石川県の産科の口コミ(130件)
- 石川県
- 産科
といたレディースクリニック (石川県金沢市)
二人目の出産の為友人が通っていたこちらのクリニックを選びました。
一人目の出産の際は野々市市の人気のクリニックにて出産しましたが、出産時の助産師さんと先生の対応や産後の傷が酷かった事から二人目も出産は恐怖でした。
しかし、通院時から受付の方の対応や看護師さんと先生の気遣いもあり安心できました。待ち時間については以前出産したクリニックの方が待ち時間が長かったせいか、たまたま空いている時期によるものなのか分かりませんが、私は長くは感じませんでした。
他の産婦人科にもいくつか行った事はありますがここは特に先生が優しく、しっかり話を聞いてくれる印象なので相談しやすいです。また、上の子を連れて行った時も先生が優しく子供に話しかけてくれたり、朝は先生自らもクリニックの掃除をしているのを見かけてすごいなと思いました。
出産時は前回の出産から恐怖でしかありませんでしたが、助産師さんの声掛けや指示も的確で安心できました。前回の入院時は産後休む暇もなく、授乳時ボロボロの身体で授乳室に行き、授乳して泣き止むまで赤ちゃんをあやして寝る暇もありませんでしたが、今回は身体を休める事を優先にしてもらえたので、自分のペースで赤ちゃんとの時間を過ごす事ができ、ゆったりした入院生活を送る事ができました。
今回経膣分娩で促進剤使用せず、土曜日から病院に入り、日曜日の夜中に出産し、入院日数は4日か5日で選べましたが4日間入院しました。私の場合の支払い金額は約7万円+希望した子供の検査費用でした。
1ヶ月健診で診察を受けた際も先生が赤ちゃんを抱っこして声をかけてくれたので、他の産院ではあまりない印象だったので感動しました。
また産むとしたらこちらでお世話になりたいです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
金沢赤十字病院 (石川県金沢市)
子宮癌検診で経度異形成で10年間、出産する度に一時的に治るものの、また再発して引っ掛かり続け為、他の産婦人科から紹介状で産婦人科を利用したのが始まりです。
何より先生がとても優しく、的確に判断してくださり、子宮冷凍手術という簡単な手術で良くなり、それから10年間定期的に検査していますが、一度も引っ掛かることがなくなりました。
思いやりのあるとっても良い先生です。
これからも先生がおられる限りこちらに通います。
小児科は子供の熱が下がらないため、別の医療機関に頼んで紹介状を書いてもらい行きました。
検査ですぐに肺炎とわかり、即入院になりすぐに良くなりました。
小さい小児科ではわからず風邪薬出されてたのでこちらに来て良かったです。
先生も優しくて信頼できる先生です。
内科は他の症状時に撮ったMRIで偶然に影が映り、肺がんの疑いで2年間定期的に見てもらいましたが大きくならず、過去になった病気か何かの跡という判断で無事終わりました。先生も優しくて良い先生でした。
赤十字病院は全体的にとても良い病院です。通院した際に次の予約を取るためスムーズですし、予約制なので大きい病院のわりに、病院内はそこまで込み合わずに待ち時間も短い方です。
会計の待ち期間も短い方だと思います。
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
医療法人社団康仁会 永遠幸レディスクリニック (石川県小松市)
不妊治療のために通院していました。
初めて電話で予約をしたときはドキドキしていましたが、電話口の受付の方の丁寧な対応、優しげな声に安心感を覚えました。日にちの予約や、治療を受ける際のスケジュールなどしっかりと答えてくれました。
先生の診察前問診でも、疑問にひとつひとつ真摯に質問に答えてくれてとても信頼できました。診察や治療も丁寧で痛みも感じませんでした。違う医療機関で同じことをしたときはとても痛くて、治療後の身体の負担がひどかったです。金額面も治療前に明確に提示してくれて分かりやすかったです。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精 |
医療法人社団吉澤レディースクリニック (石川県金沢市)
里帰り出産予定で里帰りまでの妊婦健診のため通院していました。予約の必要がなく、来院した人から名前を記入し、順番に呼ばれる感じだったので、混雑する日ももちろんありましたが、大体の日はあまり待つことなくスムーズに呼んでいただけることが多かったです。駐車場も広いです。採血の看護師さんも上手で、先生の診察もサバサバされていますが丁寧に診ていただけるので安心できました。長男と二人で健診に行っていましたが長男にも看護師さんが優しく声かけしてくださり良かったです。キッズスペースもあり、助かりました。
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
医療法人社団 恵愛会 恵愛会松南病院 (石川県白山市)
初めての出産で利用しました。
産後は色々と不安もありましたが、
助産師さんが皆さん優しく、都度声を掛けてくださり、
相談にも乗ってくださったりと、
とても励みになりました。
食事も美味しく、豪華なメニューの日もあり、
毎日楽しみにしていました。
コロナ前になりますが、
マタニティヨガやエステ等が無料で受けられるなど、
サービスも充実していて、満足した入院生活を送ることが出来ました。
周囲の勧めで利用しましたが、私もオススメします。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
医療法人社団宏治会ののいち産婦人科クリニック (石川県野々市市)
私は三人の子どもをここで里帰り出産をしました。不安なことも多い中、出産に備えて色んなクラスがあります。あとは毎回診察の前に足湯をしながら助産師さんと話せる時間が好きでした。リラックスして不安なことを全部聞いてもらえました。先生も腕前がよく、きっぱりとさっぱりとした感じです。何回産んでも、心からここの病院で良かったなぁと思えます。もう出産でお世話になることはないと思いますが、婦人科系で何か気になることがあればこちらに受診します!
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: - |
社会医療法人財団董仙会恵寿総合病院 (石川県七尾市)
里帰り出産の為利用させて頂きました。コロナの影響もあり、立ち会いや面会が出来ませんでしたが、助産師さん達のおかげで安心して出産する事が出来ました。緊急帝王切開になった際も先生が丁寧に説明してくれ、家族にも電話でしっかりと説明してくれました。出産後のフォローもたくさんして頂き、不安な事や心配事も気軽に相談する事が出来、本当に感謝しています。次回ももし出産する事があれば、迷わず恵寿総合病院を選びたいと思いました。
手取川クリニック (石川県能美郡川北町)
出産でお世話になりました。新しい病院できれいです。待合室にはキッズルームがあり、診察の時には看護師さんに子どもをみていてもらえるので助かりました。先生は細かな質問にも丁寧に答えて下さり親身になって頂きました。妊婦検診ではお腹の赤ちゃんの顔が見えるまで丁寧に3Dエコーで診て頂きました。病室は色んなタイプの部屋があり、特別室のみシャワーがお部屋についています。その他のお部屋はトイレと洗面台があり、お風呂は共用のシャワー室を交代で使います。食事は部屋食で毎回とっても豪華です。毎日3時にカフェででてくるようなオシャレなスイーツも楽しみの一つでした。看護師さんもみなさんとても気さくで親身になってくださる方ばかりですので入院中も安心してすごせました。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
医療法人社団杉浦クリニック (石川県金沢市)
無痛分娩で出産しましたが
完全無痛ではなく陣痛の痛みはありました。
これも前もって丁寧に説明されていたので
安心して出産できました。
出産後のケアもマメに助産師さんが来て
チェックしてくれるし気になることがあれば
なんでも聞いてくれました。
先生も明るく優しい先生で助産師さん達も
みなさん明るく優しいです。
受付の方もすごく優しいです。
入院中も廊下で会うと声を
かけてくれたりしました。
本当に暖かい病院でした。
1ヶ月検診の時は豪華なお食事も出ます。
人気ですが待ち時間は長くなく快適です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
まわりの友人たちでこちらの病院で出産する人が多く、先生に対する評判がとてもよかったので、生理痛の相談と検査で来院しました。先生は評判通りで穏やかで優しく、しっかり症状等に耳を傾け、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。看護師さんも若い方から経験豊富な年配の方までいて、どの方も穏やかに対応してくれなごみます。また、待合室は優しい雰囲気のカラーでいつも最新の雑誌がきれいに並べられています。ママ用の雑誌から情報誌まで置いてあるので退屈もしません。評判どおりの病院で、今後もこちらにお世話になりたいと思っています。
手取川クリニック (石川県能美郡川北町)
1人目出産後、2人目希望でしたが生理が来ず不妊治療を受けていました。先生は淡白なかたで、始めは「少し怖いな」と思っていたけど通院を重ねると先生に何でも質問できるようになりました。質問すると先生は紙とペンでわかりやすく説明してくれます。里帰り出産で当院での出産はしませんでしたが、本当は先生のもとで出産したかったです。
看護婦さんも本当に親切で、優しいかたたちで大好きでした。また何かの際にはお世話になりたいと思います。
ただ、土曜日の診察は混んでること、先生がお産のため診察が止まることがあるのが難点です。それでも通院したいと思える病院でした。
社会福祉法人聖霊病院 金沢聖霊総合病院 (石川県金沢市)
総合病院ですが、比較的空いています。
産婦人科は、地元でも評判がいい病院だと思います。先生はとても優しいので、質問もしやすく、患者の意向も受け入れてくれるので、とてもよかったです。
アットホームな感じで、看護師さん、助産師さんともに、優しいので安心感があります。
里帰り前の病院では、看護師さんから先生までピリピリしていて質問ができなかったので、最初からここの病院で診てもらいたかったなとすごく思いました。
駐車場も広いです。
妊婦健診は待ち時間もそんなになく、毎回足湯しながら助産師さんとゆっくり話せる。
先生はクールだがジョークも言う話しやすい人。体重管理だけ厳しいが、エコーのときは毎回赤ちゃんの顔が見えるように頑張ってくれる。写真も毎回貰える。
看護師さん助産師さんが全員親切で実力もあるので、先生は助産師さんを信頼して一任しているそう。
出産は自由。母の意思を尊重してくれる。
入院中のご飯もおやつも美味しい!
赤ちゃんにもおひなまきをする、市販のおしりふきを使わない、母乳育児に力を入れているなど、ナチュラルな産院なので安心。
授乳室は少し狭いが、次も絶対ここで産みたい。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
野町デンタルクリニック (石川県金沢市)
妊娠歯科検診で利用させていただきました。
待合室には子供が遊べる小さなスペースがあるので子供連れでも利用しやすいなと感じました。
大人が読む雑誌やテレビもついます。
清潔感があって過ごしやすかったです。
自分の番になり治療室に入ると先生が丁寧に自己紹介してこの度はおめでとうございますと言ってくれたのがとても嬉しかったです。
歯茎に異常などあるとどうしてこうなるのかなど詳しく説明してくださりました。
先生も助手さんもとても話しやすい方だったので、今度から歯のお掃除や歯磨き指導に通院させていただくことにします。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※妊婦歯科検診の券を使ったのでお金はかかっていません。 |
社会福祉法人聖霊病院 金沢聖霊総合病院 (石川県金沢市)
こちらの病院で二人目を出産しました。
とても綺麗な病院で、トイレ等最新式?でびっくりしました。
診察もあまり待ち時間はなく、待合室にすこしこどものオモチャもおいてあり上の子をあやすのに助かりました。
出産は普通分娩でした。畳と分娩台(ベッド?)どちらで産むか聞かれました。
個室は大きいテレビ(無料)、冷蔵庫(無料)、ユニットバス、小さいソファーがあるすごく綺麗な部屋でとても楽しい入院生活でした!(*^.^*)
オヤツを二種類から選べて、それも嬉しい。。
洗濯は一応コインランドリーがあるらしいのですが、500円かかると聞き、家族に追加のタオルを持ってくるよう頼みました。
病衣を一枚70円?くらいでレンタルでき、オロも多かったのでレンタルしてました。(値段うろ覚えです)
豪華なディナーも1回してくださり、退院がちょっと残念なくらいでした。。
普通分娩六泊で、出産一時金から一万円ほどお釣りがきました。
先生も看護師さんもとても優しくて、次も産むなら絶対ここです(*^^*)
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
料金: - ※出産一時金から一万円お釣りがきました。 | |
医療法人社団 山田産婦人科医院 (石川県七尾市)
子供3人をこちらの医院で出産しました。
完全個室で産後は気兼ねなくゆっくりできます。
ご飯は朝・昼・晩に3時のおやつ、夜食も出ます。
どれもボリューム満点、とても豪華で美味しかったです!
先生も優しく紳士的で、出産直後に赤ちゃんとの記念撮影もしてくださいます。後日大きな写真をフレームに入れてプレゼントしてくれます。これが嬉しい~!
看護師さんも質問等あったら何でも教えてくれますし、授乳のアドバイスもくださいます。
全体的にみてこちらの病院を選んで良かったです。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
国民健康保険小松市民病院 (石川県小松市)
去年こちらの病院で出産しました。先生は気難しい人ですが、腕は確かです。助産婦さん、看護婦さん共にとても親切かつ丁寧に対応してくれました。
病棟も混んでいなかったので個室でゆっくり出産前を迎えました。ご飯も美味しかってです。一番嬉しかったのが産後のご褒美にお祝い膳でステーキを食べたことです。ボリュームがありすぎてお腹いっぱいで幸せでした!特にこれが嫌だったことはなかったです。こちらの病院で出産して後悔はないです。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開 |
まなぶ産科婦人科クリニック (石川県金沢市)
2013年、初めての出産をこちらでさせていただきました。
クリニック内はとてもきれいで、妊婦検診に行くのも楽しみでした。
一度流産を経験しており、こちらでその手術もしていただいたのですが、次に妊娠して訪れたときに「また無事に妊娠されてよかったですね^^」と言っていただけたのがうれしかったです。
妊婦さんのためのお野菜料理教室があり、とてもおいしい野菜のレシピを教えてもらえました。
出産も、初産だったので24時間近くかかりました。主人は途中仕事に行ったりしていたのですが、その間助産師さんが何度も様子を見に来てくださったので安心して過ごせました。
無事出産を終えた後も、助産師さんはじめ看護師さん、先生がとても手厚くフォローしてくださりました。
お食事もとっても豪華でおいしく、退院したくないくらいでした笑
とてもいいクリニックだと思います。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人HIROHISA会めぐみクリニック (石川県金沢市)
一人目の出産の時、どこの産婦人科がいいのか分からず知人から聞きめぐみクリニックにとりあえず受診しました。とにかく人がいっぱい!
初診は待ち時間かかりますが次からの外来は予約すれば結構スムーズに受診できました。
そらから出産し、入院。
とにかく看護婦さん達がみんな優しい方ばかりでした!誰か一人は嫌な人が居てもおかしくないのに全く出会いませんでした。
入院中のご飯も美味しいし立地条件が良いし明るい産婦人科でした。
そして二人目の出産も迷わずめぐみクリニックに決めました!
看護婦さん皆アットホームでもあり意識の高い方ばかりでした。
院長先生も有名な方ですし、確かにあっさりした感じではありますが腕に関しては間違いないと思います。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩) |
金沢市立病院 (石川県金沢市)
出産でお世話になりました。
先生がとても良い方で、ユーモアもあるし安心できる対応でよかったです。助産師さんたちも、とても良い方ばかりで丁寧です。母乳に詳しい助産師さんはとても上手な方で、なかなか母乳のでなかった私はとても助かり、おかげで出るようにもなりました。
部屋は大きな部屋をとることができたので、ゆったりゆっくりできました。
帝王切開になったのですが、傷口が目立たないように下の方で切ってもらいました。エステやコース料理などは無いのですが、アットホームだしリーズナブルで私には最高の病院です!
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩) |
- 石川県
- 産科