Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の帝王切開の口コミ 3件

さいたま市大宮区の帝王切開の口コミ(3件)

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

kmks(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診からお世話になりました。
検診の時から先生やスタッフの皆さんが、とても優しく対応して下さいました!
出産予定日前に緊急帝王切開になってしまい不安でしたが、先生や助産師さんの丁寧で優しい対応に安心して出産する事が出来ました。
産後のケアや、母乳が上手く飲ませられない時なども色々な方法を一緒に考えて下さりとても助かりました。

病院内も毎日お掃除をして下さるスタッフもいるので、とても綺麗で気持ちよく入院生活が送れました。
入院中の食事も、栄養バランスを考えて下さった食事で、食事スタッフが直接配膳して下さるのもとても良かったです。

また機会があればこちらの病院でお願いしたいと思います!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

すす竹352(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

最初値段を聞いたとき、あまりに高くてびっくりしました。補助金42万円なんて半分にしかならないぐらいの値段でした(帝王切開だったので、特に高かったのだと思います)。任意の医療保険に入っていたので何とかなりましたが…。

でも高いだけあって、サービスはとても良かったです。ほぼ全室個室のようですし、看護師さんや助産師さんは皆さん本当に親切で親身に話を聞いて頂き、とても心強かったです。私は帝王切開でお粥から開始でしたが、お粥でさえすごく美味しかった!そのあと普通の食事になっていきましたが、毎食、今度はどんな食事かな?と楽しみでたまりませんでした。あとはオヤツに美味しいケーキと紅茶も出してもらえます。退院前日のお祝い膳は、お肉か魚か選択できて立派なコース料理が出てきます。ここの食事目当てで、また2人目もこちらでお世話になりたいと思うぐらいです(笑)

肝心の先生ですが、私は女医さんが主治医で、普段は厳しいですがダメなものはダメ、大丈夫な時は自信を持って大丈夫と仰ってくれるので、一貫して信頼できる印象でした。説明も丁寧だし最善を尽くしてくださったので、今でも感謝しています。

先生も看護師さんも良いですし、施設も綺麗だし、待ち時間さえ長くなければパーフェクトだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 400,000円 ※助成金42万円を引いての額
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

デイジー091(本人・30歳代・女性)

産婦人科の病棟は新しく、とてもきれいです。
予定帝王切開だったので、こちらの病院を選びましたが、検診は日によって先生が変わります。
検診は予約していても緊急で先生が呼び出されて待たされることがありますので、時間に余裕をもって検診を予約したほうがよいです。

帝王切開の手術室は広く、新しい機器が使われている印象です。
麻酔の先生が、状況を中継してくれたので、リラックスして出産できました。

産後、子どもが過呼吸になり(帝王切開で生まれた子はよくあることだそうです)
そのままNICUに数日入院となりました。
NICUがある病院はやはり安心度が高いです。
数日は搾乳が大変でしたが、母子とも無事に退院できました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開