出産で産婦人科病棟にお世話になりました。
他院からの紹介で不安でしたが、先生も助産師さんも、看護師さんも全員が優しく、かつ設備や技術も素晴らしく安心して出産できました。
出産後も分からないこと...
ここは行ったことがない科がないほどよく行きます。大きな病院で待つことは待ちますが、国立だけあってしっかりした先生の多い病院です
聴覚障害があるのもココで発覚しました。
半年に一度検査を受けるの...
健康診断で要精検となったため、こちらで胃カメラをお願いしました。
受診は2度。1回目は問診して胃カメラの日時を予約。2回目は検査でした。
1回目は待ち時間が相当でした。これは大きい病院では仕方...
婦人科受診です。
不妊治療で通っている病院での検査で異常が見つかり、こちらを紹介していただきました。おそらく内視鏡手術が必要になるだろう、と言う事で、事前に先生を調べてその先生宛に紹介状を書いていた...
検診で通っていますが
いつも先生が違うので診察の仕方はまちまちです!
ホントに丁寧な先生は
質問しようがないぐらい丁寧に時間もかけて
診察してくれるし
気になることはどんなに些細なことでも
...
肺がん検診でE-1、結核の恐れありという脅し文句で結果が戻ってきたので情報提供書類を持っていきました。
待ち時間が異様に長くその分点数は低くしましたが、看護師さんの対応は非常に丁寧でした。
周...
家内の親が何度か骨折や関節の手術で入院しております。
手術のつきそいや手続きは家内が行っていますが、見舞いや保険請求はどは私も一緒に行くことになります。
昔は古い建物でしたが数年前に新築一部移転し...
耳鳴りや耳閉感あり、個人病院に行きましたがなかなか良くならず、こちらを受診しました。
紹介状なしで行く場合、別途料金が発生します。
初診時は予約がなかったのでかなり待たされました。(1時間くら...
本人がトイレで倒れて、意識不明に。救急車を呼びました。搬送先の病院からこの病院を紹介されて来院しました。
当人には耳が遠くなったくらいの自覚しかなかっ...
医療機関名称 | 独立行政法人国立病院機構 弘前総合医療センター | ||||||||||||||||
どくりつぎょうせいほうじんこくりつびょういんきこう ひろさきそうごういりょうせんたー | ||||||||||||||||
所在地 | 〒036-8545 青森県弘前市富野町1番地 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 弘高下駅、弘前学院大前駅、中央弘前駅 | ||||||||||||||||
アクセス | JR奥羽本線弘前駅下車、弘南バス3番乗場にて松原・小栗山線乗車し、弘前大学前下車後徒歩3分 | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 0172-32-4311 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://hirosaki.hosp.go.jp | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
電子決済 | 利用可 | ||||||||||||||||