Caloo(カルー) - 本庄市の自然分娩の口コミ 2件

本庄市の自然分娩の口コミ(2件)

池田レディースクリニック (埼玉県本庄市)

りんご(本人・30歳代・女性)

ユニークな男性の先生で、ナーバスになりがちな妊娠中でも安心です。
ただ、太り過ぎなど経過が厳しい妊婦さんには厳しいです。
週に2回は院長ではなく他の男性医師が担当の日があります。
他の看護師さんやスタッフさんは優しい人ばかりです。
予約制なので待ち時間が長くなりすぎる事はありませんが、お産が入ると待たなくてはいけないことがあります。
マタニティー教室を行っているので、出産に向けての準備ができます。
出産後は女性のおっぱい先生が来たり、
初めての赤ちゃんのお世話を教えてくれたりサポート万全です。
入院中の食事はとてもおいしかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

昭和産婦人科 (埼玉県本庄市)

sae1192(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠〜出産でお世話になりました。

【駐車場】
混んでいる時は停められません。
少し狭いので大きい車は大変かと^^;

【待合室】
席は長い椅子が7個とTVが有り、混んでいればつめて座っているので少し狭く感じるかもしれません。

【待ち時間】
空いていれば10〜15分程度ですがこんでいる時は1時間〜1時間半くらい待つ時もあります。"予約"が無いので早く行った順という感じです!(やはり午前中は混んでますね^^;!)

【先生・看護婦さん】
先生は親には厳しく子には優しくという方で、はっきりキッパリしています。ですが娘の小さな異変も見逃さず、すこしでも変だなと思ったら詳しく検査をしてくれる大きい病院を紹介してくれます。看護婦さんも長く勤めている方が多くベテランさんばかりです。出産する時や、出産後の入院中なども安心して頼れました。話をしていると楽しい方ばかりです(^^)!

【入院・出産】
全部屋個室制です。部屋にはTV(2時間?3時間?100円)トイレ、洗面台、来客用のソファなどあり、周りを気にせず過ごせました。建物が少し古いかな??と思いますがそこは気にせず^^;!

【産後】
出産から1週間程で退院できて、入院中の夜は看護婦さんが赤ちゃんを見ててくれます。産後の体の疲れなどを休めるためなんでしょうね。夜8時くらいに連れてってまた朝、連れて来てくれるのでゆっくり休めました。少しの融通がきくので甘えていた私がいたかもしれません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
料金: 5,000円 ※妊娠初期の通院で診察の金額は5000円程だったと思います。出産後、出産金の手続きをしていたので帰るときにその場で支払う金額は6万〜7万くらいだったので出産はtotal50万円以内で収まりました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩