Caloo(カルー) - 熊谷市の自然分娩の口コミ 7件

熊谷市の自然分娩の口コミ(7件)

平田クリニック (埼玉県熊谷市)

れし(本人・10歳代・女性)

妊娠、出産、でお世話になりました。

先生、助産師さん、看護師さん、
皆さんとてもいい方で
不安も、無くなったり
話しやすく何でも聞けます。

つわりが酷く行けない時もありましたが
電話で変更伝えた後、
こうしたら楽だよなどのアドバイスも貰えました。

4Dエコーは
旦那と自分の母親に見せられた事も良かったです(*^_^*)

何かあったら夜間でもすぐに対応、診察、を
してくれますよ🌟

陣痛中には、
旦那が仕事終わるまで1人でしたが
助産師さんが付いててくれて
色々対応してもらえ
頑張れました!

出産後の入院中は
ご飯もとても美味しく
妊娠中じゃない今も食べたいです。(≧∀≦)

デザートバイキングもあります!

他には、

美容室の方がきてくれてヘアシャンプー

マッサージの方もきてくれてアロママッサージ
好みに合わせてアロマを作ってくれました(≧∀≦)

そして、保健師さんがきてくれ
保健師さんはとても面白い方です。

ミルクメーカーの方もきて
ミルクの成分、など色々なお話をきけます(*^_^*)

産後も先生、看護師さん、助産師さんの
対応も良かったです(*^_^*)

マタニティヨガ
パパママ学級
栄養教室
託児所
なども平田クリニックさんはしてるので
旦那とパパママ教室参加して
いざ、陣痛中の時も助かりました∩^ω^∩

診察の待ち時間は正直、予約しても待ちますが
それほど人気なんだな〜と思います。

私もその1人で待ち時間が長くても
平田クリニックさんが良かったので
2人目も平田クリニックさんにしました。

ちなみに、
2人目は割引もあります🌟

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
料金: 60,000円 ※出産一時金は抜いてです。 余った分は返ってきます。

(医)きずな会さめじまボンディングクリニック (埼玉県熊谷市)

Anne(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目の出産がなかなか大変で2人目と6年空いてしまいました。
この辺でとても評判の良い産院なのでここで産むことにしました。
結果、物凄く満足のいくお産になりました!
担当の助産師さんが一人付いてくれるので、安心して産めました。

また、先生が沢山いるので、通院中もそこまで待ち時間はありません。
待っても30~1時間位。
女医さんが3名程?いらっしゃいます。
男性の先生含め、全ての先生が丁寧です。
どの先生に当たっても内診が痛い事はありませんでした!!

あと、リーブ法と言う呼吸法の教室があるのですが超オススメです(笑)
院長先生が担当してくれるのですが、私は鮫島院長先生のファンになってしまいました(´^∀^`)
一見冷たそうな印象を受ける院長先生ですが、その中に熱いものを秘めているんです(笑)
是非、リーブ法教室を受講してみて下さい!!
オススメです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、リーブ法、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

桜吹雪787(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

地元でも評判が良かったので、2年ほど前にこちらで出産しました。初めての出産でとても不安でしたが、受付の方を始め、助産師さんや看護師さん皆さんとにかく親切で良い方ばかりでした。有料ですが、希望すればエコー動画をUSBに保存してくれますし、エコー写真はもちろん4D写真も貰えます。妊婦健診などオンライン予約出来るのも楽でした。入院中もスタッフの方から励ましの言葉を沢山頂き、サポートも万全でとてもいい環境でお産が出来ました。出産後のお祝い膳が特にオシャレで美味しかったです。退院後も乳腺炎になってしまい、おっぱい外来を何度か受診しました。おっぱいのケアや授乳の仕方なども丁寧に指導してくれました。とても良い産院に巡り合うことが出来て本当によかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

平田クリニック (埼玉県熊谷市)

タコなな7(本人・40歳代・女性)

妊娠・出産でお世話になりました。

院長先生は、とても物静かな方です。なので出産後「よく頑張りましたね」と笑顔でおっしゃっていただいた時は、とても嬉しかったです。

余計な話しはしない方で、こちらの聞きたい事は少々ききにくいですが、その分看護師さんや助産師さんが、皆さん気さくでお話ししやすかったです。

検診は予約ですが、毎回混んでいます。
診察後、必ず看護師さんとお話しできる流れになっています。
その時、次回検診の予約や先生に聞けなかった事などお話しできるので、安心できます。

出産時の入院では、至れり尽くせりといった感じです。
食事はボリュームがあり、毎食おいしいものばかりでした。
お祝い膳は夫婦でいただけます。病院ではなく、ホテルにいるような感じです。

シャンプーブローサービスでは、美容室の方が来てくれます。
アロママッサージサービスでは、マッサージの箇所が選べます。私は浮腫んだ足をマッサージしてもらい、すごく気持ちよかったです。

駐車場も広めです。
小児科も有り、一時預かりの別棟もあります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月

平田クリニック (埼玉県熊谷市)

ayumi_voce(本人・30歳代・女性)

2015年に出産でお世話になりました。
いつも混んでいて妊婦検診の予約しても30分から長いと一時間近くは待ちます。そのためつわりがひどい時期は検診に行くのがほんとに辛かったです。

先生の診察の後に看護師さんと話す時間があり、次回の予約や心配なことなど聞けます。受付や看護師の方は丁寧で優しいです。

入院中の食事はすごく美味しいしマッサージや美容師さんのシャンプーのサービスなどもありました。
概ね不満はありませんが、検診時付き添いの人にエコー画像見せるのは禁止らしく、夫がすごく見たがっていたのでそれが少し残念でした。

でももし次回妊娠したらまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 520,000円 ※自然分娩で2人部屋でした

4.0 産科

病院の周りに沢山個人病院ができてきて、一緒に何かかかりたいときは便利です。
この辺りではなるべく自然にお産をさせてくれる病院だと思います。
ただ予約をしていてもいつも混んでいて、とても待ちます。
ここの病院は中絶手術をしていないことも一つの特徴だと思います。院長先生が特別養子縁組などもされている様です。お話しを伺った訳ではありませんが、待合室などに先生が書いた本が置いてあります。
先生と看護師さん達はいつも忙しそうにしています。外来はいいのですが入院中の看護師さんの中には随分冷たい人もいました。沐浴で朝赤ちゃんを預けるとき時間なので泣いてるまま預けに行ったら「これじゃ◯◯はかれないんだけど」と冷たく言われました。この看護師さんは他の場面でもいつも嫌味の様なことを言われました。
他のことはよかったのですがこの看護師さんのことがあったので星4つ。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ヘリアンサス347(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

個人クリニックですので、入院中は個室で、母乳に良いご褒美ディナー、アロママッサージなど、産後のママが充実できるサービスでした。コロナ禍の出産でしたが、宣言明けの日程でしたので、立ち会いもでき、旦那も良い経験になったと思います。通院中は、カードにエコー動画を入れてもらえます。帰宅後に旦那と見るのが毎回の楽しみでした。4dエコーで動きもわかります。担当制ではないので、毎回違う先生に見てもらうのは不安もありましたが、的確に診断したり、手術は院長などが行ってくれたので安心でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月