Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の妊娠の口コミ 14件

さいたま市大宮区の妊娠の口コミ(14件)

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

kmks(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診からお世話になりました。
検診の時から先生やスタッフの皆さんが、とても優しく対応して下さいました!
出産予定日前に緊急帝王切開になってしまい不安でしたが、先生や助産師さんの丁寧で優しい対応に安心して出産する事が出来ました。
産後のケアや、母乳が上手く飲ませられない時なども色々な方法を一緒に考えて下さりとても助かりました。

病院内も毎日お掃除をして下さるスタッフもいるので、とても綺麗で気持ちよく入院生活が送れました。
入院中の食事も、栄養バランスを考えて下さった食事で、食事スタッフが直接配膳して下さるのもとても良かったです。

また機会があればこちらの病院でお願いしたいと思います!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

木瓜687(本人・30歳代・女性)

お腹の中よりあたたかい場所という看板を出していますが、妊産婦にとってもあたたかい産院でした。

待ち時間は、お産が入ると予約時間から1時間くらい伸びる時もあります。でも、アプリがリアルタイムの待ち時間を30分前か60分前にお知らせしてくれますし、今は何時の予約の人まで呼び出しているということもわかるので、来院時間は調整できます。
次回来院予約をアプリでできるのも良いです。

スタッフさんは皆優しく親しみやすいです。院長先生は受け取る人によっては淡々としているように見えると思いますが、質問すれば簡単なことでも丁寧に答えてくれますし、文面にしてあるプリントも渡してくれます。
実際に出産を迎えた日は、お腹の赤ちゃんに今日中に生まれて来れるといいねと話しかけてくださいました。

コロナ禍の出産で立ち会いはできませんでしたが、陣痛が辛くなってくると担当の助産師さんが、お忙しい中ずっとついてサポートしてくださいました。心細かったので本当に支えになりました。

母児同室と母乳育児を応援しているとのことで不安もありましたが、授乳方法や体調管理など、親切丁寧にスタッフの皆さんの手厚いサポートがありました。無理しないで、と赤ちゃんをナースステーションで預かってくれます。
産院自体も清潔感がありとてもきれいで、入院中は個室なのもとても良かったです。ご飯は、和洋中と楽しめて美味しいです。

地元ではないので、ネットの口コミ等で産院を決めるしかなかったのですが、大宮林医院にして良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ゆか(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

二人をこの医院で出産しました。
体重には厳しい先生ですが、とても丁寧です。助産師の方もずっと陣痛中は付き添って下さり不安な私をしっかりとサポートして下さり、二人目の時も絶対ここで出産すると決めていました。産後の入院中もみんなとても親切にして下さり、料理もとても美味しいです!お部屋もとても綺麗で母子同室ですが、とても快適でした。母乳をすすめている産院なので少し大変ですが、マッサージもしてくれます。またもし機会があれば絶対ここで産みたいです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年06月

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

すす竹352(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

最初値段を聞いたとき、あまりに高くてびっくりしました。補助金42万円なんて半分にしかならないぐらいの値段でした(帝王切開だったので、特に高かったのだと思います)。任意の医療保険に入っていたので何とかなりましたが…。

でも高いだけあって、サービスはとても良かったです。ほぼ全室個室のようですし、看護師さんや助産師さんは皆さん本当に親切で親身に話を聞いて頂き、とても心強かったです。私は帝王切開でお粥から開始でしたが、お粥でさえすごく美味しかった!そのあと普通の食事になっていきましたが、毎食、今度はどんな食事かな?と楽しみでたまりませんでした。あとはオヤツに美味しいケーキと紅茶も出してもらえます。退院前日のお祝い膳は、お肉か魚か選択できて立派なコース料理が出てきます。ここの食事目当てで、また2人目もこちらでお世話になりたいと思うぐらいです(笑)

肝心の先生ですが、私は女医さんが主治医で、普段は厳しいですがダメなものはダメ、大丈夫な時は自信を持って大丈夫と仰ってくれるので、一貫して信頼できる印象でした。説明も丁寧だし最善を尽くしてくださったので、今でも感謝しています。

先生も看護師さんも良いですし、施設も綺麗だし、待ち時間さえ長くなければパーフェクトだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 400,000円 ※助成金42万円を引いての額
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

大原医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

まめこ(本人・30歳代・女性)

妊娠したので初診でいきました。

先生は若い男性の方でした。
妊娠自体初めての事で男性に見せるのにすこし抵抗がありましたがとてもわかりやすく赤ちゃんの説明をしてくれました。
また、私が質問した内容にも的確に答えてくれて夫婦共にとても安心しました。
待ち時間も比較的少ないし予約も必要ないので待つストレスもないです。受付の方達もとても対応が良かったです。
大宮駅からも近いので仕事帰りに寄れるのもポイントが高いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

まぁ(本人・30歳代・女性)

大変お世話になりました🎶☺
入院中には母乳指導からケアまで一生懸命対応していただきました‼‼特に助産師の松井さん、大村さんには感謝しています❤
夜中にわざわざマッサージしに来ていただいてアドバイスしてもらいその後も担当ではない日もお部屋に顔出しに来られ気にかけてくれて色々お話もしていただき入院中は心強かったです。部屋に来る度ホッとしてました(笑)また会いたいなぁ~😌✨
駅からも近くみなさんいいスタッフさんばかりでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ワンフラワー(本人・30歳代・女性)

先生はじめ、看護師さんや助産師さん、受付の方、スタッフの方々、みなさんとても優しいので安心して受診できました。駐車場も建物横や、道路を挟んだところにあるので停めやすいです。また大宮駅から歩いていけるのもいいです。
昔からある産婦人科なので建物自体は古いかもしれませんが、キレイにお掃除してあったり、改装しているので全く気になりません。
スタッフの方々がとても親身になって相談してくれたり、ケアしてくれたので産後の不安なときも安心できました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

デイジー091(本人・30歳代・女性)

産婦人科の病棟は新しく、とてもきれいです。
予定帝王切開だったので、こちらの病院を選びましたが、検診は日によって先生が変わります。
検診は予約していても緊急で先生が呼び出されて待たされることがありますので、時間に余裕をもって検診を予約したほうがよいです。

帝王切開の手術室は広く、新しい機器が使われている印象です。
麻酔の先生が、状況を中継してくれたので、リラックスして出産できました。

産後、子どもが過呼吸になり(帝王切開で生まれた子はよくあることだそうです)
そのままNICUに数日入院となりました。
NICUがある病院はやはり安心度が高いです。
数日は搾乳が大変でしたが、母子とも無事に退院できました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

4.0 産科

第1子のお産の際お世話になりました。お産前に導尿や浣腸などの処置が何度かあり、自然に自分でやらせてくれないかと抵抗がありました。無事にお産を終えたあとは完全母子別室で夜間を除く三時間おきの授乳時間以外は生んだ母親でさえ、ガラス越しにしか我が子を眺めることしかできないほど、母子別室が徹底されています。おかげで、産後はとてもとてもゆっくりできました!費用が平均よりやや高めですが、あれだけ子どものお世話をしてくれて見てくれていると考えれば納得かもしれません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法

4.0 産科

この病院で出産しました。
外来は常に混んでおり、予約しても2時間以上待つことが多かったです。
待ち時間中外出できますが、近くに暇を潰す場所がないので本などを持っていった方が良いと思います。
診察時間は短く、異常がなければ3分程で終わります。女医さんに診てもらったのですが非常に淡々としています。

出産入院時は個室でホテルのようにきれいな部屋でした。ご飯がとてもおいしく、3時のおやつにはデパ地下のケーキが出されました。出産は痛かったですが、産後の環境が良かったため、痛い記憶があっという間に無くなりました。
費用は高いですが、またこの病院で出産したいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

おおの産婦人科・内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

クインス420(本人・30歳代・女性)

妊娠検査、子宮頸がん健診などのため何回か訪れました。新しくはありませんが、駅から近く、中はメルヘンな小物など置いてあり、とても可愛らしいです。
待ち時間もそんなにありませんでした。
平日は18時まで、土曜日もやっているので、仕事を早退けして健診にいったり、休みの日に健診にいったりと都合が良かったです。
先生はお年を召してますが、わりと色々聞きやすい雰囲気だと思います。あまり産婦人科には行き慣れていなかったので、看護師の方や受付の方も優しいおばさま達で、安心しました。
分娩施設は無いので、分娩施設のある病院を自分で予約し、紹介状を書いていただきました。
アットホームな雰囲気だと思うので、行きやすいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

たんぽぽ404(本人・30歳代・女性)

リスク妊婦のためこちらで出産。通院のときは気づきませんでしたが産後の入院中の助産師が微妙でした。医大の付属病院という性質からか若い助産師が多く、初産だった私がわからないことを質問しても教科書通りの答えしか帰ってこず、二人目(別の病院で出産)を出産してはじめて自分自身で『こういうことだったのか』とわかりました。出産を経験していない人にはわからないこともあるので、それを責めるわけではないですが、助産師の対応が横柄だったり上から目線丸出しで、当時夜中に授乳指導室で私が泣いているのに気がついても無視していたりという様子にもがっかりでした。
個室の自分の部屋で授乳しても良いとのことだったので、このときから自分の部屋で授乳しようとある助産師に授乳クッションを借りましたが、部屋の清掃に来た別の助産師に『個人利用してるんじゃない』と言わんばかりに態度悪く持って帰られました。入院期間は助産師が怖く苦痛でした。医師はとてもよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

Saam(本人・20歳代・女性)

陣痛の際、1人の助産師に厳しい言葉をかけられました。
他の方は、とても優しく気にかけていただき陣痛の間もよく声をかけてくれ話しやすく、無事出産することができました。
出産後は授乳のとき初めてで戸惑ってるのに、その助産師の方に指導していただきましたが、恥ずかしがらないで!と言われ荒いイメージで不快でした。
他は申し分なかったです。
部屋もきれいで食事もとてもおいしく、おやつもあり毎食楽しみでした。
子どもが黄疸や体重がなかなか増えずで心配していましたが退院後もフォローしてくれスタッフの方も適切なアドバイスをくれました。
私は一人の助産師の方の対応で早く退院したい思いでいっぱいで不快でしたが、他の面は安心して過ごせました。ここで出産してよかったなと思っています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年11月

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

黄丹939(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通ってます。
院内はとても綺麗でコロナ対策もしっかりされています。
今のところ立ち合い出産はできないらしいので残念です。
スマホでネット予約ができるのでとても便利です。
受付の横の機械でも予約ができるらしいので今度つかってみたいです。
男性の先生は穏やかでとても優しかったです。
エコーでも詳しく説明してくれてわかりやすかったです。
助産師さんも色々話を聞いてくれてアドバイスしてくれます。とても感じのいい病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: