軽に聞ける先生もいて
3度もの出産、妊娠も不安ではありましたが周りの方のサポートと安心する声がけのおかげでスムーズにお産が進んだと思います、
産後も産後ケアを利用してみたいと思います。

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

💜(本人・30歳代・女性)

破水して入院が始まったけれど約2日間本陣痛がなく不安しかありませんでした。やっと本陣痛が始まったのに子宮口はなかなか開いてくれず骨盤も狭くなかなか分娩台に移動できず、、やっと分娩台に乗れたのは本陣痛開始から11時間後。結果皆さん総出で吸引分娩にて2時間で出産することができました。私のわがままにも耳を傾けてくれた助産師さんと先生、本当にありがとうございます。
忙しい中で代わる代わる担当してくれた助産師さん。皆さんに励ましや応援をしていただきました。あの頼りがいと安心できる言葉たちは一生忘れないです。本当に感謝しています。
無事に出産ができ、今順調に子どもが育っているのはこちらの産院の助産師さんたちのおかげです。2人目を授かった場合もこちらの産院にてお世話になります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

分娩館医院 (埼玉県春日部市)

さと(本人・40歳代・女性)

2人目と3人目をこちらの分娩館で出産させていただきました。1人目は、同じ地域の分娩費用が安いと有名な産院で出産したのですが、サービスや施設等トータルで考えるとこちらの分娩館の方が断然安く感じます。2人目の時(2年前)も院長先生の笑顔や温かさ、スタッフの方々の優しさ、院長先生の他に大学病院の先生による診察(赤ちゃんの心臓等を詳しく診察)、高級ホテルのようなお食事、施設の綺麗さ、出産後1年は母乳外来無料等のサービスに感動したのですが、3人目の時はさらにサービスが充実していて、産前産後の計4回エステサービスを無料で受けることができたり、病院内にある自動販売機の中から入院期間中毎日2本無料で飲み物を選ぶことができたりととても優雅な入院期間を過ごすことができました。エステは産後の入院期間中に2回受けることができ、今回私は頭と首のマッサージをお願いしたのですが、産後の疲れがかなり軽減されました。あとは有料ではあるのですが、お安く脱毛の施術を受けることもできます。

また、お助けカードというものを退院の時にいただくことができ、退院後に1回赤ちゃんとお母さんが病院に泊まることができます。赤ちゃんはスタッフの方が見てくださるので、ゆっくり部屋で休むことができます。赤ちゃんだけでも預かっていただけるので、その間上の子とお出かけしたり、自分の用事を済ませることもできます。

現在私は母乳外来を利用させていただいているのですが、母乳が出るようになったのはもちろんですが、赤ちゃんの体重の増え方や気になることも優しいスタッフの方が親身になって相談にのってくださるので、安心して子育てをすることができています。他の産院では母乳外来は1回何千円もするところがあるので、1年間何回通っても無料は本当にびっくりでありがたく思っています。
産院を迷っている方にぜひおすすめです。

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

へこ(本人・30歳代・女性)

1人目から3人目の検診〜出産まで全てお世話になりました。
検診は出産予定日確定後〜35週までネット予約ができるようになりとても便利になりました。
コロナ禍で立ち会いや面会ができない時期もありましたが、助産師さん看護師さんをはじめスタッフの皆さんがとても親身になってくださるので寂しさもなく入院生活をおくれます。
完全個室でゆっくり過ごすことができます。
何より食事が美味しいです!
1人目の時に知ってしまった快適さと美味しい食事、2人目以降もこちら以外の産院は考えられませんでした。

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

カオリ(本人・30歳代・女性)

長女、次女ともにお世話になった産院です。
今回は次女をこちらで出産しました。
破水してからなかなか産まれず、メンタルが不安定だったときに、とても親身に対応してくださり、話も聞いていただき落ち着くことができました。出産のときも冷静でなおかつもう少しだよ、と励ましてくださり痛みを乗り越え無事産むことができました。ありがとうございました。
長い入院生活になったため、たくさんの助産師さんにお世話になりましたが、どの方も産婦に寄り添ってくださいました。授乳指導もどう?と様子を聞いてくれたり、相談したことについても気にかけてくれたり、とにかく皆さん優しいです。
あとは食事が豪華で品数多く、食べきれないほど(と言っても結局は美味しくて完食するのですが、笑)で、こちらも入院する前から楽しみでした。
駅から送迎車が出ていて、本数が少なくなってしまったのは残念ですが、あるのはありがたいです。
入院が長かったので費用も心配でしたが2人目ということで一部お安くしてくださったのも助かりました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

樺807(本人・30歳代・女性)

3人成田さんで出産させて頂きました!
人気だけどそこまで検診も待つことなく、エコーもしっかり見ていただけるし、出産の時も助産師さんたちにはたくさんお世話になりました!
立ち会い無しで出産しましたが、いよいよしんどくなってきた時も3人の助産師さんに励ましてもらいながら手握ってもらったりして無事出産することができ、とても心強かったです!

産後も母子同室とは言っても日中も割とみててもらえたりするのでご飯もおいしくゆっくり食べられるし、入院期間中は体も休められて何日もいたいくらい快適です!

お世話になりました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

カーキー651(本人・30歳代・女性)

1人目、2人目の出産で利用させていただきました。
出産時の助産師さん達の優しい声掛けや対応のおかげで、安心して出産に望むことが出来ました。スタッフの皆さんとても優しく、授乳や産後の体調の相談も親身になって対応してくれ、心が温まりました。
設備もとても綺麗で、個室のためゆっくりとした気持ちで入院生活も送れました。入院中の食事もとても美味しかったです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

MAR(本人・30歳代・女性)

3人の子供の出産で利用しました。
検診は診察室がいくつかあり先生も数名で対応してくださるので待ち時間も他と比べて短いと思います。
出産の際はスタッフさん全ての方が親切でご飯もとっても美味しく毎回とても満足です。
明るく迎えてくれる助産師さん達には毎回安心感でいっぱいです。

産院選びで迷われている方がいらっしゃったらとてもおすすめです。

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

さいか(本人・20歳代・女性)

第二子を成田レディスクリニックさんで出産しました。
第一子は他の所で出産しましたが助産師さん達皆さん他のスタッフさんがとても優しく赤ちゃんも勿論そうですが私達母親の気遣いやサポートがとても良かったです。ゆっくりしててや助産師さん達皆さんから話しかけてくれたり陣痛での時はいきみ方や息の吐き方の教えがしっかりしてて出産時とても助かりました。
第一子の時の病院ではアドバイスやサポート面があんまりだったので成田さんは皆さんが優しすぎてびっくりしました
無事に出産しておっぱいなどあげる時に出産に立ち会って下さった助産師さんが覚えてくれてて頑張ったねーと無理してない?等の掛け声がとても嬉しかったです。第二のお母さんです笑
またもし第三子が授かることがあればまたぜひ成田さんで産ませて欲しいです

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

hajime(本人・40歳代・女性)

3人の出産でお世話になりました。一人目では、20時間以上の陣痛で苦しみましたが、助産師さんの補助が神的で何度も助けられながら出産できました。なんて尊い仕事だろうと感動しました。出産では命に関わる責任ある厳しい仕事をしつつも、産後は明るく和やかな、さっぱりとした雰囲気で授乳指導、沐浴、おむつ交換、おへそ処理といった赤ちゃんとママを育てる取り組みをしてくれます。奥では朝夕関係なく常にお産が続く中、助産師さんが交代で産後ママと赤ちゃんを支え育ててくれます。退院までの4、5日の間にママたちの体調管理と回復を促ししつつも、これから赤ちゃんを育てていけるように絶妙なスケジュールで指導してくれます。一人一人の様子に合わせてくれています。なんでそんなに分かってくれるの?と思うくらい、寄り添ってくれます。それは正しく巣立ちのようです。この仕組みのおかげで、退院後どうにか赤ちゃんとの生活がスタートできています。実母ですら新生児の育児は忘れてますから。本当にありがたいです。2人目、3人目とお世話になり、明日3人目出産からの退院になります。40歳での出産。これが私の最後の出産になります。新米ママたちが集まって慣れない授乳に切磋琢磨した授乳室。ピンクの壁とピンクの授乳クッションが優しく助産師さんの温かい雰囲気が好きでした。居心地のいい個室に、美味しくて栄養豊富でバラエティー豊かな食事におやつ。これを食べるために頑張れた出産といってもいい。掃除や調理人、配膳のスタッフさんのきめ細やかなお仕事にアロママッサージのサービス。もう、本当にここが好きだったんだと3人目で実感しました。産後で感情の起伏が激しくなっちゃってるのでしょうか。いや、やっぱりここが好きです。こんな温かな産院だから、3人産めたんだと思います。経済力と体力があればもう一人産みたいって思うくらい。
感謝しかありません。本当にお世話になりました。これからも変わらずたくさんのママと赤ちゃんを送り出してください。人生の大事な大事な忘れられない優しい思い出です。ありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

さき(本人・20歳代・女性)

実家から近いということで成田さんにお世話になりました。
受付の待ち時間はさほど待たずに受けられました。
いろんな先生がいるの中どの先生に診察してもらいたいか受付で伝えることができるのですが、どの先生が合っているかわからず、出産まで毎回違う先生に診てもらいました。

受付の方も丁寧で、助産師さんにはメンタル弱い時や先生に色々言われてしまった時も親身に私がどうしたいかを話を聞いてもらいました。

初産で経験のない陣痛のいたみに耐えられず、自然分娩で産むのに心が折れてしまいましたが、助産師さんがサポートしてくださったおかげで諦めずに出産できました。
旦那にもずっとついてサポートしてもらうことができました。
お産の際に私に熱があり、出てきたら赤ちゃんも呼吸が苦しそうとのことで未熟児ではないのですが保育器に入ることになりました。小児科の先生にも診てもらい、話を聞くことができました。助産師は私のメンタルを心配してか逐一赤ちゃんの様子を教えて下さり、気持ちが沈まないように励ましてもらいました。

お部屋は個室で食事も豪華でとっても贅沢をさせてもらいました。また、足のマッサージもあり、いたべり尽せりでした!

私のわがままやいろんなご迷惑をもかけしましたが、病院の全てに関わる方々が親身になって話を聞いてくださいました。とてもお世話になりました。

友達や妹に妊娠・出産の際は勧めたいと思います。
ありがとうございました。

料金: 60,000円 ※吸引・会陰切開・保育器

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

雪化粧892(本人・20歳代・女性)

初めての出産で利用しました。
妊婦健診もそんなに待つことはなくスムーズで、受付・看護師さんともに優しく対応してくれました。
出産時も不安やわからないことが多かったですが、助産師さんが1から教えてくださり助かりました。
入院生活(部屋個室、食事など)全て豪華で大満足です。
2人目を授かった際も、また成田さんを利用したいと思っています。

料金: 65,000円 ※出産一時金利用

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

チャイナ アスタ066(本人・10歳代・女性)

とてもみんな親切で初めての出産で分からないことも沢山ありましたが1からちゃんと教えてくれてとても助かりました。
病院もとても大きくて中もすごい綺麗でした。
ご飯もとても美味しかったです!
最初は紹介されてこの病院にしましたが、成田レディースクリニックにして良かったです!
また子供を授かれたらこの病院にしたいと思います!ありがとうございました!

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

RY123(本人・30歳代・女性)

1人目、2人目ともこちらで里帰り出産しました。先生、助産師さん、受付の方々みなさん優しく安心して健診やお産を行うことができました!
1人目の時にはコロナの影響で行われていなかったマタニティヨガ教室でお産時の呼吸法なども教えてもらえたのでとても心強かったです。
駅から離れていますが送迎車も出ているので通いやすいです。
入院中のご飯が美味しいので毎日楽しみでした!

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

Mei(本人・30歳代・女性)

1人目も2人目もこちらで出産させていただきました。初めてのお産では丁寧に対応はもちろん、お母さんのように優しいし助産師さん達がサポートと声掛けをしてくれました。2人目の時も出産は不安だったのですが、それを吹き飛ばしてくれるくらい前向きに声掛けしてくれたり、いきむタイミングをわかりやすく伝えてくれたり、笑顔で対応して手を握ってくれる助産師さん方に支えられました。里帰り出産なのですが成田レディスクリニックで産んで本当に良かったと感じました。
本当にありがとうございます。

全室個室で落ち着いて過ごすことができました。ちなみに毎食のご飯もとても豪華で美味しく最高です♪

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

miho(本人・30歳代・女性)

初めてのお産でしたが、ここを選んで本当に良かったと心から思えました。先生、助産師さんを始め、事務の方、厨房の方、清掃の方みなさんに親切にしていただきました。
お産は自然分娩の予定が緊急帝王切開となりましたが、絶えず励ましの言葉をかけてくださり、安心して出産することができました。

産後のフットマッサージはとても気持ちよく、自分へのご褒美になりました。朝昼夕の食事以外におやつや夜食、どれも美味しくボリュームがあって豪華で大満足でした。レストランでの食事は緊張しましたが、周りのママと話せる場となり楽しく食事ができました。料理長さんにはご挨拶出来ませんでしたが、毎日美味しい食事をありがとうございました。この場を借りて感謝の気持ちをお伝えしたいです!

お部屋も綺麗で、個室なので家族にビデオ通話をしたりのんびりテレビを見たりとリラックスできました。
また、季節に合わせて手作りされたフォトスポットがありとっても可愛いです!衣装や小物もたくさんあり、セルフニューボーンフォトが撮れました♪

授乳に悩んでいるとアドバイスをくれたりたくさん励ましてもらえて、頑張ろう!と思えました。授乳だけでなく沐浴や体の不調など、なんでも相談しやすい助産師さんばかりで、入院生活とても心強かったです。

次にもしお産をすることがあれば絶対にまた成田レディスクリニックにお世話になりたいと思っています。周りにオススメしたい産院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

猫目石537(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でこちらを利用しました!
1人目の時、コロナ禍で立ち会いできず不安だったのですがいざ出産となったら助産師さんがしっかり寄り添ってくれて旦那いない心細さなんか一気に吹っ飛びました!
お産中も褒めてくれてがんばれました!!
入院中の母乳指導もなかなかうまくいかず泣きそうになったけどつきっきりで色々なやり方を教えてくれました!
入院中もお部屋綺麗だし、ご飯もものすごく美味しいので次も絶対ここ!と決めてました。
今回は前回とは違う助産師さんでしたが明るくとても話しやすい方でした♪
もしまた機会があるなら絶対ここを選びます!!