Caloo(カルー) - 高崎市の自然分娩の口コミ 8件

高崎市の自然分娩の口コミ(8件)

斎川産婦人科医院 (群馬県高崎市)

スカーレット295(本人・20歳代・女性)

第一子をこちらで出産しました。

若先生が本当に優しくて穏やかです。始めての出産で不安もありましたが、毎回丁寧に診察をしてくださり、安心できました。
助産師さん、看護師さんもみなさん優しく声をかけてくださる感じのいい方々でした。

新しい病院ではないですが、個室もきれいで、また入院にかかる料金が高くもなかったのがとても好印象でした。(ほとんど手出しはありませんでした。)できれば次もここで産みたいと思っています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年06月

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

Yuina.co.jp(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

<アクセス>
高崎駅から徒歩10分弱。駐車場完備です。
<混雑>
人気の病院だけあって常に混雑しています。平日でも1時間待ちはザラにあります。しかしながら下記に記す通り、待合のストレスはほぼ皆無です。
<診察>
どの先生も驚くほど丁寧な物腰の先生ばかりです。こちらが恐縮するほどです。産科でお世話になりましたが、最初から最後まで安心して診察していただきました。
上記の通り、混雑はしておりますが、可能な限り無理・無駄を省いたスマートな診察システムが行き届いている印象です。
<スタッフ>
助産師さん・看護師さんは、感じの良い方ばかりです。ナーバスになりがちな時期であってもストレスを感じることなくお世話になることができました。
残念なのが、受付スタッフです。これだけの人気病院で、そこだけが唯一の不満点でした。お忙しいのかと思われますが、感じの悪い方が何名かいらっしゃいました。
<施設>
とにかく手厚すぎるくらい充実しております。診察中に上の子を預けられる託児所付(一回100円・入院中は個室の方のみ1日1000円です)、エステ、軽食のできる簡単なカフェもあります。どこをとっても清潔で、癒しの空間を感じさせます。待合室も穏やかなオルゴールの音楽が流れており、『何時間でも待ってたい!』と感じてしまうような空間でした。
※託児所は水・日は定休です。

<食事>
・佐藤病院といえばやはり期待するのが入院中の食事ですよね!3食とも病院食とは思えない豪華な食事でした。最上階の食堂で高崎市内の風景を眺めながらの食事は、幸せなひと時。また、出産後のお祝いディナーも、とても豪華で大満足でした。余談ですが、陣痛中は通常メニューとは違い、食べやすいサンドイッチ(もちろんこれも美味)を用意してくれるなど、これもまた神対応でした。

<料金>
やはり他の病院に比べたら、ややお高めなのは否めません。普通分娩・個室・誘発分娩で約60万でした。(出産手当金を含む)しかし、それだけの価値はあります。

<総括>
受付に多少の不満点はあるものの、それ以外は満点以上です。そのため5点とします。退院したくないくらいでした。今でも用事もないのに、行きたくなります。そんな素敵な病院でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団恵育会田村産婦人科 (群馬県高崎市)

Yuina.co.jp(本人・30歳代・女性)

里帰り出産にてお世話になりました。

<受診やスタッフさんについて>
予約をしなければならないと思い妊娠6か月くらいで、少し出遅れたかな~と不安になりつつ電話をいれると30週くらいまでに一度受診に来てください、とのことで安心しました。
窓口にて伝えれば希望の先生に診てもらえます。女性の先生は火曜日に一人、水曜金曜に一人受診可能です。院長先生(男性)のみ予約制のようです。その他は予約制ではないので待つのが苦手な方は、受付時間の始まる時間に行くことをお勧めします。私は主に女性の先生に診ていただくことが多かったですが、どの先生も優しくて安心できました。
看護師(助産師)さんやその他のスタッフさんも、驚くほど親切な方ばかりで妊娠中神経質になりがちだった私も、一つも嫌な思いもせず出産まで安心して通院(入院)できました。

<特色>
母乳育児にとても熱心な病院のようで、うちの子は哺乳力が弱く授乳が本当に大変でしたが、看護師さんたちがバックアップしてくださったおかげで入院中は一度もミルクを足すことなく過ごせました。

<入院中の食事>
食事は、いかにも病院食といった感じのもので物足りなく感じる日もありましたが、献立は退院後のよいお手本となりました。退院前日のランチはお祝い膳となっており、赤ちゃんは新生児室で預かっていただき、ゆっくりと楽しむことができます♪

<お部屋>
個室はたくさんあります。3000円代~6000円/日の個室があります。(相部屋は無料です)入院してから、その時の空いているお部屋を選べます。私は6月に出産しましたが、比較的お部屋が空いていたのか、たまたまだったのか、選択肢はたくさんありました。前述の通り建物は古いですが、設備はきちんとしていて不便は一切感じませんでした。
お部屋によっては、ご家族の方も泊まることができます。

<総括>
最先端の病院ではないのかもしれませんが、昔ながらのよい病院でした。精神的に穏やかに過ごせるのではないでしょうか。またご縁があれば、こちらにお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
料金: 135,000円 ※※私の場合、吸引分娩+個室料金が1日5000円でした。(6泊7日)。そこに主人が何泊か泊まったりしたので通常よりかかっているかと思います。

医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)

バイオレット788(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診は待ち時間そんなに長くなくて負担が少ないです。体重増加指摘する病院と全然しない病院がありますが、指摘されます。厳しくは言われません。
全個室で、ご飯は部屋に持ってきてくれます。
ミルクや哺乳瓶はナースコールで作って持ってきてくれて、片付けてくれます。
お祝いのコース料理がとってもおいしかったです。主人と食べたり、家族も一緒に食べることが出来るので産後に優雅な時間が過ごせます。
3人目は予定しておりませんが、また出産するならお世話になりたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

4.5 産科

高崎で多分、一番人気のある産婦人科だと思います。
人気があるが故に、予約をしていても待ち時間が長いのが難点ですが、どの先生も親切です。
いつ行っても混んでいるのに駐車場の数が少ないような気がしますが、不満というのはそれくらいで、診察時に不満を感じた事はありません。
ちなみに会計もクレジットカードが使えます。

病室もきれいで、職員さんも親切な方ばかりでしたよ。
入院中も困ったことがあると看護師さんが優しく教えてくれるので安心できました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年05月

産科婦人科 矢崎医院 (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人・40歳代・女性)

産後すぐから母子同室にしてくれます。産まれたばかりの赤ちゃんの顔を見ながら個室でゆっくりとできます。個室にはシャワーも付いていていつでも好きな時につかえます。シャワーを浴びたい時、少し眠りたい時には赤ちゃんを預かってくれるので身体に無理はありませんでした。ベッドに横になると天井に備え付けてあるテレビを無料で見ることができます。食事も部屋まで持ってきてくれます。産後に快適に過ごすことの出来る産婦人科でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団恵育会田村産婦人科 (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人・40歳代・女性)

出産でお世話になりました。産前のヨガにも通いました。こちらの産婦人科はたいへん人気があり、待ち時間は長いですけど、診察が丁寧なので待つことも苦になりません。病室が広いことにびっくりしました。お見舞いに10人来られても対応出来る広さです。駐車場は数か少なくて狭いのですが、必ず駐車場係の優しいおじさんが案内してくれるので助かりました。スタッフさんが皆さん優しくしてくれてとてもアットホームな産婦人科です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

産科婦人科 舘出張 佐藤病院 (群馬県高崎市)

栗673(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

もう8年前になりますが…

下の子の妊婦健診でお世話になりました。

上の子がまだ2歳前後で、私もつわりがひどかったので、待ち合い室で一緒に待つのはかなり負担だと思っていました。でもこちらの託児室でお世話になってから、診察待ちも全く苦にならず、本当に良かったです。

正確には覚えてませんが(すみません💦)、託児の料金も数百円(おそらく¥200 保険程度)だったと思います。

こういう病院などがあると、本当に助かりますね。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩