Caloo(カルー) - 深谷市の自然分娩の口コミ 13件

深谷市の自然分娩の口コミ(13件)

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

コーン ポピー803(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

昔からある桜ヶ丘病院。移転してとてもきれいになりました。
子供2人こちらでお世話になりましたが、先生も助産師さんも看護師さんも、優しい方ばかりでとても安心して子供を産めました。
産後、おっぱいの事や子宮の痛み、傷の状態などよく看て頂けます。
2人目を産んだあと、ホルモンバランスが崩れたせいか、色々なことが不安で入院中よく泣いてました。そうすると目が腫れたり顔が崩れるのですぐ看護師さん達にバレて(笑)、自分から言わなくても『今日は赤ちゃん預かるからゆっくり休んでね』と何回も心配して頂きました。なかなか、自分から言い出せないのでとても助かりました。
産後のご飯もとても美味しくてしっかり食べられ、大満足です。
強いて言うなら、配膳する方が時々消えるので、お茶がおかわりしたい時とか言い出しづらいです。量があるので湯飲みにお茶一杯だけだと足りないのでお冷やも配ってもらえると良かったです。
体重管理に厳しい先生で健診の度に恐怖でしたが、2人目出産の時に、肥えすぎていたので身をもって『肥えすぎの出産はハイリスク』が分かりました。最後の方は、全然管理出来てなかったけど先生が恐いからあれで抑えられて良かったです。先生が居るうちに痩せて3人目産むのが目標です!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

かおへい(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診から出産までお世話になりました。

産婦人科は待ち時間は長いですが、健診では4D エコーをみせてくれます。
USB を持参すれば録画してもらえます。

新しくなった建物で、施設はホテルのようでした。
全て個室で、シャワーの有無などで金額がかわります。
シャワールームがあるので個室には必要ないかなと思いました。

食事も豪華で食べきれないほどでした。
お祝い善はコース料理でした。

先生や助産師さんも良いかたばかりで、少しのことで落ち込んだときも
励ましてくれました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 信猶会菊地病院 (埼玉県深谷市)

しーごんまみぃ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は、妊娠前より婦人科を受診したりしていました。
院内は落ち着いた雰囲気で、内装が綺麗にリフォームされています。お子様連れのお母さん向けに小さなキッズスペースもありました。
外来受診時はもちろんですが、出産のために入院した際も、とにかく助産師や看護師の方々が皆さん明るく素敵な方ばかりでした。昔からある病院だからなのか、技術面でも心のケアの面でもとても優れていると思いました。
深夜の度重なるコールにもすぐに対応してくださいました。出産後の母子同室での不安にもたくさん相談に乗って、指導もしてくださり、また自らの体験や世間話など、本当に充実した入院生活を送れました。
食事もおやつも美味しかったですし!
現在妊娠中の妹にもこちらの病院を勧めて、通っています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 信猶会菊地病院 (埼玉県深谷市)

ソフロロジー分娩で出産しました。私には合っていたようで楽に出産できました。
外来医師が2~3人いるので回転はいいと思います。医師指定すると待ち時間は長くなるかもしれません。私は指定したことはありませんでしたが、毎回違う先生になっても情報はしっかり引き継がれていて安心でした。看護士、助産師さんたちも優しい人ばかりでした。女医さんもいるのでいいですね。曜日を決めて行けば同じ先生になります。
出産入院中は毎朝院長先生が挨拶に来てくれました。
母子同室で不安なことがあっても助産師さんに時間をかけて相談にのってもらいました。ご飯も美味しく、食べ過ぎちゃいました。お祝い御膳やアロママッサージは嬉しかったです。また出産する事があればかかりたいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 子宮収縮剤
料金: 50,000円 ※分娩予約金
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

深谷赤十字病院 (埼玉県深谷市)

sora(本人・30歳代・女性)

他院で1人も出産後、産後蕁麻疹となり、汗の代わりに蕁麻疹が出るようになってしまいました。蕁麻疹の症状が酷いと、気道に出てしまい呼吸困難で、搬送されたこともあるので、いざということも考えて個人病院ではなく総合科のある病院で出産する方が安心だとおもい受診

自分の症状も話、他の皮膚科に通院していたのですが、いざということも考えて、同院内の皮膚科に通院を勧められて、同時進行で通っていました。産婦人科は、基本は助産師さんの診察になります。

助産師さんが20人以上いらっしゃるので、病棟内も看護師さんでなく、ほぼ助産師さんなので母乳のことや、お腹のことなど本当によく相談にのっていただけました。私は、1児目におっぱいで苦労したので、しっかり開通していただいて苦労し無かったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

ぷりっちょママ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

下の子を出産した時にお世話になりました。
検診は人気の病院なのでとにかく待ち時間が長かったのを覚えています。
待合室はとても清潔でした。
出産時も看護師さんと助産師さんが優しくサポートしていただき安心できました。
一番良かったのが食事です!!
とても豪華で美味しかったです。
周りの皆さんは食べきれないと言っていましたが私は量もちょうど良く全部美味しくいただきました!
入院中、夜が寝れずに辛いときは赤ちゃんを預かってもらえてありがたかったです。
また出産する機会がありましたらまたお世話になりたいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

おかん(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

2人目出産で、検診からお産後までお世話になりました。
院内はとても綺麗で清潔感もあり
コロナ対策もしっかりしていて安心して診てもらえます。
産婦人科の他に内科もありますが、
風邪症状のある人は入り口を別にしているなど、
対策がしっかりとられているので安心です。

先生も看護師さんも本当に優しく
気軽に相談できました。
健診時、エコーを時間かけて見させてくれるので
毎回の検診がとても楽しみでした。

入院中も、とても親身に話を聞いてくださったり
優しい言葉がけをしてくれたおかげで
とても居心地がよかったです。

評価が4.5の理由は、
待ち時間が長いからです。
予約を取っていても2.3時間待つこともあり、
上の子を連れての検診はとても大変でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

加藤内科クリニック (埼玉県深谷市)

あちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

初診から今までお世話になっています。
初めの方の妊婦健診の時は特にトラブル等もなかったので、先生とも助産師さんともお話しをすることがあまりなく、こちらから何か質問しないと何も言って来なくて冷たい印象がありましたが、妊娠中期にお腹の張りや出血があった時にすぐに対応していただいて、不安なことも親身にお話しを聞いて下さって、そこで初めてすごく良い先生達だなぁと思いました。
体重管理が厳しめなのも特徴かなぁと思います。人によると思いますが、ちょいちょい言われました(笑)最初は無理ー、辛いと思いましたが、スムーズにリスクの少ない出産をするため!思い頑張りました。
一番ここの産院にして良かったと思ったのは出産の時です。コロナで立会いが出来なくなり、運が悪いことにちょうどその日は分娩が多かったらしく(笑)担当の助産師さんが不在になることがあって。不安な中陣痛に苦しんでいた時、よく健診で会って声をかけて下さっていた優しい助産師さんが陣痛室に来て手を握ってくれたり、腰をさすって励まして下さって。本当にあの時はありがたかったし、嬉しくて涙が出そうでした。おかげでリラックスして分娩に臨むことができ、お産の進みも早くスムーズに産むことができました。担当の先生も年配のベテランの先生で安心感があり、終わった後の処置も上手で面白い話をして笑わせてくれたりと、自分の中ではとっても良い出産だったと思います。
入院中はベテランの看護師さんが最初は厳しく、でも優しく赤ちゃんのお世話の仕方を、教えてくれます。若い看護師さんはママの体調をとても気遣ってくれます。
病院によって様々だとは思いますが、私は入院中にあまり優しく色々やってもらえると帰ってから自分が大変だと思いました。
出産して子どもの健診の時も、声をかけてくれて成長を喜んでくれたり、私の体調を気遣ってくれたりアフターフォローも素晴らしいです。なので、どんどんわからないことや不安なことは聞くべきだなと思いました!
ただ加藤クリニックの難点は予約してもとにかく待ちます。初期のつわりがある妊婦さんは辛いと思います。
子どもの健診に関しては、小児科のお医者さんが金曜日しかいないのでさらに待ちます…
そこが改善されれば星5つです!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

深谷産婦人科医院 (埼玉県深谷市)

かなや(本人・20歳代・女性)

私は 深谷産婦人科さんで出産経験があります。

駐車場がとても狭いので、少し大きい車ですととても駐車がしずらいです。

とても混みますし 待ち時間はとても長いです。
緊急の出産が入りますと、2・3時間は待ちます。なので 私は一番遅い検診の時は、、夜の9時からもありました。
ですが、待ち時間の時病院で待たなくなても良いので少しは楽です。
時間になると電話をくれます。

朝早くから行くのをお勧めします。

他の病院では 付き添いの方が一緒に泊まれる事はないのですが、ここの病院は一緒に泊まれます。
もちろん、寝具は持参になるのですが
うちの旦那はソファーで寝ていましたよ。
また フラット?のお部屋もあるので いいです。

ここは 無痛分娩をやっています!
私は無痛分娩で産みました!

無痛分娩でも 費用がそこまで高くなくて良心的でした!
また 子供連れの方にも キッズスペースがあるのでいいですよ(^^)

先生も 一人一人よく赤ちゃんを見てくれます。
その分待ち時間も長くなりますが
みんな母親は 子供が心配だと思います。
これ程よく見てくれる先生はいないのでは?と思います!

看護師さんも みなさん明るく元気の良い方ばかりで、入院中でも安心しました。

部屋は 出産の方は
全員 個室です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

4.5 産科

出産でお世話になりました。検診はとても混んでいるので待ち時間は長かったです。
出産のときはとても優秀な看護師さんたちにとても助けられました。誘発剤を打っての出産となったのですが、看護師さんたちは細かく説明してくれるし、見回りにもきてくれるし、初めての出産で不安でしたが、この人たちに任せていれば大丈夫だ!と安心できました。

なかなか子供がでてこなくて、吸引分娩になり、そのときに傷がつき、多量出血、緊急手術となってしまったのですが、先生が的確に処置してくれたおかげで、何事もなく退院できました。あのとき、経験の浅い先生だったらどうなっていただろうと思うと、本当にこの病院で出産してよかったと思います。

最近は病院も移転しとてもきれいなホテルのようになったようです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 信猶会菊地病院 (埼玉県深谷市)

ちゃんちむ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産で、こちらで第二子をうみました。
建物自体は古い印象もありましたが、部屋がとても広くてびっくりしました。
食事も豪華でとても美味しくて、特にお祝い御膳は、涙が出るほど嬉しかったです。
ママ学級など、最先端なことを教えてくれてとても勉強になりました。バースプランもしっかり守ってくれて安心して産めました。オススメです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

花菖蒲168(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。かなりの難産で大暴れの出産になりましたが、看護師さんたちがドンとかまえてくれていたおかげで何とかのりこえることができました。病院はホテルのようにきれいで、掃除もいき届いているなぁと感じました。全室個室のため入院中はかなり快適です。このまま退院したくないとおもいました。朝昼晩のご飯とおやつが本当においしくて、入院中に太ってしまったほどです。しいて言うなら、待合室に雑誌をおいてほしいです。それ以外は文句なしです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

深谷産婦人科医院 (埼玉県深谷市)

もももん729(本人・30歳代・女性)

長男・次男ともにこちらで出産しました。

それぞれ6年前、3年前にお世話になっており、途中で院長先生がかわったようです。
個人的には、新しい院長先生のほうが人当たりがよく丁寧で好きです。

こちらの印象は、とにかく待ち時間が長いことです。が、受付の時にお願いすれば、診察の順番がきた時に電話で連絡をもらえます。
お腹が大きい時期はもちろん、初期のつわりの時期など、この対応のおかげでとても助かりました。

子供用のプレイルームがありますが、狭いしおもちゃの量も少なく、ここで時間を潰すのは難しいです。

二人目は無痛分娩を希望していましたが、深夜で院長不在、当番の医師では無痛は行えないとのことで、結局、通常分娩でした。
入院中の対応や食事はかなり満足でした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: