Caloo(カルー) - 全国の自然分娩の口コミ 3473件

全国の自然分娩の口コミ(3,473件)

1-20件 / 3,473件中

おおはらマタニティクリニック (愛知県岡崎市)

ナーシセス (本人・40歳代・女性)
5.0 産科

こちらのクリニックで出産してよかったです。
1人目は別の病院で産んだのですが…全然違います。流れ作業的な感じが一切しなかったです。
院長先生は、声は聞き取りにくいのですが、いつも赤ちゃん元気ですよ!と優しく声をかけてくださり、いつも安心できました。上の子が一緒に行った時も、上の子にも声をかけてくれました。人柄が穏やかな印象です。看護師たちも皆さん優しい方ばかりでした。
母親教室もわかりやすかったです。
入院中もケアが細かく、ほかられっぱなしな事も一度もありませんでした。マメに気にかけてくれる印象です。
産後も1か月検診の前にクリニックにいき、マッサージを受けました。身体がポカポカになり、慣れない子育てを頑張っていたからの身体がゴリゴリになっていたようでした。終わった後はおっぱいがたくさん出ました。その時に助産師さんと話が出来て、赤ちゃんの体重もみてくれるので、すごくホッとしました。
一言で言うなら、手厚いクリニックです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、母子同室

きうち産婦人科医院 (栃木県矢板市)

ちゅちゅ (本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で健診から出産までお世話になりました。先生、看護師さん、助産師さん、みなさん温かく頼りになりとっても素敵な病院だったので遠い地に嫁いでの出産で最初は不安もありましたが、安心してすべてをお任せできました。また予定日を過ぎてもなかなか産まれず入院も長くなったのですが、食事が朝昼晩とても豪華で美味しく、おやつまで手作りで毎日楽しみでした。陣痛が来てからも痛みに耐えながら必死に食べたほどです(笑)出産前後にヨガやエアロビのサービスがあるのも良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

マミーズクリニックちとせ (北海道千歳市)

あずき (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目も2人目もこちらでお世話になりました。
先生は優しいですし心配事も細かく聞いてくれます。
ここの素晴らしい助産師さん達がいなかったら絶対に産めなかったと思うくらい助産師さんは頼れる存在でした。出産時のサポートが神様でした。
産後も、寝返りが打てなくて数時間起きに呼び出しても嫌な顔をせず励ましの声をかけてくれて感謝しています。

そして、入院中のご飯がめちゃくちゃ美味しい。
和洋中何でも出ますし麺やパンも出ます。
飽きないし味付けも絶妙。
退院したくないくらい美味しかったです。

現在3人目を妊娠中で検診に通う日々ですが、今から入院中のご飯が楽しみです。

検診の滞在時間は1時間前後です。
何の検査もない初期の頃や、助産師検診の時は1時間かからないですかね〜
予約制で混み合うこともなく待合室もゆったりしているので雰囲気は良いかと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年02月
料金: 2,500円 ※受診券だけで済む時もあります。
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

候補が2つあったのですが、迷った末少し遠かったけどこちらにしました。初めての妊娠だったので、陣痛が始まってから出産までの具体的なイメージが付かなかったのですが、やはりここをを選んで正解でした。クリニックの方々も親切で、病院も親しみやすい雰囲気で居心地が良かったです。入院中は母子別室だったのですが、ベビたんと一緒に過ごしたい時は希望すれば同室にしてくれました。夜中泣いたり、慣れない授乳など困った時にはすぐに部屋にきて助けてくれて本当に有難かったです!部屋は、清掃スタッフの方がいつも綺麗にしてくれましたし、ご飯も美味しくっていつまでもいたくなっちゃいました(笑

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

医療法人社団慈心会 保坂産婦人科クリニック (東京都狛江市)

4ヶ月前にこちらで出産しました。Googleの口コミ評価が低いため心配もありましたが事情があり自宅付近で無い方が良かったので数駅離れたこちらを利用しました。近隣の産婦人科で友人から3時間待ったという話を聞いていましたが、こちらの病院では予約も出来、待ち時間もさほど長くなく案内していただけました。5ヶ月くらいでそろそろ性別わかるかな?と思った妊婦健診で、特に何も言われずあれ?と思ったのですが聞いてみると「最近は知りたく無い人もいるから特にこちらからは言わないようにしているんだよね、、」とお話ししながら確実にというわけではないけれど女の子じゃないかなと教えていただきました。てっきり病院側から言われると思っていたのでそうなのか!と思いその後も分からないことなどこちらからどんどん聞くようにしました。聞いたことにはしっかりと答えてくださり、だんだん先生とお話しがしやすくなったように感じました。出産してからも毎朝しっかりと診察してくださり、その都度不安やどこが痛いなど話も聞いてくださいました。ご飯もとても美味しく、助産師さんも看護師さんも受付の方もみなさん優しくて、退院するときには受付の方も無事に産まれてよかったね。と声をかけてくださいました。助産師さんには本当に助けられ、母子同室でもしんどい時は預かってくださり、なんとなく母子同室の病院と完全別の病院と悩んでいた時もあったので無理なくどちらでも構わないと言ってくださったので心も軽くなりました。とても信頼できるスタッフさんのたくさんいる病院だと思います。第二子ができたらぜひまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、2人部屋、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

杉浦ウイメンズクリニック (東京都江戸川区)

でこぽん (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人目をこちらで出産しました。
1人目は総合病院で、指導スケジュールが組まれていてそれはそれでよかったのですがご飯がまずくて…。
それに比べてご飯が最高に美味しくて、全部屋個室なのでお風呂も好きな時に入れてホテルで過ごしている感じでした。

2人目だったので母子同室は日中だけにして夜間は助産師さんに甘えさせてもらってゆっくり休めました。
上の子が生まれてから一人で過ごしたり寝たりすることがなかったのでご褒美みたいな感じでした。
お祝い膳は美味しいのですがフレンチだからか少なめで普段の朝昼晩の食事の方が家族にも食べさせてあげたいくらい美味しいです。

先生はさっぱりしていますがブラックジョークみたいなのが私が好きです。冷たそうに感じますが、エコーを見てかわい〜とつぶやいていて優しいんだなと感じました。

毎回エコーで確認して動画をネットで見ることもできます。

一歳のお誕生日には多分生まれた時の助産師さんと先生が書いてくれた手書きのお手紙が届きました。

予約は当日朝になるといっぱいだった枠も空いていたり、風邪をひいてしまったりどうしてものときは電話をすると入れてもらえました。

無痛は経験していないのでどんなかんじかはわかりませんが、経産婦さんのみ希望できるみたいです。

診察室はどこも仕切りがあるだけなので仕方ないとは思うんですが、流産されてしまった方の隣でもういつ産まれてもいいね〜!みたいな感じの声がエコー室で横になっているときに聞こえたりして切なくなりました。

私は太り気味なので、以前別サイトで太っていて転院させられたという口コミを見て不安だったんですが体重は大丈夫〜!と言われて特に生まれるまでなにも言われずでした。

もう出産する予定はないのですが、もしあるとするなら絶対またここで産みたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年02月

医療法人成育会なりもとレディースホスピタル (大阪府枚方市)

ジュリエット187 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子の里帰り出産で利用しました。枚方市駅から近くてとても便利です。
どの先生も丁寧に診察してくださいました。入院時も美味しいご飯とオヤツがあり、快適でした。しんどい時も夜中子どもを預かってくれて、体を休めることも出来ました。
お見舞いに関しても厳しく、親・旦那・自分の子どもくらいしか来ることが出来ません。産後の体を休める面では大変助かりました。第二子の際も利用したかったのですが、出産月の予約が終了しており、非常にショックでした。
こちらで出産したい方は早めの予約がいいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、個室

医療法人 真心会 野村産婦人科 (滋賀県湖南市)

ジュリエット187 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産のため、里帰り出産までの間通っていました。
案内も広いし、キッズスペースもあるので子ども連れでも通いやすいです。
患者さんが多いので待ち時間はそれなりにありますが、座って待つことが出来ます。子ども連れで通院した際も、色々配慮してくださいました。
母親教室にも参加しましたが、優しく色々教えてくれました。
また、授乳のトラブルで何度か出産後にお世話になりましたが、当日の電話でも対応くださり大変助かりました。

診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

医療法人社団ことら会稲毛とらのこ産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

あさちゃん (本人・30歳代・女性)

院内はとてもきれいで清潔感があります。
キッズスペースにはおもちゃがたくさんありDVDもあるので子供も飽きることなく待つことができました。

トイレもベビーカーと一緒に入ることもできるので安心です。

先生もとても親切で優しく質問に答えてくれます。

出産もこちらの病院でしましたが病室もとてもきれいです。
アメニティも豊富でした。
入院時の食事もとても豪華で美味しく、産後の疲れ切ったわたしにとってリフレッシュできる時間でした。
産後マッサージも受けられました。

退院後もベビーマッサージ等のイベントも豊富です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

そら (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

検診の時は助産師さん達は気さくで楽しく話しかけてくれます。出産の際も手際良く処置しながらも笑顔で話しかけてくれて幸せな雰囲気のお産が出来ました。(痛いのは痛いですが)cafeでのご飯やスイーツも美味しく、アロママッサージなどもあり充実した楽しい入院でした。院内も綺麗で個室で快適です。
先生は1人ですが受け入れを制限してるので予約していればそんなに待ちません。
2人ともここで産みましたが3人目が出来ればまたお世話になりたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
料金: 560,000円 ※日曜夕方出産でした
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

5.0 産科

こちらの病院で第一子を出産しました。調布駅の目の前でとても通いやすかったです。よくない口コミを目にして不安になったこともありましたが、助産師さん、看護師さんがとても良い方で飯野病院で出産してよかったと思っています。入院中のご飯が栄養満点で美味しく、24時間母子同室ではないので、しっかり体力回復もできました。手取り足取り説明してくれるという病院ではないので、自分からどんどん質問をしたり要望を伝えた方か良いと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

医療法人尚志会山田産婦人科 (愛知県西尾市)

第一子と第三子を出産しました。先生はお二人とも男性で院長は少しクールですがとても冷静で的確なアドバイスをしてくれます。副院長は笑顔で優しく、エコー診断の時は胎児の様子をニコニコ微笑みながら教えてくれます。院内はアロマの香りがして建物は古いですが快適に過ごせます。建物が古いので昔ながらの分娩台ですが、助産師さんや看護師の方々のフォローが万全なので何不自由なく出産できます。産後はすぐ母子同室ですがしっかり寝たい時はいつでも赤ちゃんを預けれます。第一子の時は頑張りすぎてお願いできず辛かったですが、第三子の時はすぐ頼りました。看護師さんも助産師さんも母体を第一に考えてくれるのでとても頼もしかったです。そして第一子から10年以上経った今こちらの食事が格段に美味しくなっている事に感動しました。本当に毎食どれも美味しくて大満足です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

和歌山県立医科大学附属病院 (和歌山県和歌山市)

油菜602 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産で利用しました。
定期的な妊婦検診は予約をしていても待ち時間は毎回30分以上ありました。
そして会計の待ち時間も長いです。
総合病院なので仕方ないとは思いますが…
先生や看護師さんは皆さんしっかりしていて安心して色々任せることが出来ました。
出産の入院時は母親の体調を気にかけてくれてしんどそうな時は嫌な顔せず赤ちゃんを預かってくれたりしてとても嬉しかったです。
母乳に関しては、個人病院に比べてサポートは薄いと思います。私は母乳にこだわりがなかったので、しんどい時に母乳母乳と言われなくて楽でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

雪華723 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こどものお産でお世話になりました。検診のたびに熱血な先生で、妊婦のさまざまなリスクや体重管理について学ばせていただくことも多くありました。私たち患者にたいしてはとても優しい先生ですが、看護師さんに対しては少し厳しめなのかなーという印象を受けました。看護師さんたちはみな優しく、いつも体調気づかって声をかけてくれました。産後の入院中も看護師さんたちは暇をみては声をかけてくれ、初めての出産、新生児のお世話でしたが、看護師さんたちのおかげで身体を休めつつ赤ちゃんとの大切な時間をゆっくりと過ごすことができました。なにがなんでも母乳で!という病院とは違い、母乳が出にくかったらミルクをあげましょうという方針の病院だったため、母乳が出にくかった私はとても助かりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

みちゃぽ (本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらで2度出産させて頂きました。

通院中から看護師さんや先生がとても親切で、つわりなども親身に対応してくださいました。

赤ちゃんの顔もしっかりみれる機会もありますし、先生が3人居て、どの先生も本当に親切な方ばかりで、毎回通うたびにここにしてよかったと思います。

ともだちや親族にもいつもこちらのクリニックをお勧めしています。

とくに私が最初に決め手にしたのは、出産後の食事です!
おいしい食事で人気なので、こちらに決めました!
1人目出産後食べきれないほどのおいしいご飯がでてきて、満足を遥かにこえました!!!
おすすめした友達もみんな喜んでいましたし、次も絶対ここで産みたい、そのために生みたいくらい!
と口を揃えて言っています!

私も3人目考えたくなるほど、、、また食べたいです。

診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室

医療法人回起会奥産婦人科 (兵庫県加古川市)

ninnin0920 (本人・30歳代・女性)

産婦人科でお世話になりました。1人目も2人目も出産はこちら。副医院長先生に対応してもらいました。副医院長先生は帝王切開でかなり有名なお医者様のようで、何かあったときにも安心だなと思ってました。同じ時期に出産された方が帝王切開3回目で全て違うところでやったそうですが、産後痛みが1番マシだとおっしゃってました。待ち時間は長いものの、内診なども痛いと聞いていましたが、副医院長先生が内診をするときは全然痛くありませんでした。(圧迫感はある程度あります)おじいちゃん先生なのでたまに声が聞き取りづらいときもありますが、そんなときは親切な看護師さんに聞けば問題ありません。窓口の方や看護師の方もとても親切で、安心して出産に臨めました。お昼頃に産む方がたくさんの助産師さんがおられて、腰をさするのがとっても上手な方がおられます。少し年配の助産師さんに腰をさすっていただいた時こんなにも痛みがましなのかとびっくりしました。入院中のご飯も美味しいし、赤ちゃんは入院中預かっていてもらえるので体をしっかり休めます。おすすめの産院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

とまつレディースクリニック (岐阜県可児市)

kanakinchen (本人・40歳代・女性)
5.0 産科

何も分からず比較的近いからと選びました。妊婦検診から産後までお世話になりました。先生は産まれるまでは厳しく体重管理などを指摘されますが、とても優しい先生です。少し早口なので慣れるまでは聞き取りづらいかもしれませんが、そこは看護師さんたちが教えてくれます。受付の方、看護師さん、みなさん優しくて安心できる環境です。またごはんが美味しくて、おやつも手作りです。そして産後のお祝い膳がとても美味しくて、旦那さんも一緒に楽しめて嬉しかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 真心会 野村産婦人科 (滋賀県湖南市)

妊娠中は院内での母親教室や助産師外来に参加できます。
妊婦健診ではエコー写真はもちろん、初回に無料で渡されるUSBを毎回持参するとエコーを保存してもらえます。
お産〜退院までは助産師さんが親身に寄り添ってくれ、授乳の不安や退院後の生活のことなど様々な相談に乗ってくださいました。
入院中の食事は非常に美味しかったです。
退院後は赤ちゃんの健診の他に、母乳外来や離乳食教室などもあり、非常に手厚い対応の病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

社会医療法人財団聖フランシスコ会 姫路聖マリア病院 (兵庫県姫路市)

おとめゆり174 (本人ではない・1歳未満・女性)

妊娠から出産までお世話になりました。マリア病院は小児科もあるので安心かと思い選びました。妊婦検診は先生が何人かいらっしゃり、自分に合った先生が選べます。エコーなども丁寧に赤ちゃんを見ていただき、最近は4Dエコーも導入されました。赤ちゃんの顔が立体的に見れるのでとても楽しみでした。妊娠が安定期にはいるとき、妊娠後期にはいるときに助産師さんとお話しする機会があり、出産のときにどういった雰囲気で生みたいかなど(音楽を流したり、アロマをたいたり)をお話しする機会があります。
出産の場所は病院内の4Fの産科病棟の中に分娩室があります。静かで落ち着いた雰囲気です。はじめての出産でなにかと不安だったのですが助産師さんが陣痛中手をにぎってくれたり背中をさすってくれたりしたのでなんとか乗り越えられました。産後のケアも充実しており、母乳の出具合などを定期的にみてくれ、赤ちゃんに母乳をあげる体制なども丁寧に教えてくれます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

澤崎産婦人科 (広島県広島市南区)

るんるんば (本人・30歳代・女性)

はじめ、違う産婦人科へ通っていましたが、風邪をひいて酷くなったら診察してもらえず、もう来るなと言われ急遽探して見てもらったのがここでした。
子連れ出産希望だったので病院も選べなかったのですが、とても良かったです。
検診は毎回体重管理が厳しい。と口コミを読んでいたので(元々太っているので)増やさないように…とやってると1㎏も増やすことなく出産まで来れました。
前の病院で見てもらえない間、咳の腹圧で切迫早産の危機でしたが、先生の対応がとても早く上の子を急遽保育園に入れるのも先生の書く診断書がとても緊急性が高い妊婦と書かれ、次の日から保育園に入れ、私は無事生産期まで持ち堪えられて助かりました。
出産中、分娩椅子が急角度でほぼうんこ座りな格好になりますがとても産みやすい体勢だなと後から思いました。
痛いと叫ぶと怒られます。笑
産み終わった後の先生の「おめでとう。お疲れ様。あんなに叫ぶぐらい痛い中、うるさい!と怒ったのはごめんね。痛いのよく我慢したね」って褒めてもらえた時は泣きそうでした。笑
結局入院中は旦那が休みを取ってくれたので、子連れ出産にはならなかったのですが、看護師、助産師の方がよく話を聞いてくれて、夜通し授乳のお手伝いしてくれて、夜間は預かってくれて、なんなら昼間も預かってくれてて、時間になると連れてきてくれ授乳が終わると連れて帰ってくれるのでとても楽してました。
持っていくものも、本当にパンフレット通りで何もありません。備え付けがあるのでいらないです。
費用も私の場合、日曜早朝出産(8時来院、11時出産)でしたが、手出し5万円でした。
その中に、産院で使っているオイルの購入費も含まれています。(オイル代2,900円)
後日とても立派な足形と命名が額縁に入った物が届きます。
出産関連はこんな感じでした。
産後もしんどい場合や急遽新生児を連れて行きたくないけど行かなければならない事情の時など、連れてきてくれるなら預かりますよ。と昼夜問わずで見てくれます。(私は遠慮しましたが)
インフルなどかかった場合、検査はできないため他で受診しましたが、インフルの薬だけもらい、残りは産婦人科で処方してもらいました。その間も赤ちゃんは預かってくれてて助かりました。また、高熱で面倒が見れない場合も連れて行けば面倒を見てもらえます。

先生はとても厳しいですが、子供の命を大切に扱ってくれ、母子の安全第一で考えてくれるとても優しい先生です。
また機会があれば、ここで産みたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 50,000円 ※日曜早朝出産のため