病院口コミ検索カルー - 埼玉県の妊娠の口コミ 665件

埼玉県の妊娠の口コミ(665件)

妊娠について

ほてり、吐き気(つわり)、嘔吐、動悸・息切れ、胸やけ、便秘、おりものの異常など

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

りり(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

ごはんがとてもおいしく、毎回楽しみでした。
第二子出産で、帝王切開でした。
前回別の病院で出産し、ものすごく痛かったのでビクビクしていましたが、背中からの麻酔のお陰で痛みもさほどなく過ごすことができました。

夜間も快く毎日預かってくれて、体を休めることができました。
感謝しかないです。ありがとうございました!

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人翔光会 にしじまクリニック (埼玉県富士見市)

スー(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

アプリで診察予約ができ、待ち時間は最小限です。呼び出し通知はアプリでも確認できるので、車などで待つことも可能です。お会計もアプリで完結できます。

初診を終えていれば、時間外に緊急の診察もしてくださいます。 院長と副院長、どちらも気さくな方で丁寧に診察してくださるので、痛みもなく安心してお任せできます。

診察の最後には、夫にまで質問の有無を聞いてくれる心遣いがありました。妊娠重症悪阻の際は、診断書をすぐに書いてくださり助かりました。

1度目の妊娠は流産となりましたが、その際も寄り添った言葉をかけてくださったので、次の妊活をスタートさせることができました。

院内は清潔が保たれており、快適です。 残念ながら切迫早産のため、途中から総合病院に転院しましたが、今後は婦人科のかかりつけ医としてお世話になりたいと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 久成会 高橋レディースクリニック (埼玉県川口市)

あかり(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

こちらの医院で出産、入院をさせて頂きました。
出産2回目で初の高橋さんでしたが、出産から入院までほんとにいたせりつくせりでとても感動しました。
出産の際は何人もの助産師さんや上手く呼吸ができない私に先生が優しく的確なアドバイスをくれて無事に母子ともに出産を終えることができ、とても助かりました。ありがとうございました。
入院の際も、母乳の事やわからないことがあればすぐに聞きやすくなんでも言って下さった助産師さんの皆さんに本当に助けられました。本当に助かりました。
ありがとうございます。
もう出産することはないかもしれませんが、次また出産などあるかもしれない時はまたお世話になりたいなと思う病院でした。
本当にありがとうございました。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

むむ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

ハイリスクのためこちらを紹介されて2人とも妊婦健診から出産までお世話になりました。

妊婦健診は初診から最後までずっと同じ先生が診察してくれます。

体重管理は甘めかもです。先生はよく喋るタイプでは無いですが、とてもいい先生です。

1人目逆子で(緊急)帝王切開、それに伴い2人目も帝王切開でした。

1人目の時は急に帝王切開が決まり、術前検査〜入院〜手術ととんとん拍子に進み、不安とドキドキでいっぱいでしたが、たくさんのスタッフさんが声をかけてくださり、手術室看護師の方が常に声を掛けてくれた為、安心して手術に臨むことができました。術中も麻酔科医や助産師さんがたくさん声をかけてくださり、また麻酔による苦しさなどにも瞬時に対応してくださりました。私は腰椎麻酔だった為会話をしながらの手術でした。帝王切開後の痛みにも痛み止めの点滴や眠くなる点滴ですぐに対応していただけました。

感じの悪いスタッフさんはおらず、安心して入院することができたし、術後のサポートも万全で皆さん優しくて涙が出るくらいでした。

大きい病院ということで異変や異常があった時に瞬時に対応してもらえるのもいい点です!

食事は普通の病院食で産褥食はおやつがでます。一階にコンビニがある為、制限がない方はそこで買ったものを好きに食べられます。平日は14時〜、また、コンビニスタッフによる配達もやってます。

部屋は大部屋、準個室(差額ベッド代あり)、個室(差額ベッド代あり)があり、個室、大部屋が人気なようです。私は準個室にしました!

基本は母児同室ですが、好きな時に預けられます。授乳は基本的には授乳室にいき授乳するスタイルです。

授乳指導も丁寧に優しく教えてくれるので、初めての子供の時も順調に完母にすることができました。補助乳首、搾乳機、哺乳瓶も種類があり、自分に合ったものを借りることができます。完ミ希望でも全然大丈夫です!初乳だけあげたい!などにも対応してくれます!

大きい病院ということもあり、外国人の妊婦さんがとても多いです。入院中も外国人の方がたくさんいました。

退院の時も何か不安な事があったらいつでも助産師外来に、相談してね!って言ってくださり安心して退院できました!

文章の順番もバラバラだし伝わりづらいですが、私は春日部医療センターの産婦人科、大好きです。 もし、3人目があればまた春日部医療センターにお世話になりたいです。

待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、育児相談

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

のんちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 産科

初産です。 逆子が治ったのですがまた逆子になり、週数がギリギリだったので帝王切開での出産でした。 入院や手術等が初めてで、何もかも不安でいっぱいでしたが、総合的にこちらで出産して良かったと思っています。 ・妊婦健診は予約制で、待ち時間はほとんどはない。 同じ時間の方は着いた順なのでその分は待つ事になるため、予約時間10分前に着くのをおすすめします。 ・健診時も必要な事はしっかり教えてくれた。 長々と診察するような感じではない。 細かい事を相談するならば助産師さんに聞くといいと思います。 ・入院中、全室個室なのは凄く良い! 他院は別料金だったり予約を早めにしないといけなかったり、分娩予約も煽られる事なく考える時間をもらえるのが良い。 ・入院中の食事がおかずが多くて栄養を考えて作られていて、おやつまである。 ・助産師さんが沢山相談にのってくださり、沢山アドバイスをくださり、たわいもない会話もとても救われました。 ご飯を持ってきてくださる方も、部屋のお掃除をしてくださる方も、毎回声をかけてくださり、感謝してます。 ・院長先生が帝王切開の傷を縫って下さいましたが、ホチキスされるのかな?とか縫い目大きいのかな、細かいといいなと不安でしたが、表面を塗っておらず、中の方?内側?の見えないところ縫ってあり、表面の皮膚がくっつくのを待つような縫い方でした。 専門的な事は分かりませんが、産後4週目で見た目が良くなってるように見えてきましたし、膿んだりもなくトラブルなしです。 腕の良い先生なんだなと感じています! ・他院と比べて費用が安い。 3件めでこちらに決めましたが、高いところは出産手当金以外に100万近くかかったり、平均30万程かかるところが多い中、10万以内でおさまり負担がなくびっくりしました。 大変お世話になりました! 総合的に良いクリニックだと思い、こちらの評価にしました。

待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 110,000円 ※内、50000円は先にお支払します。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、育児相談

Rちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

今年、川口に引っ越して何も分からないことだらけの土地で不安でしたがとっても素敵な産院さんでした!
予約もスムーズに取れますし、受付の方や、看護師の皆様、医師の方々とっても親切親身でした。
私は、ここの産院で別の婦人疾患も見つける事が出来てこれから治療になりますが第一希望の高橋レディースクリニックでお産が出来たこととても嬉しく思います。
初産で不安な事が沢山。何が不安なのかも分からないくらい。ですが、母親学級での指導が丁寧でしたので大切なことを学ぶことが出来ました。また個人的に分からない事は、看護師の方に聞くと優しく教えてくださりました。
出産時も、気持ちが落ち着かずパニックになってしまった私に対して優しく声掛けを絶やさずに対応してくれました。
書きたい事はまだまだ沢山ありますが無事に出産を終えることが出来て本当に良かったです。感謝しています。ありがとうございます。

診療・治療法:ソフロロジー法

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ローズマタニティクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ひー(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

健診、分娩、入院ともに丁寧で温かな産婦人科でした。
健診時の手出しは補助券を利用して都度5000円ほどでした。毎回エコー動画で赤ちゃんを見せてくださいます。
臨月になるとNSTも毎回あり安心です。
入院時に必要なものは、多くの物を準備してくださっているので持ち込み荷物はそう多くありません。
食事がとても美味しかったです!

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月

高見沢産婦人科医院 (埼玉県越谷市)

まっつん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

3.11の時期に早産になった長男、2年後に長女、また2年後に次女。と3度の帝王切開でお世話になった思い出深い病院です。待ち時間少なく、先生の説明もサバサバ。 助産師さん方は年配の方が多く、皆さん優しくて面白くて。帝王切開のあとなのにおしゃべりして笑わせてくる(痛いからやめて笑)。入院中の食事の量は美味しくて多めで大満足。 週末は作る人がいないので近所のてんやものです(おいしい)。先生は妊婦さんにはサバサバしてるけど、赤ちゃん大好き。「忙しかった頃は先生が7人の赤ちゃんに一度にミルクあげたりしてたんだよw」とか。新生児室の赤ちゃんと対峙してる先生はニヤけてましたね。ほんとうに赤ちゃんが好きな先生なんだなぁと思ってました。オープンな助産院というような印象、病室出入りも新生児室へ赤ちゃん会いに行くのも、搾乳しに行くのも結構自由でしたね。産後のストレスなく過ごせたのは高見沢産婦人科があってこそでした。

今回、10年ぶりに妊娠し、4度目の帝王切開、、ということですがる思いで検索。そしたら、、。『R7.4.30をもって閉院』の文字が、、。今回は妊娠に気づくのが遅く11wだったので、もっと早く気づいていたら、もう一度先生に会えてたのかなと心残りです。産む頃には閉院してるんですけどね、皆さんに会いたかったです。クチコミが書き込めるのがこちらしかなかったので。届いたら嬉しい。大切な思い出をありがとうございました!!次の帝王切開も頑張ります!!

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団昌静会さやま産婦人科 (埼玉県狭山市)

なや(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)

助産師さんなど優しくちゃんと細かく教えてくださってほんとうに助かりました。
妊娠〰️出産までお世話になりましたが本当に行きやすい場所で良かったです。
医師さん達みなさんもとっても優しく教えてくださりめちゃくちゃ安心します。
みなさんもさやま産婦人科は本当にオススメします。
ぜひ行ってみてください。
18で妊娠、出産してよかったって心の底から思いました。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年05月

医療法人双鳳会山王クリニック (埼玉県白岡市)

らて(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

地元で人気のクリニックとのことで、里帰り出産をする際にお世話になりました。

妊婦健診は基本予約制ですが、予約していても毎回かなり待ちます。(初診の時は3時間くらいかかった気がします)
受付のスタッフさん、エコーの時の助産師さん、診察の先生方は皆さん優しく丁寧です。
先生も希望があれば指名できるようです。
会計はオンライン決済を選択すれば、診察が終わり次第帰ることができます。

出産当日も、初めての陣痛にもがき苦しむ私を優しくサポートして下さいました。
会陰切開もしましたが、ベテラン先生の処置が上手く産後の痛みも少なかったです。

そして何よりご飯がとっても美味しいです!
見た目も華やかでボリュームもあります!
お産セットやお土産(オムツ、ミキハウスのグッズ等)も充実していました。
またの機会があればまた山王さんで産みたいと思います(^^)

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、4人部屋(出産・分娩)

医療法人島田医院 (埼玉県さいたま市中央区)

rola(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

下の子をどうしても連れて通院せざるを得なかったのですがスタッフの方が優しく声をかけてくださり安心して通うことができました。先生も優しく、気になることは質問すすることができました。駅から近いので電車で通院される方にも通いやすいかと思います。
午後の診察時は開院前に並ぶことがありますので余裕を持って来院されることをおすすめします。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

翠銀(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

1人目の妊娠の時からお世話になってます。
待合室も落ち着いた雰囲気で、診察、会計共に受付番号で呼ばれるのはいい点です。ただ、人気なので初診だとかなり待ちます。
現在2人目妊娠中ですが、先生は優しく安心して通院できています。スタッフの方もすごく親切で丁寧です。
個室でご飯が美味しいと私の周りでも評判で、大体こちらで産んでいます。
これからもお世話になるつもりです。

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

時雨778(本人・40代・女性・掲載口コミ11件)
5.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。
地元で有名な産院です。
初産でも無痛分娩ができ、完全個室、お料理がおいしい、エステがついている、産後子供の誕生日にプレゼントが貰える……とてんこ盛りです。その分料金は高いのですが、私自身は満足しています。
とても人気で、妊娠がわかった時点で分娩予約を取らないと予約が出来ない可能性があります。
院内はホテルのようでキレイだし豪華です。
人気のため、検診も待ちます。初診は2時間待ちました。
4Dエコーも撮れるのが良かったです。
残念ながら、出産時はコロナ真っ最中でエステなども無くなってしまいましたが金額は変わらず……安全に産めただけで良かったとするしかありません。
無痛分娩の費用は当時10万円。もし追加麻酔が必要でも料金は変わらないようでした。私自身は追加麻酔していません。
コロナ真っ最中でしたが、立ち会い出産解除後だったので、立ち会い出来たのが幸いでした。
コロナという未知の感染症に立ち向かいながらお産を安全にさせて頂き感謝しています。
入院中は個室ですが、赤ちゃんと完全同室なので休めません。でも本当の新生児期に一緒に過ごせたのはかけがえのないものでした。ここは評価が別れそうなところですが。
看護師さん、助産師さんをはじめ、医師も対応が良かったです。医師に関してはちょっと厳しい先生もいましたが、固定では無いのでそれほど気になりませんでした。
コロナの中、親子教室はzoomで開催したりと沢山工夫されていました。
総合的にとても良い病院でした。

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2025年01月
料金: 850,000円 ※出産一時金を含む(当時42万円)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

あさか産婦人科 (埼玉県朝霞市)

パール073(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

今回初めての妊娠、出産&入院で不安だらけだったけど、毎回の検診の時も、破水してから出産、入院中も、このあさか産婦人科の先生や看護スタッフさんたち全員が優しくて、すごく心強かったし、頑張れました!

もし2人目を授かって出産する時は、またこのあさか産婦人科でお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました!

そして、1ヶ月健診もよろしくお願いします。

待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、個室(出産・分娩)

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

さくら410(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

妊娠をきっかけに行くことになりました。一度電話したらとても丁寧な対応で病院に行っても親切に案内してくれます。
先生も何人かいるので声が聞きにくい方もいますが質問するとしっかり答えてくれたり、基本的に皆優しいです。
混んでいると予約をしても少しずれ込んでしまったりしますが予約ができるのでそこまで待たないで診察になります。
受付の方が患者さんのお子さんを見てくれていたり、看護婦さんが抱っこをして案内してくれたりとアットホームな感じがします。

料金: 2,500円 ※検査がある時のみ
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、母子同室

分娩館医院 (埼玉県春日部市)

ローズ オブ138(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

こちらで妊娠出産,そして産後もお世話になりました
妊娠中,たくさんの不安がありましたが院長先生も助産師の方も皆さん優しくてとても安心して過ごすことができました
院内も綺麗ですし、サービスもピカイチです
ご飯も美味しいです
また,できるならばこちらで妊娠出産産後もお世話になりたいですし,たくさんの人にこちらの医院を紹介したいです
料金についても高いという印象はありませんでした

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

ゆず(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

埼玉県で24時間無痛分娩が対応可能な産院を探し、こちらを選択しました。他の産院では夜間に麻酔をする場合、追加費用がかかったり、無痛分娩ができないところがあったりとなかなか対応可能な産院がありませんでした。通院は車で行ってましたが、駐車場も広く、院内も清潔で席も多く立ってる方はあまりいませんでした。土日は予約できませんが、平日は予約できますので待ち時間も短縮できます。予約する場合は先生の指名は出来ないようです。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団ワイズレディスクリニック (埼玉県幸手市)

キャリバン883(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

第一子出産でお世話になりました。アットホームでとても良い産院だと思います。初めての出産子育てで不安でしたが、助産師さんが親身になってくれて安心して出産に臨めました。
入院は全部屋個室で他の方を気にしなくて良いのが楽でした。ご飯も美味しく毎食楽しみでした。
産婦人科あるあるだと思うのですが、診察時予約していても待ち時間は長かったです。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

患者(本人・30代・女性・掲載口コミ26件)

こちらの恵愛病院で第一子を出産しました。
妊婦健診の待ち時間はありますが、先生も看護師助産師さんが常時大勢いる体制なので安心感もありました。
無痛分娩が実費+10万円で出産可能です。
無痛分娩ができる産院は限られているので助かりました。
分娩室は複数あり、私はお産に半日以上かかりましたが分娩中はその個室の分娩室に滞在可能でした。
他の病院では分娩が進まない場合は待機室に戻らないといけないと聞いていたので、いざ出産!となった時に部屋を移動せず出産最後まで行えるのは陣痛が辛い妊婦にはありがたい対応だと思いました。
また、出産後退院するまでのご飯が豪華です。
4階に富士山が見えるご飯を頂ける部屋があり、朝はビュッフェで食べ放題、昼と夜はコース料理です。
(体調が悪ければ部屋にご飯を持ってきてくれます)
夫とご飯を食べれるサービスもあります(無料と有料があり)
部屋も全室個室なので差額ベッド代はありませんが、部屋のグレードで金額は違います。
他にも子育てに必要なベビー用品などのお土産も沢山もらえます。
他県からも利用される方も多く、2022年の年間分娩数は2位です。
近くに住まわれている方は特におすすめの産院です。

料金: 250,000円 ※無痛分娩10万円含む

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

みーちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

産科と婦人科でお世話になりました。
子宮筋腫がありなかなか子供を授からず、長らく治療していました。子宮鏡手術や不妊治療は辛いことが多く心が折れそうになることもありましたが、先生をはじめスタッフの方々がとても優しく適切な治療を施してくださったおかげで無事帝王切開にて出産することができました。
専門用語が多く難しい内容も先生がわかりやすく解説してくださり、質問も嫌な顔せずしっかりと受け答えしてくれました。他の医院では嫌なことも多く、最初はドキドキしましたが全くなんの心配もいらなかったです。
また診療科だけでなく、卵管造影のスタッフや採血室など他の部署の方もとても親切で通院中に嫌な思いはほぼありませんでした。
大学病院なので混雑はしていますが、それ以上の価値がありました。産後のフォローもとても手厚く安心して赤ちゃんと向き合えています。
不妊治療や出産はデリケートなことが多いので安心して通える病院を見つけることが重要だと思います。もし悩んでいる方がいたら、こちらの病院をおすすめします。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: