Caloo(カルー) - 越谷市の産科の口コミ 88件

越谷市の産科の口コミ(88件)

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

タン711(本人・30歳代・女性)

無痛分娩で初めての出産を菅原病院でお世話になりました。
私は菅原病院で良かったです。

検診の時の先生方はあっさりしていますが、質問すれば答えてくれますし、特に問題ありませんでした。

無痛分娩に関しては、私は肥満体型でしたが麻酔が効いて痛みを軽減できました。(多少は痛みが残ってました。)

麻酔の管を入れて促進剤を打った後は定期的に様子を見てくれますし、ナースコールすれば対応して頂けました。分娩が重なるとナースコールをしても時間がかかることがありましたが、自分のお産が佳境のときに他の妊婦さんを待たせてしまうこともあると思い、お互いさまなので特に不満はありませんでした。

産後は、赤ちゃんを夜間預けてゆっくり休めました。母乳指導もしっかりありますが、授乳時間にはミルクを各部屋に持ってきてくれます。(コロナ禍だったからかも?)
私は入院中母乳が全く出なかったので、ミルクがある事でストレスなく授乳時間を過ごせました。

家と職場から近く無痛分娩ができる病院なので菅原病院を選びましたが、無事出産出来ましたし、入院中は快適に過ごせたので、次の機会があればまたお世話になると思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

高見沢産婦人科医院 (埼玉県越谷市)

ネービーブルー779(本人・20歳代・女性)

低用量ピルの処方で伺いました!
病院内は綺麗でアットホームな感じで落ち着きました。
待ち時間も少なく、診察も丁寧なのに早くて、子供がいる私には本当に助かりました。
先生は普通の優しいおじさんで、実は私はこの病院で産まれました!先生に取り上げてもらった子供の1人です!笑
昔からずっとある病院なので、信頼出来ると思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

堀中医院 (埼玉県越谷市)

病院大好きまん(本人・40歳代・女性)

外観は古い建物に見えるので、お医者様も年配だろうしちょっと大丈夫かな?と思っていたのですが、中は清潔感があり、綺麗にメンテナンスをされています。
待っている患者さんも多く、若い人が意外と多かったです。人気があるのがわかります。予約制ですが、午前か午後の予約、となるので、受付してから少し待ちます。
先生は物腰が柔らかく優しい雰囲気のおじいさまで、とても感じが良いです。説明も分かりやすく丁寧です。受付の方も感じが良いです。婦人科が苦手な方にもとてもおすすめです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

kandm(本人・30歳代・女性)

2人目もこちらで無痛分娩でした。

・待ち時間、受付
待ち時間は平均1時間くらいで、受付〜お会計まで(NSTない時)1時間半くらいでした。
前回の出産時より受付の方の対応も良かったです。前回はぶっきらぼうで怖い印象でした。
ネットでの予約や呼び出しなどのシステムも採用されていて、全体的にスムーズでした。

・医師の方について
妊婦検診の際は、先生がお忙しいそうで質問をするのがちょっと気が引けるんですが、聞けばちゃんと答えてくれました。

分娩は最終的に無痛分娩→吸引分娩になったのですが、分かりやすく説明してくださって、安心して出産できました。
出産後の縫合の際も話をしてくれて、和やかなムードでとてもいい思い出になりました。

・看護師さんと助産師さん
出産まで色々とありバタバタでしたが、常に声をかけてくださり寄り添ってくださいました。ぶっきらぼうな方が多いとのことですが…前回もとてもいい助産師さんと看護師さんでした。
母乳推奨!みたいな産婦人科ではないので、その点も私はすごい気持ちが楽でした。初産の時も混合育児について、話を聞いてくださって安心していました。

・部屋、ご飯
広々個室で清潔だしほんと〜〜に快適に過ごせました。母子も日中だけ同室なのでゆっくり休めました!コロナで面会も一切ないので、ほんと暇なくらいでした笑
ご飯もボリューミーでおやつも本当に美味しい!
お祝膳がリニューアルされていたようで、こちらも美味しかったです!

検診〜出産まで、私にとってはとてもいい思い出になりました。先生や看護師さんはあっさり?さっぱりしている方が多いので冷たく感じる人もいるのではないかな?と個人的には思いました。
もう無いと思いますが、次も出産する機会があればこちらでしたいです!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

チリツモ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

今年の夏頃、越谷市立病院でお産をしました。
医師の方や、助産師さんの優しい対応や優しい言葉で心から安心してお産に望むことができました。

助産師さんが感染症対策をしっかりしながら、積極的にコミュニケーションをとってくれたので、産後の入院期間で出てきた疑問や、退院した後の不安なことなど、どんなことでも質問しやすい環境を作って頂けたことが嬉しかったです。

検診は毎度しっかり赤ちゃんがどのくらい成長していて、この部分が体のここだよ、と話しながらエコーをして頂けました。
助産師さんに聞きたいことがある場合、母子手帳を提出するのと一緒に、疑問や相談を紙に書いて受付の方に渡すと、検診の後に隣の部屋で疑問に対する回答や、相談に乗っていただけるのが嬉しかったです。

仕方のないことですが、検診のとき、予約時間からかなり遅れて呼ばれることが多々ありました笑笑
私の場合ですが、お腹が大きくなってから、待ち時間が長いと待合の暑さで酔うこともありました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

おでん(本人・40歳代・女性)

◎妊婦健診
診察は丁寧。
医師は担当制ではないが、状況を把握している。
待ち時間が日により30分~5時間以上。
必ず予約した日に行くこと。予約しないと悲惨。
健診担当の医師が急遽分娩に関わることがあるようで、もう少しで健診だったのに、分娩に行ってしまい、待ち時間が延びたことが2~3回ほどあった。
会計はクレジット対応可能。

◎産後の入院
・分娩
助産師さんが神!
お若いのに判断が的確で分娩をリードしてくれるし、安心できる。
こちらが勇気づけられる。

・立ち会い
夫の立ち会い可能
コロナの時期は10月から可能となった。
原則インフルエンザ、PCR検査を受けるよう指示あるが、努力義務。

・診察
回診あり。
医師は優しい。笑顔あり。
最後に質問餓あれば聞いてくれる余裕を見せてくれる。

・施設
部屋は広く、廊下にはシャンデリア。
素敵な内装。
ホテルのような印象。

・アメニティ
ロクシタンシャンプーセットプレゼント
可愛いプチお菓子ギフトプレゼント
歯磨きセット
バスタオル、タオルあり。

・持っていくと便利だったもの
ティーバッグ→食後におかわりのお茶かお湯が選べるので、その際にお湯を選び、自分の好きなティーバッグを使って、ゆっくりできた。

スパッツかレッグウォーマー→秋冬だったので、下半身が冷えます。

マスク→コロナの時期で部屋から出たらマスク必須

化粧水など→置いてありません。

眉毛書くもの→眉毛ない人はあるとよいかも。授乳指導、御祝い膳などで他人と会うこともある。

ペットボトル5本→病院からは2本と書いてあるが5本は必要。喉がかわく。院内に自動販売機はある。

生理ナプキン→病院から支給されるが入院最終日まで枚数を気にせず使えるため。病院でも販売あり。

ちょっと甘いもの→おやつはでるが、他の時間に小腹がすくときに良いかもしれない。授乳に支障がない程度に。

大人の爪切り

・食事
毎日の食事は見た目も美しく、とても美味しい!
だれもが文句1つなく、美味しいと言っている。
菅原病院のイチオシ!
御祝い膳あり。メインはステーキかエビのどちらかを選べる。
コロナの時期は自分の個室で食事。

・授乳など
この病院は、とにかく母体を休めることを優先してくれる。
夜間の母子同室はない。
希望があれば、夜間の母子同室や搾乳したおっぱいを赤ちゃんへ届けるなど臨時応変に対応してくれる。

授乳に不安がある人や、スパルタ指導を希望する人は他の病院が良いかもしれない。
初めての出産では何を質問すればよいのかも分からないので、とにかく経験を積むには他の病院。
二人目以上など、入院後は大変なので、母体回復を優先したいなら菅原病院にするなど、ご自身のライフスタイルに合わせるとよい。

◎スタッフの対応
数年前は、愛の鞭なのか傷つく発言をするかたもいましたが、スタッフが入れ替わり、親身になってくれる優しい方しかいません。
あ、まだいる!と思った昔いた看護婦さんも丁寧な対応に変わっています。
本当にお世話になったので、感謝を込めてコメント書かせていただきました。
病院の経営努力がひしひし伝わりました。ありがとうございました!!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

越谷ママ178(本人・40歳代・女性)

越谷に引越しをしたのを機に、不妊治療で通いました。前に通っていた先生に夫が男性不妊の権威だと紹介状をもらっていたので通い始めました。3年前に通い始めた時は、不妊治療専門のリプロという先進治療の設備が整った建物ができたばかりでした。今は以前よりも多くの患者さんが通っており、予約もとりずらく、待ち時間も長いようです。先生は4人くらいおりますが、全員が優しく対応してくれます。看護師さんも心のケアが行き届いています。不妊治療は自己負担なので、金額は他院と変わりません。びっくりするくらい高額です。唯一、採血は、自己負担の為、待ち時間が短かくできます。私は、幸運なことにアラフォーで赤ちゃんを授かることができました。先生や看護師さんやスタッフさんに感謝しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,000,000円 ※金額は検査項目で異なります
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

堀中医院 (埼玉県越谷市)

コネコ(本人・40歳代・女性)

先生がとても優しいので何でも話せます。
看護婦さんの中には無愛想な人もいますが、
それでも心ないことを言うわけでもないので、特に問題はありません。
基本優しいです。

混んでいるときもありますが、以外と早めに流れていきますので
1時間ぐらいで終わることが多いです。あまりにも人が多いときは
一声かけて、駅のマクドで一時間ぐらいのんびりして戻ってきました。

私はPMSがきつくてこちらは漢方で治すことを専門にやっていらっしゃるので
行っていました。効果があり、ずっと通っています。
とにかく先生の笑顔に癒されます。
本当は女性の先生がいいと思い探したりしたのですが当時見つからず。
建物も古く一瞬不安になりますが、清潔でアットホームです。
また、以前他の産婦人科に行って怖かった思いをしたのですが、
こちらは男性のおじいちゃん先生ですが安心して受診できるのでおすすめです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

スパイダー479(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

市立病院で娘2人産みました。先生も看護婦さんもみんな優しくいつも親身になって相談に乗ってくれます。何かあったらすぐに対応してくれて、とても安心して子供産む事が出来ました。妊娠検査はもちろんですが、出産と入院中も看護婦さんがとても優しく私は"ありがとうございます"ばかり言ってました。
特に長女を産んだ時に出血が多くて大変でした。大部屋を予約したけど、状態があまり良くなかったので、ナース部屋のすぐ側の個室に入れてくれて、看護婦さんが何回何回も来てナフキン変えてくれたら、おしゃべりしてくれたり、本当に心強い存在でした。

産科でも部屋は普通の病室で、ご飯も普通に病院のご飯(一回だけ鯛とか出てくる豪華なお祝膳が出てくる)ですけど、3番目も4番目も越谷市立病院で産みたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月

堀中医院 (埼玉県越谷市)

Sasha(本人・40歳代・女性)

不妊治療で通院していました。先生始め、看護師、受付の方達が皆とても親切で、親身になって接して頂けました。2年弱通院した中で何度も周期を見送りましたが、泣きながら治療を受け、その度心情を心配してもらい、妊娠がわかった時に目頭に涙をためてくれた看護師さん。とても感謝しています。
病院を探す時に不妊治療を行なっている病院を片っ端から電話しました。やはり最先端の治療や、綺麗めな建物、口コミ等を参考に片っ端から電話をしましたが、そういうところはどこも予約で何ヶ月も先だったり、電話受付で、機械的な冷たい応対だったり等々で、なかなかここで頑張りたい!と思えませんでした。
堀中医院は、電話対応がとてもよく、不妊を始めるにあたっての不安を電話で聞いても、親切に教えて頂けました。建物等は最新ではなく最初は不安でしたが、最終的にこの病院と出会えて良かったです。
分娩をやっていない病院なのがとても残念です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年06月
料金: 2,000円 ※通院代

佐藤産婦人科 (埼玉県越谷市)

ハチコ(本人・20歳代・女性)

南越谷の方へ病院が新しく移転になり、そちらで検診、出産とお世話になりました。エコーは4Dで、録画するためのカードを確か¥1000くらいで購入すると6か7ヵ月くらいから検診の度に動画を撮ってくれます。毎回エコーをとても楽しみにしてました。夫や両親にもエコー動画を見せることができましたし、少しづつ大きく成長していくのがよく分かるいい思い出になってます。出産し、入院中は母乳指導を丁寧にして頂きました。初めての出産で不安もたくさんありましたが先生も助産師さんもみなさん優しく親切でとても良いお産ができたと思っています。こちらの病院で産んで良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

旗魚289(本人・30歳代・女性)

こちらへは通院と出産で通いました。
とても広くてきれいな病院で、いつも混んでいます。1〜2時間は待ちます。予約が無いと更に待ちます。子供連れや旦那様を連れて来院されている方が沢山居ました。
大きな病院なので色々なケースを見てきているようで、色んな指摘をされました。
ほんわか優しいという病院ではありませんが、みなさん仕事に熱心で、
厳しい事を何度か言われました。
明け方陣痛が来たので電話をしたら、痛くても朝食を食べて、病院が開いてから来てくれと言われました。
病院へ行ったときにはもう痛みで立ち上がる事ができなくなっても、自分で立ってと言われましたが、もう限界だったので主人が支えていました。
そのまま立ち上い出産となりました。
病室はホテルの様に広くてきれいで快適に過ごし退院しました。

厳しい面もありますが、頼りになる病院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

大里(本人・30歳代・女性)

私は、最初から越谷市立病院で出産する予定ではなく、助産院でするつもりでしたが。35週目で助産院で出産出来なくなり(産道にトラブルがありました)、急遽こちらでということになりました。

38週0日の出産でしたが、エッセンシャルオイルの香りと音楽がかかり、最後までずっと痛みが無かったに等しかったです。
何故か、最初から最後までずっと笑いっぱなしで、すごく楽しくて、まるでジェット・コースターに乗っている様でした!!

二人目の出産でしたが不安で、前回とても苦しんだ(別の産婦人科です)ので怖かったのですが、助産師さんの的確なアドバイスや励ましが心強かったです。

次にもしも三人目を授かったなら、助産院も勿論かかりたいですが、こちらでも全然構いませんし、頑張りと楽しみが再度味わえそうですね。
本当に感謝しています。
ありがとうございました!!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団ゆう ゆうレディースクリニック (埼玉県越谷市)

二年子供ができていなかったので不妊治療ということで、4月下旬に始めていって、7月に妊娠し、無事に4月に出産いたしました。

大人気で予約が取りにくく毎月1日にしか新しい人の予約はできないので、3月1日オープンした時間の10時からずっと短縮リダイヤルで電話をかけまくりました。
10時50分にやっと繋がりまして、4月の土日は最終週しかあいていなかったので、その日に決まりました。みなさんも、リダイヤル機能がある電話から1日にご予約ください。

新越谷と南越谷駅から4、5分歩いた場所にあります。二階が診療所です。

中に入ると、左手に受付。右手はトイレです。診療室は、2つあり、あと話をする部屋と注射をする部屋がありました。

院長先生は、すごく誠実で真面目な方で、雰囲気は北朝鮮の金正男さんに似ていると感じました。
看護士さん達は、すごく仕事熱心で真面目で親切でした。

みなさん、自分の仕事には絶対ミスを許さない厳しさを持っていらっしゃいました。

お花を飾られていて、毎月交換してもらっているそうです。内装はオシャレで、オルゴールが優しく鳴っていました。

トイレは最新式で、すごくきれいでした。
忘れ物も捨てないで受付に置いてくれて、助かりました。受付にお菓子が置いてあり、何回か頂きました。

内診室には、必ずティッシュとゴミ箱が置いてあり、心遣いを感じました。

院長先生は、見た目は男らしく仕事熱心ですが、感性は女性を思いやる優しさにあふれた方だと思いました。

夫は精子の検査をして、私は、血を検査して、受精するタイミングを合わせて妊娠したので、子宮の中に精子を入れる体内受精や体外受精はしなくてすみました。

待ち時間は、人気がある為に長めで、一時間位だったと思います。

妊娠したらすぐに産婦人科に行くわけではなく、二センチ位になって落ち着いたら紹介状を書いてもらって行くので、妊娠したらエコー写真を入れるファイルを忘れずにご持参下さいね。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

goma2(本人・20歳代・女性)

【来院理由】
他の科で通院しているのと、3回目の帝王切開なのでリスクがある為、大きい病院がいいと思い獨協にしました。

【診察】
初診の時は6時間ほど待ちました。
先生(女性でした)も看護師さんもみんな優しくて、診察中 上の子を抱っこしてもらってました。
毎回エコー写真もらえます。

【入院&手術】
かなりのビビりな為、手術中は看護師さんに手を握ってもらい、赤ちゃんと対面してから薬で眠らせてもらったのでよかったです。
麻酔も硬膜外麻酔で術後の痛みも少なかったです。
部屋は6人部屋の窓側でスペースは広かった
退院間近に、お祝い膳がでます。パン、ステーキやエビフライ、ドリアやケーキでした。

上の子の時は違う病院で硬膜外麻酔がなかったので、麻酔が切れて もがき苦しみました。2日眠れなかったです。
硬膜外麻酔はすごいです!

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

高見沢産婦人科医院 (埼玉県越谷市)

ここあ(本人・30歳代・女性)

娘を出産する時に、こちらの病院でお世話になりました。
ここの病院は、まず内診がない事と待ち時間が少ない事がとても良かったです。
受付をしたらすぐに診察室に入れて疲れないので、妊娠中の身体には本当にありがたかったです。

先生もとても優しくて良い先生で、何か気になる事があればエコーや体重などをはかった後にでも沢山聞く事が出来たのが、とても心強かったです。

実際の出産は、緊急帝王切開になりましたが、急な事にも迅速に対応してくれて、安心して任せる事が出来ました。

出産後の体調も沢山気にかけてくれ、赤ちゃんの指導なども丁寧で、食事も美味しく、個人病院ならではのアットホームな雰囲気で出産出来たのは、とてもよかったと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年06月

佐藤産婦人科 (埼玉県越谷市)

お春blog(本人・30歳代・女性)

越谷で人気の産婦人科です。
生理痛でこちらでお世話になっていて、身体の辛さを改善するようピルを処方してくださいました。
おかげで今まで悩んでたのが嘘のように生理期間のつらさが減りました。
妊娠してからもこちらで産みたいと思い、妊娠経過を見ていただきました。経過に難ありで早期に大学病院を紹介してくださり、無事に出産できました。
佐藤先生はとても優しく、安心してみてもらえます。
ただ、人気な反面とても待ち時間が長いのはマイナスポイントです。
ウェブ予約をうまく使って、待ち時間が少なくなるように受診するといいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
料金: 5,000円 ※補助券使えない場合
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

ティボウキナ820(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
ホテルのような内装で、清潔に掃除が行き届いています。

診察の待ち時間は予約していても、とても長いです。
本やスマホ、ちょっとした食べ物など持っていくと良いかもしれません。

椅子は座りやすくたくさんあるので、お腹が大きくてもリラックスして待つことができます。

入院中もビジネスホテルのような環境で過ごしやすく、ご飯もとても美味しいです。
母乳指導の助産師さんはとても怖いですが、親身になってはくれます。

たくさんの方が入院しているためか、看護師さんはいつも忙しそうで話しかけにくいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年07月

佐藤産婦人科 (埼玉県越谷市)

mi-tantanmen(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 乳幼児検診

新越谷駅から徒歩で行けて、道もわかりやすいです。小さな産婦人科ですが、まぁーいつ行っても混んでます!笑
予約とっても待ちがあるのはあたりまえ。駐車場に車が停められるかも運。待合室で座れるかも運です。でも、人気の理由がよくわかります。先生はみんなとっても優しくて、本当に子供が大好きなんだなと伝わってきます。入院中のごはんもおいしいし、母乳推進で授乳のレッスンも親身になってしてくれます。こちらで出産できてよかったです。混んでいても、2人目もこちらでお世話になりたいと思っています!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

佐藤産婦人科 (埼玉県越谷市)

aaacha(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

院内は広くはないですが、改装したのでとてもきれいです。キッズスペース完備。受付の方はてきぱきしてます。
とても丁寧で優しい先生です。妊娠の際、リスクがあることをしっかりと聞いてくださり相談に乗ってくれました。残念ながらこちらでお産はできませんでしたが、健診も丁寧なので妊婦さんには安心材料になるのではと思います。
母乳推進医院です。奥さまが助産師さんで母乳外来もやっていますので、産後も心強いかと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: