Caloo(カルー) - 宮崎県の自然分娩の口コミ 36件

宮崎県の自然分娩の口コミ(36件)

いそいち産婦人科医院 (宮崎県都城市)

細雪635(本人・20歳代・女性)

はじめての出産で里帰りでこちらを利用しました。先生は、口数は少ないですがとても丁寧に診察してくれます。必ず気になることがないか聞いて、丁寧に答えてくれるので安心できます。

待合に料金表が貼ってあり、開示されており安心しました!出産費用等、良心的だと思います!個人差あると思いますが、一時金プラス手出しも少なく助かりました^^

入院時はごはん、おやつおいしかったです😀ホテル、カフェのようなごはんではないですが、体にとっても優しい感じで、産後の食事の参考にもなりました!無料でアロマセラピーも受けることができます🌟
病室で流れるヒーリングミュージックも産後の気持ちを落ち着かせることができとてもよかったです🌷

また病院から入院時お祝いで授乳クッションやミルクの試供品等もらうことができます!

次があれば、またこちらの病院を利用したいです!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: 45,000円 ※吸引分娩、経膣裂傷の処置あり

産科・婦人科大渕クリニック (宮崎県宮崎市)

3歳ママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

約3年前、主人と2人で初めて産院見学に行った時、受付の方がとても丁寧に院内を案内して下さった事が安心に繋がり、こちらでの出産を決めさせていただきました。先生は、出産に向けた体調管理などしっかりご指摘下さる方なのでとても信頼できました。処方された薬はしっかり飲むことが母子の安全に繋がると、はっきりご説明いただいたことも印象的でした。助産師や看護師の方も産後の不安などを親身に話を聞いて下さり本当に安心できました。待ち時間も予約制で長く待った記憶はありません。院内も落ち着いた雰囲気で清潔感があり本当に素敵な産院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年06月

下村産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

ringo(本人・30歳代・女性)

1人目を出産したクリニックでは、私の到着と同時に助産師さんが帰宅。助産師さん・看護士さんの付き添いが一切ない中で出産した経験があり…口コミで優しい助産師さんがいると聞いて2人目を出産したのが、下村産婦人科でした。
助産師さんは陣痛中ずっと側にいてくれて、無事に出産したあとは、感謝の気持ちでいっぱいになりました。院内もきれいで、先生も優しく、ごはんも美味しかったです。人気がある産院なので外来の待ち時間は少し長めですが、ほとんど気になりませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年12月

独立行政法人 国立病院機構 都城医療センター (宮崎県都城市)

とも(本人・30歳代・女性)

色々あってこちらで産むことに、先生も看護師もいい方たちばっかりで心強かったです。
担当院の先生診察のあと看護師を呼ぶわけでもなく自ら病室まで連れて行ってくれた。
優しい心遣いに感動した。先生ではめずらしいのかなて思いました。看護師も心がおれそになりそうなときに話を聞いてくれたり、励ましてくれたりで本当に助かりました。
ただここのお会計は間違いが2回ほどあり、次の診察の日にその分追加で払わされたのに、たいして詫びるわけでもなく当たり前な感じでとても不愉快でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

産科・婦人科大渕クリニック (宮崎県宮崎市)

むぎ8823(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。
親戚、友人がそちらの産院でお世話になり良かったということ、口コミサイトで良い評価だったということで選びました。
先生は寡黙な方ですがとても親切で丁寧に診察して頂きました。質問にも細かく応えて下さいます。
産後もしっかり診察して下さいました。
助産師さんたちも親切に育児について相談に乗って下さったり、気にかけて声を掛けて下さりました。
私はこの産婦人科を選んで本当に良かったと思います。第二子もお世話になる予定です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 細川レディスクリニック (宮崎県宮崎市)

オレンジ021(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目出産の時にお世話になりました。待ち時間はその日その日で全く違い、長い時は1時間近く待った時もありましたがほぼ30分以内でした。
エコーは毎回ゆっくり見てもらえ、エコー写真も毎回くれました。
先生ははっきり言ってくれるので私は好きでした。赤ちゃんにはとても優しく接してくれます♡
ここの病院は入院中のご飯が豪華で食べきれないぐらいでした♪
看護師さんも優しく、自分がきつい時は赤ちゃんを預かってから助かりました。また2人目もお世話になる予定です☺️

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

医療法人 愛生会 山中産婦人科医院 (宮崎県延岡市)

らららん(本人・30歳代・女性)

子どもの出産でお世話になりました。受付の方はいつも感じがよく、安心してお願いできます。看護師の方も気さくでとても話しやすくリラックスして診察ができます。先生はいつも優しく、親身になって話を聞いてくれたり診察してくれるのでとても有り難いです。入院の際もとても安心して過ごすことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。食事も美味しいです!(笑)院内も新しく清潔感があります。また出産するときは絶対にお世話になりたいです!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

串間市民病院 (宮崎県串間市)

ゆきのした788(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で利用させて頂きました。
病院は、新しくできたばかりでとても綺麗です。産婦人科は最新の設備があるわけではありませんが(エコーなど…)先生や看護士さんがとても親切です。
私は地元の人間ですが、転勤でこられた方なども安心して利用できると思います。

先生は真面目な方で、いつも丁寧に検診をしてくださいました。
赤ちゃんのエコー画像も、いつもしっかり時間をかけて説明してくださいます。寝れてくると冗談を交えてくださったりして、検診が楽しかったです。
第二児を出産するときもぜひ利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月

中元寺産婦人科医院 (宮崎県延岡市)

bamboo(本人・40歳代・女性)

高齢出産と言われる間際での出産でお世話になりました。
男性の優しい先生で安心できました。破水で予定日よりも2週間早くの入院。
個室で主人も泊まることができました。
助産婦さんや先生に助けられ出産も早く、切開もせずの自然分娩でした。
食事は豪華ではありませんが、手作りでほっとする美味しさがあります。
イオンや西松屋がすぐ側なので便利です。
出産後も色々とアドバイスを受けたり相談して育児の不安も軽減します。
2人目を授かったら又ここで出産したいと思える素敵な産婦人科です。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2016年09月

下村産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

かたくりこ(本人・20歳代・女性)

今年こちらの産婦人科で出産しました。
建物自体は古いですが、院内はとてもキレイで花が飾ってあったりして優しい雰囲気です。午前中は患者が多いので待ち時間は長めですが、回転は早いほうだと思います。午後のほうが空いてます。
先生は男の先生でわりと若い方です。淡々としていて口数も少ないですが、聞いたことにはしっかりと答えてくれるので、あまり深入りされたくない方や厳しい指導が苦手な方にはおすすめです。
助産師さんや看護師の方々も優しく、アドバイスをくれたり、育児の頑張りに対してたくさん褒めてくれるのでとても励まされました。
母乳育児の支援に力を入れていることや、出産した次の日から母子同室できるのも良かったです。きついときは赤ちゃんを預かってくれるので、ゆっくり休むこともできます。
産婦人科はたくさんあって迷いますが、私はここで出産できてとても満足しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団 育生会 井上病院 (宮崎県延岡市)

はなのわ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

第1子、2子ともこちらの病院で出産しました。妊娠初期から出産前まで母親学級が3回あります。その中で、母乳が良く出るにはどうしたら良いか、妊婦に必要な栄養素など様々な事を教えて頂きました。ソフロロジーという、陣痛を赤ちゃんに会える為のプロセスだと考える分娩法も学ぶ事が出来、呼吸法や体操等、実際に助産師さんが、実践して下さいました。妊娠後期には、実際に分娩台に上がって出産の練習も出来、とても励みになりました。
 産後は、なるべく母子が共に過ごす母子同室を勧められます。(その方が、子供が母親を親として自覚し、馴染みやすいのだそうです。)スタッフの方もいつも笑顔で優しく、居心地の良い病院です。大部屋も小部屋も利用しましたが、インテリアも素敵で安らげました。食事もとても美味しいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 60,000円 ※妊娠初期の検査代、日曜出産の自己負担分、個部屋を使ったので部屋代等も含んでいます。

一般社団法人藤元メディカルシステム 藤元総合病院 (宮崎県都城市)

Haya(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

今はないらしいですが。
一人目の妊娠後期に異常が見つかり、こちらの産科にお世話なりました。

異常が見つかったのは予定日一カ月半前、別の産婦人科にかかっていたのですが。
モニター検査してる時に、検査前には10分15分と言われていた検査が、「もう10分しますね」が5回ほど続き、その間医師、看護師からの説明は一切無し。
初めての妊娠出産で不安ばかりがつのったあげく、医師からろくな説明もないまま、今すぐ藤元病院の周期産科に行くよう言われ、送迎に来ていた姉にすぐに連れていってもらい、同じ検査をし、そのまま緊急入院。
そこで、初めて藤元病院の担当医に説明受けて愕然としました。
私に異常はないが、お腹の子供に異常があったのです。
初めての妊婦里帰り出産で姉と一緒にプチパニック。
なぜなら、旦那さん他県で仕事、すぐに駆けつけられない状態。
先生は、何がどう異常なのか詳しくわかりやすく説明してくださり、考えられるリスクをつつみ隠さず話して頂きました。
妊娠後期ということもあり、出産までにできるすべての検査をしてくださり、少しずつ私の不安は、障害をもって産まれてくるかもしれない我が子を育てる覚悟に、旦那さんも緊急呼び出しで、私にした時と同じように今どういう状態で、どういうリスクがあるのか説明してくれました。
出産を迎えるまで、毎日モニター検査を1日3回、予定日こえても陣痛のこない私はあせりましたが、促進剤つかって陣痛に耐えること丸2日。
無事自然分娩で我が子に会えました。
もちろん、少しでもお腹の子に危険があれば手術できる状態でした。
子供はその後すぐにNICUに入り検査の日々。
緊急で入院する程の異常だったのにもかかわらず、外に出たらどこにも異常が見つからないという、ミラクル?を起こしてくれた我が子。
先生達も、あれだけの異常で障害がない事に驚かれました。
周期産科なので、普段は母子同室になる事はあまりないのですが、4日目から母子同室にしてもらえました。
看護師さん達も気をかけてくださり、夜など夜泣きの際は数時間預かってくださったり、授乳のコツなど教えてくださりました。
周期産科の病室は全部で5部屋ほどだったと思います。
全室個室で、部屋にユニットバス付き。
一般の産婦人科と違いお祝い膳や、記念品、マッサージなどのサービスはありませんでしたが、部屋は広くて綺麗だし、先生も看護師さんも対応も細やかで素晴らしかったです。

異常がなくても、ここでまた出産したいと思えるくらいでした。

あの時産まれた我が子も今年小学5年生、今はピアノにフラにと忙しい毎日です。
この子が生きているのは、全て藤元病院周期産科でお世話になった先生、看護師さんのおかげです。
本当にありがとうござました。
不安で一杯だった、私達夫婦に優しく声かけしてくださった皆様に、いつか胸張って会えるような親になれるようこらからも頑張ります。
本当は、直接あって再度御礼がしたいのですが、あの時の方がこれをみてくださってたらいいなぁ。

来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団中山産婦人科医院 (宮崎県都城市)

Haya(本人・30歳代・女性)

二人目三人目をこちらで出産・分娩しました。

待ち時間は少しありますが、昔からある病院で、以前から婦人科の方でお世話になってました。

二人目妊娠・出産時に、次は絶対にこの病院でと決めていました。

先生はどちらかと言うと、物事はっきりおっしゃる方なので、きつく聞こえますが、とっても優しいかたです。

二人目も、三人目も陣痛が来ても中々産道が開かず、陣痛に耐えてる時も、看護師の方に腰をさすってもらっり本当お世話になりました。
三人目なんて、その日一番破水できといて、出産は一番最後という私に、希望していた部屋が空いてなかっので、ワンランク下の部屋でいいやと思っていたら、病院で一番広い特等室を、希望してた部屋と同じ料金でいれてくれました。
陣痛を頑張ったご褒美と、先生や看護師さんに言ってもらった時は、嬉しくて涙でてしまいました。

二人目は大きすぎで予定日を一週間すぎ、三人目は予定より一カ月近く早く出産。

どちらも、素早い対応に感謝でした。

病院の食事も美味しいし、おやつも美味しい。出産後の足のマッサージ《別料金で顔のエステできます。》もとっても気持ちよくて寝てしまいました。

退院時に、記念写真と、命名の紙やアルバムなど沢山の心のこもった御祝いの品まで頂きました。
担当看護師も、二人目・三人目同じ看護師で、覚えて貰ってたことに感激です。

ただ後悔するのは、なぜ一人目をここででなく別の産婦人科にしてしまったのか、当時の自分が悔やまれる。

三人ともここで産めばよかった。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 愛生会 山中産婦人科医院 (宮崎県延岡市)

yukachi(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。

陣痛がきて、即入院になりました。

赤ちゃんの心音や陣痛の感覚、子宮口の開き具合など診ながら出産の準備をしていきました。

陣痛がきてから、痛みに耐えれずわめいていた私に、優しく言葉をかけてくれたりしました。
看護師さんはみんな、優しく友達感覚みたいに話をしてくれるので、痛くても笑いながら乗り切れましたよ!!
助産師さんは、少し厳しかったですが、厳しさの中にも優しさがありました。

先生は子供が生まれる直前にきて、対応してました。

出産後もたくさんのアドバイスをくれたり、たわいない話をしてくれるので、楽しい入院生活でした。
ご飯も、入院最後の日にはステーキをだしてくれたりしました。
病院内も綺麗で清潔感のある病院です。

入院中でも部屋を移動したいと希望を出せば、空いてれば移動できるみたいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※個室は2000円ほど 2人3人部屋は無料
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人 愛生会 山中産婦人科医院 (宮崎県延岡市)

amu(本人・30歳代・女性)

市販の妊娠検査薬で陽性反応が出たため受診しました。

妊娠中は特に何のトラブルも無く軽い貧血があった程度だったので鉄剤を処方してもらいました。体重制限にわりと厳しい病院で、目安となる体重増加のペースを上回ると助産士さんからの栄養指導がありました。

友人が出産してお祝いに行った際にきれいな病院という印象を受けたので、自分もこちらの病院を選びました。先生をはじめスタッフの方たちの対応が良く好感が持てます。1人目は早朝、2人目は深夜の出産となりましたが、夜中の入院にも嫌な顔せず対応してくださり、看護師さんや助産士さんの励ましできついお産を乗り切ることができました。2人目出産の際、長女を見てくれる人がいない日があり、病室に泊まらせていただき助かりました。産後のおっぱいマッサージなども気軽に行ける雰囲気でオススメの病院です。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年07月

下村産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

あかね(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

1人目をこちらで出産し、現在2人目も出産前で通院中です。

予約制で、かかったことがあればネット予約できます。午前中はわりと患者さんが多く、30分〜1時間くらいかかると思います。夕方は空いていることが多いです。

先生は口数は多くないですが、必ず診察の最後に何か聞いておきたいことはありますか?と確認してくれるので、気になることがあれば遠慮なくきけます。エコーは毎回推定体重などが載ったものをくれたり、たまに4Dのリアルなエコー写真ももらえます。

建物は古めなのでホテルみたいな入院部屋とは程遠いですが、1部屋以外全て個室、少し広めのソファーベッド付き差額部屋が1部屋、シャワー付きのもっと広い差額部屋が1部屋あります。健診の際に希望を聞かれ、出産時にそこがあいていれば入ることができます。ご飯は家庭的で量は多めなご飯で、退院前日はお祝い膳としてお寿司が出ました。基本母子同室ですが、夜など預けたいときは預けることも可能です。

ここの産婦人科はとにかく助産師さんがアットホームな雰囲気で優しくて心強いのが一番いいところだと思います。陣痛の時は他の方と被っていなければなるだけずっとついてくれて腰を押してくれたり声をかけてくださって心強かったし、出産から退院まで厳しいことを言われるようなことはなく、いつも寄り添っていただきました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

産科・婦人科大渕クリニック (宮崎県宮崎市)

かな(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

先生も看護師さん助産師さん皆さん良いかたでした。
気さくに皆さん話しかけてくれて心強いです
先生も厳しすぎることはなく、こちらが大丈夫かな?と心配になるぐらいです。だだ、お腹の子供だけでなく、お母さん自体にも気を配って心配してくれているのがわかるのがとても嬉しく感じました。
性別も教えてくれます。また、後期になってからですが、エコーで赤ちゃん全体をくまなくチェックしてくれました。事前にわかる病気などはここで見つかるそうで、早めに手をうち準備ができるとのことでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

下村産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

りりー(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

こちらでは2人の子供を出産しましたが、一人目を産んだときに、またここで産みたい!この助産師さんがいる病院で産みたい!と思ったほどでした。
陣痛中も腰をさすったり、息の仕方を教えてくれたり、いきみ方を教えてくれたり、もう本当にスムーズに出産できたのは助産師さんのおかげです!
また、出産してからも、母乳のことで悩んでいたらとても親身になってくれたり、何回も母乳マッサージしてくれたり、母乳測定してくれたりととても御世話になりました。
先生はけっこう無口な方ですが、質問したら丁寧に答えてくれるので優しいほうだと思います。
入院食は家庭適な料理ばかりで、母乳に良さそうなものばかりでした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)

すみ産婦人科医院 (宮崎県都城市)

りりー(本人・20歳代・女性)

こちらで出産しましたが、とにかく助産師さんの人数が多くて(4人~5人)おっぱいの出かたや授乳のさせ方、赤ちゃんの体重の増え方など色々親身になって関わってくれます!優しくて面白い助産師さんが多いので、本当に頼れました。
また、上の子も泊まれたりするファミリールームにしたのですが、これがもう大正解でした!広くて和室がくっついてて、布団やシャワーもあって・・・家族が来てくつろげる場所があるって上の子供がいる人にはもってこいの部屋だなと思いました!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 細川レディスクリニック (宮崎県宮崎市)

あさがお733(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠中、出産でお世話になりました。
検診の予約を毎回とりますが
予約時間よりも待ち時間があります。

看護師さんはテキパキとされていて
フレンドリーで優しいです。
先生は、少しぶっきらぼうですが
子供には優しい顔をする先生です。
毎回、エコー写真がもらえます。

出産後の入院では、ご飯が豪華でおいしかったです。
ご飯を持ってきてくださるスタッフさんも
気さくな方でした。
院内も清潔感があります。
二人目ができたときもお世話になる予定です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月