Caloo(カルー) - 蓮田市の帝王切開の口コミ 7件

蓮田市の帝王切開の口コミ(7件)

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

さささ(本人・20歳代・女性)

37週の検診でいつも通り行ったんですけど、血圧がかなり高く何度か測り直しても下がらなかったんです。
私は元々自然分娩を予定していましたが、血圧が高すぎてこのままではお腹の子や自分自身に良くないと説明を受け、急遽帝王切開での出産をすることになりました。
旦那にも丁寧に説明をしてくれて納得した上で契約書の様なものにサインをしました。
それからも急な事で頭が追いついていませんでしたが、皆さんとても優しく対応をしてくださいました。
出産後も何も分からない自分に優しく教えてくださいました。
本当に心強くて安心して出産に挑むことができました。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

しょうぶ322(本人・20歳代・女性)

帝王切開でとても不安だったのですが、
沢山声をかけて頂いて乗り越えることができました!
その後も色々話しかけてくださったり、
入院生活不安なく過ごせました!
本当に感謝でいっぱいです!
個室でお料理も美味しくて産後も頑張ってよかったーって自分へのご褒美気分で楽しんでました!
ゆっくりと、体を休めることと、赤ちゃんと生活できる素敵な病院です!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

miho(本人・30歳代・女性)

初めてのお産でしたが、ここを選んで本当に良かったと心から思えました。先生、助産師さんを始め、事務の方、厨房の方、清掃の方みなさんに親切にしていただきました。
お産は自然分娩の予定が緊急帝王切開となりましたが、絶えず励ましの言葉をかけてくださり、安心して出産することができました。

産後のフットマッサージはとても気持ちよく、自分へのご褒美になりました。朝昼夕の食事以外におやつや夜食、どれも美味しくボリュームがあって豪華で大満足でした。レストランでの食事は緊張しましたが、周りのママと話せる場となり楽しく食事ができました。料理長さんにはご挨拶出来ませんでしたが、毎日美味しい食事をありがとうございました。この場を借りて感謝の気持ちをお伝えしたいです!

お部屋も綺麗で、個室なので家族にビデオ通話をしたりのんびりテレビを見たりとリラックスできました。
また、季節に合わせて手作りされたフォトスポットがありとっても可愛いです!衣装や小物もたくさんあり、セルフニューボーンフォトが撮れました♪

授乳に悩んでいるとアドバイスをくれたりたくさん励ましてもらえて、頑張ろう!と思えました。授乳だけでなく沐浴や体の不調など、なんでも相談しやすい助産師さんばかりで、入院生活とても心強かったです。

次にもしお産をすることがあれば絶対にまた成田レディスクリニックにお世話になりたいと思っています。周りにオススメしたい産院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

藍494(本人・20歳代・女性)

妊娠が分かった時に行った病院に紹介されて通院、出産入院しました。
院内はものすごくきれいでロビーはふかふかのソファーがあり、病院というよりもホテルのようでした。待ち時間はネットで予約をしていない場合は、日によっては1時〜2時間弱程待ちますが、ネット予約をすればそこまで待つこともなくスムーズでした。先生が5〜6人いて、指名しなければ毎回違う先生の診察になります。どの先生も不安が解消できるよう丁寧な対応をして下さいます。
いざ出産!となった時には、私が初めての出産だったので不安で泣いていたら助産師さんが励ましてくれて、産む瞬間まで応援してくれていて心強く思いました。入院中も個性豊かな助産師さん達が面倒を見てくれて楽しかったです。
入院中はいろいろスケジュールがあり意外と忙しいのですが、他のお母さんとコミュニケーションがとれて良かったです。
総合的に見ても特に悪いところはなかったので次もまた成田でお産をしようかなと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

ペルディータ112(本人・30歳代・女性)

二人目の出産のために受診しました。妊婦健診は当日にインターネット予約が出来るので大体の待ち時間が分かり便利でした。先生は複数名在籍していて平日はあまり待ち時間はありませんでした。院内は綺麗に清掃されていて清潔感がありました。出産後、1週間ほど入院しましたが、ご飯がとても美味しくてボリュームもあり、入院生活を満喫しました。助産師さん、看護師さんもテキパキとされていてとても優しかったです。また機会があれば利用したい病院です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

雨雪384(本人・40歳代・女性)

三人共、成田で出産しました。
顔馴染みの助産師さん達がいて、三人目は久々の出産でしたが安心出来ました。

通院は、予約出来ますが行きたい日が予約いっぱいだと普通に待って診療です。
仕事もしていた為なかなか行きたい日に予約は取れませんでした。
予定帝王切開で、やはり手術は恐くて不安でしたが、助産師さんや先生に励まされて頑張れました。

以前はコロナ前の出産だったので面会なども制限なかったのですが、今回は面会は夫と子どものみでした。

助産師さんは良い方が多く、励まされます。
ご飯がとても美味しくて、毎回楽しみでした。

また産後ケアなどでお世話になることがありましたらお願いします。
ベビーマッサージなどの教室も早く再開して欲しいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

くま(本人・30歳代・女性)

妊娠8ヶ月頃から逆子が直らず、予定帝王切開での出産となりました。立会も無く、初めての手術で不安でしたが、助産師さんが枕元でずっと声をかけてくださったので心強かったです。
産後も授乳や沐浴などきめ細やかにご指導頂きとても助かりました。ちょうど入院期間が年末年始に重なったので、お節が出たのも嬉しかったです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月