Caloo(カルー) - 和歌山県の産科の口コミ 85件

和歌山県の産科の口コミ(85件)

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

デコルテ9(本人・40歳代・女性)

今回生理周期が乱れ、不正出血もあり、どこの病院にするか迷った挙げ句、女医さんがいらっしゃる那賀病院を受診することにしました。
初診だったため、予約せずの来院のため、朝イチに来院し、時間がかかることを覚悟して行きました。
8時から受付開始で、私が到着したのは8時10分頃だったため、駐車場は空いていました。(曜日によって違うのかもしれません)
10分ほど待って受付をしてもらい、産婦人科の受付へ。かかりの方はとても丁寧に問診票を書くよう案内してくれて、8時35分頃には呼出してくれる待ち合いで待っててくださいと案内、その際には予約優先のため時間がかかることもしっかり案内してくれました。
15分ほど待つと看護師さんが別のお部屋に呼んでくれて、身長体重測定、問診票を詳しくヒアリングしてくれました。こちらもとても丁寧で、心配事をすべてお話することができました。
こちらの病院の内診はカーテンを開けての内診であることも前もって案内してくれました。(こちらの口コミで知っていましたが、待ち合いにも貼ってあるし、しっかり説明もしてくれました。)
先生が呼んでくださったのが10時頃。
不安な面持ちで問診でしたが、笑顔でこちらの不安をすべて聞いてくださった上で内診。
診療台に座るときも、看護師さんがとても丁寧に説明してくれて、今回子宮頸がん検査と子宮体ガン検査もお願いしたのですが、痛みを感じることもなく(個人差あると思います)今まで受けた内診のどれよりも丁寧でした。
カーテンがないことで、こちらに痛みがあったりしても伝わりやすいのではないかと思いました。
内診中エコーを見ながら説明もしてくれましたし、内診後、診察室で再度丁寧に説明してくださり、何度も行くことを躊躇していたのが嘘のように、不安はなくなっていました。
検査の顕微鏡で結果は一週間後に電話で聞けるとのことでした。
内診後は出血が少しあるし、イソジンを使ってるので色も茶色になることも説明してくれていたので、帰って少し出血がありましたが、心配になることもなかったです。
また、出血が多い場合は時間関係なく連絡くださいね!とおっしゃってくださっていたのも、とても安心できました。

これは人によるかもしれませんが、婦人科を受診するときは、他の診療科を受けるより自分的には気合がいります。
積極的に人に見せたい部分ではないし(なんなら隠してるところだし)、他人のものをほとんど見ることもない部分だからかもしれません。

でも今回のように丁寧に親身になっていただいたことで、今後婦人科を受診するハードルが下がりました。

自分の母親が子宮ガンの受診が遅れて、見つかったときはかなり進行しており亡くなった経験があっても、受診のハードルが高い診療科でしたが、私のように思ってらっしゃる方のお役に立てたらと今回投稿します。
投稿とかしたことがないけど、とても安心できたので、よかったらみなさんの参考になればと思います。

病院でお世話になったみなさまに感謝です。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人粉川レディスクリニック (和歌山県和歌山市)

あさがお485(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

和痛分娩での出産に興味がありこの病院に行きました。
予約で行っても待ち時間が割と長いのが辛かったですが、その分説明は分かりやすく丁寧でした。
私の場合自然陣痛からの出産でしたが麻酔科の先生がおられる曜日でラッキーでした。(どうしても和痛分娩したい場合は計画分娩になるそうです。)
テキパキしていて処置も上手く背中に管を通す痛みなどもありませんでした。

ご飯も豪華で美味しく、先生方や看護師さんのサポートもしっかりしていてとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

奥村マタニティクリニック (和歌山県橋本市)

ストロベリー294(本人・30歳代・女性)

長男、次男どちらもこちらで出産しました。
健診時、希望すればエコーをUSBに録画してもらえます。
診察も丁寧にしっかり診てもらえるので安心です。
病室は全て個室なので、周りを気にする事なくゆっくりできます。室内も病院ぽくなく、ホテルのようで落ち着くインテリアです。
トイレは各部屋にありますが、シャワーは共同です。
基本的には母子同室ですが、希望すればナースステーションで夜間預かってもらえます。
入院中にはアロママッサージのサービスもあります。
食事は朝昼晩おやつ、全てオシャレで美味しいです!
この食事を食べるために入院したいくらいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

花山ママクリニック (和歌山県和歌山市)

さざんか578(本人・30歳代・女性)

こちらで2度出産し、2度の流産手術経験しました。
最初からずーっと矢田先生にお世話になり最近出産しましたがいつも健診の後は矢田先生の言葉で安心してスッキリしていました。本当に感謝しています、不安な事も聞きやすくて、何でも相談できました。
矢田先生は話しやすくて美人で優しい本当に良い先生です。他の先生方に診てもらうことはほぼなかったのですが、矢田先生おすすめです。
三階の助産師さん、看護師さんたちもサバサバした感じの方が多かったですが人数も沢山いて迅速に対応してくれ、入院中も何度もお部屋に見に来てくれたりと、ありがとうございました。食事はボリュームが多いですが日により味付けが濃いめだったり薄味だったりでしたが、おやつも夜食もあり、産後のあまり体を動かしたくない後陣痛などしんどい時にお部屋に運んできてくれすぐに食べれるのは有難かったです。本当に本当にお世話になりました。健診の際は託児もあり、上の子を診察中に診ていただけるのもありがたかったです。優しい先生で上の子は託児が大好きで良く預けさせてもらいました。
我が子を無事に出産できたのも花山ママクリニックのおかげです。こちらで出産できてよかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

レディースクリニック和 (和歌山県岩出市)

すいせん599(本人・30歳代・女性)

今年出来たクリニックで明るく清潔で待ち時間も少なく、負担なく通えました。受付の方も上の子を診察の間あやしてくれたりと親切です。
先生や看護師さんもとても丁寧で話をよく聞いてくれるので、質問しやすく安心でした。エコーも赤ちゃんの顔をいつも見せてくれます。下を向いて中々見えない時も見えるまで奮闘してくれました。分娩が出来ないので30週までしか通えなかったですが、出産まで通いたかったです。とてもおすすめのクリニックです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

新宮市立医療センター (和歌山県新宮市)

まっつー(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で通院、入院しました。
私は入院することも出産も初めてだったので、不安がいっぱいだったのですが、妊婦のヨガ教室も1度参加させて頂いたり、出産準備について、分娩室は3枚もとびらがあるからお母さんどんどん叫んでも大丈夫ですよ、と説明してださったり、いろんな助産師さんがいて、あたたかい対応をしてくださいました。
入院中も気にかけてくれたり、相談にのってくださったり、帝王切開後のお腹の痛みがあるときも痛み止めが必要か聞いてくださったり、親身になってくれました。出産は破水、陣痛からの緊急帝王切開だったので、壮絶で叫びまくりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

矢島医院 (和歌山県新宮市)

コーン ポピー(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診にいきました。
丁寧な診察とこれからの生活アドバイス、スタッフとの連携した医療がスムーズで安心しました。少し古い建物ですが、医療は良く先生がとても親身で内診しながらも1つ1つ画像をとめて丁寧に説明して下さり安心しました。内服や軟膏が必要な場合も受付ですぐに頂けるので薬局にいく手間もなく便利です。使用方法も内診時に丁寧に教えてくれます。実際に軟膏の量を手に出し見せてくれたりと、本当に親身でたすかりました。先生がすきなのでここの医院にまたお願いします。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

和歌山県立医科大学附属病院 (和歌山県和歌山市)

油菜602(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産で利用しました。
定期的な妊婦検診は予約をしていても待ち時間は毎回30分以上ありました。
そして会計の待ち時間も長いです。
総合病院なので仕方ないとは思いますが…
先生や看護師さんは皆さんしっかりしていて安心して色々任せることが出来ました。
出産の入院時は母親の体調を気にかけてくれてしんどそうな時は嫌な顔せず赤ちゃんを預かってくれたりしてとても嬉しかったです。
母乳に関しては、個人病院に比べてサポートは薄いと思います。私は母乳にこだわりがなかったので、しんどい時に母乳母乳と言われなくて楽でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

有田市立病院 (和歌山県有田市)

油菜602(本人・30歳代・女性)

出産後、乳腺炎になりかけでかなり辛かったので母乳外来に電話をしました。
出産した病院は遠かったので、有田市立病院にしたのですが、出産していないのに素晴らしい対応をしてくださいました。
今の状況を詳しく聞いてくださり、診察時間を過ぎていたと思うのですが、あまりに辛かったらきてもいいといってくれました。
また値段もきちんと伝えてくださり安心して利用するか考えることが出来ました。
赤ちゃんが泣いてきたので一旦電話を切って色々していると病院から着信がありました。
かけ直してみると、私の住んでいる所で無料で助産師さんがきてくれる制度があると親切に調べてくれて連絡をくれたのでした。
臨機応変、患者ファースト、優しい対応に本当に感謝しています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人粉川レディスクリニック (和歌山県和歌山市)

ライラック495(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

麻酔科の医師がいるというのも安心でこちらの産婦人科にしました。計画無痛分娩、自然陣痛からの無痛分娩どちらも対応してくれます。子宮4,5cm開いてから麻酔をいれてくれます。麻酔が効いてからは痛みもなくいきみはしっかり自分でできました。産後もピンピンしていたので家族に驚かれました。食事も美味しく個室もゆっくりできます。赤ちゃんも預かってくれますが、基本ミルクでお母さんの搾乳などはなかったです。また次の出産があればこちらで無痛分娩を受けたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

紀南病院 (和歌山県田辺市)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

出産の為にここの産婦人科に通い、出産後4日入院しました。
通院中はすごい長い時間エコーをする診察が1度あり、エコー写真も大量にくれたのが印象深かったです。

産後はお祝い膳がでます。少し嬉しかったです。
個室に入院しましたが、広くてたまにしか看護師さんが来ないので寂しいくらいでした。
兄弟が面会に来るときは騒がしくなるので個室で良かったです。
母子同室なので、面会に来てくれる人にも赤ちゃんを側で見てもらう事ができました。
疲れてきたらいつでも赤ちゃんを預かってくれるので、夜中泣き止まない時は何度も預かってもらいました。
とても助かりました。
まだまだキレイな病院で、看護師さん達も優しい方ばかりで良かったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年12月

花山ママクリニック (和歌山県和歌山市)

りっちゃん(本人・20歳代・女性)

私は今年の8月に花山ママクリニックにて出産しました。妊婦健診、お産共に本当にお世話になりました。
受付の方も先生もとても親切で優しくて、何より綺麗な病院でここに決めて良かったと思いました♡
入院中も色々とお世話になりました。
ご飯もすごく美味しくておやつまで付いていて、部屋も綺麗でした‼︎
お産の時にお世話になった助産師さんや、担当医の矢田先生には特に感謝しています^ ^
次は絶対またこの病院で産みたいと思います‼︎

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

花山ママクリニック (和歌山県和歌山市)

ルル(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産まで2度お世話になりました。
新しい病院なのでとても綺麗で受付はホテルのようです。
『病院!』という雰囲気が感じられない、柔らかくお洒落な雰囲気で落ち着けます。
診察はとても丁寧で、ゆっくりと赤ちゃんのモニター等を見せてくれます。
心配なことも親切に聞いてくれ診てくれ、安心できます。
私は女医さんに担当してもらっていましたが、とても良い先生なので女医さんおすすめです。
産後の入院も快適に過ごせ、ご飯もとても美味しかったです。
またここで出産したい!そう思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

花山ママクリニック (和歌山県和歌山市)

みずばしょう544(本人・20歳代・女性)

妊婦健診のためお世話になってます。院内は清潔感があってとても落ち着きます。駐車場はやや入りにくい。産婦人科と、小児科と、カフェがあって、このカフェは通院者が行くと10%OFFになるみたいです。分娩もしてくれます。入院のときは母子同室で、全室個室になっています。和室か洋室、選べるみたいです。
エコー写真は4Dを含めて4枚ほどくれるので、健診がいつも楽しみです!赤ちゃんの様子もエコーを診ながらしっかり教えてくれるので、不安がありません。あと、赤ちゃんの写真を入れていく用のアルバムなどもくれます。
とても混む病院なので待ち時間は長いですが、しっかり赤ちゃんのことを診てくれる病院なので、私はオススメしたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

やーやん(本人・30歳代・女性)

友人や周りからの人気で、行きました。しかし残念なことに流産してしまったのですが、先生の対応が安心できました。ゆっくりとわかりやすく流産のことを説明してくれ、後日主人と診察に行ったときも、一から丁寧に納得するまで話をしてくれました。混んでる時期だったので流産手術を予定にいれてくれたのですが、出血が多かったので、緊急で手術してくれ、痛みに耐えるのが辛かったため助かりました。手術前後も看護師さんからの声かけ、そっとしてくれる配慮がとても有り難かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

やーやん(本人・30歳代・女性)

第二子妊娠中、かかりつけの産婦人科では3Dエコーのみだったので、4Dエコーができる産婦人科を探して受診しました。新しい病院なのでとても綺麗で、混んでいました。2階が産婦人科の診察になっているのですが、1階のロビーからエレベーターで上がり高級感がありました。キッズスペースも広くて、小さい子のオモチャばかりではなく、4歳の子供が夢中になれる迷路の本など種類が豊富でした。4Dエコーのとき、後頭部しか写らず、先生は何度も試してくれましたが結局顔は見れず…お金はらってるのに残念でしたが、性別がハッキリとしたので良かったです。こんな高級そうな病院で出産もいいなぁと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

やーやん(本人・30歳代・女性)

第一子出産で入院しました。病院が新しくなったばかりでとても綺麗で広かったです。4人部屋と個室がありました。個室を希望しましたが、シャワーとトイレがついていたので、自分のいい時間に順番を気にせずに入れたのが良かったです。出産のとき、分娩室があいていなくて、LDRの部屋で陣痛〜分娩を過ごしました。助産師さんの声かけが的確でリラックスして出産に挑めました。食事はボリュームがあり美味しかったです。数日後に鯛のついたお祝い膳をいただきました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

奥村マタニティクリニック (和歌山県橋本市)

ねこ(本人・40歳代・女性)

子供二人をこちらで出産しました。
初対面の印象では先生は無口で怖そうな感じですが、全く違って、とても優しい先生でした。
本当にいいお産が出来たと思います。
助産師さんもいいかたばかりでした。

お部屋もきれいで、個室なので誰が来ても周りの方々を気にすることなく来てもらえて、ゆっくりしてもらえて、家族にも好評でした。

何より、食事が豪華でした。本当においしかったです。お部屋といい食事といい、出産費用がたかくなるのかな?と思っていましたが、一般的な料金でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

橋本市民病院 (和歌山県橋本市)

リリアン(本人・50歳代・女性)

橋本市内の病院で産科があるところは、奥村マタニティクリニックか橋本市民病院しかありません。橋本市民病院は公立の総合病院であり、小児科もあったので、高齢出産の妊婦さんにとっては、大変心強いものがあります。橋本市の住民が橋本市で出産しないとなると、和歌山市まで出て日本赤十字社和歌山医療センターや和歌山ろうさい病院、和歌山県立医科大学附属病院などで赤ちゃんを出産する、または、近畿大学医学部附属病院などの大阪府で赤ちゃんを出産するか、ですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

理Ⅲ(本人・50歳代・女性)

和歌山市内の総合病院で入院手術を含め半年通ったにもかかわらず 体調がすぐれず、運よく紀の川市の公立那賀病院産婦人科 科長Dr.を薦めて下さる方がいまして遠方ですがすぐ間近の新患受付日に伺いました。初診の待ち時間はかなりありましたがその後は予約なので遅くても30分~1時間位で呼んで下さいます。

初診で伺った時にこちらの科長Dr.が今までの医者とは全く違うとすぐに解かりました。私はここで治ると確信したのです。なぜかと言うと苦痛を伴う検査も科長Dr.の手にかかれば痛みが他病院より少ない。病状の説明は詳しく分かりやすく患者側も納得いくものでした。

昨年筋腫を摘出したのに3㎝のポリープが出来ていました、急激に大きくなるのが気になるとDr.が仰いました。悪性も疑いペット検査、MRIなどで時間を費やしました。4月5月は気が気じゃない時間を送ったのは言うまでも有りません。ガンなのだとネットを調べたりしたけれどガンじゃない方向に目を向けて調べてしまうものなのです、案外弱っちい自分に気付くのでした、今思うと本当の自分を知る事も出来る時間でした。周りの誰にも告げる事なく冷静では居られないけど自分の事なので致し方ない。

内診室のカーテンは無いです、気になる人は受診をやめた方がいいです。
利点はモニターを観ながらの説明で患者本人も分かりやすい、痛みがあればすぐに察して下さいます。外来、病棟でも内診台を上げたままで向こう側を行き来する人間はいません、カーテンは無くてもタオルをかけて下さいます。配慮が行き届いていました。

手術は腹腔鏡でした、この手術では国内有数の科長Dr.です。手術が上手なので術後の傷の痛みはなく回復が早かったのです、安静期間を長めに取っているのでベテラン医師ですがかなり慎重だという印象を受けました、なので退院後も安心です。薬をあまり出したがらないのも信頼おけます。(名医なのですがこの科長Dr.は名医などと言われるのが嫌なんじゃないかな~。)

外来、病棟の看護師さんも明るく親切でテキパキとしています。肌がカブレると言うとアルコールフリーの消毒液を使って下さいます、
装着脱着が上手です術後のあらゆる管を抜く時、その後の痛みはありませんでした(前病院では2日位ピリっとした痛みが残り覚悟はしていたのですが)

那賀病院では中央受付、診療科受付、外来スタッフ、病棟スタッフ全てに於いて不愉快な思いをした事が無かったのです、運が良かったのでしょうか?

駐車場は外来患者は無料、入院の付き添いも1台無料になるシステムがありました。テレビ・冷蔵庫使用料が1日300円で終日使用できます、これにはランドリー使用も含まれています。
ただ、クレジットカードは使用出来ません、ATM機は紀陽銀行とJAバンクのみです、郵貯や都市銀行が欲しいところですが場所柄ですかね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
料金: 370,000円 ※差額ベッド代6000円+税、テレビ・冷蔵庫・ランドリー1日300円+税、含む