Caloo(カルー) - 三郷市の帝王切開の口コミ 3件

三郷市の帝王切開の口コミ(3件)

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

AF(本人・女性)

第一子を検診、出産までお世話になりました。
個人病院ではありますが、大規模な産婦人科です。

先生がたくさんいらっしゃいます。
検診の度に当たる先生が異なります。
子宮頚が短くなっていると診察され
自宅で絶対安静だったのですが、、、
次に受診した際は違う先生で、大丈夫かな!
と一言で本当かな?と思ったこともあります。

ママに対する設備は素晴らしく室内プールや
スタジオがあり運動クラブへ参加できます。
更に出産後は、美容院で髪の毛のケア、
希望者にはアロマを選びアロママッサージが
受けられ至れり尽くせりです。
もちろん病院食もかなり豪華で、
お刺身が出た時は驚きでした!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団稔誠会 高橋レディースクリニック (埼玉県三郷市)

ふたりっ子ママ(本人・30歳代・女性)

第二子出産時にお世話になりました。
切迫早産で1ヶ月の入院、逆子だった為そのまま帝王切開で出産しました。
不安だった入院生活、帝王切開でしたいつでも優しい言葉をかけてくれたり、分からない事は丁寧に説明してくれたり、非常に安心しました。手術後も決して無理をさせる事なく、授乳指導も本人の希望に沿って指導してくれます。私は完全母乳が希望だったのですが、夜中も指導してくれたおかげで、入院中には完全母乳になり自信を持って退院することが出来ました。退院の際にもらえるお土産の量の多さにびっくり、試供品はもちろん、写真、足型などの思い出の品は一生の宝物です。
こちらのクリニックは特別豪華で華やかな設備はなく、普通の産婦人科です。しかし心配り、気配り、人の温かさは抜群です。丁寧な沐浴、退院指導に、第一子の時にこちらでお世話になっていたら、もっと心に余裕を持って子育てできたのになぁと思いました。もし、第三子を妊娠したらまたこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 250,000円 ※1ヶ月の入院費を含む

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

夜凪473(本人・40歳代・女性)

他の人も冷たい女医さんがいると書いていまたが、すぐに分かりました。あぁ、あの女医さんだわと。なんか、突き放した様な対応します。他のドクターは優しいです。

ナースの対応は、約2名冷たい人がいます。自分がカルテに記入したい事だけをさっさと聞いてさっさと出ていきたがる感じ。もう一人は夜中にお腹が張ってコールしたんですが、他のナースはベッドのところまでモニターを持ってきて装着するのに、そのナースはお腹張ってる状態でナースステーションの横の部屋まで歩いて来させるんです。言葉は丁寧でもあの対応は無いなと思いました。まぁ、若いからまだ結婚とか出産経験無さそうだから分からないのかと思いますが…

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)