Caloo(カルー) - 和歌山県の産科の口コミ 85件 (2ページ目)

和歌山県の産科の口コミ(85件)

医療法人マイクリニック (和歌山県和歌山市)

おやじまる(本人・30歳代・女性)

こちらで入院中から通院し、出産もしました。

先生は何人かいますが、私はいつも院長先生に見て頂きました。院長先生は、とても厳しく笑顔等もなく、本当厳しいって印象なんですが、患者さんの事はとても思っていると私は思いました。
説明等は、細かに分かりやすく説明してくださいます。疑問や不安も応えて頂けます。
また、体重増加もあり、栄養指導の為にも通院しましたが、助産師さんも皆さん優しく対応してくださいました。

看護師さんや受付スタッフの方も明るく親切です。

出産もこちらでさせて頂きましたが、あの厳しい先生が出産後、また出産後の入院中でも優しく笑顔だったのが印象的でした。
私はまた何かあれば、先生少し怖いですが、こちらに通いたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

独立行政法人 労働者健康安全機構 和歌山ろうさい病院 (和歌山県和歌山市)

山吹(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

初期の妊婦検診からずっと利用しました。

当時住んでいたアパートの裏手にバスの停留所があり往来がしやすかった。
妊婦検診は常に朝早く9:00頃の予約で行っても、バスの時刻に精算が間に合わずよく一本待ちました( ´,_ゝ`)
(絶妙なタイミングで5分くらい間に合わないんです 笑)

出産前日に最後の妊婦検診があり妊娠中毒の気があるため【陣痛促進剤使ってでも明日出産しましょう】と言われてしまいましたが、
当日、5時過ぎに陣痛&おしるし!?が。

6~7時間程痛みに苦しんだ結果、先生の一言目が
【あれ、これ予想以上に小さいなぁ。小児科の先生呼んで~】
そう、先生自身が子供の成長サイズを必死にサバ読みしてたんです 笑

何だかんだ言っても病院のスタッフさん方は気さくで優しい方々ばかりでした。

出産を控え、日赤・医大で産もうかと悩んでるママさん‼
(労災が近ければ)是非労災も出産場所の候補に加えてみてください。
先生は担当医によってフランク差があるかもしれませんが、助産師や看護師、小児科の先生はかなり良い方々でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 5,000円 ※テレビ、買い食い、飲み物代。出産一時金でお釣が来たため、出産はお金かかってません。

かわばた産婦人科 (和歌山県和歌山市)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮頸がんの検診で利用しますが、とても丁寧で親切なベテラン先生で安心できます。
昔は分娩もしていたようですが、今はしていません。

キッズスペースの充実していて、子ども連れでも飽きません。
事前に予約しておけば、そこまで待ち時間はありません。

看護師さんによる予診があるため、診察はスムーズです。

検査結果はこちらから電話で聞く方式ですが、先生の診察の合間での結果報告になるため、電話を掛ける際は、時間に余裕があるときがおすすめです。

駐車場は広くて、満車になっていることは今までありません。

院内処方で手軽です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

医療法人 新生会岩橋産科婦人科 (和歌山県和歌山市)

June(本人・20歳代・女性)

病院の外観や施設自体は古いですが、先生や看護師さんがとにかく親切で丁寧です。
色々 相談にのっていただけるので、自分自身前向きに治療に取り組むことができます。
診察の前にどんな治療を今まで行ってきたかなど、親身になって詳しく聞いてくれるので心強かったです。
自分に合った検査もちゃんとして下さるので安心です。治療で分からないことや不安なことは相談しやすいので、すごく助かります。
栄養指導もして下さるので、自分に足りない物が分かりやすいので頑張れます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

奥村マタニティクリニック (和歌山県橋本市)

ローズグレイ122(本人・30歳代・女性)

妊婦検診と出産で利用しました。
病院内はとても綺麗です。
産婦人科だけてはなく小児科もあるので、利用しやすいです。キッズルームもあります。(ただコロナになってからはキッズルームはなくなっています)
ネットで予約も取れるし、来院時にも次の予約を取ることもできるので予約も取りやすいです。
妊婦検診の時はUSBを持っていくとエコーの動画を録画してくれます。また、エコー動画サービスもありますので思い出に残すことができます。出産後の入院生活はごはんもおいしく、アフタヌーンティーのサービスやアロママッサージなど受けることができリラックスできます。とても利用しやすい産婦人科だと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

稲田クリニック (和歌山県和歌山市)

ステラリア956(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

出産するために入院しました。
妊娠中から通っていましたが、受付の人も先生も対応がとても良くて優しかったです。
院内は清潔感があって、常にアロマの香りが漂っていてリラックスできます。
ひとつ気になることは、待ち時間が長いこと。
予約して行っても30分待ちなんてザラにあります。
しかし、クリニックならよくあることなので許容範囲かな?と思います。
出産後はご飯が驚くほど豪華で美味しくて、毎食満足でした。
また、無料で全身のアロママッサージを受けられます。
もし、また出産することがあればここで出産したいと思えるクリニックです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

新宮市立医療センター (和歌山県新宮市)

コーン ポピー(本人・30歳代・女性)

総合病院なので予約が必要ですが、症状を伝えると科を案内してくれます。
私は排卵日の排卵痛で通院しましたが紹介された婦人科の先生はとても親身で、どんな質問にも答えて下さりました。子宮内膜症による腹腔鏡手術になりましたが怖がっていた私に麻酔をうける寸前まで話を聞いてくださり、術後も毎日気にかけてくれました。看護婦さんもとっても優しくて救われました。院内はとても綺麗で掃除や消毒もこまめに行っているので安心して通院できます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

奥村マタニティクリニック (和歌山県橋本市)

金635(本人・30歳代・女性)

こちらの病院でこどもを3人出産しました。曜日によって先生が違い男の先生も女の先生もいてます。
女の先生はとても優しくいろいろ説明してくれましたが人気なのか待ち時間が長くて男の先生にみてもらっていました。その先生も無口ですが優しくとても良かったです。託児もあり助かりました。
出産の時に入院する部屋が個室だし料理もとても豪華だしエステもあり本当にゆっくり休めました。またもし産むことがあれば利用したい病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

いずみウィメンズクリニック (和歌山県新宮市)

おとめゆり693(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

この当たりでは、なかなか無痛分娩をしているところがないので、オススメです。
部屋も綺麗で、きちんとゴミも回収に来てくれます。ただ、掃除はないので5日も入院するとホコリなどは気になります。ベッドも‥‥
会陰切開の抜糸はありません。
食事は毎日楽しみにするくらいの豪華さで、退院前夜にお祝い膳が出ます。申し込めば、旦那さんの分も!食べきれないほどです。毎日の食事は、味はあっさりで量はたくさんあっても食べられます。
シャワー室は2つ。基本7時~9時。食事は、8時、12時、6時。
赤ちゃんは、朝9時から夜9時まで同室で、授乳は授乳室で行います。
先生は1人で、とても印象良くて優しい方です。
看護師さん、助産師さんも、話しやすくて対応が良いです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

花山ママクリニック (和歌山県和歌山市)

とと(本人・30歳代・女性)

妊娠の検診のため、通っていました。検診では毎回エコー写真もくれて、診察も女医の方がサバサバしていながらも丁寧で感じが良かったです。
別料金になりますが、エコー写真はUSBに入れてくれます。(ピンク色でキューピーちゃんのかわいい人形がついています。)
病院自体が新しいので、設備もすごくキレイで安心感もありました。
こちらも別料金ですが、マタニティヨガやエアロビ、妊婦食や離乳食のスクールなどもしてます。妊婦食とエアロビに参加しましたが、どちらもアットホームで楽しく学べました。
私は里帰り出産なので検診のみでしたが、和歌山で産むことがあれば絶対にここで産みたいと思うほど良い病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

チャイニーズ387(本人・30歳代・女性)

経産婦ですが、今回初めての帝王切開を受けました。
助産師さん達はハキハキと明るくて話しやすく、気持ちを和ませてもらえました。初めての手術で怖くて仕方のなかった私ですが、担当医からの説明も、麻酔科の先生の説明も丁寧で、不安なことは全て話せて安心しました。

手術室に入ってからも枕元に常に看護師さんや麻酔科の先生が居て下さり、話しかけてくれ、心強かったです。

赤ちゃんが出ると、モニターで処置してる様子を映し出して見せてもらえます。その後は枕元に連れて来て貰って一緒に写真を撮り、保育器に入れられ新生児室へ。

術後もまめに看護師さんや助産師さんが部屋に診に来てくれて、痛くないか、しんどくないかと聞いて下さり、暑いとか痛いとか、かなりワガママを言わせていただきました。(笑)

授乳室も綺麗で、おっぱいのあげ方もしっかり指導してもらえますので、初産の方にはとても良い病院だと思います。母子同室なので、退院までにお世話も慣れるでしょうし、何より家族と触れ合えるのが良いですね。

もう産みませんが、何人でも産みたくなる病院でした。

あ、ご飯はあまり期待なさらない様に。(笑)

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

森女性クリニック (和歌山県和歌山市)

チャイニーズ387(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠かどうかの確認で来院しましたが、とても綺麗で受付の方の対応も良く、気持ちよく診察を受ける事が出来ました。

先生はハキハキした女医さんで質問もしやすく私は好きでしたが、ハッキリ物事をおっしゃるので、苦手に感じる方も居るかも?

予約すれば待ち時間もなくスムーズに診察を受けれます。

一度熱を出して来院した際は、予約の隙間に診ますと言われ、その時はかなり1時間位待ちました。体調悪く急な来院は少ししんどいかなと感じました。別室に隔離もされなかったですし、妊婦さんが多く来る病院なのに大丈夫かなと逆に心配しました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

奥村マタニティクリニック (和歌山県橋本市)

まむ(本人・20歳代・女性)

今年4月に出産しました。
健診の時はほぼ女医さんに診てもらっており、曜日によって先生が違うのでいつも同じ先生に診てもらえて心強かったです。
看護師の方も分からないことや不安に思うことは親身に聞いてくださいました。
出産の時も助産師さんの的確な指示や判断で何事もなく出産できました。
入院中も初めての出産だったので、分からないことや不安に思うことを何度か質問させていただいても嫌な顔せずに1つ1つ丁寧に答えていただきました。とても安心して質問できたので本当に感謝しています。
院内もとても綺麗で個室のお部屋もビジネスホテルの様でとても過ごしやすかったです。小児科もあるので今後も使用させていただこ、2人目の時もこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

橋本市民病院 (和歌山県橋本市)

前回は個人病院での出産でしたが、何かあった時の対応等が充実している橋本市民病院を選択しました。思い込みで総合病院は個人院よりサービスはイマイチなのかなと思っていましたが、全くの間違いで、みなさんとても親切で驚きました。先生も説明がとても丁寧で、エコーもわかりやすく教えてくれて感激でした。
助産外来があり、助産師さんがゆっくり時間をとって指導してくれるので、普段聞きにくいこともたくさん聞けて安心です。
お産は、LDR室でフリースタイル出産と言って、好きな体勢で助産師さんがサポートしてくれたのでよかったです。お産の最中も先生も助産師さんもとても温かく見守ってくれて、すごくいい思い出になりました。
産後は母子同室で赤ちゃんといつも一緒にいられます。助産師さんは昼夜問わず、おっぱいのケアも笑顔で対応してくれますよ。赤ちゃんが夜中に泣いて体力的にキツイ時は預かりもしてくれます。
お部屋もとても綺麗だし、食事もホントに豪華で美味しくて、日に2回おやつもありました。公立病院でこれだけの食事が出るのはびっくりしました。
産科の先生もいつも居てくれて、スタッフさんもみんな助産師さんなので、医療の質は太鼓判です。赤ちゃんの診察にも小児科の先生は毎日来てくれます。小児科の先生には今後もこのまま子供が大きくなるまでお世話になるつもりです。
もし、3人目出産する時も、ぜひ橋本市民病院でお世話になりたいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

こうざき産婦人科 (和歌山県和歌山市)

ファンタ(本人・30歳代・女性)

実家が近く姉や友達も出産した病院だったので、出産はこの病院でと決めていたのでこちらで出産させていただきました。
先生も看護師さんも親切で安心して出産できました。
陣痛が始まり電話を掛けた時もとても対応がよく、病院についたらすぐ診察してくれ、陣痛室まで案内してくれました。一つ一つ丁寧に説明してくれて状況がよくわかり出産に臨むことが出来ました。
分娩の際も看護師さんや助産師さんが励ましてくれてとても心強かったです。
お部屋は個室を希望したのですが、一人でゆっくりできお産後の疲れを取ることができやっぱり個室にして良かったと思いました。
食事も大変おいしくとても良かったです。
もしまた赤ちゃんが来てくれたらこちらの病院で出産したいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

初産で里帰り出産という状況でした。実家から徒歩5分程の距離にあり、昔からお世話になっていた病院でなおかつ自分が生まれた医院でもあったので、分娩先をこちらに選ばせて頂きました。

こちらの産科にはLDR室というお部屋があります。通常別々の部屋で行われる陣痛→分娩→休息が一部屋で行え、付き添いも分娩室になるまでは家族や親族であれば何人でも可能です。また、こちらの部屋では分娩スタイルも自分で選べるという事でした。

この部屋の使用を勧めてくれたのは母でしたが、自分は出産の不安感ばかりで正直この部屋の良さがいまいち判りませんでした。でもいざ出産してみると、このお部屋を選んでいて本当に良かったと感じました。
まず、陣痛の痛みと恐怖に家族で付き添ってもらえた事。
分娩のその時まで、家族が居られるスペースが十分にあるので妊婦が安心できる事。陣痛のピーク時に分娩台への移動をしなくてよい事。分娩後すぐに入院部屋へ移動しないでよい事。以上の点でこのLDR室は最高の環境であると感じました。

また、看護士さんや助産士さんの対応も素晴らしかったです。
陣痛中は何人もの看護士さんが入れ替わり立ち代り様子を観に来てくださり、痛みを堪える自分に励ましの言葉をかけて下さいました。
当日は看護学生の方が研修にいらしており見学の許可を求められ了解しました。
その看護学生さんがまた素晴らしく、陣痛の間ほぼずっと腰を撫でて下さって、これには本当に助かりました。入院中も母乳の出ない自分に何人もの看護士さんが協力して何とかしてくれようとして下さりました。今でも感謝でいっぱいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
料金: 70,000円 ※分娩代及びLDR室と4日間の個室使用料金含む。

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

ストロベリー294(本人・30歳代・女性)
4.0 ガン検診

定期的なガン検診で診てもらっています。先生は冗談も交えつつ、きちんと診てくれるので安心です。
予約時間からすぐ呼んでもらえる時もあれば、お産が重なったりすると長時間待つこともあります。
検査結果は約1週間後の指定日以降、電話の問い合わせで教えてもらえます。
駐車場はたくさんありますが、以前朝9時くらいに来院した時はほぼ満車に近い状態で、予約に遅れそうでヒヤヒヤしました。9時頃に行かれる場合は早めに行かれる方がいいかもしれません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

花山ママクリニック (和歌山県和歌山市)

すいせん599(本人・30歳代・女性)

病院と言った感じは全くなく、おしゃれで明るく清潔なクリニックです。妊婦検診では、担当の先生が急にお産に入る事もあり待ち時間は長くなるときがあるので、時間は空けておかないといけません。
入院中は助産師さんや看護師さんは優しく、先生も毎日、様子を見にきてくれたので、帝王切開でしたが、安心して産後も過ごせました。食事はとても豪華で美味しくおやつもついて毎日楽しみでした。ただお腹の傷が痛くティータイムのサービスに参加出来なかったのは残念です。次回もこちらで出産したいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

レディースクリニックばんどう (和歌山県田辺市)

マリン(本人・40歳代・女性)

妊娠初期から32週までお世話になりました
予約制ですが待ち時間はかなりあります
先生は丁寧に詳しく説明などしてくれるので診察は少し長めつです
そのため待ち時間が長くなると思います
でも待ち時間があっても通院出来る病院だと思います
待合室は広いので人が多くても大丈夫です
予約していなく急な異変でも待つ事になりますが別室で待ちますがちゃんと診察して対応してくれます
子宮がん検診も受けましたが痛みは全くなく安心して受けれます

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

紀南病院 (和歌山県田辺市)

マリン(本人・40歳代・女性)

子供はここ紀南病院で出産しました
母子同室を早くからしてるので入院中から子供のお世話が出来てわからない事も聞けるので退院してからも戸惑う事も少なかったです

眼科は子供の定期検診で行っています
弱視でメガネをしていて定期的に通院しています
先生も優しいです

小児科は学校の心臓検診で再検査になり手術が必要で和歌山医大で手術を受け術後は紀南病院で定期的に検診を受けています
先生は子供の接し方も上手で子供も嫌がらず診察を受けています

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月