Caloo(カルー) - 弘前市の自然分娩の口コミ 8件

弘前市の自然分娩の口コミ(8件)

青山バースクリニック吉田産婦人科 (青森県弘前市)

アオイトリ (本人・20歳代・女性)

第一子出産のときにこちらにかかっておりました。
先生は男の先生で、毎回丁寧にエコーを見てくださりました。
また、不安な時もしっかり話を聞いてくれて安心出来ました。
駐車場も広いスペースがあるので行きやすかったです!
院内は広くとても綺麗で、部屋は個室です。
通院時も入院時もリラックスできる空間でした。
看護婦さんも優しい方ばかりなので嬉しかったです。
出産後のお祝膳は、他の産院よりもとても豪華に思いました。
少し値段は高めですが、それだけの価値はあると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、LDR、個室、母子同室

弘前市立病院 (青森県弘前市)

5.0 産科

市立病院で出産しました

大きな病室ですが連携がしっかり取られているので、受付から産科までの移動や、担当の人の変化などがすごくスムーズでした
わたしがもたもたしていたせいで、陣痛の間隔が六分に縮まってからの入院でしたが素早い対応で安心してお産に向かうことができてとても感謝しています

産後は初産だったこともありはじめての育児に不安だらけだったのですが、助産師さんが赤ちゃんのお世話についてよく指導してくれましたし、わたし自身のケアにもすごく積極的でびっくりするほどです

退院後も悩みや不安な点があったときに電話するとすごく丁寧に話を聞いてくださるので安心ですよ!
出産費用も思ったよりかからなかったので、お財布にも優しい病院です

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

青山バースクリニック吉田産婦人科 (青森県弘前市)

ばちょん (本人・30歳代・女性)

里帰り出産で長女、次女の2回お世話になりました。人気の産院でいつもたくさんの方がいる印象でした。
出産前に熱を出した時は産科のブーストは離れた個室で3日入院しました。
通院は予約制で待ち時間はあまりないですが、赤ちゃんの心拍を図るなどでいろいろ時間もかかります。
1人目はこちらで出産、初日から完全母子同室で、母乳オンリー、基本は個室。母乳を出すために退院後も何度か通いました。
2人目は心音が怪しくなり、出産当日に大きな病院に移動しましたが、迅速な対応をしてもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室、母子同室

津軽保健生活協同組合 健生クリニック (青森県弘前市)

プリーナイト990 (本人・20歳代・女性)

事情により転院したのですが、こちらで診てもらわなかった事を後悔しております。
子供の性別は産むまで教えてもらえないのですがきちんと対応していただけましたし、出産で通院されてる方も結構多かったですし安心して通う事ができました。
次の出産の時は是非お願いしたいと思っています。
個人的には個人病院より断然おすすめです。
あくまで聞いた話しですが出産費用も弘前の中では安いようです。
弘前は高いところが多いので良心的なところを探すべきだと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

3.5 産科

もう数年前ですが、お産でお世話になりました。
個人のクリニックで、院内は非常に明るくきれいです。入院室も個室で、お部屋にトイレやシャワーもあり環境が整っています。

先生は男性で、物腰柔らかな方です。
体重が増えた時も、叱る感じではなく、諭すようにやんわり注意する先生です。
1人目の時は別の病院でしたが、先生は思いっきり叱って脅すタイプでした。どちらが良いかは人それぞれでしょうね(笑)
私は根性がないので、叱られたほうが自覚するタイプですが。。

難産で大変な思いをしましたが、最後まで背中をさすったり手を握ってくれた看護師さん、取り上げてくださった先生に感謝しています。

退院日のお祝い膳はステーキでした。ワインもついていたのですが、飲めないので持ち帰っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

津軽保健生活協同組合健生病院 (青森県弘前市)

里帰り出産のため来院しました。
先生が女性であり、有名な総合病院で、親に勧められて通いました。

エコーの診察が丁寧で、赤ちゃんの様子をじっくり聞くことができました。出産については自然分娩や母乳を勧められ、赤ちゃんにミルクは極力与えないようにしています。夫は立ち合い出産ができ、夫がヘソの緒を切りました。

助産師さんの入れ替わりが多く、たくさんの助産師さんと接しました。少ない人数でたくさんの赤ちゃんを看ているせいか、余裕がない方もおり、少し対応がきついなと感じることもありました。先生の説明は柔らかく丁寧で安心感がありました。思ったことを書き残せるノートがあり、感想や要望などを気軽に伝えることができます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

弘前大学医学部附属病院 (青森県弘前市)

caloousers123 (本人・30歳代・女性)

第一子の検診出産、第二子の出産でお世話になりました。
こちらは大学の付属病院ですので、良いところそうでないところ、それぞれあると思います。

まずは良かったところです。
こちらはハイリスク出産対応なので、安心して出産に臨めると思います。小児科もあるので、赤ちゃんに何かあった時も安心ですし、他にもいろいろな科があるので何かと便利です。建物も改装され、きれいでした。一階にはコンビニがあり、病院内のコンビニなので、足りなくなった産後用の大きめなナプキンなど専門的に必要なものまで揃っていて、誰かに頼まなくても、自分で買いに行くことができます。ドトールもあり、お見舞いに来てくれた方と、のんびり過ごすこともできます。

そうではなかったところは、検診の待ち時間が長いことです。日時の予約はしていますが、かなり待つことが多いです。医師の指定はできなく、同じ医師に当たることは少ないです。個人の産院と比べて、エコー写真の数が少ないです。また、こちらは性別は教えていただけません。
産後のお部屋は産婦人科だけの病棟ではなく、女性患者さんの病棟といった様子で、他の病気で入院されている方もたくさんいらっしゃいます。基本的なタイプの部屋は相部屋で4人部屋です。赤ちゃんが産まれて、夜中泣いている声を申し訳ないなぁと思いながら、あやしていました。個人部屋になると追加料金になりますし、空いていないこともあります。

良いところそうでないところ、それぞれ吟味して自分に合いそうでしたら、診ていただくとよいかと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、LDR、4人部屋、母子同室

独立行政法人 国立病院機構 弘前病院 (青森県弘前市)

ばちょん (本人・30歳代・女性)

2人目の出産で当日に心音が怪しくなり、こちらに移動しました。かなり大きな病院です。大きい分、手続きなどが面倒で、いちいち検査代を受け付けで請求したり、オムツも料金を支払い買ったり、駐車場の料金も手続きが必要です。
出産は明け方で出産の患者さんが続いたために先生も眠そうでした。いきむのも待たされました。入院中は毎日違う看護師さんが担当になるので落ち着きませんでした。その分相談などもしにくいです。
基本は母子同室、赤ちゃんが泣くとすぐ様子を見に看護師さんが飛んできます。
退院後の子どものオムツかぶれと私の発熱も別々の科でかからなければならず疲れ果て、1ヶ月検診もとても混んでいて大変でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 入院 薬: