Caloo(カルー) - 愛知県の自然分娩の口コミ 333件

愛知県の自然分娩の口コミ(333件)

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

みい(本人・30歳代・女性)

初めての出産でした。
女医さんが多くいらっしゃり、産まれるまでの不安ごとにも親身に相談にのっていただきました。
出産間近になると痛みで過呼吸になりそうでしたが、マタニティヨガで学んだ呼吸法が役立ちました。
助産婦さんの声がけも心強かったです。
食事もボリュームがあり、手作りデザートがとても美味しかったです。
駐車場が広く、花壇も手入れが行き届き、綺麗な病院でした。
2人目が授かれば、また広川レディスクリニックにお世話になりたいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

3sun(本人・40歳代・女性)

3人目の男の子を妊娠中で、こちらで出産予定です。
上の2人の息子も院長先生に取り上げていただきました。
院長先生の腕は確かで、2人目は逆子でしたが、下からのお産をしていただきました。あっという間に取り出していただき、私は何の苦労もしませんでしたが、この辺で逆子のお産ができるのは昔から浅野先生しかいないと母が言っていました。
3人目も男の子で、正直悩みましたが、先生が3人目の子育ては間違いなく楽しいと太鼓判を押してくれ、今では3番目が産まれてきてくれるのが本当に楽しみです。
よくしゃべる方ではありませんし、お産の時の雰囲気は厳しいですが、絶対的な信頼感があります。
看護師さんたちも、みなさん気さくで、優しい方ばかりです。色々相談にも乗っていただきました。

妊婦健診のときのエコー画像ですが、一度入っていないことがありましたが、看護師さんは相性があるみたいでごめんなさいね、と平謝りに謝ってくださいました。
新しいUSBに変えたら、問題なく写っていましたよ。
ありがとうございます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

こあら(本人・30歳代・女性)

患者としては院長先生すごく感じよくて話もおもしろくてよかったです。今はコロナ禍で子供は連れては行けないと思いますが、10年ぐらい前に妊婦健診を受けに上の子を連れて行った時にも子供に話をかけてくれたのですが、子供が好きなんだなぁ、と思う会話で今でも印象的でよく覚えています。診察が終わると最後に「がんばってね」といつも言ってもらえるのが励みというか、出産がんばろう‼︎という気持ちにさせていただけました。いつどの患者さんがお産がはじまってもおかしくない状況でとても忙しくされていると思いますが、そんなピリピリとした雰囲気も感じられず、こちらの話や質問も聞いてくださり、さすがお医者様だなぁと思いました。こちらの病院で元気な子どもを3人出産し、たいへんなお世話になりました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

mama(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

3回の妊娠、お産でお世話になりました。
妊婦健診では、毎回担当される先生が違いましたが、どの先生も親身になって見てくださりました。事務的との口コミもありますが…毎回違う先生に見てもらうことで何か異常があれば早期に気づいてくださる体制が非常に有難かったかったです。お産では、母子ともに安全にを第一に考えてくれ、どのお産も忘れられないものとなりました。特にコロナ禍に2度出産しましたが、制限のある中、寄り添ってくれ、安心して出産することができました。入院中も、助産師さん同士、情報共有がしっかりされていて、心強かったです。ロイヤルベルクリニックを選んでよかったと心から言えます。大変お世話になりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

鈴村(本人・20歳代・女性)

今年の春に野崎クリニックさんで出産しました
検診は予約で行っても2時間以上は待ちます!
予約無し朝一で行けば1時間もしないうちに
帰れることが多かったです。医院長はサバサバした感じの人です。でもたまに冗談入れてきたり結構面白くて私は好きでした!検診終わる時には必ず頑張ってねーって声をかけてくれます。料金は基本は3000円くらいでした
お会計が結構待たされるイメージです。
陣痛が来た時も電話したらすぐに見てくれて
入院中も快適に過ごせました!
ご飯もすごく美味しかったです。
その後も出産して3ヶ月も経つのに
昨日の夜子供がミルクを飲まなくて困って電話した所話を聞いてくれて、翌日も朝から電話が来て(あれからどうー?)って心配の電話をしてくれて本当に素晴らしい産婦人科だなとおもって口コミを書かせてもらいました!
次もご縁があれば野崎クリニックさんで産みたいなと思いました!!!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,000円 ※検診1回

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

ファロン(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

3人目の出産で今回は無痛分娩にてお世話になりました。3回ともこちらでで出産しています。
先生はサバサバした感じですが、質問には的確に理論的に話をしてくださり、助産師さんはいつも気遣ってくださり励ましてもらえました。スタッフの皆さんも丁寧な対応で、食事が本当に美味しくて、快適であっという間の入院期間でした。
3回ともこちらで安全に出産できて感謝しております。こちらのクリニックを選んで本当に良かったです。
お世話になった方々、ありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

おおはらマタニティクリニック (愛知県岡崎市)

とっちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

岡崎市は分娩できる産婦人科が減っていること、おおはらさんはとても人気であることから妊娠が分かったらすぐに行かないと分娩予約がとれないと過去に口コミで見たことがあったので、妊娠3週の超早期のタイミングで行きました。さすがに早すぎて胎のうが確認できず、後日確認できた時点で受け入れ数に達していないとのことで無事に分娩予約ができました。
妊婦健診の通院の待ち時間は長かったです。最大1時間待ちということもありました。そのため、遅れの影響が少ない朝一の時間帯にて診察予約をするように工夫しました。
つわりが酷かった時期には診察待ちの間に背もたれ付きの椅子に座らせてくださったり、点滴をした時に戻してしまった時も優しく声をかけて下さったり、とてもありがたかったです。
先生も看護師さんも助産師さんもとても温かな方ばかりでこちらのクリニックで出産してよかったです。
コロナ禍で立ち会い出産も面会も禁止でしたが、温かなスタッフのみなさんのおかげでまったく不安はありませんでした。
入院中の食事もおいしかったです。男性の方が配膳くださる場合は事前にアナウンスが流れたので、授乳中に突然入ってきて困るということもありませんでした。配慮がなされていました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年02月

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

ゆき(本人・30歳代・女性)

リスクの大きな出産で安城更生病院の産婦人科でお世話になりました。女医の先生でしたが 妊婦の気持ちに寄り添ってくれます。外来や手術等ある中で出来るだけ自分の担当する患者の出産に携われるように、声掛け等関わってくれて嬉しかったです。リスクも承知で経膣分娩を望みましたが、万全の医療体制で無事に出産する事が出来ました。その女医の先生はいつでも元気で、女性の気持ちを共感してくれました。もう出産の予定はないですが、こんな先生に診てもらえた事が幸せでした。出産は命がけですが先生の診察の姿勢に励まされました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

図書館通おかもとマタニティークリニック (愛知県長久手市)

祈雨132(本人・40歳代・女性)

こちらで2度出産でお世話になりました。

最初におかもとマタニティを選んだ理由は、外観と家の近さだけでしたが、
先生は経験豊富で的確、心配性の私をいつも冗談で笑わせてくれます。

助産師さんは
精神的に不安定なときに泣いてしまった時も、優しく話を聞いてくれました。
受付の方も、お話できてよかったですねと優しく言ってくれました。

助産師さんは、いやし系、姉御肌系?といろんな方がいますがみなさん優しく、頼りになります。
みなさん聞きやすくて、入院中、わからないことを全て聞いて帰ることができました。

入院中も食事がおいしく、おやつの時間も手作りケーキがあります。
清掃のスタッフの方や食事を運んでくださる方も全員上品な優しい雰囲気で、高級ホテルにいるかのようです。

産後、心も体も休めることができ、本当によかったです。
3人目妊娠したらまたお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

あやちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先生は、命にかかわることだからこそ、的確な判断でいろいろと言って貰える。私にはそれがとても合っていました。
無事に出産できて本当に感謝しかないです。
上の子のときも、こちらの病院で産めたらよかったなぁ。

助産師さん、看護師さん、事務の方々もとっても優しく、どんな些細なことも色々と聞いてくれました。
助産師さんは母乳育児を進めるかんじでもなくって、お母さんが楽なほうがいいよ~。っていって貰えて、嬉しかったです。
どうしても眠れなくて、赤ちゃんを預かって貰えました。
ご飯も、とても美味しくて毎日の楽しみになってました。
個室でしたが、キレイで夜も周りが静かでよかったです。
赤ちゃんが泣き散らしちゃって、うちが1番うるさくしちゃったかな…(--;)
エアンの風が(弱)なのに結構強めだったのはちょっと…笑

退院したらいろいろと思い出しちゃって、
名残惜しくなってしまいました。
もうお産はないと思いますが、こちらの病院にして本当によかったです。周りにもよかったよ~!と勧めたいくらいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

名古屋市立大学医学部附属西部医療センター (愛知県名古屋市北区)

ライス大盛(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でVBACを希望していたため、ここの病院を選びました。
妊婦健診は自宅近くの産婦人科で、32週目からお世話になりました。
コロナ禍前の2020年1月VBAC出産で違いがあるかもしれませんが、
参考になると嬉しいです。

2週、1週に一回の健診は予約しても時間通りに名前が呼ばれません。毎回1時間以上待っていました。どうしても急いでいるときは朝早いですが、9:00〜の予約を取ることをおススメします。ただしすぐに予約枠が埋まってしまいます。電話での予約変更不可なのでご注意ください。総合病院なので受付、診察室、採血室、レントゲン室、会計など移動で院内たくさん歩きます。どこの検査も待ち時間長めです。半日かかると思って通院してください。
超音波検診等は母子手帳配布時の妊婦健診無料券を使用します。毎回やってはいただけないです。ただし事前に次回の検査内容が教えていただけます。希望すれば実費を払い超音波検診等は受けられますが、金額はわかりません。

LDRは大変広く、綺麗なトイレとシャワーも部屋の中に設置されているので陣痛で苦しい中でもすぐに行けるのはとても良かったです。陣痛を乗り切るためのアクティブチェアーや敷マット、テニスボールなどを借りることができます。こまめに助産師さんが見に来て腰をさすってくださり、乱れた呼吸を一緒にととのえてくれたり、いきまないように肛門を抑えてくださいました。ありがたかったです。
子宮口が全開になってもかれこれ1時間近くかかりましたが、先生が近くにいてもらえたので安心て産むことができました。VBAC成功しました!

産後、基本的に母子同室ですが無理強いはしないので、夜間の数日間は預かってもらいました。そして母乳育児に力を入れているため、夜間でもこまめに助産師さんが母乳の出を確認しにきて、張りやしこりがあればマッサージをしてくださいました。多少スパルタ感はありますが、退院後うまく母乳育児の軌道に乗せられましたので感謝しております。

ご飯は一般病棟と一緒の病院食です。産科だからといった特別食ではありません。ただし祝膳があります。お赤飯や蟹グラタン、ローストビーフなどお腹いっぱいになりました。

また機会があればお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 392,430円 ※ 6日間入院、直接支払制度利用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

ピーチベルクリニック (愛知県安城市)

nachan(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で1回切迫早産で入院、3回出産させて頂きました。
切迫早産で入院した時は毎日動けなかった分看護師さんや助産師さんがよくきてくれて色々話したり話を聞いてもらったりしていました!
親切な方がほんとに多かったです。
出産の時も入院の時にお世話になった人達が立ち会ってくれて気楽に産むことが出来ました!
色々教えてくれたりアドバイスくれたり聞いたことにはちゃんと答えてくれたりでほんとによかったです。
もしまた産むことがあってもこちらで産みたいと思ってます!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:

ミナミクリニック (愛知県小牧市)

白詰615(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

地元で人気な産婦人科です。
こちらで出産させていただきました。
私の知り合いはここで出産した方は次もミナミさんで出産するほどリピート率が高い良い病院です
病院は清潔感がありとても綺麗です
人気なので待つこともありますが、先生もハキハキしていて優しいですし設備も最新なのでお腹の中の赤ちゃんの経過もよくわかり安心して過ごすことができました
入院中も看護師さんにサポートして頂き大変助かったのを覚えています。ご飯も美味しくプチエステのようなサービスもありました。
あと無痛分娩も取り入れているようなので、無痛分娩を考えてる方にもとてもいいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

図書館通おかもとマタニティークリニック (愛知県長久手市)

Yuu(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

流産してしまったときもその度に医学的にしっかりと説明をしてくれた上でココロにも寄り添って診察してくれる先生。母親教室、産後教室もあり、入院中にはお祝いディナーもありはじめての妊娠、出産でも安心できます。退院後も不安になったときは電話して下さいと言ってもらえて、実際に赤ちゃんに薬を飲ませ忘れてしまったときに電話をかけたが優しく丁寧に対応してもらえました。コロナでなくても面会、立ち合いは友人はNGなのでゆっくり赤ちゃんのお世話を学べるし、感染リスクも抑えられると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人尚生会 やまだ産婦人科 (愛知県江南市)

ヒビ545(本人・30歳代・女性)

出産しました。初めは、通院中、どんな病院なのかドキドキしてましたが、妊娠初期からずっと優しい看護師さんに救われました。とっても話しやすいので色々相談しやすかったです。先生は無駄なお喋りはいっさい無い、ちょっと怖そうに見える先生でしたが、疑問に思った事は聞けばちゃんと話してくれますし、出産の時の思い出の写真は最高でした。あと何と言っても、入院中のご飯が本当に美味しくて、最後の方は家に帰りたく無いな…って思うくらい良かったです。朝昼晩の上げ膳据え膳、お夜食までありました。ウォーターサーバーもあったしコロナ禍で1人で過ごす時間が長かったですが、ゆっくりできて幸せでした

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

大野レディスクリニック (愛知県岩倉市)

ちょこ(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子とこちらの産院でお世話になりました。
受付の方、看護師さん、先生と皆さんとても親切で優しくて大好きな産院です。
助産師さんは特に、第2の母です。笑
検診では、院長先生、副院長先生どちらもとても丁寧にエコーで見ながら説明してくださって安心します。
突然の出血があって不安になりながら電話をしたときも看護師さんに優しく対応していただいて時間外でも嫌な顔1つせず対応していただいて、赤ちゃんの無事が分かって安心して泣いてしまったときも、怖くて不安だったよね、そんなときはいつでもすぐ電話して来ていいんだよ。と明るく言っていただいたことを今も覚えています。
入院中の食事もとてもボリューミーで豪華でおいしいです。
他の産院よりもすこし費用はかかるかと思いますが、検診から出産、退院までのトータルで見ると妥当な金額かと思います。
ただ、とても人気の為とても待ち時間が長いです。
それ以外は満足です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 輝ジュンレディースクリニック刈谷 (愛知県刈谷市)

蛇遣736(本人・20歳代・女性)

お世話になりました。助産師さんがとにかく優しくて産後ボロボロになってるときに凄く助かりました!院長先生も口数は少ないものの的確でわかりやすく説明してもらえめました。そして何よりご飯がものすごく美味しい!!!!産後疲れ切って食欲ないな…って思ってたけど目の前にしたら復活するくらい美味しかったです。おやつも豪華でもし3人目…なんてことになったら絶対にここで産みますwwwリニューアルもしてるので、迷ってる方にはオススメです!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

anpanman(本人・30歳代・女性)

子供2人をここで出産しました。
検診は待ち時間は日によりけりでしたが
少子化なのか下の子を出産する際は平日はほぼ待ち時間10分ほどでした。
先生も愛想がめちゃめちゃいい!というタイプではないですがしエコーもゆっくり見てくださり、優しくベテランばかりで安心感があります。
助産師さんが出産中もたくさん安心させてくれました。
本当にみんないい人で話しやすく、
おっぱいや心のケアもしっかりしてくださいました。
今回の出産時期は過去まれにみるほどの混雑だったようで個室に入らなかった方もいるそうで
検温や回診がくるのも遅くなった時もありましたがその分皆さんのケアをされていたんだなと思うくらいしっかり話を聞いてくださいました。(助産師汗だくで疲れていたのに)
マッサージを行う人も1回入ってくれて足のむくみケアや骨盤を1度しめてくれてすごく楽になりました。
食事はほぼ毎朝焼き立てパン、
昼夜おやつといたせりつくせり、、お祝い膳は別室でお祝い膳と産後しばらく行けないこと、産後のご褒美と美味しく頂けました。退院したくない!と思わせてくれる病院でした。

先生が少ない印象で、いつも同じ先生がいます。産科ですし不規則なので身体が心配です。
お礼も言えず退院してしまいましたが、
検診はもちろん無事取り上げていただき、本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月
料金: 50,000円 ※2人目は休日深夜出産のため高かったです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

キャッスルベルクリニック (愛知県名古屋市西区)

オレンジ803(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

今1歳、4歳の二児の母です。
2人ともこちらの産院で自然分娩で産みました。
検診の際も、事前予約なので、安心です。
ただ人気の産婦人科なのでだいたいいつも混んでます。
先生も5.6人みえ、交代制で診察して頂けます。
気に入っている先生の日にちが、カレンダーで見れるので
女性の医師が良ければ、その日に予約できます。
確か2人いたと思います。
入院した際も病院内は綺麗だし、何より病院食がとっても美味しいし、朝ごはん、昼ごはん、おやつ、夕飯とワクワクでした。看護師さんもみんないい方ばかり。
大好きな産婦人科です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

社会医療法人 大雄会 総合大雄会病院 (愛知県一宮市)

ちこっこ(本人・30歳代・女性)

地元の総合病院です。予約なしで行くと待ち時間は長いですが、予約して行くと30分から1時間くらいで呼ばれます。優しく穏やかな先生が多く質問に対してもしっかりと答えていただけるので安心できます。病院内は清潔で受付の対応もしっかりしています。駐車場は病院周りに何箇所かあり、無料のバスも巡回しています。息子の出産でお世話になりましたが、サポートもしっかりしてくださってこちらで出産して良かったと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年06月