Caloo(カルー) - さいたま市北区の自然分娩の口コミ 8件

さいたま市北区の自然分娩の口コミ(8件)

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

はるぴよ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらはソフロロジー式分娩で有名な産婦人科です。
妊婦検診時や母親学級時にソフロロジーについて説明してくださり練習もするので、実際の分娩の時に焦らずリラックスした気持ちで出産できました。
妊婦検診は、予約しても日にちと午前が午後かのざっくりした時間なので、受付時間早めに行かないと結構な時間待つことになります。
それだけ利用者が多く人気な産院ですが、実際行ってみたらその理由がよく分かりました。
二人目を産むとしたらまたこちらで出産したいです。
出産後は入院中に、ご褒美としてフェイシャルエステを受けられましたが、これがとても気持ちよかったです。
また食事が病院食と思えないくらいオシャレで、カフェごはんのようで美味しかったです。
食事の時間が毎回楽しみでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

R-mama01(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

この病院は、改装したばかりの綺麗な病院で、妊娠、出産で、通院、お産でお世話になったんですが、とても良かったです(*´ω`*)

検診の時など、待ち時間も人気の病院だからか、少し待ったりはするけど、予約制になってたり、極力待ち時間のないよう配慮されていたり、先生方も、エコーを撮ってくれたりしても、時間をかけてみてくれたり、エコーもたくさんくれたりするし、お産では、お正月を挟んだんですが、初めて病院で、お正月を迎えて、お産後に、お雑煮を食べるとか初体験と、陣痛の合間に、看護婦さんが小さなおにぎりを握ってくれたり、心遣いがとても嬉しかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

メティス988(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠の検診からお世話になりました。予約をしても2時間~3時間待つことも多々ありました。そこが残念な部分なのですが、他は私にとっては理想の病院でした。特に陣痛が来てから出産まで30時間かかり、出産まで不安で怖くて痛くて仕方なかったのですが、助産師さんと話をしたり出来たのもあり最後は和やかに出産することが出来ました。その後の食事の豪華さにびっくりました。毎食、お祝い御膳かと勘違いするような品数と彩りでおやつや、夜食も出ます。ひたすら食べていてとても幸せでした。エステも付いていて幸せな入院生活を送ることが出来ました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

ymama(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

このあたりの産婦人科といえばみんな木野産婦人科に行くと思う。待ち時間はものすごく長い、予約しててもかなり待ちます。しかし先生も看護婦さん・助産師さんも優しいので安心して出産できます。分娩室はプラネタリウムみたいになってて、助産師さんが優しく声をかけてくれます。
なんと言っても産後の毎食ごはん・おやつ・お祝い膳・ランチ会のごはんが美味しい!エステもあるし最高です。産後寝不足で赤ちゃんの対応が大変になっても夜中の見回りの時に今日は預かろうか?や大丈夫かな?と気にしてくれます。気持ち的にもよりそってくれるのでありがたいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 120,000円 ※出産金分は除く
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、母子同室

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

りんご(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

建物は綺麗で、看護師さんもとても優しいです。

出血した時に電話したら対応がとても優しかったです。
出産した時、看護師の方達も優しく、入院中不安もなく過ごせました。食事がとても美味しくてエステもついていてとても良かった。

気になる点は、
妊婦健診で、予約しても1時間待ちは当たり前で予約の意味があるのか疑問。人気があるからか仕方ないのかもしれません。

エコー担当の人は、以前はとても感じが良い人でしたが、最近受診した担当の人は感じがあまり良くなかったです。(以前の方も現在いらっしゃると良いなぁと思います)

産後のサポートも行なっていて、その中の1つの産後健診の時、子供の成長を指摘され、ひどく責められた(他の健診に来ていた親子全員に聞こえる様に)
幼稚園は3年保育ではなく2年保育で子供との時間を多く取らないとダメ、この成長具合を標準に戻すにはこれから相当努力しないとダメ等。
とてもショックを受け、自治体の保健センターに相談したところ、全く違う回答でびっくりし、とても安心しました。
もし、こちらで保健師さんに指摘されたりした事があるなら他の人の意見を是非聞いてほしいと思います。
母親に寄り添い、情緒安定させてくれる人の方が、子育てを理解している人だと思います。

医療スタッフの方や栄養士の方や母乳外来担当の方はとても良い方ばかりなのに、少し残念です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

青玉488(本人・30歳代・女性)

良くも悪くも昔ながらの産院で、何をとってもざっくりとした対応をされます。
つわりが酷いのでの相談をしても「この時期は仕方ないからね〜」で流されてビタミン剤を出してお終い。
院長は患者を待たせて非常勤医師とシフトの電話。
出産後にあてがわれた個室で主人と話していたら「まだ起きてたの!?もう寝てください!」と怒られ(消灯時間では全く無い)、
手術翌日朝も「ナースステーション前まで歩けますか?」と聞かれ「ごめんなさい、痛みが酷いので少し難しいかもしれません。(産道が裂けてた)」と答えると「皆それくらい頑張ってるわよ?」と返させる。
母子同室を強く推奨してるのか、夜間の子供の預りをお願いしても「まずはママが頑張ろうか」と言われる。
特に問題なく普通に出産して、産後の体調も普通で、教科書通りに過ごせる方なら問題無いと思いますが、イレギュラーが起きた時に、親身に寄り添って対応をして欲しいなら絶対にオススメはしません。
ただ、すごく優しい助産師さんが数名いるので、その人にあたるとホスピタリティ溢れる対応をして下さいます。
医師にベテランの方が多いので人気なのだと思いますが、2人目は別の所で産みます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

ののん(本人・30歳代・女性)
産科

ふたりめの出産でお世話になりました
ひとりめは悪阻すらなく何一つ不自由ない妊婦生活でしたが、ふたりめの妊婦生活は切迫早産から長期の入院が必要となってしまいました

慣れない入院生活、ひとりめの子の面倒を見れない母親としての不甲斐なさ、ウテメリンによる副作用での動悸や息切れ
どれも妊娠中の不安定な気持ちには重くのし掛かり、もっと不安定になっていってしまいました

そんななかでこちらの先生はじめ助産師さんのお言葉にいつも励まされていました
あのときのわたしは元気がないことが多く、毎日落ち込んでばかりの日々でした

なので先生、助産師さんたちには感謝してもしきれません
みなさんのお陰で無事元気な子を出産することができました!
ありがとうございました

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

まなみ(本人・30歳代・女性)
産科

生理が遅れ妊娠しているのではないかと思い受診しました

我が家から徒歩圏内の産婦人科で、もし二人目ができた際はこちらで出産しようと決めていたました

近所のママ友もこちらで出産された方が結構いらっしゃり、みなさんとてもよかったよと言うのを聞いておりました

まずは妊娠が発覚してからの定期検診ですが、上の子が一緒の時は先生が上の子にエコーを見せながら説明してくださり大変喜んでおりました

出産では助産師のマッサージや呼吸のリードなどがすごくよくとても楽な出産になりました

産後のケアも手厚く、授乳の指導などからおっぱいマッサージも夜中でも手伝ってくださり大変感謝しております
また入院中の食事がとてもおいしく、健康的なもので感激しました

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月