Caloo(カルー) - 熊谷市の産婦人科の口コミ 25件

熊谷市の産婦人科の口コミ(25件)

社会医療法人熊谷総合病院 (埼玉県熊谷市)

焦茶556(本人・30歳代・女性)

いつも行っているクリニックからの紹介で受診しました。紹介状を持っていても、最初は予約がないので診察まで半日以上かかりました。地域の要となる病院なので、たくさんの医院から紹介されて新規の患者がやってくるようです。
先生は、診察の際にはしっかり病状や手術のメリットデメリットを説明してくださりとても信頼できました。
手術を受けるかどうか迷っているとお話しすると、親身になって相談にのってくださいました。
最終的に腹腔鏡手術をしていだきましたが、手術後の痛みもほとんどなく、回復がとてもはやく感じました。
病院は新しくて、入院病棟にWi-Fiがあって快適でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

(医)きずな会さめじまボンディングクリニック (埼玉県熊谷市)

ももんがぁー子(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

無痛分娩で出産しました。
こちらの病院は麻酔科の先生がいらっしゃるので安心して無痛分娩に臨むことができます!
無痛分娩は日にちを決めて計画的に出産するのですが、計画入院の日にち決定から施術の内容までとても細かく説明があり、稀に起こる副作用などについてもきちんと説明があったので納得したうえで出産することができました。

出産に至るまで約2日かかりましたが、院長や担当の先生、麻酔科の先生、助産師さんが頻繁に様子を見に来てくださり、私の気分や痛みの具合を聞いてくれたり励ましてくれたり、出産の進み具合などを逐一教えてくれたので心強かったです。

麻酔については、私の痛み具合に沿ったフルオーダーで麻酔薬を適宜入れてくださり、本当に楽でした。また無痛分娩と聞くと、麻酔で下半身に力が入らずイキめないので赤ちゃんを産みにくいという話をよく聞きますが、こちらの無痛分娩はそんなことはなく、イキむ力を残した麻酔をしてくれたのでスムーズに赤ちゃんを産むことができました!
痛みによる緊張が少なかったので無駄な力を使わなかったため、産後の回復も早く翌日には円座無しで座れたり、スタスタ歩くことができ、無痛分娩がこんなに楽だとは思いませんでした(笑)

無痛分娩を希望する人にオススメできる病院だと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、リーブ法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

MH(本人・40歳代・女性)

1人目、2人目共にお世話になりました。
2人目不妊で約一年間通わせて頂き、院長ご指示の元待望の赤ちゃんを授かる事が出来ました。
不妊治療の為の注射は、日にち時間問わずご対応頂き会社勤めの私にとってとてもありがたかったです。
入院中もとても良く診ていただき、体調が悪いと迅速に対応して頂きました。
看護師、助産師さん共に知識が豊富で、おっぱいの出が悪いといろいろ試行錯誤し、少しでも出る様に指導してくださったり、優しい言葉をたくさんかけて頂きました。
お食事も毎日美味しく頂きました。お祝い膳は、コース料理を作り立てを頂けます。
また、出産後のアロマトリートメントはとても気持ち良く、体も心も癒されました。
受付の方も、不明点は直ぐに答えて頂き大変助かりました。
無料のバスは臨機応変にご対応頂き、遠方から通う私にとってありがたかったです。
クリニックはとても綺麗で気持ち良く、院長先生を始め全てのスタッフの心の暖かさを感じた通院、入院生活でした。
とても素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

wanwankossi(本人・30歳代・女性)

医師も看護師も助産師もみなさんとても素晴らしい方でした。 院長、副院長が赤ちゃんを取り上げてくださいました。腕もとても良いです。出産時の貴重な写真も撮っておいてくださり、退院の時か1ヶ月健診の時にいただけます。(普通分娩でも帝王切開どちらでも) 入院時のお食事は栄養バランスが考えられておりとても美味しいです。看護師、助産師のケアも安心できるものでした。入院時の不満は一切なく素敵な病院でした。妊婦健診は予約制で急なお産が入ると稀に長時間待つことがありますが、基本的には待ち時間はそこまで長くありません。駐車場はとても広いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

平田クリニック (埼玉県熊谷市)

まる(本人・30歳代・女性)

長女、長男ともに、妊娠と出産でお世話になりました。
院長先生は物静かですがこちらが聞いたことにはきちんと答えてくださいます。診察のあとに助産師さんや看護師さんと次回予約するのですが、聞き逃したことなどはこの時に聞けば丁寧に答えてくれます。出産後の入院中も母乳ケアなど助産師さん看護師さんともに、優しく熱心に教えてくださいました。
2人目もこちらで産もうと思ったのは2人目割引きがあったのと、助産師さんや看護師さんの感じが良かったこと、妊婦検診で診察中は隣接の託児所で500円で子供を預かってもらえること、母乳推薦だけど部屋に粉ミルクが用意してあること、入院中の料理が美味しかったことなどです。
もしまた妊娠したらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

平田クリニック (埼玉県熊谷市)

れし(本人・10歳代・女性)

妊娠、出産、でお世話になりました。

先生、助産師さん、看護師さん、
皆さんとてもいい方で
不安も、無くなったり
話しやすく何でも聞けます。

つわりが酷く行けない時もありましたが
電話で変更伝えた後、
こうしたら楽だよなどのアドバイスも貰えました。

4Dエコーは
旦那と自分の母親に見せられた事も良かったです(*^_^*)

何かあったら夜間でもすぐに対応、診察、を
してくれますよ🌟

陣痛中には、
旦那が仕事終わるまで1人でしたが
助産師さんが付いててくれて
色々対応してもらえ
頑張れました!

出産後の入院中は
ご飯もとても美味しく
妊娠中じゃない今も食べたいです。(≧∀≦)

デザートバイキングもあります!

他には、

美容室の方がきてくれてヘアシャンプー

マッサージの方もきてくれてアロママッサージ
好みに合わせてアロマを作ってくれました(≧∀≦)

そして、保健師さんがきてくれ
保健師さんはとても面白い方です。

ミルクメーカーの方もきて
ミルクの成分、など色々なお話をきけます(*^_^*)

産後も先生、看護師さん、助産師さんの
対応も良かったです(*^_^*)

マタニティヨガ
パパママ学級
栄養教室
託児所
なども平田クリニックさんはしてるので
旦那とパパママ教室参加して
いざ、陣痛中の時も助かりました∩^ω^∩

診察の待ち時間は正直、予約しても待ちますが
それほど人気なんだな〜と思います。

私もその1人で待ち時間が長くても
平田クリニックさんが良かったので
2人目も平田クリニックさんにしました。

ちなみに、
2人目は割引もあります🌟

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
料金: 60,000円 ※出産一時金は抜いてです。 余った分は返ってきます。

Anne(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目の出産がなかなか大変で2人目と6年空いてしまいました。
この辺でとても評判の良い産院なのでここで産むことにしました。
結果、物凄く満足のいくお産になりました!
担当の助産師さんが一人付いてくれるので、安心して産めました。

また、先生が沢山いるので、通院中もそこまで待ち時間はありません。
待っても30~1時間位。
女医さんが3名程?いらっしゃいます。
男性の先生含め、全ての先生が丁寧です。
どの先生に当たっても内診が痛い事はありませんでした!!

あと、リーブ法と言う呼吸法の教室があるのですが超オススメです(笑)
院長先生が担当してくれるのですが、私は鮫島院長先生のファンになってしまいました(´^∀^`)
一見冷たそうな印象を受ける院長先生ですが、その中に熱いものを秘めているんです(笑)
是非、リーブ法教室を受講してみて下さい!!
オススメです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、リーブ法、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

momam(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診で里帰りするまでお世話になりました。
外観はホテルのようで綺麗です。待合室はふかふかのソファで、BGMがオルゴールでお腹の赤ちゃんにも良さそうな気がして、ジブリの映画が流れていて、とてもリラックスして待ち時間を過ごせました。呼ばれる時も、音楽と共にモニターに予約番号が写るので、聞き逃すこともなく安心していられました。先生や助産師さん、受付の方、みんな優しい方ばかりで行くたび楽しかったのを覚えています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

もあ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産の予定で、実家に帰るまでの間だけ通ってます。
設備面、スタッフどちらを取っても、来院者に対してかなりよく配慮されている病院だと思います。

受付は全科共通ですが、産科・婦人科(使ったことないけど、たぶん他の科も)は中待ち合いからは完全に別の部屋に分けられているので、妊娠に対して複雑な思いを抱える人にも優しいです。
また、待ち時間は携帯で確認して、来院のタイミングを自分で調整できるので、大して長く感じません。

スタッフは医療事務の方、助産師さん、お医者さん、すべてきっちり教育されていて、誰に当たっても親切だし、雰囲気も柔らかくて安心して頼れます。

ちなみに先生は何名かいらっしゃるようですが、今のところ、同じ曜日の似たような時間帯で受診しているからか、11週以降に婦人科から産科に変わってからはずっと同じ女医さんに診てもらっています。
いつも忙しそうに行き来されてはいますが、診察時気になって訊いた質問は丁寧に答えてくれますし、エコーの時もこちらが苦しくないようにとすごく気を遣ってらっしゃるのがわかるくらいなので、不満は全然ありません。

エコーは4Dエコー対応。
行く度にもらうエコー写真の枚数増えてて、雑誌のおまけのアルバムがすぐ埋まりそうなくらい、ケチらずガンガン撮ってくれます。
財布に余裕があれば、初期の健診でUSBメモリ3,000円を購入して毎回データ記録してもらうと、健診に来ていない自分たちの両親などにも動画で胎児の様子を見せてあげられますよ!
調子に乗った私の場合、スマホにデータ転送していつでも我が子の成長を見られるようにしてしまったくらい(笑)

料金は、埼玉県の助成券があればだいたいが数千円程度で収まります。
また、助成券もただ順番通りに使うのではなく、なるたけ無駄が出ないように、健診内容に応じた券を選んで使って下さるのも有り難いです。

実はここに通う前、自宅近くの産婦人科で非常に不愉快な思いをさせられて、元々今住んでいる地域で出産するつもりだったのを早々に里帰り出産に切り替えて分娩予約を入れてしまった為、後々近隣市にあるこちらの病院に通うことになってからは「最初からここを知ってたらこっちで気分良く出産できたのに!」とすごく後悔しました。

なので、もしまた子どもを授かったら、そのときは絶対に最初から最後までこちらにお世話になりたいです!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

くまがやレディースクリニック (埼玉県熊谷市)

こばんとん(本人・30歳代・女性)

私も妹もこの先生に取り上げてもらいました。
おじいちゃん先生が一人で診察から分娩まで見てくださっている病院です。
先生の長年の経験と腕に魅せられて来院する患者さんも多いので待ち時間は長めです。(予約システムはありません)
こちらの質問にも、ユーモアを交えてわかりやすく答えてくれますので、毎月の検診が楽しみでした。

分娩時は無痛分娩を推奨していて、無痛か麻酔をしないか選べました。無痛の費用はお産の料金に入っているので、とてもリーズナブルです。

三度の食事とおやつはすべて手作りで温かいものが提供されます。病院にいながらカフェで食事をしているようなお洒落でとてもおいしい食事で、毎食が楽しみでした。

医師をはじめ助産師・看護師・受付・配膳の方・掃除の方までとても感じが良く、次お産をする時もまたお世話になりたい病院です!

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 30,000円 ※病室を個室にすると、それぞれ差額がかかります。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

桜吹雪787(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

地元でも評判が良かったので、2年ほど前にこちらで出産しました。初めての出産でとても不安でしたが、受付の方を始め、助産師さんや看護師さん皆さんとにかく親切で良い方ばかりでした。有料ですが、希望すればエコー動画をUSBに保存してくれますし、エコー写真はもちろん4D写真も貰えます。妊婦健診などオンライン予約出来るのも楽でした。入院中もスタッフの方から励ましの言葉を沢山頂き、サポートも万全でとてもいい環境でお産が出来ました。出産後のお祝い膳が特にオシャレで美味しかったです。退院後も乳腺炎になってしまい、おっぱい外来を何度か受診しました。おっぱいのケアや授乳の仕方なども丁寧に指導してくれました。とても良い産院に巡り合うことが出来て本当によかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

平田クリニック (埼玉県熊谷市)

タコなな7(本人・40歳代・女性)

妊娠・出産でお世話になりました。

院長先生は、とても物静かな方です。なので出産後「よく頑張りましたね」と笑顔でおっしゃっていただいた時は、とても嬉しかったです。

余計な話しはしない方で、こちらの聞きたい事は少々ききにくいですが、その分看護師さんや助産師さんが、皆さん気さくでお話ししやすかったです。

検診は予約ですが、毎回混んでいます。
診察後、必ず看護師さんとお話しできる流れになっています。
その時、次回検診の予約や先生に聞けなかった事などお話しできるので、安心できます。

出産時の入院では、至れり尽くせりといった感じです。
食事はボリュームがあり、毎食おいしいものばかりでした。
お祝い膳は夫婦でいただけます。病院ではなく、ホテルにいるような感じです。

シャンプーブローサービスでは、美容室の方が来てくれます。
アロママッサージサービスでは、マッサージの箇所が選べます。私は浮腫んだ足をマッサージしてもらい、すごく気持ちよかったです。

駐車場も広めです。
小児科も有り、一時預かりの別棟もあります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月

ちーちゃな(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産のため、実家の近くの産婦人科を探していたら、両親から薦められ受診しました。

それまでの妊婦検診では(別の病院で)もしかしたら低置胎盤かもしれないと診断されていたため、実際出産するこの病院で低置胎盤かどうか診察してもらいました。
診察してもらったら、通常分娩で問題ない位置に胎盤があるので安心してくださいと診断してもらいました。
先生が数人いらっしゃるので、毎回同じ先生に診てもらうというのは難しいかもしれません。

医療機器や設備も最新のものがあり、安心して検診も出産もできました。
看護師さんも先生も親切で、わからないことは質問しやすいと思います。
事前予約が出来るため、混んでいても待ち時間はそれほど長くないです。予約すると携帯電話で待ち時間を確認できるシステムもあるので、自分の予約が回ってくる頃に合わせて病院に行く事も可能です。
病院でプレママ講習があったり、マタニティーヨガがあったり、産後のボンディングフィットネスがあったりと、産前産後のケアプログラムも充実しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

レインコート976(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産だったので、ここでは出産していませんが、妊娠中に通いました。副院長先生はとても早口で何を言っているかわかりませんでしたが、他の先生は何人かにかかりましたが、とても親切でした。先生によって説明に違いがあるのは少し残念でした。外来の看護師さんはどの方も優しくて、親切で通っていた安心感がありました。先生が沢山いらっしゃるので、待ち時間も短く、ネットからも簡単に予約ができるので、その点はとても良いと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月

平田クリニック (埼玉県熊谷市)

ぷーさん(本人・20歳代・女性)

初めてのがん検診で不安であったが、
受付、看護師の方、医師の方、皆さん優しく、
かつ、気になったことを聞いて嫌な顔せず対応してくださってすごく安心しました。
一度、検診で引っかかってしまい、また時期を置いての診察でしたが、2回目は何もなく大丈夫とのことだったとき、よかったですね、と言う言葉で涙がでそうでした。
内装も綺麗で清潔感があり、何よりスタッフの方々の対応がとても良く、何かあれば是非こちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

平田クリニック (埼玉県熊谷市)

ayumi_voce(本人・30歳代・女性)

2015年に出産でお世話になりました。
いつも混んでいて妊婦検診の予約しても30分から長いと一時間近くは待ちます。そのためつわりがひどい時期は検診に行くのがほんとに辛かったです。

先生の診察の後に看護師さんと話す時間があり、次回の予約や心配なことなど聞けます。受付や看護師の方は丁寧で優しいです。

入院中の食事はすごく美味しいしマッサージや美容師さんのシャンプーのサービスなどもありました。
概ね不満はありませんが、検診時付き添いの人にエコー画像見せるのは禁止らしく、夫がすごく見たがっていたのでそれが少し残念でした。

でももし次回妊娠したらまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 520,000円 ※自然分娩で2人部屋でした
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

おまめ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産で近くて良い産婦人科病院はないかと探したところ、地元の友達がほぼ産んでいると評判の病院がこちらでした。今のところ産科の外来で利用していますが、建物は新しく待合室が広くて、椅子もソファーになっておりとても綺麗です。最初に行ったときはとても混んでいましたが予約を取るようになってからはそれ程混雑したことはないです。また予約も携帯から気軽に取れるのが良いです。先生が多く、毎回違う先生ですがしっかり診て下さいますし、聞きたいことなんかも良く聞いてくれます。超音波検査の際旦那や親族など気軽に入れてもらえるのも良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

4.0 産科

病院の周りに沢山個人病院ができてきて、一緒に何かかかりたいときは便利です。
この辺りではなるべく自然にお産をさせてくれる病院だと思います。
ただ予約をしていてもいつも混んでいて、とても待ちます。
ここの病院は中絶手術をしていないことも一つの特徴だと思います。院長先生が特別養子縁組などもされている様です。お話しを伺った訳ではありませんが、待合室などに先生が書いた本が置いてあります。
先生と看護師さん達はいつも忙しそうにしています。外来はいいのですが入院中の看護師さんの中には随分冷たい人もいました。沐浴で朝赤ちゃんを預けるとき時間なので泣いてるまま預けに行ったら「これじゃ◯◯はかれないんだけど」と冷たく言われました。この看護師さんは他の場面でもいつも嫌味の様なことを言われました。
他のことはよかったのですがこの看護師さんのことがあったので星4つ。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ヘリアンサス347(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

個人クリニックですので、入院中は個室で、母乳に良いご褒美ディナー、アロママッサージなど、産後のママが充実できるサービスでした。コロナ禍の出産でしたが、宣言明けの日程でしたので、立ち会いもでき、旦那も良い経験になったと思います。通院中は、カードにエコー動画を入れてもらえます。帰宅後に旦那と見るのが毎回の楽しみでした。4dエコーで動きもわかります。担当制ではないので、毎回違う先生に見てもらうのは不安もありましたが、的確に診断したり、手術は院長などが行ってくれたので安心でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

たいしゃ608(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

検診の時は受付、看護師、医師どなたも感じよく対応していただきました。
リーブ法という出産方法を取り入れていて、教室もあります。臨月近くに、全4回、各回3時間くらいの教室です。毎回宿題が出されますし、長距離歩いたり、ハードな事もありますが、院長からの感動的なお話を聞いたりもします。為になったり、出産に対する覚悟もできます。
その教室のメンバー間(30人くらい?)で連絡網と掲示板のようなものをつくり、教室の感想、出産報告、お祝いメールがものすごかったです。
お友達もできたりするかもしれないので良い反面、ちょっと過剰なコミュニティ作りかなとも思います。

入院中は、お部屋の匂いが気になりました。
エアコンからの匂いだったので、改善できないのかなと思い諦めました。
授乳が始め上手くいかず悩んでいましたが、飲めないならミルク!ミルク飲まないと寝ないから、と合理的かもしれないけど、母乳あげたいし胸が張ってるのに、こちらの気持ちは優先してもらえませんでした。
次の日の助産師さんは絞り方を教えてくれたり、初乳は大事だからと一滴一滴大事にしぼって赤ちゃんに飲ませてくれました。
毎日この人ならよかったです。
助産師さんの考え方がバラバラすぎてびっくりしました。
色々よくない事も書きましたが、高いだけあってご飯はとても美味しいし綺麗な施設だし、全身マッサージまでついて、お土産たくさんで、絵本もつくってくれたり贅沢な日々を過ごせました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: