Caloo(カルー) - 群馬県の自然分娩の口コミ 40件

群馬県の自然分娩の口コミ(40件)

医療法人社団豊医会小沢医院 (群馬県前橋市)

初産の高齢出産でした。そしてコロナ禍での出産となり、付き添いや面会はできないため、孤独と不安な出産になりそうでしたが、院長先生や、助産婦さん、スタッフの皆さんとても頼りになり、安心して産めました。
産後の食事が、健康的でとてもおいしく、出産後の心身の疲れも癒されます💟病室も明るく綺麗です。
産まれた瞬間の写真をたくさん撮ってプリントしてくださったり、スマホで写真や動画も撮っていただきました。
無痛分娩がないので無痛分娩を希望する方には合わないですが、普通分娩予定の方には自信を持っておすすめできる病院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人あかつきあかつきウィメンズクリニック (群馬県伊勢崎市)

はち(本人・30歳代・女性)

全室個室なので赤ちゃんが泣いても周りを気にする事なく向き合えたので良かったです!
初産でしたがとても快適でゆったりと赤ちゃんと過ごせました!
毎日掃除をしてくれ綺麗な洋服にタオルを用意してくれストレスなくあっとゆう間に1週間が過ぎました!
看護婦さんが親身になって話を聞いてくれアドバイスをくれたのもとても助かりました!
2人目もここで産みたいと思うほど快適でした!
食事も美味しすぎてビックリー!!!
普段病院の厨房で働いてますが、産科の方に出す食事内容やおやつを知っている分ここの食事やおやつの素晴らしさに驚きました!笑

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月

中野産婦人科医院 (群馬県前橋市)

ショコラ(本人・30歳代・女性)

建物も古く設備も新しいとは言えないですが、アットホームな雰囲気で、先生も看護師さんもとても優しいです。
分娩は取り扱っていないので、臨月に紹介状を書いてもらう形になります。
当初は市内で人気の産院に行くつもりでしたが、初診予約がなかなかとれずに二週間後だったので、家から近かったのでとりあえずこちらで診てもらうことにしましたが、とても対応が良かったので継続して通うことにしました。
子供がいるので何時間も待たされると困ってしまうのですが、こちらは待ち時間もほとんどないのでおすすめです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

斎川産婦人科医院 (群馬県高崎市)

スカーレット295(本人・20歳代・女性)

第一子をこちらで出産しました。

若先生が本当に優しくて穏やかです。始めての出産で不安もありましたが、毎回丁寧に診察をしてくださり、安心できました。
助産師さん、看護師さんもみなさん優しく声をかけてくださる感じのいい方々でした。

新しい病院ではないですが、個室もきれいで、また入院にかかる料金が高くもなかったのがとても好印象でした。(ほとんど手出しはありませんでした。)できれば次もここで産みたいと思っています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年06月

医療法人藤優会藤井レディースクリニック (群馬県太田市)

km5(本人・40歳代・女性)

こちらの病院で5人出産させて頂きました!
県外からお嫁に来て妊娠反応が出て義姉に紹介された病院がこちらでした。

受付の方は、優しい雰囲気(サッパリしてます)があり丁寧です。
スタッフの方はベテランな方が多いと感じます。
親切丁寧に説明してくれますよ!
先生は優しい印象で丁寧に説明をしてくれます。
そしてエコーがとっても上手だと思います。(普通のエコーと4D入ってます)
3回ぐらい(だったような…?)無料で4Dでお腹の赤ちゃん見せてくれて写真もくれます♪
希望者には5,000円(USB込みで初めに払う)でお腹の赤ちゃんの画像を検診の度にUSBに取り込んでくれます。要らなければ断って大丈夫です!
私は1人目の時(当時はVHSでした…笑っ)はお願いしましたが2人目からは貰わなかったです。先生の技術できれいに映るエコー写真で満足でした!
妊娠中の頭痛に痛み止め、胃の不快感に胃薬を…お腹の赤ちゃんに安全なお薬を処方してくれます。(院内処方)

私自身、事細かく説明されたり丁寧すぎる接遇は苦手なので聞きたいことがあったとき聞いて答えてくれるちょいドライ&ちょいくだけた感じぐらいで応じてくれるここのクリニックが丁度いいです!笑っ

クリニックくの待合室は明るくきれいでキッズスペースあります。
トイレは、お小水取る検尿用トイレと別に普通のトイレ(3人入れる)あります。待合室、トイレ共にお掃除が行き届いてて綺麗ですよ。
外国籍の方の診察が多いのかな?
待合室は多国籍の妊婦さん多いように感じます。

体重管理は1人目の時は凄く厳しく言われてましたが、最近では以前に比べさほど強くは言われず「気を付けてね」ぐらいです。

初診は予約は出来ませんが、2回目から予約取れます。
午前中が混むような感じがします。(途中、お産が入ると待つときがあります。)
予約していても待15分~20分くらい。早いときは10分ぐらい。
午後の診察15時~の方が待たずに診察してくれる気がします(個人的意見です)。
17時ぐらい患者さんも少ないので早いかもです(これもあくまで個人的意見です)。

可愛い白い母子手帳ケースプレゼントしてくれます。(今では毎回のエコー写真を入れて入院中の赤ちゃんのネームプレート、手首に着けてた名札等を入れて妊娠中の思い出ケースになってます。)
母親学級実施してます。(詳しくはぜひスタッフさんに聞いてみてください)

入院病棟は
大部屋(4人だったような…1人スペース広目です。)
個室(トイレ付き)
個室(トイレ、シャワー付き)
だいたい個室(トイレ付き)の方にいたので(大部屋1人目、2人目の時に一晩だけ使った。次の日個室が空いたので移動しました)
料金は個室トイレ、風呂付きが+いくらかで泊まれたはず…💦
あまり参考にならずすいません。
共同のシャワールームがあります。なのでトイレ付きのみの個室で充分かと思います。
ダンナさんの付き添いもできます。(ご飯もお願いすれば追加料金で用意してくれます。)
付き添いの方の寝るとこは大きいソファーが各お部屋にあるのでそこで寝れます。別途に掛け布団持ってくると良いかもです。
毎日、スタッフさんがお部屋の清掃に入ってくれて綺麗なお部屋をキープしてくれます。
部屋代も変わっていると思うのでこちらもぜひスタッフさんに聞いてみてください!

お食事めっちゃ美味しいです!(1人目から変わらず!)
入院1日目お産のお祝いスイーツがあります。
15時にはおやつあります。
栄養豊富メニュー盛り沢山で退院後も食べたいぐらい…。
退院前夜のお祝い膳ボリュームたっぷりですが不思議とペロリ食べれちゃいます。

入院中には、医院先生が一部屋一部屋丁寧に回ってくれます。
お話ベタな方は何話していいかわからないかもですが…笑っ
私はちょっと普段聞けなかったこと聞いてました!笑っ
産後直ぐの赤ちゃんの写真を頂けます♪(1階の待合室にも貼ってくれます!)

疲れた体にエステもプレゼントしてくれます!
エステマッサージに撃沈間違いなしです!笑っ

入院中、沐浴や調乳指導や退院後の指導もしてくれます。
眠さで限界の時はスタッフに相談して甘えて新生児室に預けて一晩みてもらえました。
母乳が溜まっておっぱいの張りが酷いときはマッサージをお願いすると助産師さんが丁寧にやってくれます。

太田在住のママ&赤ちゃんは退院後、2週間検診が公費(確か3,000円ぐらい?)で産院で受けられます。

退院の時は、クリニックからお祝いのプレゼントがあります。
医院長先生からのお祝いコメント付き写真立ては使えます!

こちらのクリニックでの出産入院費用は、
出産一時金(42万)を差し引いても+10万円ちょっとは出る予定で考えた方が良いかと思います。
割高と感じるかも知れませんが
温かくて美味しいご飯が3食&おやつ、エステのプレゼント、毎日お部屋のお掃除がちゃんと入って、先生やスタッフさんの気遣いなど産後のアフターケアーを全力でしてくれてプライスレスなサービスが多く充実した入院生活を送れます。退院したくなくなります!笑っ

お産は安全に産むが当たり前ではありません。
そんな中、より安全に近い状態で産ませてくれる先生やベテランスタッフさんの妊娠中から出産、産後のフォローが行き届いた最高のクリニックだと私は思ってます!
こんな素敵なクリニックで5人も産めて幸せです~☆

いろんな意見があるかと思いますが、
直接行ってみると良いかと思います。
ママ自身と先生やスタッフさんとの相性もあるかと思うので…!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: コカール錠200mg
料金: 100,000円 ※出産、入院費用

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

Yuina.co.jp(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

<アクセス>
高崎駅から徒歩10分弱。駐車場完備です。
<混雑>
人気の病院だけあって常に混雑しています。平日でも1時間待ちはザラにあります。しかしながら下記に記す通り、待合のストレスはほぼ皆無です。
<診察>
どの先生も驚くほど丁寧な物腰の先生ばかりです。こちらが恐縮するほどです。産科でお世話になりましたが、最初から最後まで安心して診察していただきました。
上記の通り、混雑はしておりますが、可能な限り無理・無駄を省いたスマートな診察システムが行き届いている印象です。
<スタッフ>
助産師さん・看護師さんは、感じの良い方ばかりです。ナーバスになりがちな時期であってもストレスを感じることなくお世話になることができました。
残念なのが、受付スタッフです。これだけの人気病院で、そこだけが唯一の不満点でした。お忙しいのかと思われますが、感じの悪い方が何名かいらっしゃいました。
<施設>
とにかく手厚すぎるくらい充実しております。診察中に上の子を預けられる託児所付(一回100円・入院中は個室の方のみ1日1000円です)、エステ、軽食のできる簡単なカフェもあります。どこをとっても清潔で、癒しの空間を感じさせます。待合室も穏やかなオルゴールの音楽が流れており、『何時間でも待ってたい!』と感じてしまうような空間でした。
※託児所は水・日は定休です。

<食事>
・佐藤病院といえばやはり期待するのが入院中の食事ですよね!3食とも病院食とは思えない豪華な食事でした。最上階の食堂で高崎市内の風景を眺めながらの食事は、幸せなひと時。また、出産後のお祝いディナーも、とても豪華で大満足でした。余談ですが、陣痛中は通常メニューとは違い、食べやすいサンドイッチ(もちろんこれも美味)を用意してくれるなど、これもまた神対応でした。

<料金>
やはり他の病院に比べたら、ややお高めなのは否めません。普通分娩・個室・誘発分娩で約60万でした。(出産手当金を含む)しかし、それだけの価値はあります。

<総括>
受付に多少の不満点はあるものの、それ以外は満点以上です。そのため5点とします。退院したくないくらいでした。今でも用事もないのに、行きたくなります。そんな素敵な病院でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団恵育会田村産婦人科 (群馬県高崎市)

Yuina.co.jp(本人・30歳代・女性)

里帰り出産にてお世話になりました。

<受診やスタッフさんについて>
予約をしなければならないと思い妊娠6か月くらいで、少し出遅れたかな~と不安になりつつ電話をいれると30週くらいまでに一度受診に来てください、とのことで安心しました。
窓口にて伝えれば希望の先生に診てもらえます。女性の先生は火曜日に一人、水曜金曜に一人受診可能です。院長先生(男性)のみ予約制のようです。その他は予約制ではないので待つのが苦手な方は、受付時間の始まる時間に行くことをお勧めします。私は主に女性の先生に診ていただくことが多かったですが、どの先生も優しくて安心できました。
看護師(助産師)さんやその他のスタッフさんも、驚くほど親切な方ばかりで妊娠中神経質になりがちだった私も、一つも嫌な思いもせず出産まで安心して通院(入院)できました。

<特色>
母乳育児にとても熱心な病院のようで、うちの子は哺乳力が弱く授乳が本当に大変でしたが、看護師さんたちがバックアップしてくださったおかげで入院中は一度もミルクを足すことなく過ごせました。

<入院中の食事>
食事は、いかにも病院食といった感じのもので物足りなく感じる日もありましたが、献立は退院後のよいお手本となりました。退院前日のランチはお祝い膳となっており、赤ちゃんは新生児室で預かっていただき、ゆっくりと楽しむことができます♪

<お部屋>
個室はたくさんあります。3000円代~6000円/日の個室があります。(相部屋は無料です)入院してから、その時の空いているお部屋を選べます。私は6月に出産しましたが、比較的お部屋が空いていたのか、たまたまだったのか、選択肢はたくさんありました。前述の通り建物は古いですが、設備はきちんとしていて不便は一切感じませんでした。
お部屋によっては、ご家族の方も泊まることができます。

<総括>
最先端の病院ではないのかもしれませんが、昔ながらのよい病院でした。精神的に穏やかに過ごせるのではないでしょうか。またご縁があれば、こちらにお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
料金: 135,000円 ※※私の場合、吸引分娩+個室料金が1日5000円でした。(6泊7日)。そこに主人が何泊か泊まったりしたので通常よりかかっているかと思います。

医療法人一灯会新生産婦人科医院 (群馬県伊勢崎市)

みんみ(本人・20歳代・女性)

検診から出産後までお世話になりました。
出身が伊勢崎ではなくどこの産婦人科がいいのか周りに聞いたところ、見た目は古いけどベテラン先生だからと周りの人達に言われ通い始めました。
先生は経験豊富なのか心配のいらないことなら細かい説明はしてくれません。
その分看護婦さんがフォローしてくれます。
火曜日限定で3Dエコーがありました。
でもおじいちゃん先生だと絶対にとってくれませんよ!
出産わ立ち会いでした。
旦那に臍の緒を切ってもらう為、父親としての自覚が湧くのか退院後は家事や子育てを積極的に手伝ってくれました。
病室は個室ですが、家族は泊まれません。壁が薄いので隣の声が聞こえます。
母乳を推奨している病院なので毎日おっぱいマッサージがあります。
出産費用は補助金以外にプラス6万弱でした。
看護婦さんみんないい人です!
2人目も新生産婦人科でお世話になりたいです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 愛弘会横田マタニティーホスピタル (群馬県前橋市)

はる(本人・20歳代・女性)

出産する際にこちらの病院にお世話になりました。
病院はとても綺麗で4階まであるので、まるでホテルのようなところでした。外見だけでなく、内面もとてもおしゃれです。
受付の方も対応がとても良くはきはきしていました。受付をしてその際に診察券(カード)にその都度番号が記入されます。待合室にはテレビがあり、そのテレビに番号が表示されます。これはとても分かりやすかったです。例え、お手洗いに行ってしまった時に表示されても呼び出している番号も表示されるのでお手洗いの近くても焦る必要はなかったです。待合室も広いので座れないということはないと思います。先生も2回目からは指定することができます。担当してくれた先生は分かりやすくいろいろと説明してくれたので安心して出産することができました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団悠育会 クリニックオガワ (群馬県渋川市)

シナモンシュガー(本人・40歳代・女性)

里帰り出産を希望していたところ、親戚がこちらで出産したと聞き興味を持ちました。
私は高齢初産だったのでもし万が一のことがあった時に対応してもらえるか心配だったのですが、緊急で帝王切開ができるし、本当に危ない時には他の総合病院に搬送していただけると聞いて安心しました。
また、無痛分娩を希望しており、こちらの病院はとても積極的に取り入れていたのでそれも決め手になりました。

高齢出産だったのですが、ありがたいことにほとんどトラブルもなく過ごすことができました。
先生はちょっと強面の体格の良い方ですが、分からないことを質問すると詳しく教えてくださいました。
漢方薬を推進する方針のようで、お腹が乾燥したときは漢方石けんや、便秘の時は漢方の便秘薬を処方していただきました。
私は無痛分娩を希望していたのですが、破水後全然陣痛がくる気配がなく、急遽帝王切開になりました。
非常に素早く取り上げてくださったので、恐がりの私でも耐えることができました。
術後の傷口のケアをとてもきちんとしてくださいました(傷に貼るテープと、傷の治りを良くする漢方薬をたくさん処方されました)

入院は個室がメインで、空いていれば事前に部屋も予約できました。シャワーとトイレは共同です。
産後2日目位から赤ちゃんと同室になります。シャワーの時などは新生児室に預かってもらえます。
食事はボリュームがあって美味しく、レパートリーも和洋中豊富でとても良かったです。
先生はとても頼りになる方で、看護師さんはとてもフレンドリーで優しい方ばかりです。
待ち時間も予約制なのであまり長くなかったです。
産後赤ちゃんにトラブルがあった時にも診察してもらえました。
もしまた出産することがあれば、次回もこちらを利用させてもらいたいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人山育会たかのす診療所 (群馬県桐生市)

ととろの森(本人・30歳代・女性)

元々こちらの病院での出産経験があり、とてもよかったので、今回の出産も検診も含め、通院させていただきました。

夜中、破水と陣痛のため受診しました。診察の結果、子宮腔が3センチ開いてきているとのことで入院。
その後、部屋に入り、ベッドでモニターをつけ、お腹の張りをチェック。陣痛間隔が短く、痛みが強くなった所で、分娩室に移動し、出産となりました。

先生も看護師さんも、皆気さくで、とても好感が持てました。病院、入院部屋共に、とても綺麗で、清潔感があります。なんといっても、個室を利用しても、意外と良心的なお値段なのが魅力です。入院時のお食事も、とても美味しく、入院中に1度出る、おやつのケーキもとても幸せです。退院時に、いただいた、サッシーのタオルのプレゼントもとても可愛くてお気に入りです。最近始めたらしい、マタニティワンコインエステも、安くて、気軽に利用できて、嬉しいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
料金: 8,000円 ※合計428000円でしたが、出産一時金420000円を引いた差額です。5000円の差額ベッド代も含まれています。

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

こうめ(本人・40歳代・女性)

35歳以上の初産であること、他県からの里帰り出産であることを考えて、一番実家に近いこちらに決めました。

予定日の3か月前から里帰りして受診を開始して、母親学級も利用させてもらいました。
そこで初めて知ったのが「ソフロロジー」
軽いストレッチなどを併用して、リラックス音楽を聴きながら瞑想して、出産へのイメージを固めていくのです。
痛みは赤ちゃんが産まれるために頑張っている印、痛みを我慢するのではなく喜びに感じられるようにするのです。
いきんだり、痛みを我慢したりすると、呼吸が止まり、赤ちゃんに酸素が行かなくなります。
ソフロロジーでは、呼吸を乱すことなくいられるので、赤ちゃんがピンク色で産まれてくるのです。
イメージングが必要なので個人差があり、理解できないと言われる方も多いかもしれませんが
私には、ピッタリでした。
テレビなどでよく見る出産シーンで叫んだり大声をあげたり...そんなことを一度もしないで、無事にピンク色の赤ちゃんを産むことが出来ました。
立ち会った医師がビックリしていましたが、母親学級で教えて頂いていた看護師さんと二人して「だってソフロロジーだもんね」とドヤ顔しちゃいました。
ソフロロジーに少しでも興味をお持ちの方がいらしたら、絶対に試して欲しいと思います。
(合う合わないがありますので、ご自分の判断でお決めくださいね)

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

医療法人山育会たかのす診療所 (群馬県桐生市)

そうまま(本人・40歳代・女性)

里帰り出産のできる病院を探していたところ、母から評判のいい病院があると聞いて妊娠5ケ月のときに受診しました。

主治医は性別を教えてくれない先生だったので、こちらの病院でこっそり教えていただきました。
もちろん合ってました。とても気さくな先生で話しやすく、おつきあいは短かったものの
安心してお任せすることができました。

出産前に妊婦体操の教室に参加しました。
おなかの赤ちゃんのことだけ考えてくださいという瞑想の時間は、3歳の長男に振り回されていた私にとって、
とても有意義な時間でした。待合室には大きな水槽があって、小さい子供もおとなしく待つことができました。
退院の際には院長先生が赤ちゃんを抱いて写真をとってくださいます。
病院の入り口にはおしゃれな子供服のお店が入っていて、退院プレゼントにベビー用の上着を頂きました。
とても気に入ってパツパツになるまで愛用しました。

来院時期: 1999年05月 投稿時期: 2012年01月

伊勢崎市民病院 (群馬県伊勢崎市)

マイキー(本人・20歳代・女性)

出産時や、夜間に何かあった場合でも対応出来るだろうと理由から総合病院での出産を決めました。
また、出産を経験している友人達のあすば話から、助産師さんのサポートがすごく良いと言う話を聞いていたのも、理由の一つです。

定期健診では診擦はもちろんの事、こちらからの質問等にもいつも丁寧に時間をかけて行って下さいました。
出産予定日を過ぎてしまった為、促進剤を使用しての分娩を提案されました。
私としては、自然に陣痛が来るのを出来るだけ待ちたいと伝えたところ、
正産期ギリギリまで待つ予定を組んで下さいました。

自然分娩、母乳育児をしたい方には非常にお勧めです。
産前、産後のお母さんお体の事やおっぱいの事、赤ちゃんの事など手厚くフォローしてくれます。
唯一ネックなのが、診擦の待ち時間。。。。。
一番最初の時間の予約以外は30分以上待つ感じでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 58,000円 ※出産一時金分を差し引き後の出産費用、入院費用等含む母子合わせた支払い合計。

医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)

バイオレット788(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診は待ち時間そんなに長くなくて負担が少ないです。体重増加指摘する病院と全然しない病院がありますが、指摘されます。厳しくは言われません。
全個室で、ご飯は部屋に持ってきてくれます。
ミルクや哺乳瓶はナースコールで作って持ってきてくれて、片付けてくれます。
お祝いのコース料理がとってもおいしかったです。主人と食べたり、家族も一緒に食べることが出来るので産後に優雅な時間が過ごせます。
3人目は予定しておりませんが、また出産するならお世話になりたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

公立藤岡総合病院 (群馬県藤岡市)

ちゃーちゃんママ(本人・20歳代・女性)

妊娠初期の検診から出産までお世話になりました。外来病院なので基本的に紹介状が必要で持っていない場合は手数料がかかるのがネックな点です。産婦人科、入院棟でお世話になりましたが、看護師さん助産師さんの対応が他の産院も利用したこともありますがとてもよく相談も沢山対応してもらいました。出産後の入院棟ではたまたま子どもの数が少ないタイミングで夜中娘が泣いているとナースコールが無くてもすぐに部屋へ来てくれて大丈夫ですか?とどの助産師さんも声をかけてくれ、心配事ややり方などをゆっくり教えてくれたことがその後の支えとなっていて今でもとても感謝しています。産後は1ヶ月検診以降お世話になる事はありませんでしたが、入院中の看護師さん助産師さんほかスタッフの方の対応がとても素敵な対応ばかりだったので次の子の機会があればまた利用したいです。
最終的な支払額は思っていたより高かったですが、個室利用で金曜日の深夜に出産だったので公立総合病院であれば妥当なのかな?と思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)
料金: 140,000円 ※夜間、休日対応。検査代。

医療法人藤優会藤井レディースクリニック (群馬県太田市)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

初めての子どもを出産する際、職場から近いことを理由に選びました。
院内はとても綺麗で広いです。初診は予約ができないため多少待ちますが、二回目からは事前に予約ができるので、待ち時間も長くても15~20分くらいで診ていただけます。

◇先生や看護師さん
とても穏やかな先生です。わかりやすく説明してくださるので、初めての妊娠・出産でも安心できました。看護師さんは若い方からベテランの方まで様々です。他の方が仰っている「ちょっと冷たい感じがする方」も確かにいますが、その方も色々な質問にわかりやすく答えていただいて、私はとてもありがたかったです(*˙︶˙*)また、おっぱいのあげ方が下手で、なかなかうまくいかず悩んでいた際も、何回も見てアドバイスをいただきました。本当に感謝しております。

◇入院
個室や大部屋など、様々なタイプの部屋から自分の好きな部屋を選べます(値段の差あり)。私は個室を選びました(確か1日7000円?)が、旦那も一緒に泊まれるだけの広さがあり、リラックスできました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)!

入院中は、1日数回看護師さんが来て様子を見てくださいます。また、院長先生も1日1回見に来ます。その時にたくさんわからないことを質問し、教えていただきました( ¨̮ )

◇食事
とても美味しいです。朝・昼・夜ご飯はもちろん、3時のおやつも出ます。量がたっぷりなので、旦那さんやご家族と分けてもいいかもしれません。お野菜が多く味付けもあっさりしているので、私は出産当日からもりもり食べられました('∀`)!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 伊藤産婦人科 (群馬県太田市)

カラダだから(本人・30歳代・女性)

妊娠経過がよくなく、早めに里帰りすることになり、こちらにお世話になりました。
院長先生は物腰柔らかく、とても優しい先生です。
看護士さんたちも、みなさん優しかったです。
切迫早産で入院することになりましたが、みなさん励ましてくださいましたし、掃除に来てくださる方も名前を憶えてくださり、よくしてもらいました。
ご飯が大変量もあり、豪華ではないですが、とてもおいしかったです。
外来では、お産が入った時などはとても待ちます。
もし第二子ができたとしてもお願いしたいと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

ちか28(本人・20歳代・女性)

第一児を妊娠時、引っ越しに伴い、こちらに転院。
主人が生まれた病院ということもあり、長く愛されているようです。
しかし、その頃からだいぶ改装され、院内はとてもきれいです。
先生は、私の知る限りでは4名いたので、それよりも多いと思います。
検診の時には担当を選ぶことができるので、安心です。
また、完全予約制なので、待ち時間も少なく、ストレスなく過ごせます。

わたしは35週のときに切迫早産で2週間ほど入院しました。
改装された病室はとてもきれいで、ホテルのようでした。
食事も入院中とは思えないほどの豪華なものでした。
お見舞いで主人が何度か食事時に来てくれましたが、
主人→牛丼、私→お寿司
なんてときもありました。

病院の方もいつも親切で丁寧に対応してくださいました。

お産時のサポート、産後のケアもしっかりしていました。

2人目出産のときも利用したいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月

マリゴールド659(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
検診は予約制なので、そんなに待たずにみていただけました。

出産当日も陣痛が5分おきにも関わらず、痛みもまだまだだったので促進剤を打ちました。夕方頃出産だろうという事で、私の両親も一度自宅へ帰ったのですが、思ったよりも早くお昼頃出産。その時、誰も付き添いがいなかったので看護師さんがお水を持ってきてくれたり、腰をさすってくれたり、分娩室では手を握ってくれたりしました。

主人は出産10分前に到着したのですが、受付の方が走って分娩室まで案内してくださり、ギリギリで立ち会う事ができました。

その後も授乳が上手くできない時は夜中でも付き添ってくれたりして、本当にありがたかったです。

入院中、クリスマスを病院で過ごしたのですが、クリスマスディナーやサンタさんが来て、テディベアとチョコのプレゼントを頂きました。
最後の日には顔のエステもして頂きました。
とてもいい思い出になりました。2人目もこちらで産みたいと思っています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年05月