Caloo(カルー) - 全国の自然分娩の口コミ 4326件

全国の自然分娩の口コミ(4,326件)

1-20件 / 4,326件中

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

えりちょこ(本人・30歳代・女性)

3人目をここで出産しました。出産時も素敵な助産師に出会えて忘れることのない温かい出産ができました。産後に授乳を開始するにつれて胸がもう息ができなくなるくらいパンパンに腫れ3回目の出産にして本当に苦しかったです。しかし、真夜中三時間おき、もしくは二時間おきに手で搾乳を手伝ってくれました。痛くて痛くて自分ではできなかったので本当にお忙しい中やっていただいて感謝しきれなかったです。ご飯もとても美味しくてその時期やイベントに合わせたメニューで産後の毎日の楽しみでした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 700,000円 ※助成金含め
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩

医療法人社団洛和会 洛和会音羽病院 (京都府京都市山科区)

鶯507(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産でお世話になりました。
まず女医さんと男性医師と選べるのがまず良かったです。
女医さんはキッパリおっしゃられるタイプですがとてもいい先生です。
看護師さん、助産師さんもとても優しい方たちばかりでここで出産して良かったと思える医院でした。

人気なのか待ち時間に関しては決して早くはないですがその分、きちんと診察してもらえます。
病院の周りがあまり時間を潰せるところが無いので待合室でひたすら待つ感じですがちゃんと産婦人科だけの個室?になってるので妊婦さんでも安心して待機できます。
出産の際は出産後、空いていれば個室無料なのがとにかく快適でした!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、LDR、個室

医療法人 育成会四日市レディースクリニック (三重県四日市市)

あんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で妊婦検診を受診し、出産しました。予約は、ウェブでできます。待ち時間は、受付をして、お会計をするまでで1時間ぐらいがほとんどでした。
お兄さんの先生はとても優しくて、質問にもとても丁寧に回答してくれました。弟の先生は、さっぱりとしていました。
夜間受診もしたことがありますが、きちんと診てもらえたので良かったです。
助産師さんたちも、皆さん親切でした。夜間に赤ちゃんも預かってもらえてゆっくりできました。
お食事も毎回とてもおいしかったです。退院時のお土産では、食器セットやスリーパーや授乳クッションなどから選べて豪華でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 75,000円 ※出産一時金を利用した後の金額です。
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室、母子同室

医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科 (埼玉県坂戸市)

タラッサ050(本人・30歳代・女性)

初診は予約できませんが、そんなに待たされません。
2回目以降はスマホで予約が取れるのでとても便利です。
受付したら自分で体重と血圧を測定して尿検査をだして、エコーや採血、NSTは助産師さんがしてくれて先生が診察になるので役割分担がされていて無駄がないなと感じます。
どの助産師さんもとても親切で、はじめての出産でコロナ禍だったので初診から夫が院内に入るのも許されずとても不安でしたが出産後退院して改めてこちらで良かったと感じました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、2人部屋

医療法人社団 ながやレディースクリニック (山口県山口市)

もも(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

ちょっと前に先生が息子先生に変わったみたいです。
先生はとても優しくて、患者の心に寄り添ってくれます。
気楽にいろいろなことを相談できました。
なかなか自然妊娠しなくて、不妊治療をしようと思って行ってみたらすぐに妊娠できました。

エコーは毎回赤ちゃんの顔がよく見えるように4D写真を撮ってくれます。
入院中もとても良くしていただきました。
コロナ禍ですが、陣痛室には主人も同室できたので心強かったですし、朝だったので朝食も用意して頂きました。
残念ながら陣痛中で食べれなかったので主人に食べてもらいました。

会陰切開されましたが、全く痛くなかったし傷もとても丁寧に縫ってくれました。
出産後、感動して泣いて先生にお礼を言ったら不妊治療をきっかけに病院に行った事も覚えててくれて、本当に良かったですねって言われて凄く嬉しかったです。
赤ちゃんと2人の写真を撮って頂き、豪華な写真立てに入れて後日貰いました。

立ち会いは出来ませんでしたが、出産後は10分ほど主人も赤ちゃんと対面し、抱っこもできました。
その際、感染対策もバッチリされてました。
3人の写真も撮って頂きました。

病室は完全個室で、毎日豪華なお料理にデザートが出ます。
退院の前日の夕食は祝膳で特に豪華です。
ベッドはちょっと前にふかふかなマットに変わったみたいで寝心地がとても良かったです。
また、顔のエステと足のマッサージもしてもらえて、至れり尽くせりで安心して入院中過ごすことができました。
退院するのが少し残念でした。笑

入院中は母乳が上手く出なくて困ってたら助産師さんがいろいろとアドバイスをしてくれました。
搾乳機やニップルシールドを貸して頂きました。
退院時、搾乳機やニップルシールドを買いましたが、ネットやお店よりも安く買えました。

退院後もお母さんの産後1ヶ月検診までは何度でも無料で母乳指導をしてもらえます。
アフターケアもしっかりしてもらえるので安心です。

ただ、人気なので患者さんが凄く多いです。
あまり待ちたくないなら9時前に行くか、午後に行くことをお勧めします。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

医療法人澤井産婦人科 澤井レディースクリニック (大阪府富田林市)

DIANA(本人・30歳代・女性)

第一印象は、
口数が少ないコワモテ…?な先生ですが、

1人で最初から最後まで診て下さるので、
状態をよく把握してくれてとても安心できました。

知人が担当医が度々変わり、産む時は苦労した!との話を聞いて一番安心できる院だと思い、こちらで出産を決めました。

4Dエコーもあり、院内はホテル以上の綺麗さで、
今まで億劫だった診察も、息抜きとして来院する程でした。

腕は確かのベテランさん。
駅から徒歩5分〜10分の駅近くなので、
そちらも良かったです。

他の口コミを診て知った、陣痛室と分娩室が同じだと移動しなくて良いのがとても良かったです。
(移動があるとストレスが大きいです)

看護師さんも、終始優しく、励まされました。

出産育児一時金等の医療機関等への直接支払い制度があるので助かります!(自分で調べて下さい、と冷たくあしらう病院もあるので要注意です)

ここで出産した友達もいて、
分からない事、不安な事、聞きすぎなくらい聞いてしまいましたが丁寧に説明してくれました!!
(愛想はいい方では無いですが、ぶっきらぼうなだけでしっかり納得のいくまで説明してくれます。ここ重要!)

人生の中で一生忘れないであろう初産。
プリンセスになれたような室内にいると、
気分は癒されました。
(こんな部屋に住みたい…と写真を撮って旦那さんにアピールしていました笑)

不安症で、沢山質問攻めをしてしまいましたが、
遠慮する事はないですよ、聞きたい事は全て聞いて下さい、と言って下さる先生は今の時代、少ないかと思います。
(友人の病院ではせわしく聞きたい事も聞けない・軽い回答のみで不安が残った、との事でした)

看護師さんも
不正出血の時、対応が早く、ベテランさんが多いと感じ安心しました。

次、出産する時も必ずこちらにお世話になりたいです。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

mar1zo0(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長男2018年、長女2022年の2回出産でお世話になりました。

加塚医院を選んだポイントは
部屋が個室、ご飯が美味しい、設備が綺麗、
LDR完備といった点で選びました。

1人目の出産から2人目の出産まで3年ほど空きましたが先生含めてとても親切です。

立ち会いしていただいた助産師さん、
産後入院時に対応していただいた助産師さんも皆さんとっても良い方でした。

コロナ禍でどういう流れで出産⇒入院の流れかが主人が分からず不安に思い
電話をした際も丁寧に答えていただき主人も不安が解消されて夫婦ともに2人目も加塚さんでよかったねと話していました。

駒込にある産院なのですが、
板橋区の私が通うのは電車で乗り換えをしなければ行けないのですが、わざわざ通っていきたい産院です。

以前、食事は食堂で食べにいくスタイルでしたが、コロナ禍は毎食部屋まで持ってきてくれます。食べ終わったら部屋を出たところに棚があるのでそこに置くスタイルでした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、LDR、個室

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

コロナ禍で立ち会い出産ができない中、前回産院選びに失敗し酷いお産でしたが
今回こちらの病院でお世話になりました。結論から言えば、助産師さん達のサポートのおかげさまで本当に最高のお産ができて幸福感に満たされてます。
最後産まれる瞬間になるまで夫は入れない為、それまでの辛いいきみ逃しをベテラン助産師さんが付きっきりでサポートしてくれて、声掛けなんかも凄く励みになって恐怖感も薄れていきました。いきむタイミングや呼吸とかどうしたらいいのか細かく教えてくれるのでやりやすかった。
超安産だったのも助産師さん方のおかげだと思ってます。

通院中は待ち時間の長さにヘトヘトになりますが
それだけ、一人一人の妊婦さんにかける時間が丁寧なんだろうなって思ってます。助産師外来も3回あり、別でも不安な事があれば丁寧に親身になってお話ししてくれるので
心配性な方には本当におすすめです。
ただ初診の方は午前中に受付し行っても夕方になるまで呼ばれないと思うので、外でプラプラしてきても良いと思いますよ。
凄く待つのも初診時くらいで、次回予約する時に先生に空いてる時間帯…って相談すると教えてくれます。
待つ待たないは日によりますね。

私はここにして、本当に良かったです。
ありがとうございました!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、4人部屋、母子同室

柴田マタニティクリニック (茨城県土浦市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

柴田さんで3人お産させて頂きました。
先生は静かな方ですがこちらから話しかけると
優しい口調で答えてくれたり、
慣れてくると雑談も沢山してくれて
リラックスして通院、お産できました。

看護師さん、助産師さんも
みなさんとっても暖かくて素敵な方ばかりです。
2人目、3人目の妊娠で通院していた時
私のことを覚えていてくれた方もいて
気さくに話しかけていただけて嬉しかったです。

子連れだとキッズスペースはありませんが
絵本やちょっとしたおもちゃがあるので
待合室の椅子で遊ぶ感じです。
オムツ替えは受付の方に声をかけると
別室で取り替えさせてくれました。
診察中は看護師さんがこどもの相手をしてくださり
診察に集中できてほんとうに助かりました。

柴田さんでお産ができるなら
4人目も考えたいなと思えるくらい
私にとって居心地の良い空間でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 160,000円 ※誘発分娩
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室

まなべ産婦人科医院 (福岡県大野城市)

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)

2人目の出産で利用させて頂きました。
あまり口コミがよくなかったので、心配してましたが、サイコーでした。
毎回診察の待ち時間は、ほぼゼロ
受付の方もいつも明るく優しいですし、
なによりも、助産師さん、看護婦さんが良かったです。腕は確かだと思いますし、母乳や育児相談などもできて、手厚いサポートでした。
先生は無駄なことはしゃべらず、あっさりと言う感じです。
入院中の食事は、めちゃくちゃ豪華という感じではありませんが、適度な量と美味しさで健康的でした。
退院前にマッサージもついてました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

手山産婦人科 (山口県防府市)

柚0119(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で不安な中大変お世話になりました。
私は別の市に住んでいますが、市内の産科さんに電話をした所受付の方があまりに感じが悪くとてもこちらにはかかれないと思い、何件か回ってこちらに決めました。
受付の方はにこやかで優しく、先生はベテランかつさっぱりした気さくな方です。診察後は毎回助産師さんと個別でお話ができ安心して妊娠経過を過ごせました。

人気なだけあって午前中は混みますが遅い時間になる程ゆったりです。一度手違いで診察後に待ったことがありますが、次回色んな方がフォローを入れてくださり真摯な対応で不満に思うことはありませんでした。

出産時も陣痛中ずっと付き添って励ましてくださった助産師さんのお陰様で産めました。体質もあると思いますが最後いきむ時も上手な誘導で会陰も切らず裂けずに済みました。
コロナ禍で立会できない病院が多い中、立会可能だったことも有難かったです。
その後の入院中も皆さん一人も除かず本当に親身になってサポートして下さいます。掃除をして下さる方まですごく優しいです。これがこちらで産んでよかったと思う一番の理由です。

入院中には先生からのお祝いとしてリフレクソロジーとエステもありますしご飯も凄く美味しいです。こんなに食べていいのと思うくらいおやつもしっかりでて豪華なお祝い膳もでます。シャワーは共用でこじんまりですが部屋が個室なのでゆっくりできました。退院時にはおむつミルクおしりふきなど一通り貰えます。
また母乳外来が凄く人気で1回300円台ととてもお安いです。

産科をされている病院は限られていますし通いやすさが1番かとは思いますが、私はこちらにかかれて本当によかったと思います。二人目を妊娠した時にはまたお世話になりたいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月
料金: 30,000円 ※予防接種など含む
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

坂本産婦人科クリニック (熊本県玉名市)

9りさん(本人・30歳代・女性)

食事が美味しいと聞いてましたが本当に手作りのお料理におやつ全てが美味しくて退院したくなかったです。
バランス良い食事で便秘が改善されました。
嬉しかったです。
母乳指導も専門のベテラン先生にケアーしていただき、なんでも快く相談できてとても安心でした。他では無い こちらの病院ならではのケアーだと思います。
看護師さんも皆優しくサポートしてくれて不安なく入院生活が送れました。
病院は清潔感もあり、病室はトイレとシャワー付のお部屋でした。温かい雰囲気があり居心地良かったです。
入院費用も手出しなく済みました。
また次も是非お世話になりたいです!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、LDR、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

なんのレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

3210(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産のためこちらの産院でお世話になりました。
妊婦健診時から受付、看護師さん、先生みなさんすごく親切で優しくて話しやすく、安心して妊娠期間を終わることができました。
心強い助産師さんのおかげで、分娩時さえ不安なく無事出産することができました。出産後の授乳指導などその時間のときに様々なことを丁寧に教えてもらいました。
入院時のご飯も毎食美味しかったです。
また退院後も出産した子供の体重も週一で確認していただいたり、わからないことがあれば電話で助産師の方が優しく対応していただいたりと、こんなに親切で良い産院は他にあるのかなーと思うほどです。
病院は狭く感じ、建物も決して新しくはないですが、ここのスタッフの方々のおかげで、すごく居心地が良く安心できる病院です。待ち時間も短くスムーズにすすんでいきます。
もしまた授かることがあれば必ずこの産院にお世話になります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、個室、2人部屋

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

ファロン(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

3人目の出産で今回は無痛分娩にてお世話になりました。3回ともこちらでで出産しています。
先生はサバサバした感じですが、質問には的確に理論的に話をしてくださり、助産師さんはいつも気遣ってくださり励ましてもらえました。スタッフの皆さんも丁寧な対応で、食事が本当に美味しくて、快適であっという間の入院期間でした。
3回ともこちらで安全に出産できて感謝しております。こちらのクリニックを選んで本当に良かったです。
お世話になった方々、ありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩

医療法人社団寿恵会津田産婦人科医院 (富山県砺波市)

雨宿り939(本人・40歳代・女性)

妊婦検診から出産、新生児健診まで大変お世話になりました。

・医師は2名体制で、夜間などは大学病院の代打の先生が入られることがあります。わたしは院長先生に主に診てもらっていましたが、穏やかでかつ的確に簡潔に話される好印象な方でした。運良く出産にも立ち会っていただきました。

・他の口コミにもありますが本当に人気な医院なので、予約は必須です。午後に行った日は比較的空いているイメージがありましたが、先生が出られる出産や急な手術が重なれば待ち時間は長くなります。

・入院できる部屋はすべて個室で3000円、4000円、5000円の3タイプあって、5000円の部屋のみが新棟です。わたしは幸い産後ダメージが比較的少なく歩き回れる方だったので、バストイレなしの3000円の部屋を選びましたが、旧棟も古くて汚いというわけではなく清潔でかなり快適でした。小上がりや収納、冷蔵庫、加湿器もあり不便しませんでした。
洗濯機、乾燥機、ウォーターサーバーは共用ですが無料で使えました。

・シャンプー、リンス、ボディソープ、ボディタオル、マグカップ、スプーン、箸、産褥用ナプキンはあらかじめ用意がありました。

・完全母子同室ではなく、預けたい時に預けられる、母体回復優先という感じの方針でした。遠慮しなくていいから休める時に休んでほしいと何度も言われました。

・助産師さんは本当に優しく熟練されたいい方しかいらっしゃいませんでした。たまにクールな方はいらっしゃいましたが、何でも訊けば的確に答えてくださるし、赤ちゃんにはとても優しく接してくださっていました。また先述通りとにかく母体回復を案じてくださるので、心配していた産後うつになるような過度なストレスは一切なく、母乳が増えてきたら一緒に喜んでくれるような温かい方ばかりで本当に助けられました。

・この情勢下で仕方ないのかもしれませんが、医院のHPに載っていたエステのサービスは今はやっていらっしゃらないようでした。

・入院案内に手出し金のおおよその平均は約6〜13万円とあり、総合病院よりは手出し金はかかると思います。ただその分全個室である点や充実したケアの面、先生、助産師さんの質の面を考えると納得のいくお値段だと個人的には感じました。市内や県西部で出産されるなら本当におすすめです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

医療法人社団美修会松岸レディスクリニック (千葉県成田市)

gugu(本人・30歳代・女性)

第二子の出産でお世話になりました。
妊婦健診は予約制で毎回30分以内に呼ばれて診察はスムーズです。ただし、お会計はとても長く待ちました。毎回1時間ほど待ちました。
先生はローテーションで変わるみたいで、私は決まった曜日で毎回ほぼ同じ先生に診てもらいましたが、エコーで顔が見えるまで粘ってくれたりして安心して受診できました。
コロナ禍での出産でしたので立会い禁止、見舞い禁止でしたが意外と1人きりだとゆっくりできて良かったです。
院長先生が女性の先生に変わりましたが、とても穏やかな先生で話もよく聞いてくれます。
お産時にも優しく声をかけて下さり安心できました。看護師さんや助産師さんも皆さんとても優しくて快適に過ごせました。
産まれたての赤ちゃんの写真や動画を撮影してくれて、LDRで回復中に家族に電話して良いからねと言ってくれました。
第一子は別の産院でお世話になりましたが、産後の写真なんて撮ってくれなかったし、赤ちゃんもすぐ連れて行かれて酷い出産でした。入院中も助産師さんにも散々怒られました。
最初から松岸さんにお世話になれば良かったです。
ただ、母乳育児にはあまり力を入れていないようです。絶対母乳で頑張りたい方にはあまり向かないかもしれません。
病室もホテルのように豪華で入院中の食事もおいしくて退院したくなかったです(笑)
痛み止めも言えばすぐにくれました。
退院時には持ちきれないくらいのプレゼントをいただいて本当に至れり尽くせりでした。
もしまたご縁があれば、またお世話になりたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、個室

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

トロル290(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠後期からの健診と出産をこちらの病院でしました。健診は8:30や9:00に予約してたのもあってか、待ち時間も全くなくスムーズに診察してもらうことが出来ました。体重管理に厳しい病院ですが、急激に増えたりしなければ怒られることもありません。むしろ優しかったです。出産も助産師さんがほとんど傍について下さり安心して産むことが出来ました。入院中も嫌なことはありませんでしたが、魚系のおかずがとっても薄味なので、自分で調味料を持っていった方がいいと思います。白ご飯は200g出るので人によると思いますが結構多かったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、4人部屋、母子同室

おおはらマタニティクリニック (愛知県岡崎市)

とっちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

岡崎市は分娩できる産婦人科が減っていること、おおはらさんはとても人気であることから妊娠が分かったらすぐに行かないと分娩予約がとれないと過去に口コミで見たことがあったので、妊娠3週の超早期のタイミングで行きました。さすがに早すぎて胎のうが確認できず、後日確認できた時点で受け入れ数に達していないとのことで無事に分娩予約ができました。
妊婦健診の通院の待ち時間は長かったです。最大1時間待ちということもありました。そのため、遅れの影響が少ない朝一の時間帯にて診察予約をするように工夫しました。
つわりが酷かった時期には診察待ちの間に背もたれ付きの椅子に座らせてくださったり、点滴をした時に戻してしまった時も優しく声をかけて下さったり、とてもありがたかったです。
先生も看護師さんも助産師さんもとても温かな方ばかりでこちらのクリニックで出産してよかったです。
コロナ禍で立ち会い出産も面会も禁止でしたが、温かなスタッフのみなさんのおかげでまったく不安はありませんでした。
入院中の食事もおいしかったです。男性の方が配膳くださる場合は事前にアナウンスが流れたので、授乳中に突然入ってきて困るということもありませんでした。配慮がなされていました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室

医療法人ケイ・レディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

ローズレッド464(本人・30歳代・女性)

感謝です。助産師さんが本当にいい人達ばかりです。
親身になって話を聞いてくださって、不安な気持ちが柔らぎました。採血も皆さん上手で痛くなかったです。とてもお世話になりました。

先生はあっさりサバサバした印象を受けました。変に多くを語らずで、私にはそれがちょうど良かったです。
臨月になって歩かないと…と自分にプレッシャーを掛けていた私に「武者修行のように歩かなくていいよ」とサラッと言ってくださって。追い込まれて辛くなっていた気持ちが軽くなり救われました。

出産時の、LDR室はリラックスできるお部屋だったのでとても安心できました。入院時は全室個室だったのもよかったです。

産院へ感謝のお手紙を書こうと思ったのですが、ご迷惑かな…と思い(汗) せめて口コミをと、こちらに書かせて頂きました。

ここで産まれた赤ちゃんも元気に育っています。10ヶ月間お世話になった皆さんにもう会いに行く機会が無くなってしまって少し寂しいです。
次に妊娠・出産の機会があれば、ぜひまたここで産みたいと思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団陽南会くらもちレディースクリニック (千葉県船橋市)

パンジー004(本人ではない)

正月の夜中に破水して妻と来院しましたが、丁寧な対応でとても感謝しています。コロナの感染状況にもよるかもしれませんが、私の時は出産に立ち会うことも出来ました。
個室を利用させていただいたのですが、とても綺麗で出産前後の待ち時間で私も利用させていただいたのですが、快適に過ごすことが出来ました。
人によって受け取り方は違うかもしれませんが、院長は淡々としている方なのかなと思いました。
三人目だったのでおそらく利用することは無いと思いますが、個人的には良い病院だと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: その他 薬: