Caloo(カルー) - 青森県の自然分娩の口コミ 48件

青森県の自然分娩の口コミ(48件)

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

サブジーナス866(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。
1人目の時の産院が正直微妙だったので2人目はすごうさんに。結果とても良かったです。
検診は待ち時間はそんなにかからなく診ていただけました。
先生は冗談も交えて話したりと気さくな方です。助産師さんがいなく看護師さんのみですが別に不都合はありませんでした。
とにかく皆さん親切で安心して出産にのぞめました。
私は陣痛が弱く何時間もかかり、早朝に入院したのに出産は夜になりましたが、ずっと看護師さんや先生が気にかけてくれてなんとか出産できました。
エステやお祝い膳のようなのはなかったですが、特に必要ないと思いすごうさんにしたので、金額はなんと諭吉1枚に樋口さん1枚で足りるという破格な金額でした。
もう3人目はないですが……もしあったとしたらもちろんすごうさんにお願いしたいです!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

yu。(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

お産でお世話になりました。
男性医師ですが、つわりがつらくてなにも食べれないときなどに気にかけてくれ、薬を処方してくれたり、決め細やかな配慮をしてくれたりしました。体調が悪く夜中に受診した際も、嫌な顔せずみてくださり助かりました。

前回のお産は他の産院でしたが、前回あった心配ごとなども今回のお産では安心できるようにと、なにかと配慮してくれました。

先生1人で多くの患者さんをかかえているのに、毎回その日の記録もレポートにしてくれてうれしかったです。

お産のときも最後まで、出血が多くないか、体調は大丈夫かと心配してくれて、安心して妊婦時期、産後をすごせました。

感謝です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人エルム女性クリニック (青森県五所川原市)

マンジュリカ076(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で2回出産いたしました。先生とスタッフの方が親切なので、また3人目もお世話になりたいと考えています。
なんと言っても、病院食がオシャレで豪華です!こんなにオシャレな食事が病院食なのか?間違えているのではないか?とスタッフの方に聞いてしまったくらいです!
食事が楽しみで、産後頑張れたようなものです。
また、妊婦健診時も3Dエコーで我が子の顔が確認できるので、健診に行く度に楽しみだなぁ~とワクワクする気持ちにさせていただきました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

雪華723(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こどものお産でお世話になりました。検診のたびに熱血な先生で、妊婦のさまざまなリスクや体重管理について学ばせていただくことも多くありました。私たち患者にたいしてはとても優しい先生ですが、看護師さんに対しては少し厳しめなのかなーという印象を受けました。看護師さんたちはみな優しく、いつも体調気づかって声をかけてくれました。産後の入院中も看護師さんたちは暇をみては声をかけてくれ、初めての出産、新生児のお世話でしたが、看護師さんたちのおかげで身体を休めつつ赤ちゃんとの大切な時間をゆっくりと過ごすことができました。なにがなんでも母乳で!という病院とは違い、母乳が出にくかったらミルクをあげましょうという方針の病院だったため、母乳が出にくかった私はとても助かりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

エフ.クリニック (青森県青森市)

れまる(本人・30歳代・女性)

総合的な感想は「大満足」です。

【不妊治療】
医院長が対応します。説明が少なく、また声も小さいので次はどんな治療をするのか不安ではありましたが、そのときは近くのスタッフの方に聞けば教えてくれます。またこちらの先生は不妊治療で有名ですので腕は確かかと思います。ちなみに私は投薬→注射を経て妊娠に至りました。

【妊婦健診】
内診・診察は副医院長が対応します。ときどき厳しいこともおっしゃいますが、とても真面目で妊婦を心配しての発言のように受け取りました。健診対応のスタッフも優しく、てきぱきしています。

【入院・出産】
私の場合、破水からスタートしたので少し長めの入院でした。深夜に破水し病院へ連絡して行ったのですが、不安を取り除いてくれるような対応をしていただきました。出産はかなりハードなものになりましたが、私を担当してくださった助産師さんたちが本当に素晴らしく、乗りきることができました。破水から陣痛に耐え丸二日間寝ておらず、体力もほぼなく、出産まで時間もかかり吸引してほしいと泣きながらお願いしたら、「ここまで頑張ったし、私たちもついてるから自分の力で産もうよ!」と励ましていただきました。本当に嬉しかったです。最後は副医院長もいらして「大変な出産になると思ってたから、よく頑張ったね」と言っていただきました。副医院長は人情のある方だと思います。その後も何度も心配して声をかけてくださりました。

【出産後の入院】
スタッフの方々が様々なことを丁寧に教えてくれます。また産後の体の不調で赤ちゃんのお世話ができないときも相談すれば預かっていただけたので、大変助かりました。赤ちゃんが泣き止まないときも心配していただき、アドバイスをくれました。

青森市で妊娠・出産を考えている方におすすめの病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

エフ.クリニック (青森県青森市)

ねこまた(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産までお世話になりました。
自宅近くに産科がなく、いちばん近かったのがここでした。
初回は予約できないため待ちましたが、2回目以降は受付機やネットで予約できるので、あまり待たずに受診できます。

妊婦検診は初回以外は副院長先生でした。
淡々と必要なことを話してくれて、余計なことは言わないのが私には気楽でした。
質問があればきちんと答えてくれるし、重要なことははっきり言ってくれます。
聞きづらいことや聞き逃したことも、看護師さんや助産師さんに聞けば答えてもらえました。
不安だらけの初産でしたが、先生にもスタッフの皆さんにも本当に励まされました。
(切迫早産で子宮頸管が15ミリを切ったときには、強めの口調で入院を言い渡されて驚きました。正期産まであと2週間までだったため、入院が嫌なら自宅で絶対安静!と何度も釘を刺されました。)

入院時も病室やLDRなど清潔で快適でしたし、食事にも満足しています。
私は深夜・休日加算があったため3万円ほど足が出ましたが、そうでなければ通常の分娩なら一時金で収まるかと思います。
2人目を授かることがあったら、またお世話になる予定です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※休日・深夜加算含み通常分娩で3万円ほど自己負担

千歳産婦人科医院 (青森県青森市)

3人ママ(本人・30歳代・女性)

3人目でお世話になりました。先生は本当に穏やかで何でも気さくに聞けました。毎回エコー時にゆっくり見てくれて お腹の赤ちゃんが今こうしたよ。と身振り手振りで教えてくれました。2番目の子供がベッド 私の足元に上がろうとしても嫌な顔を1つもせずベッドに上げてくれたり アンパンマンのシールくれたり。1番目・2番目 それぞれ違う産院だったのですが 出来ることならみんなここで産みたかったです☆
看護師の方々も話しやすいです。
病院自体は古いけど 全く問題なく過ごせました。布団も一組無料で貸してくれて 誰が泊まっても大丈夫です。ご飯も家庭的でどれも美味しく 退院した後 ご飯が恋しかったくらいです(^^ゞ しかも そのご飯のお陰か便通が良かったです☆
本当にここの産院にして良かったです!
もし 4人目出来たら 絶対ここにします(#^.^#)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

藤井産婦人科医院 (青森県十和田市)

ふわまま(本人・30歳代・女性)

次女、長男2がお世話になりました。
次女の時から息子先生になり、部屋も増え増した。
その年だけですが、3Dのエコー写真をくれました。
長男の時には普通のものになってたので残念。
先生も、質問すればきちんと答えてくれるし、事務
のお姉さんも対応が良かったです。
看護婦さんも話しやすく、助産師さんがとても良く
してくれました。シャワーも体長が良ければ毎日入
れました。
冷蔵庫にキャベツが入っているのですが、理由が
張った胸を冷やすため(笑)意外にいんですよ!
総合的に私は満足でした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※出産一時金でまかなえました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

藤井産婦人科医院 (青森県十和田市)

アマルテア131(本人・30歳代・女性)

十和田市では市立な病院でさえ、産科がストップしており、ここの藤井さんくらいでしか産科がある病院がありません。
アットホームな感じの小さい病院ですが、検診などもきちん見て下さいます。私の場合は夜中に自宅で破水した為、突然の電話にも関わらず病院をあけて頂いて対応してもらったため、安心して出産に臨む事が出来ました。
病院アフターフォローも親切で、子宮が伸縮する時の痛み止めも相談したところ渡して下さいました。完全個室だったし、出てくるご飯もおいしく頂いてました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※出産後の血を吸い取るパッドが不足した為買い足し

千歳産婦人科医院 (青森県青森市)

アオイトリ(本人・20歳代・女性)

第二子出産のときにお世話になりました。
妊娠中、途中からこちらの産院に通うことになりましたがすんなり受け入れてくれ、とても優しい先生の印象を受けました。
また、上の子を連れて行っても対応が良く安心して通院出来ました。
看護婦さんも優しい方ばかりです。
部屋は全部屋個室で和室と洋室が用意してあります。
アットホームな感じで入院中も安心して過ごせました!
ご飯もボリュームたっぷりで美味しいものばかりでした!
エコーも丁寧で、説明もたくさんしてくれ、とても良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

青山バースクリニック吉田産婦人科 (青森県弘前市)

アオイトリ(本人・20歳代・女性)

第一子出産のときにこちらにかかっておりました。
先生は男の先生で、毎回丁寧にエコーを見てくださりました。
また、不安な時もしっかり話を聞いてくれて安心出来ました。
駐車場も広いスペースがあるので行きやすかったです!
院内は広くとても綺麗で、部屋は個室です。
通院時も入院時もリラックスできる空間でした。
看護婦さんも優しい方ばかりなので嬉しかったです。
出産後のお祝膳は、他の産院よりもとても豪華に思いました。
少し値段は高めですが、それだけの価値はあると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

八戸クリニック (青森県八戸市)

セルサイト741(本人・30歳代・女性)

3年前、妊娠、出産でお世話になりました。先生は男性でしたが丁寧な説明、とても親しみ易く、安心させる雰囲気がある方です。患者の話を良く聞いてくれ親身になってくれます。看護師さんも皆さんとても優しくはなし易いです。私は切迫早産で入院しましたがこちらの病院でお世話になったから無事に子供が産めたと思っています。入院中の食事もとても美味しく退院するときにはお祝いのランチを家族で頂けます。先生が1人でしたので、夜も昼もなく分娩や診察で大変そうなのに、いつもとても爽やかで優しく声をかけてくださいました。
丁寧な診察なので外来で診て貰うのは待ち時間がかかるとは思いますが、分娩が入ると診察を中断しなければならないのでそういう事情を考えると待ってでも診て貰いたいとても信頼できる素敵な先生です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年10月

八戸市立市民病院 (青森県八戸市)

Caloouser60800(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 産科

遠くに住んでいる姉が、40歳を過ぎてから初めて妊娠しました。
里帰りのためにこちらに来たのですが、何ぶん、高齢で初産のためにあちこち断られ。
こちらの病院で診ていただくことになりました。

新しくて、お医者さんも看護師さんも揃っていて、安心した妊婦時期を過ごすことができたそうです。
いざお産になったのですが、微弱陣痛で3日間かかりました。

しかし、3日後、無事に自然分娩でお産。
確かに出血等は多かったようですが、色々と丁寧な処置を施してくださいました。

どうしても長くいた分、お金はかかりましたけれど、しかし、姉は良い病院で良いお産ができて良かったと思っていると話していました。
産後の状態も良く、3ヶ月間、実家で過ごし、元気になって生活へ戻ることができました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

つがる西北五広域連合 つがる総合病院 (青森県五所川原市)

千華(本人・20歳代・女性)

妊娠時に妊娠糖尿病になってしまい他の産婦人科から転院してきました。
はじめ、さほど危機感がなかった私に先生や看護婦さんは、このままの状態なら赤ちゃんが大変な状態になるといわれました。
それは、巨大児で生まれてきたら、身体的異常が出てくるといわれました。出産前に食事管理のため入院した際も、わからないことがあったら、私がわかるまで説明していただきました。
はじめは、怖かった自己血糖測定やインシュリンを打つ行為なども、赤ちゃんのためだと教えていただきました。
出産の際もなかなか赤ちゃんが出てこなくて、つらい時に看護師さんが背中をさすってくれたりしてくれて助かりました。
出産後も、アロマオイルでマッサージしてくれたりして産後も楽しく過ごせました。
4月から新しくなった病院では、3Dの赤ちゃんの写真が見れるというので、次に赤ちゃんを産むときもこの病院で生みたいと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
料金: 2,086円 ※出産した日が日曜日の時間外で出産手当金の42万をオーバーしてしまったため、差額を支払いました。

八戸市立市民病院 (青森県八戸市)

ひよこ豆(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

個人クリニックからこちらの病院に紹介になりました。
赤ちゃんの心臓に穴があいていること、羊水が多めということでした。

個人クリニックでは見たことがないような超音波の画像を駆使し、赤ちゃんの心臓の血流や臍帯の血流などを様々な確認をしてくださいました。
切迫早産気味だということで、三ヶ月ほど入院しました。
入院中は検温の度に赤ちゃんの心音を確認してくれ、一日一回は張りの確認をしてくれます。
張り止めの点滴をして無事に出産しました。

こちらの病院の他病棟に入院したことがありますが、そことは全く違い、医師、助産師、看護師、看護助手などの全スタッフの方が素晴らしかったです。
質問してもぶれがなく、的確な技術、優しい声かけ、そして何より、個人に沿ったプランを考えて下さり、退院までを快適に過ごすことができました。
個人クリニックでは何の説明もしてもらえませんでしたが、市民病院周産期センターでは、事細かに説明してもらえて、安心して出産することが出来ると思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、母子同室

ゆざわ産婦人科クリニック (青森県弘前市)

なへちょん(本人・30歳代・女性)

先生が変わり、今はゆざわ産婦人科という名前に変更になっています。今年1月に出産でお世話になりました。とても綺麗な病院で、先生と看護師さんが優しく、安心してお産する事ができました。
無痛分娩はこちらから聞かない限り勧められる事は無いのですが、いつでもやっているとの事でした。入院中1日目が母子別室なので、ゆっくり休む事ができました。ご飯が美味しく毎食楽しみにしていました。最後のお会計の時あまりの安さにびっくりしました。給付金+約3万程でした。このサービスでこの値段なら大満足です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

青森県立中央病院 (青森県青森市)

くーの(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
妊娠糖尿病だったので内分泌科と併科しての通院だったので
通院はいつも結構時間がかかりましたが
許容範囲内の時間でした。
外来も病棟もどこのスタッフさんも優しかったです。
病棟は新しく、部屋はシャワーとトイレ付きです。
制限がない限り、食事はスタッフさんが声がけして
食堂から自分で持ってくる形でした。
産後に母乳の出が良過ぎて辛かったのですが、
入院中にケアしていただいたおかげで
トラブルなく完母で行く事ができました。
難点があるとすれば、外来の待合室がどこも密集して狭いので
移動が大変でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 レディスクリニックセントセシリア (青森県青森市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

子供が3人おりますが、3人ともここでお世話になっています。
ここ以外では産みたくない!とさえ思える産院です。
人気なので平日でも待ち時間は多く、予約をしていても30分待つことはざらにあります。
男の先生ですが、優しく、丁寧で、診察の最後には必ず「なにか聞きたいことはありませんか?」と聞いてくれるので、細かい心配事でも気軽に聞けました。
無痛分娩を推奨していて、自然分娩のプラス2万円で無痛にすることができます。
3人とも無痛で産みましたが、大きな痛みもなくスムーズにお産を進めることが出来ました。
入院中は至れり尽くせりで、アロママッサージを受けることができますが、これがとにかく気持ちいいです。ご飯もとてもおいしく、豪華で、入院中に1度あるティーパーティーで出されるケーキもとてもおいしい!
語り尽くせないほど良いところがあるのですが、なんといっても出産費用が安いというところも魅力です。
3人とも37万程でお釣りが来ました。
4人目が出来たら間違いなくここで産みます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

千歳産婦人科医院 (青森県青森市)

ふうせんかずら456(本人ではない・30歳代・女性)

初めての妻の出産です。自分も当然初めての立ち合い。
先生、助産師さんのお力添えのおかげで無事出産できました。

入院中は個室でとても落ち着きます。妻もゆっくりできたと思います。

また出産費用についても、2人目の病院ではかなり自腹を切っていたのですが、ここではそういうこともなく、とても良心的だった印象です。

その他、退院時に病院から送られるものがすごいです。
地元の写真館の無料撮影券が3つも!
これって、2人目の病院では皆無だったことを考えるとすごいと思います。
おかげで、都度都度、写真館を変えて思い出の写真を残せました。

出産後引っ越ししたので2人目のときは利用することはできなかったのが残念です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

協立クリニック (青森県青森市)

抹茶802(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。
安定期に一回、産休に入ってから3回受診しました。慣れない病院と先生、助産師さんに緊張しましたが、事前にバースプランの確認などきちんと対応してもらえました。
出産は破水から始まり、その後16時間ほど陣痛が起きず、陣痛室で本を読んだり院内をウロウロして過ごしました。
助産師さんが定期的に回ってきてくれますが「気長に待ちましょう」と言ってくれたり、陣痛が来るように足湯とマッサージをしてくれ、とても安心できました。
夜中の出産だったのですが、出産後の処置を担当した年配の女性医師は対応が冷ややかでした。その分、助産師さんが優しくフォローしてくれました。
産後の入院中は母乳がなかなか出ず、赤ちゃんは泣いてばかりだし辛かったですが、赤ちゃんが泣き止まないと助産師さんが来てくれ、糖水をくれたり添い乳など楽な授乳の仕方を教えてくれました。
母子同室なので基本部屋で授乳ですが、好きな時に授乳室に行けたのも良かったです。
また、沐浴も毎日自分で入れていたので、家に帰ってから慌てることなくできたのも助かりました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)