Caloo(カルー) - ふじみ野市の自然分娩の口コミ 2件

ふじみ野市の自然分娩の口コミ(2件)

医療法人誠壽会 上福岡総合病院 (埼玉県ふじみ野市)

mama(本人・20歳代・女性)

2回里帰り出産をしました。
先生は中国人?日本の方ではないですが、優しく、言葉も問題なく普通に会話ができますよ。
近隣の産科に比べるとおしゃれでもきれいでもありません。
普通の病院です。食事も普通の病院食です。
助産師さんたちも至れり尽せりではなく、あくまでもサポートのみって感じでした。お母さんになったのだから頑張りなさい!と背中を押してくださって感謝しています。
母子同室でふたり部屋なので夜はあまり寝られません笑

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 1,000円 ※入院費はほぼ助成金で賄えました

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

かんきつみかん(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

昼間に陣痛があり、電話で伺う事を伝えると、待ってましたよと、受け付けの方がすぐに先生のところへ通してくれました。そのまま入院か、自宅でもう少し陣痛の間隔が短くなるのを待つか。といわれ、実家が近かった為戻る事にしました。
夜間、産まれそうになり電話で連絡すると、車椅子を持って来てそのまま分娩台の部屋までつれていってくれました。

昼間に行った時は、お腹のハリ具合、子宮口の開き、赤ちゃんの状態をしっかりみてくれました。子宮口が3センチ開いているけど、このまま塞がる可能性もあるし、勿論少ししたら産まれる可能性もあるといわれました。
夜間に出産になり、1時間もかからず産まれたのですが、胎盤がでてこなくて22時を過ぎたのにもかかわらず、なんの先生だか解らない人まであっという間に集まって来て、私立病院は大きいから安心だとは思いましたが、自分が今どういう状態で、この先どうなる可能性があるのか解らず、戸惑いました。
ベテラン先生の粘りのおかげか、なんとか胎盤はでましたが、また一時間位かかっていました。お腹を切らなくてすんだのは良かったです。大きい病院でこの時ほど良かったとおもった事はありません。

普段の診察の時はとても時間がかかります。
読んでもらうとわかるように、うまれるとなったら、対処が速いです。
ハキハキした方が多く、先輩ママ的な感じもあり、話もしやすい看護しさんも多いです。先生は、男性のだからかはわかりませんが、丁寧に観てくれました。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 240,000円 ※40万以上はかかった覚えがあります。夜間で料金も上乗せされていました。