Caloo(カルー) - 狭山市の妊娠の口コミ 8件

狭山市の妊娠の口コミ(8件)

医療法人社団昌静会さやま産婦人科 (埼玉県狭山市)

aria(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産でお世話になりました。
院内、待合室ともにとても広く清潔です。
受付をして、血圧をはかり座りますが予約をしているのでそこまでは待たないのでとてもありがたかったです。
いつも男性の先生にみてもらっていました。
エコーも内診も丁寧にしていただけます。エコーをDVDにしてくれるのでいつも主人と一緒にみていました。初めての妊娠で不安もありましたが、ここまで丁寧にみていただけて本当によかったと思いました。
先生方も親切ですし、とってもおすすめの産婦人科です。また赤ちゃんを産む際は絶対にここだと決めています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人恵秀会 奥平産婦人科 (埼玉県狭山市)

あさがお939(本人・30歳代・女性)

初めての出産でお世話になりました。大きかったり新しい病院に比べるとこじんまりしており、年数が経っていますが、アットホームで清潔感があり、私には向いていました。診察は比較的空いているのでは?特に平日午後はお産と被らなければすぐに診て頂けました。健診も分娩もずっと同じ先生で、優しく安心感のある先生でした。出産後の入院生活は、助産師さん達に親切にして頂き(1人クセの強い方がいますが…悪い人ではないです)またご飯が美味しく快適に過ごせました。何と言っても料金が安い!私の場合は出産一時金でお釣りが出ました。2人目もまたお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団昌静会さやま産婦人科 (埼玉県狭山市)

パンダ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

出産でお世話になりました。
とても綺麗なクリニックで、外来の看護師さんも病棟の助産師さんも、みなさん優しくて親切でした。上の子の出産から4年の間に、ほぼ看護師さんも助産師さんも入れ替わっていたのが、少し残念でした。
先生は、人によってドライな先生もいるし、気さくに質問に答えてくださる先生もいます。先生もたくさんいるので、外来でお世話になった先生が出産も…というわけにはいきません。
私は二人とも夜間だったので、当直の女医さんにお世話になりました。初めてお会いした先生でしたが、とても優しく接してくださり、安心できました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団昌静会さやま産婦人科 (埼玉県狭山市)

紅752(本人・20歳代・女性)

曜日や月によって外来担当の先生が変わるのですが、待ち時間は長くても1時間以内です。
予約制ではないので、自分の好きな曜日に通うことができるし、外来担当表が掲示されているので、色々な曜日に通ってみて、自分に合う先生の曜日に通うことができます。待合室も広くて座る場所がたくさんあり、院内はオルゴールが流れているので、リラックスして待つことができます。
15週から30週までの平日なら、4Dエコーを無料で行うことができ、そのうち3回分までDVDに録画してもらうこともできます。
院内はとてもきれいで、まだ入院した事はないですが、全室個室となっていて、ホテルみたいなきれいな部屋なのが良いと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団昌静会さやま産婦人科 (埼玉県狭山市)

DH2010(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

妊娠初期から産後1ヶ月までお世話になりました。
自宅から30分範囲内に産婦人科が数件あり、そのなかでもこちらの金村産婦人科と愛和病院で迷っていました。
金村産婦人科を選んだ理由は、全室個室であること。最初はそれだけでした。
愛和病院にも個室はありますが、こちらは予算オーバーでした。
NST以外の予約はなく、午前中に行くとだいたい1.2時間待ちます。希に空いている日もありましたが。
2回だけ午後にいきましたが、待ち時間は1時間しないくらいでした。予約優先制になっていると、もう少し待ち時間が少ないのではないかと思いました。
陣痛時間中は30分に1回くらいの頻度で個室に様子を見に助産師がきてくれましたが、常には居てくれません。
分娩台にあがってからは助産師が手を握ってくれ、励ましの言葉をかけてくれました。(主人は向かっている途中で間に合わなかったため、付き添いは母でした。妊婦の旦那以外は分娩室で立ち会うことはできません。)
赤ちゃんが産まれ嘔吐が止まらず、黄疸が出始め直ぐにでも新生児科医か小児科医に診察してほしかったのですが、ここの産婦人科は土曜日しか居ないとのことでした。
入院中のご飯は美味しいし、シャワー室もきれいだし、持ちきれないくらいお土産もあるしで、もし2人目を授かることができたら、またここを選ぶと思います。
待ち時間の長さが星-0.5 新生児科医もしくは小児科医が1週間に1日しかいないのが星-0.5 私の評価は星4です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団昌静会さやま産婦人科 (埼玉県狭山市)

あつ子(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

二人目の妊婦検診、出産とお世話になりました。
検診は、待つことが多かったです。採血やNSTも待たされることが多く、効率が悪いなぁと思いました。
予定日が決まった頃に、今後の検診のスケジュール表を配られ説明を受けます。その後の検診では「次回は採血がありますよ」とか「食事はとらないで来て下さい」などの説明はないので、自分でその表をみて確認しないといけません。すべてにおいて、こちらから聞かないと教えてもらえないことが多かったように思います。一人目を出産した病院は、事前にいろいろと説明してくれたのでそう感じただけかもしれませんが…。
入院中は、いい意味で放任という感じで、個室でのびのびできました。二人目だったのでよかったですが、一人目だったらちょっと不安だろうなと感じました。退院時のお土産はたくさんあって、びっくりしてしまいました!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団昌静会さやま産婦人科 (埼玉県狭山市)

もうせんごけ797(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で通院中です。
担当の女性医師、受付の方はみなさん優しく、物腰柔らかで、とても丁寧です。
院内はとても綺麗で、家からも通いやすい場所にあるため、こちらで分娩しようと考えています。

ただ、看護師さんが気が強く、威圧的な方が多い印象です。
ハキハキテキパキされているのは素晴らしいと思いますが、正直怖いです。
初めての妊娠で右も左もわからず、妊娠の影響でぼーっとしてしまったり、メンタルが弱っているので、もう少し優しく教えてくれてもいいのに…と思います。
年配の看護師さんは優しく話しやすいですが、老眼なのか、採血の時に細い血管に挿されてなかなか採れず、貧血になりかけました。痛くはなかったので、元々お上手な方だとは思いますが。

看護師さんに不満があるので★-2です。
それ以外はとても良いです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団昌静会さやま産婦人科 (埼玉県狭山市)

kotokan(本人・20歳代・女性)

はじめての子供をここで産みました。病院もとても綺麗で看護師さんたちも優しく安心して通院できました。しかし予約制ではないため曜日や、時間帯によってはかなり待ちます。出産もとてもスムーズでしたが、その日に産まれた子供が多く祝日で人がいなかったのか主人と二人にされる時間が多かったです。結果無事出産出来たので良かったです。病室は個室でホテルのようでした。ご飯も病院食な感じはせず、毎日レストランのような食事でした。お祝いコースは主人と二人で食べることが出来、素敵な時間を過ごすことが出来ました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月