Caloo(カルー) - 全国の自然分娩の口コミ 3974件

全国の自然分娩の口コミ(3,974件)

1-20件 / 3,974件中

桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

こちらの病院で2人の子供を出産しました。
先生はとてもおおらかでニコニコした先生です。
妊娠中は色々、小さな事でも不安になったり心配になったりしました。
その都度、先生に相談すると優しく解決してくれました。
施設や設備はとてもキレイで整っており、人気な理由がよく分かります。
産後の入院中のご飯はとても美味しいです!
ご飯はみんなで食べるので、一緒に入院している方々との交流もできます。この時間が私にとってリフレッシュの時間になっていて楽しみのひとつでした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

森産婦人科 (鹿児島県枕崎市)

ちょこまる (本人・30歳代・女性)

二人目、三人目の妊娠・出産でお世話になりました。
妊娠中は、体重管理が厳しいと有名ですが、それも自分とおなかの中の子供のためです。極端に厳しいというわけではありません。
先生はもちろん、看護師さん、助産師さんも丁寧に指導してくださいます。
コロナ禍の出産で、立ち合い・面会禁止と不安な状況でしたが、お産の時は、助産師さんがずっと付き添って背中をさすってくれて、とても心強かったです。
産後入院中も、皆さんにやさしく声をかけていただき、乗り越えることができました。この病院で出産できて、本当によかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室

医療法人社団ファーティルみやけウィメンズクリニック (千葉県千葉市緑区)

chipiko (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中から産後までお世話になりました。どの先生も優しくて助産師さんも看護師さんも良い人ばかりです!
産後の入院中も話を聞いてくれたり寄り添って下さり本当に感謝してもしきれません。
2人目でしたが、産まれた子がとても小さくて不安でいっぱいな私に私もそうだったのよ!と話してくれて不安な気持ちが落ち着きました。退院する時も話しかけにきてくれたりお忙しいのに気にかけてくださってとても嬉しかったです。
退院してから何度か行きましたがいつ行っても先生も看護師さんも受付の方もとても良い印象です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、4人部屋、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 中林病院 (東京都墨田区)

この病院で次男、長女を出産しました!

完全個室なのに費用が高くないので選びましたが、先生や看護師さんの対応が本当に素晴らしく最高の病院です。

妊娠中にトラブルが多発して入院したり、検査したりと色々とお世話になりましたが、先生が細かい所まで心配して下さりとても安心致しました。

出産後の入院生活も快適でご飯がとても美味しかったです!

産後の検診も丁寧にして下さいました。

次男出産後、改装して院内はとても綺麗です。

駐車場が台数が無いので待つ事が少しありますが不便ではありません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月
料金: 470,000円 ※出産費用
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

5.0 産科

バスで通院していました。バス停消防署前で降りて歩いてすぐです。戸塚駅からも歩いて通える距離です。併設されてる駐車場は停めれる台数は少なかったです。院内は綺麗で清潔感があります。人気で予約していても待ち時間がある印象でしたが、先生の診察が丁寧なので妊婦の時は安心できました。先生は優しい方で質問にもしっかりと答えてくれます。エコーの時も赤ちゃんの顔が見れる角度を頑張って探してくれたりもしました。
出産の時も先生の落ち着いた対応がとても安心できましたし、助産師さんの方も良い人達ばかりで身を任せることができました。
入院中はお部屋も新しいので清潔感があり食事も豪華で満足なメニューでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、4人部屋

松陽台佐藤クリニック (島根県出雲市)

珪線石592 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人の子供の出産時にお世話になりました。
正直、病院内の設備は昭和な香りが漂っています。。
通常の妊婦健診は予約ができず、受付順のため、待ち時間が長くなることもありますが、
外出もOKで、順番がくると電話をしてくれます。
先生は話が長くなることもあります。4Dエコーはなく、昔ながらのエコーです。エコー写真をいただきますが、正直よくわかりませんでした。しかし、親切にやさしく診察してくれます。看護師さんたちもとても優しいです。ただ、妊婦の体重増加には厳しいなぁと感じました。
コロナで立会いができない時期でしたが、出産時も先生、看護師さんのサポートで、無事に出産することができました。
入院時の食事、おやつもとても美味しかったです。出産の痛みは辛かったですが、また入院したいぐらいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、4人部屋

医療法人 琢生会 神田マタニティクリニック (大阪府吹田市)

里帰りで長女、長男ともに妊娠後期から出産までお世話になりました。
ネット予約ができ、希望の先生も選べます。

看護師さんや助産師さん、検査技師さんと専門の方々が多くとても心強いです。みなさん優しく、質問しやすいです。分かりやすく丁寧に答えてくれました。

院長は淡々とされていますが、質問すると丁寧になんでも答えてくれました。
他の先生も丁寧に内診、超音波をしてくれるのでいつと赤ちゃんの様子がはっきりと分かって安心できました。

出産時は助産師さんが優しく励ましてくれ、頑張ることができました。
2人目は無痛分娩を希望し、こちらの不安な点についても助産師さんに確認することができ、安心して臨むことができました。

入院の部屋は広くてとても綺麗です。
ご飯もとてもボリューミーで美味しく、大満足です。
エステもあり、ゆっくりできました。
2人目の時はコロナのため、エステの代わりにカタログギフトを頂きました。
入院中は贅沢な時間で退院したくないと感じました。

産後の生活についても退院前に看護師さん?助産師さん?から説明があり、気をつける点を教えてくれます。
新生児検診では小児科の先生が来てくださり、赤ちゃんについての不安な点を質問でき、安心しました。

私は近所でしたが、通院バスもあるようで、妊婦さんで車がなくても通いやすいよう便利でいいなと思いました。
こちらで出産できて良かったと思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
料金: 150,000円 ※42万円を差し引いた概算(検診費含まず)
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、無痛分娩

マミーズクリニックちとせ (北海道千歳市)

ff (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

とても人気の産院で予約をしても待ち時間が長いことはありましたが、先生や助産師さんが本当に優しくて一人一人に丁寧に対応してくれました。エコーも毎回先天性のものがないか体の形成をわかりやすく説明してくれます。
自然陣痛がきてほしかったので、先生には宿題を出され歩いたり、スクワットしたり、お風呂掃除をしたりと頑張る勇気をもらいました!
そのかいあって、自然陣痛がきて家族みんなが見守ってくれるなか無事に出産することが出来ました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

富山赤十字病院 (富山県富山市)

チロルチョコ (本人・30歳代・女性)

言わずと知れた赤十字病院。
大きな病院だとよく診察してもらえないのでは?と思っていましたが、そのような不安は一切吹き飛びます。
私は出産を控えてたので、産婦人科に行きました。
まず受付の方から、看護師さん、先生すべての方がとても親切で丁寧な口調です。
もちろん赤十字病院ですから、連日たくさんの患者様で溢れています。
予約を取っていて、その時間になっても呼ばれないのは当たり前。ですが、診察時にはしっかりと丁寧に説明してくださったり、他に何か不安なことはありますか?と聞き返してくださいます。質問に対しても理解できるように丁寧にお話してくださり、安心して診察を受けられました。
出産後の入院生活も、朝一番に先生が問診してくださるのも良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
料金: 3,000円 ※初診
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

tarie (本人・30歳代・女性)

こちらで3度出産でお世話になりました。
先生一人で出産や診察に対応されており、少し待ち時間が長いですが、それでもここの病院でもう一度お世話になりたいと思います。
エコーも最新の機種で赤ちゃんのお顔がすごく良く見えます!3人目は帝王切開でしたが、使われてる麻酔がすごくよく、麻酔が切れてもロキソニンのみ3日服用で、傷口より後陣痛の方が痛かったです。また溶ける糸で抜糸もありませんでした。スタッフの方も子育て経験のある方が多く、入院中も安心して過ごせるよう手厚いサポートをしてくださいました。
院内もとても清潔感があり、出てくるお食事もホテルのような豪華でお上品な味付けのお食事でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー、立会出産、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

独立行政法人 国立病院機構 仙台医療センター (宮城県仙台市宮城野区)

暴風雨743 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠初期から産後まで診て貰いました。受付も待たないし看護師さんもとても親切で優しく接してくれて、不安定な時期だったのでとても嬉しかったです。気軽に声かけてくれたり、子連れの時にも子どもに退屈しない様に話しかけてくれました。たまたま、看護学生さんが補助に入ってくれてずっと付き添ってくれました。主人が出産に立ち会えなくて寂しかった時も看護学生さんが親身に背中を押してくれたり、ツボを押して貰い助かりました。入院中も足がぱんぱんで浮腫みが取れなくて大変だった時も足湯をしてくださったり、総合病院だけど、個人病院みたいに手厚く優しく接して貰いました。産後も赤ちゃんの体重がなかなか増えなくて困ってた時も親身に相談にのってくださり、本当に助かりました。次もここで産みたいと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、4人部屋

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

あーさん (本人・30歳代・女性)

不妊治療、妊婦検診、出産、婦人科とフルでお世話になっています。
近所にも婦人科はありますが、何かあればここまで通っています。
受付、看護師さん、先生皆様とても親切で、心配性の私の話もしっかり聞き、答えてくださいます。
出産時はご飯も美味しく、エステも受けられ、もっといたいと思いました。
退院後も月齢は決まっていますが子供を預かってくれるので、ゆっくりエステを受けることができました。
色々な教室があり、ママ友もできました。
次も育良で出産したいと思える、素敵な病院に出会えました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

本多レディースクリニック (新潟県新潟市東区)

はち (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての妊娠のさいに利用させていただきました。
待合室もとても綺麗でした。
出産し入院の期間も、いろいろ指導していただきありがとうございました。
先生も2人いらっしゃり、本多先生によくお世話になりました。
診察の時も、テキパキと丁寧にしてくださいました!
初めての出産で不安も多かったのですが、助産師さんも優しく、いざ出産のときは心強く支えていただきました。
産後のサービスや、お祝い膳もとても嬉しかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

医療法人尚生会 やまだ産婦人科 (愛知県江南市)

ヒビ545 (本人・30歳代・女性)

出産しました。初めは、通院中、どんな病院なのかドキドキしてましたが、妊娠初期からずっと優しい看護師さんに救われました。とっても話しやすいので色々相談しやすかったです。先生は無駄なお喋りはいっさい無い、ちょっと怖そうに見える先生でしたが、疑問に思った事は聞けばちゃんと話してくれますし、出産の時の思い出の写真は最高でした。あと何と言っても、入院中のご飯が本当に美味しくて、最後の方は家に帰りたく無いな…って思うくらい良かったです。朝昼晩の上げ膳据え膳、お夜食までありました。ウォーターサーバーもあったしコロナ禍で1人で過ごす時間が長かったですが、ゆっくりできて幸せでした

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、個室

産婦人科コンチェルト (東京都日野市)

りんごまる (本人・30歳代・女性)

子供たちをここで出産しています。先生は実力のある方で出産に至るまでに2回母親学級のような物を開いてくれます。妊婦さんがどのように過ごすべきなのか、妊婦生活において赤ちゃんを守るためにどうすべきなのかをズバット教えてくれます。
妊婦検診も細かく調べてくれた写真などもプレゼントしてくれたり楽しく過ごすことができます。出産もいろんなパターンがありますが赤ちゃんが元気で生まれて来れるよう先生が常に状況を見て判断してくれる病院です。全部個室なので安心して過ごすことができる病院でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

大野レディスクリニック (愛知県岩倉市)

ちょこ (本人・30歳代・女性)

第一子、第二子とこちらの産院でお世話になりました。
受付の方、看護師さん、先生と皆さんとても親切で優しくて大好きな産院です。
助産師さんは特に、第2の母です。笑
検診では、院長先生、副院長先生どちらもとても丁寧にエコーで見ながら説明してくださって安心します。
突然の出血があって不安になりながら電話をしたときも看護師さんに優しく対応していただいて時間外でも嫌な顔1つせず対応していただいて、赤ちゃんの無事が分かって安心して泣いてしまったときも、怖くて不安だったよね、そんなときはいつでもすぐ電話して来ていいんだよ。と明るく言っていただいたことを今も覚えています。
入院中の食事もとてもボリューミーで豪華でおいしいです。
他の産院よりもすこし費用はかかるかと思いますが、検診から出産、退院までのトータルで見ると妥当な金額かと思います。
ただ、とても人気の為とても待ち時間が長いです。
それ以外は満足です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

渕レディスクリニック (長崎県長崎市)

子ども2人の出産でお世話になりました。
スタッフの皆さん、先生とても優しく
アットホームな雰囲気で不安なく
出産させて頂きました。
1番の楽しみは入院中のお食事!!
全てがとても美味しくておかわりしたいくらいです!
毎晩のおやつのケーキも美味しくて
満足度がとても高いです。
退院後のケア、相談なんでも受け付けてくれるため
不安なく育児もしていけます。
また、赤ちゃんとの親子教室も充実しており
同じ月齢のママさん達と意見交換やお友達作りも
できてとてもいいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

医療法人 輝ジュンレディースクリニック刈谷 (愛知県刈谷市)

蛇遣736 (本人・20歳代・女性)

お世話になりました。助産師さんがとにかく優しくて産後ボロボロになってるときに凄く助かりました!院長先生も口数は少ないものの的確でわかりやすく説明してもらえめました。そして何よりご飯がものすごく美味しい!!!!産後疲れ切って食欲ないな…って思ってたけど目の前にしたら復活するくらい美味しかったです。おやつも豪華でもし3人目…なんてことになったら絶対にここで産みますwwwリニューアルもしてるので、迷ってる方にはオススメです!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、母子同室

医療法人あかつきあかつきウィメンズクリニック (群馬県伊勢崎市)

はち (本人・30歳代・女性)

全室個室なので赤ちゃんが泣いても周りを気にする事なく向き合えたので良かったです!
初産でしたがとても快適でゆったりと赤ちゃんと過ごせました!
毎日掃除をしてくれ綺麗な洋服にタオルを用意してくれストレスなくあっとゆう間に1週間が過ぎました!
看護婦さんが親身になって話を聞いてくれアドバイスをくれたのもとても助かりました!
2人目もここで産みたいと思うほど快適でした!
食事も美味しすぎてビックリー!!!
普段病院の厨房で働いてますが、産科の方に出す食事内容やおやつを知っている分ここの食事やおやつの素晴らしさに驚きました!笑

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

サブジーナス866 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。
1人目の時の産院が正直微妙だったので2人目はすごうさんに。結果とても良かったです。
検診は待ち時間はそんなにかからなく診ていただけました。
先生は冗談も交えて話したりと気さくな方です。助産師さんがいなく看護師さんのみですが別に不都合はありませんでした。
とにかく皆さん親切で安心して出産にのぞめました。
私は陣痛が弱く何時間もかかり、早朝に入院したのに出産は夜になりましたが、ずっと看護師さんや先生が気にかけてくれてなんとか出産できました。
エステやお祝い膳のようなのはなかったですが、特に必要ないと思いすごうさんにしたので、金額はなんと諭吉1枚に樋口さん1枚で足りるという破格な金額でした。
もう3人目はないですが……もしあったとしたらもちろんすごうさんにお願いしたいです!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
1-20件 / 3,974件中