Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の産科の口コミ 89件

さいたま市大宮区の産科の口コミ(89件)

おおの産婦人科・内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

桜974(本人ではない・20歳代・女性)

妻がバルトリン腺炎になり、来院。
午前のギリギリの時間に、予約もなしに飛び込んでしまいましたが、嫌な顔もせず、優しく受け入れてくださった受付と看護師さんに本当に頭が下がります。

妻は、歩くのも辛かったのですが、受付や看護師さんからのそうした寄り添う声かけや、配慮がとても嬉しかったようです。

妻は、同日に、別のクリニックで、処置をしてもらえず、痛みからだいぶ弱っていたのですが、こうした言葉掛けや配慮がとても嬉しかったようです。

自分は処置室に入れなかったので、どんな先生かわかりませんが、妻がだいぶ楽な表情をしていることから、良い先生だとわかります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

メドゥーサの漬物石(本人・40歳代・女性)

健康診断で精査を勧められたので紹介されたこちらの婦人科へ。
絵を描きながらわかりやすく説明して頂きました。(親族にも医師がいますがちゃんと最初に図を使って丁寧に説明するんですよね。最近そんなヒト全くみませんでした。義務なんですけどね。感動!)
今こんな状況で、こんな可能性があるので、こうしておいた方がいいと細かくうかがいました。金額まで🤭

行くのも、なんなら次の検査結果はもっとドキドキでしたが、凄く安心できました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 7,000円 ※7000円強

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

kmks(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診からお世話になりました。
検診の時から先生やスタッフの皆さんが、とても優しく対応して下さいました!
出産予定日前に緊急帝王切開になってしまい不安でしたが、先生や助産師さんの丁寧で優しい対応に安心して出産する事が出来ました。
産後のケアや、母乳が上手く飲ませられない時なども色々な方法を一緒に考えて下さりとても助かりました。

病院内も毎日お掃除をして下さるスタッフもいるので、とても綺麗で気持ちよく入院生活が送れました。
入院中の食事も、栄養バランスを考えて下さった食事で、食事スタッフが直接配膳して下さるのもとても良かったです。

また機会があればこちらの病院でお願いしたいと思います!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

木瓜687(本人・30歳代・女性)

お腹の中よりあたたかい場所という看板を出していますが、妊産婦にとってもあたたかい産院でした。

待ち時間は、お産が入ると予約時間から1時間くらい伸びる時もあります。でも、アプリがリアルタイムの待ち時間を30分前か60分前にお知らせしてくれますし、今は何時の予約の人まで呼び出しているということもわかるので、来院時間は調整できます。
次回来院予約をアプリでできるのも良いです。

スタッフさんは皆優しく親しみやすいです。院長先生は受け取る人によっては淡々としているように見えると思いますが、質問すれば簡単なことでも丁寧に答えてくれますし、文面にしてあるプリントも渡してくれます。
実際に出産を迎えた日は、お腹の赤ちゃんに今日中に生まれて来れるといいねと話しかけてくださいました。

コロナ禍の出産で立ち会いはできませんでしたが、陣痛が辛くなってくると担当の助産師さんが、お忙しい中ずっとついてサポートしてくださいました。心細かったので本当に支えになりました。

母児同室と母乳育児を応援しているとのことで不安もありましたが、授乳方法や体調管理など、親切丁寧にスタッフの皆さんの手厚いサポートがありました。無理しないで、と赤ちゃんをナースステーションで預かってくれます。
産院自体も清潔感がありとてもきれいで、入院中は個室なのもとても良かったです。ご飯は、和洋中と楽しめて美味しいです。

地元ではないので、ネットの口コミ等で産院を決めるしかなかったのですが、大宮林医院にして良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠検査薬で陽性が出て他産院で受診していたのですが、医師の言うことが二転三転するのでセカンドオピニオンも兼ねて来院。エコーを見ながら現状を丁寧に説明してくださいました。こちらの疑問におもっていることにも一つ一つ丁寧に回答してくださったので不信感を持つことなく受診できました。
結果的に稽留流産で掻爬手術になりましたが泣いている私に寄り添って励ましてくれてありがたかったです。手術の前後も体調だけではなく精神面も気遣ってくださって助かりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2021年02月

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

あーのんのん(本人・30歳代・女性)

人気のある不妊治療の病院です。通院期間は約一年間でした。タイミング法から体外受精まで治療をしていただきました。予約をしますがその時間に呼ばれたことは一度もなく、待ち時間が長いです。その代わり先生も看護師さんも受付のかたも皆さん対応が素晴らしく、かんじがとても良かったです。私が通っていた時は飲み物が自由に飲めました。待ち時間に飲むココアに毎回癒されていました。治療は的確で、内診も抵抗がありましたが全くそんな心配もありませんでした。すごく上手でした。最終的には先生のおかげで妊娠することができました。ゴールがみえない不妊治療ですが一歩踏み出してみて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

南魚182(本人・20歳代・女性)

不妊治療で1年ほど通いました。
院内はとても綺麗で託児室もあり小さなお子さんがいる方たも通いやすくなっています。
カウンセラーさん看護師さんはとても優しく相談に親身に乗ってくれました。
先生は第一印象は少し冷たく感じるかもしれませんが患者さんを第一に考えてくれる優しい先生です。
無事に妊娠する事が出来たのはこの病院に通っていたからだと思います。
初診はなかなか予約がとれず1ヶ月ほど待ちましたがこの病院にしてよかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

紺570(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいますが、駐車場は多いし、予約もあらかじめ出来るし、フーナーテストなど急ぐものは比較的予約時間ぴったりに呼んでもらえます。
確かに先生がちょっとぶっきらぼうな感じがするかもしれないですが、結果が良好であれば、良かったねと言ってくれるし、質問にも面倒がらずちゃんと答えてくれるし、私は良い先生だと思います。
看護士さんたちもとても親身になって話を聞いてくれますし、何よりどの人も説明が分かりやすいです。
安心して通っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ゆか(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

二人をこの医院で出産しました。
体重には厳しい先生ですが、とても丁寧です。助産師の方もずっと陣痛中は付き添って下さり不安な私をしっかりとサポートして下さり、二人目の時も絶対ここで出産すると決めていました。産後の入院中もみんなとても親切にして下さり、料理もとても美味しいです!お部屋もとても綺麗で母子同室ですが、とても快適でした。母乳をすすめている産院なので少し大変ですが、マッサージもしてくれます。またもし機会があれば絶対ここで産みたいです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年06月

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

キューピッド631(本人・20歳代・女性)

初潮の時から生理不順でどこの産婦人科に行っても原因不明。
なかなか原因を見つけてもらえなかったのですが秋山さんはすぐに原因を見つけてくれてすぐに治療に取り組めました。

カウンセラーさんを初めてスタッフさんはみなさん親切で優しいです。
先生は最初は冷たく感じるかもしれませんがそんなことなく優しい先生です。
結果、3回目の人工授精で無事に妊娠する事が出来ました。
秋山さんに通っていなかったら妊娠する事が出来ていなかったと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※半年ほど通って10万弱。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、排卵誘発剤

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

すす竹352(本人・30歳代・女性)

PMSが酷くて通院していました。

初診は待ち時間が長いですが、3ヶ月分ずつピルを処方してくれるので助かりました。ピルだけの処方も可能で、その時は看護師さんの問診を受けて体重や血圧を測定してもらいます。待ち時間は長くて30分ぐらいでした。

時々、先生の診察を受けてくださいと言われましたが、ピル処方だけなのでそれほど待たされた記憶はありません。

先生は質問に対して丁寧に答えて下さるので、安心して受診することができました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

すす竹352(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

最初値段を聞いたとき、あまりに高くてびっくりしました。補助金42万円なんて半分にしかならないぐらいの値段でした(帝王切開だったので、特に高かったのだと思います)。任意の医療保険に入っていたので何とかなりましたが…。

でも高いだけあって、サービスはとても良かったです。ほぼ全室個室のようですし、看護師さんや助産師さんは皆さん本当に親切で親身に話を聞いて頂き、とても心強かったです。私は帝王切開でお粥から開始でしたが、お粥でさえすごく美味しかった!そのあと普通の食事になっていきましたが、毎食、今度はどんな食事かな?と楽しみでたまりませんでした。あとはオヤツに美味しいケーキと紅茶も出してもらえます。退院前日のお祝い膳は、お肉か魚か選択できて立派なコース料理が出てきます。ここの食事目当てで、また2人目もこちらでお世話になりたいと思うぐらいです(笑)

肝心の先生ですが、私は女医さんが主治医で、普段は厳しいですがダメなものはダメ、大丈夫な時は自信を持って大丈夫と仰ってくれるので、一貫して信頼できる印象でした。説明も丁寧だし最善を尽くしてくださったので、今でも感謝しています。

先生も看護師さんも良いですし、施設も綺麗だし、待ち時間さえ長くなければパーフェクトだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 400,000円 ※助成金42万円を引いての額
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

不妊治療のため通っています。
予約制になったのと私がいつも行く日にち時間が平日の昼間あたりなので待ち時間もそこまでありません。
待ち時間があったとしてもテレビもついていて雑誌もたくさん置いてあるので暇つぶしにいつも利用してます。
あと飲み物も飲み放題です(笑)
先生も最初は表情も変えずちょっと怖いなぁってのが印象でしたが、そんな事なく質問した事にはちゃんとわかりやすく答えて頂きカウンセラーさんや看護師さんも明るくハキハキしていてこの病院が人気な理由がわかった気がします。
不妊治療と言うストレスをここの病院は無くさせよう!と一丸になってやっているのが伝わって来ます。
まだ妊娠はしてませんが、ここの病院を信じて行こうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

大原医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

HA*NA(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

他の産婦人科に通っていたのですが、お腹の子供の性別が分かる時期なのに全く教えていただけず、モヤモヤしていて、こちらの大原医院に電話したところ、性別判断だけの診療はないけれど、3Dでお腹の子供の動画を撮ってくださるとのことで、もし運が良かったら伝えることもできますよと快い回答をくださいました。

自分の通っていた産婦人科とは全く違い、超音波でお腹を映し出してくれて、とても丁寧に説明してくださいました。
心音を聞かせてくれたり、頭、手足、背中、血管など画面を通して説明してくれて、わからなかった部分などがすっきりしました。
また、3Dの録画をしている時も、顔をよく見せていただいたり、手、足もはっきりうつしてくださいました。反対側から見た顔まで見せていただきました。
たまたま、性別がわかるものが見えたのではっきりと性別も教えていただき、とても感動したのを覚えています。

病院の方、皆様とても親切で、性別がわかるかなと熱心に見てくださいました。
女医さんの説明もとてもわかりやすく、性別も教えていただき、丁寧な病院だと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年01月
料金: 10,000円 ※DVDを作成していただきました。

医療法人社団新宿レディースクリニック会さいたまレディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

リャナンシー104(本人・10歳代・女性)

おりものの症状で受診しました。院長の女医の方に診てもらいました。親に言えず一人で言ったため不安でしたが先生の雰囲気は柔らかく安心感がありすんなり症状を伝えることができ検査も出来ました。不安な事などをしっかり聞けて安心しました。同じビルに薬局があるためそのまま人目をつかず処方出来ました。予約時間ぴったりに呼ばれました。施設は綺麗です。保険が効いたため検査込みで3000円未満で終わりました。結果がウェブで見れるため再度行かなくて済みます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

道クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

あーのんのん(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。駅から近く便利。受付のかたは機嫌に応じて声のトーンが違うので機嫌が悪いときはとてもわかりやすかったです。先生は気さくな方でいろいろなお話をしてくださって気が楽になることが多かったです!不安な気持ちがなくなりました。我が子のエコーも楽しみでしたが、先生との掛け合いもおもしろくて次の検診がとても楽しみでした。内診は不得意なのか痛かったですけど。看護婦さんも親切で印象が良かったです。また何かあったらお世話になりたいと思いました!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月

大原医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

まめこ(本人・30歳代・女性)

妊娠したので初診でいきました。

先生は若い男性の方でした。
妊娠自体初めての事で男性に見せるのにすこし抵抗がありましたがとてもわかりやすく赤ちゃんの説明をしてくれました。
また、私が質問した内容にも的確に答えてくれて夫婦共にとても安心しました。
待ち時間も比較的少ないし予約も必要ないので待つストレスもないです。受付の方達もとても対応が良かったです。
大宮駅からも近いので仕事帰りに寄れるのもポイントが高いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

キキララうるうる(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠が尿検査でわかったとき、結局袋しかなく心拍は確認できませんでしたが、大宮林医院で分娩したかったので、こちらで診察していただきました。
身体が妊娠した状態だったので、胎嚢などを輩出する、流産手術をこちらで実施していただきまして、日帰り入院しましたが、その際きれいな個室を利用でき、実際の出産の入院時も楽しみだなと思いました。
その後1年くらい経過し、いまは二回目の妊娠で、順調に安定期まで胎児が育ちました。
院長先生は診察を淡々とこなされますので、妊婦から質問があれば積極的にする必要があります。先生は、やさしく時に雑談で盛り上がったりもしますので、妊婦の方からも積極的にコミュニケーションできる方が向いているかと思います。
スタッフはほぼ女性で、明るく親切で診察時間を短くしてほしいといった相談にも親身にのってくださり、優しく配慮していただけますので安心です。

大宮駅から遠いのが難点かと思いますが、大宮駅西口のバス乗り場から、1駅の「所沢新道」から徒歩5分くらいで着きますので、車で来院できない方にはバス利用をお勧めします。
マタニティフォトが大宮林医院で無料で撮影していただけますし、マタニティヨガも500円で受けれるので、サービスも充実していると思います!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

大原医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

しめじ(本人・10歳代・女性)

いつもピルで利用させていただいています。
けっこう狭くてこじんまりとしている病院だけど待ち時間も少なくいつも素早く終われます。子宮がん検診や性病検査のとき男の先生で、やだなーと思っていましたが説明もちゃんとしてくれて優しくてとてもいい先生でした。初めてのピルでどれがいいか分からな かったけどちゃんと説明をしてくれて、受付でも再度説明をしてくれてわかりやすかったです。女の先生のときは男の先生とはうってかわって結構きつめな口調ぶりで怖かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月

道クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

に(本人・20歳代・女性)

受付の女性や医師の男性、看護師の女性、皆さん気さくな方で話しやすかったです。

生理不順で通院した際に多嚢胞性卵巣症候群だという事が発覚しましたが卵管造影検査やhCG注射などを行うようにしてくださった先生のおかげで無事に今周期妊娠陽性反応が出ました。

こちらの病院で分娩できないのは残念ですが、親身になってくださり優しい言葉をかけてくださった先生に感謝です。

空いてる時などに受付の方とお話しできるのも楽しかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,000円 ※前後あります